Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему ораклисты так не любят MS SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquid Чем 'go' хуже '/'? Ну / не обязательно, в настройках, о которых НАДО знать, можно и go сделать, так что не фалуйтесь, присоединяйтесь морду настроим так, что от скула не отличить будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_232Ну / не обязательно, в настройках, о которых НАДО знать, можно и go сделать, так что не фалуйтесь, присоединяйтесь морду настроим так, что от скула не отличить будет :) Об этом и так ВСЕ ЗНАЮТ. Можно было и не писать очевидного. Вы ответьте, лучше, чем 'go' хуже деления, на Ваш взгляд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Но tygra прав, что в Oracle таки надо создавать синоним, а в MS SQL (про 2005 не будем, где этот функционал аналогичен оракловскому) для объектов схемы dbo обращение к ним без префикса владельца автоматически обрабатывается сервером, правда с пагубными последствиями - может приводить к перекомпиляции хп. Только вот стоит ли в этом измерении сравнивать сервера?! А зачем? Откройте тайну! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_232 Вот круто, есть табличка с секретными данными, лежит она где-то и ты по запросу как любой пользователь получаешь к ней данные. Просто если в MSSQL в одной базе могут присутствавать объекты разных пользователей, то в Oracle в схеме объекты (по умолчанию) принадлежат хозяину схемы и только он и бог администратор могут дать доступ К КРНКРЕТНОЙ таблице схемы НА КОНКРЕТНЫЕ действия, вплоть до колонок и строк. Вы не правы... Владелец объекта в сиквел сервере точно также управляет правами на объект и никто просто так доступ к данным не получит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquid[quot guest_232] Об этом и так ВСЕ ЗНАЮТ. Можно было и не писать очевидного. Вы ответьте, лучше, чем 'go' хуже деления, на Ваш взгляд? А чем запрос select * from <имя схемы>.<имя таблицы> плох? Вот и пришли к чему? только что руководство сказало, куда нас майкрософт заведет, вот и я думаю, что проблема в том, что MSSQL это система предприятий среднего уровня, а позиционирует себя как enterprise система. И что самое веселое, в форуме наблюдается такаяже ситуация. Вот думал я почему на sql.ru так мало Oracle, так сам же только в сравнение и хожу, серьезные проблемы решаются на металинке. А здесь треп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin guest_232Прикольно! А не пробовали select * from <schema_name>.<table_name> Вы знаете, пробовали. Но tygra прав, что в Oracle таки надо создавать синонимСовсем не обязательно. Никто не отменял триггер БД alter session set current_schema = нужная схема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_232 Прикольно! А не пробовали select * from <schema_name>.<table_name> говорят иногда помогает. Я извиняюсь, но если вы пишите больше 10 запросов в день (на самом деле больше конечно), то не затрах.... это :), не достанет ли вас (меня/еще кого) сто раз писать <schema_name>. к каждому объекту? Меня лично достало бы. guest_232 А по поводу go, может вы и пишите одиночные запросы, или пользователи ваши пишут selec * from <имярек> руками, но все как-то процедурками или командными файлами оперировать приходится, мне по крайней мере. И что? При чем тут GO? guest_232 Вот круто, есть табличка с секретными данными, лежит она где-то и ты по запросу как любой пользователь получаешь к ней данные. Обычно на "секретные" таблички права специально выдают, а не прячут :) авторВ MSSQL есть понятие коннектов и к БД получает доступ тот, кто зарегистрирован в ней пользователем. если пользователь имеет, а чаще да, доступ к нескольким БД, Чаще нет - не имеет доступа к разным БД. Это у ораклистов в связи с оракловым схемным подходом привычка данные в разные БД совать и на других СУБД. авторто полный запрос выглядит в виде select * from <имя БД>.<кому принадлежит>.<имя таблицы> Не, можно <имя БД>..<имя таблицы> - как и в Оракле :)) авторПросто если в MSSQL в одной базе могут присутствавать объекты разных пользователей, то в Oracle в схеме объекты (по умолчанию) принадлежат хозяину схемы и только он и бог администратор могут дать доступ К КРНКРЕТНОЙ таблице схемы НА КОНКРЕТНЫЕ действия, вплоть до колонок и строк. Тут ничего не понял. Я вообще не понимаю ораклового подхода - зачем каждому юзеру свою схему делать? Нахрена юзеру по умолчанию свои таблицы? А жопа из-за этого не хилая :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСовсем не обязательно. Никто не отменял триггер БД alter session set current_schema = нужная схема. Вот я и говорю - а нафиг вообще схемы в таком виде? Кто их использует именно так, как они есть? Ведь всем приходится или псевдонимы писать, или схему подменять. Лишние действия, однако. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много кто использует, в частности ОЕБС, например. Если у вас в приложении несколько тысяч таблиц, то иногда бывает удобнее их разложить по разным схемам, по каким-то критериям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim_MaximovМного кто использует, в частности ОЕБС, например. Если у вас в приложении несколько тысяч таблиц, то иногда бывает удобнее их разложить по разным схемам, по каким-то критериям.Или если у вас на одной базе два разных приложения крутятся. И например, есть конфликт имен между таблицами. Что будете делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra wrote: > guest_232 > Прикольно! А не пробовали > select * from <schema_name>.<table_name> > говорят иногда помогает. > > > Я извиняюсь, но если вы пишите больше 10 запросов в день (на самом деле > больше конечно), то не затрах.... это :), не достанет ли вас (меня/еще > кого) сто раз писать <schema_name>. к каждому объекту? > Меня лично достало бы. меня не достает... Вошло на уровне рефлекса. DBO приписываю на автомате даже для одноразовых запросов - проще написать, чем вовремя остановится... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМного кто использует, в частности ОЕБС, например. Если у вас в приложении несколько тысяч таблиц, то иногда бывает удобнее их разложить по разным схемам, по каким-то критериям. Какая разница, в одной или нескольких. Потом еще помнить, где какая лежит - тоже занятие хорошее :)) Ну да ладно, ОЕБС не будем обсуждать, это цветочки еще :)) авторИли если у вас на одной базе два разных приложения крутятся. И например, есть конфликт имен между таблицами. Что будете делать? Два разных приложения - это две разные БД. Или вы все в кучу? Хотя, это же Оракл, там по-другому. Это у MS SQL отдельные БД. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторменя не достает... Вошло на уровне рефлекса. DBO приписываю на автомате даже для одноразовых запросов - проще написать, чем вовремя остановится... А если не dbo, а superdeveloper? :)) Но ведь лучше вообще не писать :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraДва разных приложения - это две разные БД. Или вы все в кучу? Хотя, это же Оракл, там по-другому. Это у MS SQL отдельные БД.Вот-вот, у в Оракле это не две разные БД. Это две разные схемы, под управлением одного экземпляра и находящиеся в одной БД. А городить под каждую приладу свою БД/экземпляр - ресурсов не напасешься. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra авторменя не достает... Вошло на уровне рефлекса. DBO приписываю на автомате даже для одноразовых запросов - проще написать, чем вовремя остановится... А если не dbo, а superdeveloper? :)) Но ведь лучше вообще не писать :) -- Tygra's -- Вот тото и оно, лиди чаще смотрят куда летит дым, вместо того, чтобы узнать откуда дует ветер. Существование схем - это не хорошо и не плохо, это просто так есть... Существование кучи баз - то же... восстанавливать удобнее, но вот только так как падают базы в MSSQL такого не разу в Oracle не наблюдал, хотя процесс восстановления (до некоторого времени) был на Oracle сложнее, это правда. Но и данных на нем на порядки больше ;) это тоже правда.(Я имею в виду себя, к остальным не относится). По поводу рефлексов, так батенька дурная голова рукам покою не дает, любить себя надо, а вось и писать ничего лишнего не пришлось бы. Не насилуйте себя, не пишите на Oracle, зачем это Вам. Пусть здлобные ораклисты мучуются, так им гадам.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra wrote: > автор > меня не достает... Вошло на уровне рефлекса. DBO приписываю на автомате > даже для одноразовых запросов - проще написать, чем вовремя остановится... > > > А если не dbo, а superdeveloper? :)) ну, у миня dbo. У миня даже в тулзе кнопуля еззь - дописать к усем объектам dbo (глючить правда временами, но редко) > > Но ведь лучше вообще не писать :) ага! ЩАЗ!!! И не советуйте никому такого! Имя схемы надоть писать... если, конечно, вас интересует результат... При большом количестве объектов ой как помогаить.... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_232 А чем запрос select * from <имя схемы>.<имя таблицы> плох? А чем плохо иметь несколько БД в рамках одного сервера и не оперировать только схемами? guest_232Вот и пришли к чему? только что руководство сказало, куда нас майкрософт заведет, вот и я думаю, что проблема в том, что MSSQL это система предприятий среднего уровня, а позиционирует себя как enterprise система. И что самое веселое, в форуме наблюдается такаяже ситуация. Вот думал я почему на sql.ru так мало Oracle, так сам же только в сравнение и хожу, серьезные проблемы решаются на металинке. А здесь треп. Благодаря таким как вы, здесь и треп. А о том что "MSSQL это система предприятий среднего уровня" расказывайте своей бабушке. Она вам поверит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim_MaximovИли если у вас на одной базе два разных приложения крутятся. И например, есть конфликт имен между таблицами. Что будете делать?Вы то же забываете, что MSSQL поддерживает несколько баз в рамках одного сервера. И там проще и логичнее выделять для приложения не схему, а сразу базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dooma А о том что "MSSQL это система предприятий среднего уровня" расказывайте своей бабушке. Она вам поверит. Не льстите себе. Ну не надо. Больших реляционных БД только 2 DB/2 и Oracle. Если Вы думаете по другому ну чтож. Мое утверждение это медицинский факт, ну так это! А верить или не верить это дело каждого, только вера во что либо не отменяет реальности. Морфеус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_232Больших реляционных БД только 2 DB/2 и Oracle. Если Вы думаете по другому ну чтож. Мое утверждение это медицинский факт, ну так это! А верить или не верить это дело каждого, только вера во что либо не отменяет реальности. МорфеусВы тоже верите в свою "реальность" и не более, которую вам, очевидно, внушили ваши коллеги по Ораклу. Про "медицинские факты", здесь уже писалось. И медицинские диагнозы уже ставили: Guest_333 MoonLight Потом, попозже, принесете свой цветок на оракловые могилы. Как некогда на могилу Netscape-а.Боюсь, надо будет не цветок на могилу, а передачку в больницу Кащенко, в палату "Мания величия" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сходил к бабушке guest_232 и рассказал ей все. И вот чего она сказала: ишшо када ленин был жив, была только одна база - овощная, в том переулке, что на помойку выходить.... воооооооттт... и как-то на эту базу приезжал сам .. как жа его.. оратор или оракул ... запамятовала совсем.... и сказал он, шо ваша база - самая лучшая база в мире... вооооттт.... и как я услышала - Оракл , так и вспомнила: оракл к нам приезжал... вооооотт... так что нет никакого MS SQL, только оракул .. или оратур .. или оратор .. тьфу ты, скрелоз прохлятый.. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.army.lv/?s=828&id=1466 В своей публикации Джон отметил один удивительный момент: даже компания Microsoft использует UNIX. Когда компания Microsoft купила компанию Hotmail, последняя использовала у себя рабочие станции Sun Solans и FreeBSD, а в качестве Web-сервера использовался Apache. Компания Microsoft попыталась было перейти к использованию Windows NT, но обнаружила, что нагрузка в 10 миллионов пользователей слишком велика для NT, поэтому она вернулась к прежней конфигурации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinдля объектов схемы dbo обращение к ним без префикса владельца автоматически обрабатывается сервером, guest_323А зачем? Откройте тайну! Точно по тому же, что и guest_323Существование схем - это не хорошо и не плохо, это просто так есть... Vadim_MaximovА городить под каждую приладу свою БД/экземпляр - ресурсов не напасешься. :) Для Oracle да, не напасешься, для сиквел сервера - без проблем! guest_323но вот только так как падают базы в MSSQL такого не разу в Oracle не наблюдал Вы знаете, а я наблюдал, как они не падают годами!!! авторНо и данных на нем на порядки больше ;) это тоже правда. В чем данных на порядок больше чего?! Вы когда так говорите, лучше приводите данные о ситемах, которые эти данные используют. А то опять беозсновательные высказывания получаются. guest_323Я имею в виду себя, к остальным не относится Ага, теперь понятно... Т.е. это у Вас сиквельные базы часто падают и у Вас в них на порядок меньше, но это не значит, что так же у других. ;) guest_323Не льстите себе. Ну не надо. Больших реляционных БД только 2 DB/2 и Oracle. Если Вы думаете по другому ну чтож. Мое утверждение это медицинский факт, ну так это! Ууу.... Понятно, проходили мы все это... И это действительно медицинский факт, точнее диагноз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератору: В свете выступления некоторых гестов предлагаю переименовать топик в: "Oracle - единственная достойная СУБД в Галлактике, поэтому ораклисты и не любят сиквел сервер!!!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весело получается, компания MS использует в своей работе UNIX, кто нибудь знает, на какой БД они работают, может они в тихушку на Oracle живут? А одним из аргументов по поводу позиции БД, есть такая компания SAP AG, она делает продукты семейства ERP, так вот они живут на БД Oracle - кормят своего конкурента, даже пытались написать свою БД (SAP DB). Сейчас пытаются перейти на DB/2, по вашим словам там работают полные кретины, которые не хотят сотрудничать с MS, давно бы уже заюзали ваш любимый скул, какя им разница, так ведь нет... Глупые они, напишите им письмо, просвятите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 13:03 |
|
||
|
|