Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ЧАЛ: MUPS и критика РМД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк ЛПДа натуральный ряд в общем-то тоже не упорядочен, ибо натуральный ряд - это множество, а упорядоченный натуральный ряд - это два множества (исходное множество + множество, являющееся порядком) Ну и вовсе не обязательно что два множества, например - одно множество + отношение порядка заданное на нем. Здравствуй жопа новый год. Чем по Вашему является "заданное отношение порядка", если не множеством? Подсказка - в теории множеств в общем-то и нет ничего, кроме множеств и элементов множеств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и даже не вздумайте сказать, что отношение порядка - это шарики в мешочке, пропущенные через упорядоченный список ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПЧем по Вашему является "заданное отношение порядка", если не множеством? Его можно интерпретировать как множество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк ЛПЧем по Вашему является "заданное отношение порядка", если не множеством? Его можно интерпретировать как множество. Вы хоть бы читали определение "порядка на множестве"? Или Вы берёте пример с коллеги ЧАЛа? Может быть Вы всё-таки скажете, чем по Вашему является "отношение порядка" в теории множеств, ежели не множеством? Определение какое-нибудь у Вас есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПВы хоть бы читали определение "порядка на множестве"? Вы не поверите - читал. ЛПИли Вы берёте пример с коллеги ЧАЛа? Может быть Вы всё-таки скажете, чем по Вашему является "отношение порядка" в теории множеств, ежели не множеством? Определение какое-нибудь у Вас есть? Да оно не у меня вообще-то есть. Ссылка пойдет? http://www.mccme.ru/mmmf-lectures/books/books/books.php?book=20&page=8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И? Где там определение "отношения порядка", согласно которому отношение порядка не является множеством? По ссылке присутствует только определение отношения порядка как подмножества M*M, не любого подмножества, а с некоторыми св-вами. Но согласно этому определению отношение порядка является множеством. Где определение "порядка на множестве", который (порядок) не является множеством, является чем-то другим (чем?), и всего лишь "может быть интерпретирован как"? Если "порядок" это не множество, то что же это? Мешочек с шариками, пропущенными через упорядоченный список? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понял... Что - отношение (порядка например) это уже не множество?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneЯ не понял... Что - отношение (порядка например) это уже не множество?... Пытаются убедить, что таки нет. Тока "может быть интерпретировано как". может это новая инкарнация ЧАЛа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП & U-gene Отношение может (и чаще всего так и задается) при помощи указания определенных свойств (правил). Да, такое задание отношение порождает множество. Я не говорю про то, что оно не является множеством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк2 ЛП & U-gene Отношение может (и чаще всего так и задается) при помощи указания определенных свойств (правил). Да, такое задание отношение порождает множество. Я не говорю про то, что оно не является множеством. А чего тогда сказать то хотели, когда говорили, что упорядоченное множество - это вовсе необязательно два множества? А сколько? Одно? Три? Одно множество и один бульбулятор? Два бульбулятора? Порядок на множестве является множеством. По определению (в теории множеств). Если у Вас есть другое определение, согласно которому порядок на множестве не является множеством - приведите его. Нет - снова непонятно чего хотели сказать, когда говорили "чаще всего". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк2 ЛП & U-gene Отношение может (и чаще всего так и задается) при помощи указания определенных свойств (правил). Да, такое задание отношение порождает множество. Я не говорю про то, что оно не является множеством. Любопытно, что математики считают что правила, например y=x+1 задают именно множества. Не порождают, а именно определяют. Тоесть разницы между функциями и отношениями по сути нет (что в программировании не наблюдается). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shuklinЛюбопытно, что математики считают что правила, например y=x+1 задают именно множества. Не порождают, а именно определяют. Тоесть разницы между функциями и отношениями по сути нет (что в программировании не наблюдается). Чего задают? Чего порождают? Чего определяют? Функция - это и есть множество. Опять таки по определению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любопытно, что многие посетители sql.ru, считают что shuklin и ЧАЛ выдают именно бред. Не определяют, а именно порождают. Тоесть разницы между shuklin, ЧАЛ и бредогенераторами по сути нет (что и наблюдается). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПА чего тогда сказать то хотели, когда говорили, что упорядоченное множество - это вовсе необязательно два множества? То, что оно может задаваться не обязательно двумя множествами (формально). А множеством + отношение порядка (которое определяет второе множество). Т.е. форма задания отношения порядка - не обязательно указание конкретного множества а его свойств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк ЛПА чего тогда сказать то хотели, когда говорили, что упорядоченное множество - это вовсе необязательно два множества? То, что оно может задаваться не обязательно двумя множествами (формально). А множеством + отношение порядка (которое определяет второе множество). Что определяет? Куда определяет? Зачем определяет? Отношение порядка - это и есть второе множество. Билят, по определению. Локшин МаркТ.е. форма задания отношения порядка - не обязательно указание конкретного множества а его свойств. Как именно вы задаете множество - это вопрос двадцатый и нах никому не интересный. Можете задавать хоть путем перечисления элементов, хоть способом построения, хоть операциями над другими множествами, хоть указанием св-в. Множество не перестает быть множеством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПОтношение порядка - это и есть второе множество. Билят, по определению. Вот еще ссылка. http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-7-html/EMEL-2/emel-2.htm Про то как отношение можно определить как свойство (где аксиома b3 и ниже). Я вот например, хочу задать отношение свойством, которое и определяет множество. Действительно, фактически это и будет вторым множеством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не читал, что писал ЛП, но предупреждаю его, что если он будет продолжать нарушать правила форума, его постингти будут удалятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Не читал, что писал А ты попробуй прочитать, что писал. Хоть это и трудно. После этого можешь и извиниться ненароком, возражать не буду. З.Ы. "Удалятся" пишется с мяхким знаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Локшин Марк ЛПОтношение порядка - это и есть второе множество. Билят, по определению. Вот еще ссылка. http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-7-html/EMEL-2/emel-2.htm Простите, там букаф много, ниасилил. Вы не могли бы определение порядка оттуда сюда скопипейстить? Чтобы из этого определения следовало, что порядок не является множеством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП... чем по Вашему является "отношение порядка" в теории множеств, ежели не множеством? Множество называется упорядоченным если для любых двух различных элементов множества установлено "отношение порядка". При этом предполагается, что отношение порядка удовлетворяет условию транзитивности. Таким образом отношение порядка это не множество, а отношение между элементами множества: x<x' - x предшествует x'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg99 ЛП... чем по Вашему является "отношение порядка" в теории множеств, ежели не множеством? Множество называется упорядоченным если для любых двух различных элементов множества установлено "отношение порядка". При этом предполагается, что отношение порядка удовлетворяет условию транзитивности. Таким образом отношение порядка это не множество, а отношение между элементами множества: x<x' - x предшествует x'. К чему Вы это сказали, уважаемый? Читать умеете? Я не спрашивал чем является "упорядоченное множество" (я это и без Ваших тупых подсказок знаю). Я спрашивал - чем является "отношение порядка", ежели не множеством. Прочитайте вопрос пять раз, после этого пойдите в туалет. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, нашествие дибилов, неумеющих читать. Даже Cat2 заразился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП serg99 ЛП... чем по Вашему является "отношение порядка" в теории множеств, ежели не множеством? Множество называется упорядоченным если для любых двух различных элементов множества установлено "отношение порядка". При этом предполагается, что отношение порядка удовлетворяет условию транзитивности. Таким образом отношение порядка это не множество, а отношение между элементами множества: x<x' - x предшествует x'. К чему Вы это сказали, уважаемый? Читать умеете? Я не спрашивал чем является "упорядоченное множество" (я это и без Ваших тупых подсказок знаю). Я спрашивал - чем является "отношение порядка", ежели не множеством. Повторяю для особо тупых и не умеющих читать. 1) "Отношение порядка" - это НЕ множество. 2) "Отношение порядка" это отношение между элементами множества: x<x' - x предшествует x' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 serg99 1) "Отношение порядка" - это НЕ множество. А что же? Определение на бочку. 2) "Отношение порядка" это отношение между элементами множества: x<x' - x предшествует x' И что же такое "отношение" - в теории множеств? Иди читать учебник, долбоёбка. Когда прочитаешь - возвращайся. С нетерпением жду очередную порцию чуши. Кажется, что ЧАЛ равномерно рассеялся между прочими ацефалами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП2 serg99 1) "Отношение порядка" - это НЕ множество. А что же? Определение на бочку. Слишком много чести. Когда перестанете курить траву и изучите русский язык найдите время открыть например книжку: П.С. Александров "Введение в теорию множеств и общую топологию". стр. 23. А на месте модератора я бы Вас отключил от форма хотя бы на месяц, что бы Вы подумали над тем как себя ведут нормальные люди в приличном обществе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 02:01 |
|
||
|
|