Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gluk (Kazan) Чем длиннее транзакция тем больше вероятности что при фиксации возникнут проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanИнтересно в оракле разве можно удалить таблицу на которой есть открытые курсоры? Именно в такой постановке вопроса, да может. Совсем недавно был тред на эту тему в оракляном разделе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman2 Gluk (Kazan) Чем длиннее транзакция тем больше вероятности что при фиксации возникнут проблемы. Не передергивайте, упомянутая рекомендация имеет несколько другие корни Продолжительность транзакции должна определяться ТРЕБОВАНИЯМИ БИЗНЕС-ЛОГИКИ. Но в блокировочниках это недостижимо, поскольку начинает сильно мешать другим пользователям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2gardenman 1. вы похоже путаете DDL и DML :) 2. судя по всему ибм как и я запутался в своих субд (я их уже 4 насчитал). похоже блокорока ставится в какой-то db2 everyplace, а db2 udb то же самый IL работает с точностью до наоборот. круто :) 3. тогда получается действительно ничего не блокируется и селект в начале читает данные на одно время а ближе к концу на другое и на выходе х@ня какя-то получается, очень полезная фишка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yo!! насколько я знаю DB2 Everyplace - для мобильных устройств. Все остальные DB2 UDB (ESE,Personal Edition,Work Group и на мэйнфреймах) работают так как я сказал. Четно скажу - я Everyplace не занимался. 2 Gluk Все достижимо. Нужно только мозг немножко напрячь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а для МФ и AS/400 один и тот же дб2 ? и еще у ибм есть informix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanВсе достижимо. Нужно только мозг немножко напрячь. Нуууу, или отдать клиенту ...ню вместо отчета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) gardenman2 Gluk (Kazan) Чем длиннее транзакция тем больше вероятности что при фиксации возникнут проблемы. Не передергивайте, упомянутая рекомендация имеет несколько другие корни Продолжительность транзакции должна определяться ТРЕБОВАНИЯМИ БИЗНЕС-ЛОГИКИ. Но в блокировочниках это недостижимо, поскольку начинает сильно мешать другим пользователям. Во бред.... Тот же обсосаный со всех сторон TPC-C - полностью документированная бизнес-логика - и прекрасные результаты у блокировочника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ни с чем IBM не запутался. Последовательно повышает производительность, и повышает уровень self-management. Так как db2 идет в составе многих других продуктов и для использования только внутри этих продуктов исключительно для их (продуктов) потребностей, то требования к "самообслуживанию" юазы резко возрастает - DBA просто не предусмотрен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggv Во бред.... Тот же обсосаный со всех сторон TPC-C - полностью документированная бизнес-логика - и прекрасные результаты у блокировочника. TPC-C конечно лучше чем ничего но где вы в ральной жизни видели настолько примитивную БЛ ? к стате, у МС вроде появилось еще 2 результата в tpc-c нет ли у кого идей как вычисить в каком они режиме - snapshot или read commited ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!! Я в реальной жизни вижу реальные работающие на DB2 системы. Будем перечислять, или как? По мне, так это бесполезное занятие. Так что результаты совсем не ничего. А очень даже неплохие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я непонял, фича с пропуском (SKIP ляляля ) возможность получать несогласованные данные, а нахера они нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvYo!! Я в реальной жизни вижу реальные работающие на DB2 системы. Будем перечислять, или как? По мне, так это бесполезное занятие. Так что результаты совсем не ничего. А очень даже неплохие. нет-нет, спасибо. на чистых OLPT задачах я вполне допускаю что у дб2 могут быть неплохие результаты :) 2Калина борьба с дедлогами + читатели побыстрей проходят ... а небольшой +/- в отчетах - издержки производства :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!! - так именно в реальной жизни чистых OLTP практически и нету. Но ведь работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и что интересно, в биллинговых системах отчеты делаются абсолютно точные, а не +/- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я спрашивал о другом, какой смысл имеют несогласованные данные при построении отчета? Как этим пользоваться я понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvи что интересно, в биллинговых системах отчеты делаются абсолютно точные, а не +/- конечно делают, но на отдельном сервере, на OLPT серевере или с некислым +/- или с ущербом в скорости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!! ggvи что интересно, в биллинговых системах отчеты делаются абсолютно точные, а не +/- конечно делают, но на отдельном сервере, на OLPT серевере или с некислым +/- или с ущербом в скорости. полная чушь основанная на полном незнании. На одном, и без ущерба для текущих OLTP транзакций. И ничего "чудесного" в этом нет - просто спроектированы бизнес процессы, модели данных, и транзакции. Да, кстати, транзакции тоже проектируют. Сдается мне, на оракле этого не делают, полагаясь на версионник, откуда и вылетают конфликты (ну или могут вылетать, так как Yo!! щас заявит, что у него не вылетают.) Yo!! - как не хочется вам поверить, что у оракла есть альтернативы... Но я уже вам говорил - забейте, и радуйтесь, только не делитесь своим незнанием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, по поводу отчетов и билинга - стандартная, можно сказать, обкатанная ситуация. Бывают юизнес-запросы похуже, которые приходится разруливать, и вполне софт IBM справляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvкстати, по поводу отчетов и билинга - стандартная, можно сказать, обкатанная ситуация. Бывают юизнес-запросы похуже, которые приходится разруливать, и вполне софт IBM справляется. так давайте один раз разберемся а то парит по 3 раза одно и тоже обсасывать. давайте конкретную задачу - билинг, билинг чего там у вас ? давайте возьмем и посмотрим конкретно ваш билинг и посмотрим как надо проэктировать транзакции, а то я действительно не умею :( итак ваше "решение" с IL cursor stability - сразу в сад, вы не получите консистентный отчет на этом уровне, merge и skip ункомитед в тот же сад т.к. проблему консистентности они не помогут решить. с нетерплением хочу услышать как я могу получить отчет в вашем билинге на момент запуска отчета, причем так чтоб OLPT транзакции не остановились на это время. ЗЫ. только не надо велосипедов с timestamp в итоговых табличках, уже с ASCRUS их проходили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, никакие timestamp'ы я предлагать не буду. Но я ведь не зря расположил моделирование бизнес-процессов первыми - нам что, прямо с этоого, чтоли, начинать? Это ведь как нормализации не бывает без предметной области, так и дизайна транзакций не бывает без модели процессов. Мы будет с вами обсуждать дизайн транзакций сферического коня в вакууме? Или вы таки действительно думаете, что заказчики IBM довольствуются потерей производительности? Или мы сейчас выдумаем компанию, сотового оператора, или ISP, и будем делать проект, в это форуме? Лично я не готов выкинуть столько времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по сравнению с банками биллинг просто фигня - многие операторы, не только РФ но и забугорные, склоняются к решению, что дешевле дать клиенту лишнего попользоватся услугой, чем чаржить онлайново как пример такого подхода (курьез, но сам видел) - биллинг на geneva, система работает исключительно на оракл Не во всех банковских задачах такой подход возможен. И как ни странно будет услишать Yo!!, в банковской сфере оракл не единственно возможное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да никто и неговорит, что кроме Oracle нет баз. работаю и работают хорошо, если правильно спроектировано под нужную БД. Однако полезность фич описанных вами сомнительно с точки зрения OLTP . ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ggv вы 3 дня что-то рассказывали про merge, scip uncommited и превосходство db2 перед mssql. теперь оказывается вся соль в проэкстировании, мы не могли бы хоть немного медленней менять позицию, а то я теряю мысл с такими переходами :( мы вполне можем упростить билинг до минимума, пусть будет крупный сотовик с 3 табличками: звонки, клиент, платежи как я могу получить консистентный отчет по этим табличкам в то время как идет непрерывный поток OLPT транзакций ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в дагонку: большинство транзакций в финансовой сфере делают мэйнфремы и кобол, кажется gartner не так давно утверждал. поэтому было бы глупо утверждать, что в банках только оракл. в банке все достаточно просто - есть банковский день (как рассказывал ASCRUS) и это позволяет не гонять отчеты по OLPT системе. но мне все равно удивляет когда банковская система может окло часа переводить деньги на соседний счет в пределах одного банка ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 17:54 |
|
||
|
|