powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i
25 сообщений из 315, страница 10 из 13
Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i
gardenman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 Gluk (Kazan)
Чем длиннее транзакция тем больше вероятности что при фиксации возникнут проблемы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
gardenmanИнтересно в оракле разве можно удалить таблицу на которой есть открытые курсоры?

Именно в такой постановке вопроса, да может. Совсем недавно был тред на эту тему в оракляном разделе
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
gardenman2 Gluk (Kazan)
Чем длиннее транзакция тем больше вероятности что при фиксации возникнут проблемы.

Не передергивайте, упомянутая рекомендация имеет несколько другие корни
Продолжительность транзакции должна определяться ТРЕБОВАНИЯМИ БИЗНЕС-ЛОГИКИ. Но в блокировочниках это недостижимо, поскольку начинает сильно мешать другим пользователям.
...
Yo!!
Гость
2gardenman

1. вы похоже путаете DDL и DML :)
2. судя по всему ибм как и я запутался в своих субд (я их уже 4 насчитал). похоже блокорока ставится в какой-то db2 everyplace, а db2 udb то же самый IL работает с точностью до наоборот. круто :)
3. тогда получается действительно ничего не блокируется и селект в начале читает данные на одно время а ближе к концу на другое и на выходе х@ня какя-то получается, очень полезная фишка :)
...
gardenman
Участник
2 Yo!!
насколько я знаю DB2 Everyplace - для мобильных устройств. Все остальные DB2 UDB (ESE,Personal Edition,Work Group и на мэйнфреймах) работают так как я сказал. Четно скажу - я Everyplace не занимался.

2 Gluk
Все достижимо. Нужно только мозг немножко напрячь.
...
Yo!!
Гость
а для МФ и AS/400 один и тот же дб2 ?
и еще у ибм есть informix.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
gardenmanВсе достижимо. Нужно только мозг немножко напрячь.

Нуууу, или отдать клиенту ...ню вместо отчета
...
ggv
ggv
Гость
Gluk (Kazan) gardenman2 Gluk (Kazan)

Не передергивайте, упомянутая рекомендация имеет несколько другие корни
Продолжительность транзакции должна определяться ТРЕБОВАНИЯМИ БИЗНЕС-ЛОГИКИ. Но в блокировочниках это недостижимо, поскольку начинает сильно мешать другим пользователям.

Во бред....
Тот же обсосаный со всех сторон TPC-C - полностью документированная бизнес-логика - и прекрасные результаты у блокировочника.
...
ggv
ggv
Гость
да ни с чем IBM не запутался.
Последовательно повышает производительность, и повышает уровень self-management.
Так как db2 идет в составе многих других продуктов и для использования только внутри этих продуктов исключительно для их (продуктов) потребностей, то требования к "самообслуживанию" юазы резко возрастает - DBA просто не предусмотрен.
...
Yo!!
Гость
ggv
Во бред....
Тот же обсосаный со всех сторон TPC-C - полностью документированная бизнес-логика - и прекрасные результаты у блокировочника.
TPC-C конечно лучше чем ничего но где вы в ральной жизни видели настолько примитивную БЛ ?
к стате, у МС вроде появилось еще 2 результата в tpc-c нет ли у кого идей как вычисить в каком они режиме - snapshot или read commited ?
...
ggv
ggv
Гость
Yo!!
Я в реальной жизни вижу реальные работающие на DB2 системы.
Будем перечислять, или как?
По мне, так это бесполезное занятие.
Так что результаты совсем не ничего. А очень даже неплохие.
...
Калина
Участник
Так я непонял, фича с пропуском (SKIP ляляля ) возможность получать несогласованные данные, а нахера они нужны?
...
Yo!!
Гость
ggvYo!!
Я в реальной жизни вижу реальные работающие на DB2 системы.
Будем перечислять, или как?
По мне, так это бесполезное занятие.
Так что результаты совсем не ничего. А очень даже неплохие.
нет-нет, спасибо. на чистых OLPT задачах я вполне допускаю что у дб2 могут быть неплохие результаты :)

2Калина
борьба с дедлогами + читатели побыстрей проходят ... а небольшой +/- в отчетах - издержки производства :)
...
ggv
ggv
Гость
Yo!! - так именно в реальной жизни чистых OLTP практически и нету.
Но ведь работает.
...
ggv
ggv
Гость
и что интересно, в биллинговых системах отчеты делаются абсолютно точные, а не +/-
...
Калина
Участник
я спрашивал о другом, какой смысл имеют несогласованные данные при построении отчета?
Как этим пользоваться я понимаю
...
Yo!!
Гость
ggvи что интересно, в биллинговых системах отчеты делаются абсолютно точные, а не +/-
конечно делают, но на отдельном сервере, на OLPT серевере или с некислым +/- или с ущербом в скорости.
...
ggv
ggv
Гость
Yo!! ggvи что интересно, в биллинговых системах отчеты делаются абсолютно точные, а не +/-
конечно делают, но на отдельном сервере, на OLPT серевере или с некислым +/- или с ущербом в скорости.
полная чушь основанная на полном незнании.
На одном, и без ущерба для текущих OLTP транзакций.
И ничего "чудесного" в этом нет - просто спроектированы бизнес процессы, модели данных, и транзакции.
Да, кстати, транзакции тоже проектируют.
Сдается мне, на оракле этого не делают, полагаясь на версионник, откуда и вылетают конфликты (ну или могут вылетать, так как Yo!! щас заявит, что у него не вылетают.)

Yo!! - как не хочется вам поверить, что у оракла есть альтернативы...
Но я уже вам говорил - забейте, и радуйтесь, только не делитесь своим незнанием.
...
ggv
ggv
Гость
кстати, по поводу отчетов и билинга - стандартная, можно сказать, обкатанная ситуация.
Бывают юизнес-запросы похуже, которые приходится разруливать, и вполне софт IBM справляется.
...
Yo!!
Гость
ggvкстати, по поводу отчетов и билинга - стандартная, можно сказать, обкатанная ситуация.
Бывают юизнес-запросы похуже, которые приходится разруливать, и вполне софт IBM справляется.
так давайте один раз разберемся а то парит по 3 раза одно и тоже обсасывать. давайте конкретную задачу - билинг, билинг чего там у вас ? давайте возьмем и посмотрим конкретно ваш билинг и посмотрим как надо проэктировать транзакции, а то я действительно не умею :(
итак ваше "решение" с IL cursor stability - сразу в сад, вы не получите консистентный отчет на этом уровне, merge и skip ункомитед в тот же сад т.к. проблему консистентности они не помогут решить. с нетерплением хочу услышать как я могу получить отчет в вашем билинге на момент запуска отчета, причем так чтоб OLPT транзакции не остановились на это время.

ЗЫ. только не надо велосипедов с timestamp в итоговых табличках, уже с ASCRUS их проходили.
...
ggv
ggv
Гость
не, никакие timestamp'ы я предлагать не буду.
Но я ведь не зря расположил моделирование бизнес-процессов первыми - нам что, прямо с этоого, чтоли, начинать?
Это ведь как нормализации не бывает без предметной области, так и дизайна транзакций не бывает без модели процессов.
Мы будет с вами обсуждать дизайн транзакций сферического коня в вакууме?
Или вы таки действительно думаете, что заказчики IBM довольствуются потерей производительности?

Или мы сейчас выдумаем компанию, сотового оператора, или ISP, и будем делать проект, в это форуме?
Лично я не готов выкинуть столько времени.
...
ggv
ggv
Гость
а по сравнению с банками биллинг просто фигня - многие операторы, не только РФ но и забугорные, склоняются к решению, что дешевле дать клиенту лишнего попользоватся услугой, чем чаржить онлайново
как пример такого подхода (курьез, но сам видел) - биллинг на geneva, система работает исключительно на оракл

Не во всех банковских задачах такой подход возможен.
И как ни странно будет услишать Yo!!, в банковской сфере оракл не единственно возможное решение.
...
Калина
Участник
Да никто и неговорит, что кроме Oracle нет баз. работаю и работают хорошо, если правильно спроектировано под нужную БД. Однако полезность фич описанных вами сомнительно с точки зрения OLTP . ИМХО
...
Yo!!
Гость
2ggv
вы 3 дня что-то рассказывали про merge, scip uncommited и превосходство db2 перед mssql. теперь оказывается вся соль в проэкстировании, мы не могли бы хоть немного медленней менять позицию, а то я теряю мысл с такими переходами :(
мы вполне можем упростить билинг до минимума, пусть будет крупный сотовик с 3 табличками: звонки, клиент, платежи
как я могу получить консистентный отчет по этим табличкам в то время как идет непрерывный поток OLPT транзакций ?
...
Yo!!
Гость
в дагонку:
большинство транзакций в финансовой сфере делают мэйнфремы и кобол, кажется gartner не так давно утверждал. поэтому было бы глупо утверждать, что в банках только оракл.
в банке все достаточно просто - есть банковский день (как рассказывал ASCRUS) и это позволяет не гонять отчеты по OLPT системе. но мне все равно удивляет когда банковская система может окло часа переводить деньги на соседний счет в пределах одного банка ...
...
25 сообщений из 315, страница 10 из 13
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]