Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dave1984: Dave1984Думал про InterBase, только не уверен, насколько с .NET хорошо работать будет и не будет ли тормозов при выборке из больших таблиц. При хорошем канале работать будет нормально. Правда я с FireBird работаю, унас проект коммерческий ASP.NET + FB2 в бою ещё со времён Firebird 2.0 Alpha 2. Выборки по сравнению в MSDE немного медленнее, но тесты были неравнозначные поскольку FB обрабатывал все запросы, а MSDE только те, для которых Connection мог создаться (а их не больше 5 штук может быть). Также MSDE не понимает строки длиннее 8К (или 4-х - не помню уже), поэтому FB данных выплёвывал больше. Если вся база влезет в оперативку, то можно выбрать оптимальный размер страницы и посчитать для него кол-во буферов чтобы вся база была в памяти. При этом можно добиться очень значительного ускорения (например у нас в 1.5 и даже в 2 раза было при отключенном forced writes). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 19:29 |
|
||
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Вдобавок автор топика хочет NET. Круг подозреваемых сужается Почему это сужается ? ДотНет вроде как с любыми OLEDB/ODBC может работать. Плюс для многих СУБД прямые дрова под него существуют. Ну а по теме: товарищ ничего не выберет, пока помимо кол-ва и предполагаемого размера табличек хотя бы не скажет, чего он хочет с БД то делать (размером таблички в 700 000 записей вряд ли кого удивишь) - то ли запросы по ним постоянно гонять, то ли интенсивно записи вставлять, то ли часто их обновлять и удалять. А может быть и то и другое и очень часто, да еще хранить в блобах эти самые документы будет. Если еще ОС и предполагаемый бюджет укажет, так вообще замечательно будет. Вдруг у него под сервер P2-300 32 RAM на W9x и он единственный, кто будет ее проектировать и администрировать - вот уж точно где круг сужается ;) Ну а пока, раз ему все равно, на какой - платной или бесплатной писать, можно для начала предложить на выбор, чтобы не заморачиватся MySQL/FireBird/PostgeSQL - ODBC драйвер у всех есть, так что C# без проблемно подключится и даже будет работать. А всякие MSSQL/Oracle/DB2/Sybase может сдаться не особо тут и сдались ему - вон как напугали молодого человека, он даже больше в этом топике не появился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 19:39 |
|
||
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не появлялся я, тк не около компьютера был все это время. Спасибо за все сказанное. По поводу предназначения базы: в основном чтения нескольких записей (select по 2-3 полям); добавление и измениние записей (достаточно редко, не чаще раза в несколько минут). Да и вообще, база больше нужна для хранения информации, но все равно не хочется, чтоб люди, кто с ней работать будут не ждали по несколько минут выполнения запросов. Про сервер сейчас точно ничего сказать не могу, но не "P2-300 32 RAM на W9x " точно (завтра узнать постараюсь точно)! Я сам изночально выбирал между InterBase и SQL Server. С InterBase немного знаком, поэтому про нее и спрашивал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 21:04 |
|
||
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dave1984Не появлялся я, тк не около компьютера был все это время. Спасибо за все сказанное. По поводу предназначения базы: в основном чтения нескольких записей (select по 2-3 полям); добавление и измениние записей (достаточно редко, не чаще раза в несколько минут). Да и вообще, база больше нужна для хранения информации, но все равно не хочется, чтоб люди, кто с ней работать будут не ждали по несколько минут выполнения запросов. Про сервер сейчас точно ничего сказать не могу, но не "P2-300 32 RAM на W9x " точно (завтра узнать постараюсь точно)! Я сам изночально выбирал между InterBase и SQL Server. С InterBase немного знаком, поэтому про нее и спрашивал. Ну дык если пару записей и запросы не сложные и Interbase/Firebird знаете ... то вывод напрашивается сам собой ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 23:45 |
|
||
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dave1984 А поиск по содержимому в документах планируется? Если нет может всё таки не стоит хранить в базе документы. Для IB/FB это при росте базы упростит и ускорит резервное копирование, инкрементально можно будет быстро файлы бекапить, вместе с маленькой базой, практически любой нормальной бедой для архивирования. На мой взгляд лучше хранить документы просто в виде файлов, в базе хранить только пути и названия, а в клиентской части просто качать файл по сети к/от юзеру(а). Ещё можно будет, включить теневое копирование на сервере, и хранить версии документов за определённый период с возможностью самостоятельного ивлечения пользователем определённой версии, непарясь с написанием собственной системы, ну или попариться и написать собственного клиента к системе теневого копирования 8). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 20:48 |
|
||
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 ты ваще можешь адекватно глядеть на вещи? про мсскл - легко ставится и настраивается, есть все необходимые утилиты для работы, есть куча примеров кода если ты думаешь что всё это есть на таком же уровне для оракла или постгресы то советую подумать над расширением кругозора Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Кило гонит? Есть примеры и утилиты для работы в Oracle и работают они! в отличие от утилит SQL. Да и ставится Oracle немногим сложнее чем SQL , а уж если под винду - тогда тотже setup.exe Понятно, когда человек хвалит то что знает, но зачем хаять то, что пользуют другие? ПТУ , как я понимаю? Да и кичиться SQL тоже самое , что говорить винда лучше чем никсы, ибо там картинок больше. А доки, говенней чем для SQL, вообще нету. Возвращаясь к собственно вопросу - В данном случае Postrgress и Interbase вполне подойдут , Enterprise система , с моей точки зрения явно будет великовата. Хотя, учитывая стоимость в 100 рублей, можно ставить что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 10:10 |
|
||
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну-ну. Думаю автор уже что-то поставил и выбрал. Интересно, что? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 15:54 |
|
||
|
Выбрать СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коллега1 Терадата не прокатывает. Мелкие таблицы (до 100 записей, 2-3 столбца) в ней не поддерживаются. Там ограничение на размер таблицы снизу. Интересно, где Вы такое взяли? Наверное, внимательно прочитали документацию? Интересно, какое минимальное количество строк должно быть в таблице, чтобы Терадата её "поддерживала"? С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 23:31 |
|
||
|
|