Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2dimitr отстанте от меня с вашей замечательной субд, она на меня угнетает. если поведение у этого сервера при insert into table select * from table ; и insert into table select * from another_table ; координально отличается, то приношу свои глубокие извинения, соболезнавания и т.п. чо принете - все ваше ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 12:49 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!!запусти insert into table select * from table ; всесте поплачем :) Запустил... я в шоке !!! У Fb ещё больше проблем, чем я думал... Хотя, мимопроходящий наверняка скажет "что он устал обсуждать старые баги, и что в новой (бета) версии всё уже пофиксили"... и вообще это не баг, а полезная фича... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 13:05 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вроде-бы это действительно фича, причем доставшаяся в наследство от Interbase. Относительно полезности сильно сумлеваюсь. Скорее всего он скажет: - А Вы так не делайте (c) Из анекдота про дохтора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 13:33 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Да вроде-бы это действительно фича, причем доставшаяся в наследство от Interbase. > А Вы так не делайте Я так подозреваю, что два описанные глюки это всего лишь два примера проявления этого наследства... коих может существовать бесчисленное множество. Напрмер вот: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=213871 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 13:50 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AntiLoh: Ну есть такое что INSERT INTO TAB SELECT * FROM TAB запускает бесконечный цикл. Да, оно тянется из старых версий и несоответствует стандарту. Никто не спорит что это надо чинить и я уверен что в баг-трекере давно есть запись об этом баге. На практике же ценность такого запроса ассимтодически приближается к нулю. Единставенный недостаток этого бага - это возможность погрузить в ступор сервер таким запросом. А кто в этом заинтересован? Человек, взломавший сервер, скорее всего заинтересован или в краже, или в порче данных, а программисту или админу такой запрос просто не нужен. Поэтому критичность этой ошибки по моему мнению крайне незначительна и от того что пофиксят это дело практической пользы ноль. В общем кто на практике подобным запросом используется, пусть опишет его практический смысл и сложность/невозможность замены на другой запрос с учётом ИЗВЕСТНОГО БАГА, а мы послушаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 15:06 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold2 AntiLoh: Ну есть такое что INSERT INTO TAB SELECT * FROM TAB запускает бесконечный цикл. Да, оно тянется из старых версий и несоответствует стандарту. Никто не спорит что это надо чинить и я уверен что в баг-трекере давно есть запись об этом баге. На практике же ценность такого запроса ассимтодически приближается к нулю. Единставенный недостаток этого бага - это возможность погрузить в ступор сервер таким запросом. А кто в этом заинтересован? Человек, взломавший сервер, скорее всего заинтересован или в краже, или в порче данных, а программисту или админу такой запрос просто не нужен. Поэтому критичность этой ошибки по моему мнению крайне незначительна и от того что пофиксят это дело практической пользы ноль. В общем кто на практике подобным запросом используется, пусть опишет его практический смысл и сложность/невозможность замены на другой запрос с учётом ИЗВЕСТНОГО БАГА, а мы послушаем. я провайдер и продаю сервис, который включает в себя хостинг с поддержкой скриптов + этот сервер баз данных. Как мне запретить выполнение данной инструкции, чтобы хостинг не умирал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 16:14 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А от этого запрета толку ноль. Есть куча способов как погрузить сервер в ступор. Написать ХП c бесконечным циклом - это ж раз плюнуть. И что теперь, циклы в ХП тоже запретить? Разработчик с доступом к выполнению процедур ВСЕГДА сможет загрузить процессор по полной. Если он сознательно это делает, то он злоумышленник и с него штраф или ещё что-то. Я считаю что должна быть возможность для разработчика остановить команду а также система понижения приоритета потока/процесса при длительной загрузке процессора онным. Вот над этим работа и идёт. В FB2 должен был появиться CANCEL STATEMENT, но похоже что его не будет до FB3 в силу каких-то обстоятельств. Однако, я знаю точно что работа в этом направлении ведётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 16:26 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infernal V. Raven Думаю раз уж встал вопрос о переносе базы с MS SQL на другую базу, то скорее всего база не слишком сложна. Gold...Я считаю что должна быть возможность для разработчика остановить команду а также система понижения приоритета потока/процесса при длительной загрузке процессора онным. Вот над этим работа и идёт. В FB2 должен был появиться CANCEL STATEMENT, но похоже что его не будет до FB3 в силу каких-то обстоятельств. Однако, я знаю точно что работа в этом направлении ведётся. А в MaxDB это есть. И кроме того там есть автоматические системы для подобных вещей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 19:49 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold пишет: > Ну есть такое что INSERT INTO TAB SELECT * FROM TAB запускает > бесконечный цикл. Да, оно тянется из старых версий и несоответствует > стандарту. Никто не спорит что это надо чинить и я уверен что в > баг-трекере давно есть запись об этом баге. Это тяжело багом назвать. Ибо это не ошибка, а изначально заложенная специфика выполнения запросов, не соответствующая текущим стандартам. Такие вещи нужно просто четко оговаривать в документации, тогда это не будет с воплями обсасываться в форумах сотни раз. Насколько я помню, в документации по IB это скромно умалчивалось. > На практике же ценность такого запроса ассимтодически приближается к > нулю. Именно этого - да. Но этот запрос действительно просто вырожденный для упрощения понимания частный случай запросов, изменяющих данные, попадающие под исходные условия запроса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 23:01 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так в FB я только и припоминаю из несоответствий этот вот INSERT FROM SELECT, особенность с FIRST в подзапросе в кое-каких случаях (это в доке точно есть с примерами). Ну и всё, собственно. Может быть ещё что-то есть - я даже и не знаю. Если и есть, то наверное случай такой, которой на практике лучше не использовать даже если бы оно правильно работало. Я вобще считаю что SQL - это не проблемы FB. Его настоящие проблемы лично для меня - это текущая реализация суперс-сервера, протокола обмена с клиентом и невозможность отмены запущенной команды штатными средствами. С остальным жить можно вполне комфортно в малых и многих средних задачах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 23:14 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold пишет: > Ну так в FB я только и припоминаю из несоответствий этот вот INSERT FROM > SELECT, особенность с FIRST в подзапросе в кое-каких случаях (это в доке > точно есть с примерами). Ну и всё, собственно. Может быть ещё что-то > есть - я даже и не знаю. Учи матчасть Еще можно с DELETE поизвращаться в свое удовольствие. И еще: UPDATE tablename SET a=b, b=a Но надо отдать должное, что такое поведение UPDATE иногда удобнее стандартного. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 23:31 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold Я вобще считаю что SQL - это не проблемы FB. Его настоящие проблемы лично для меня - это текущая реализация суперс-сервера, протокола обмена с клиентом и невозможность отмены запущенной команды штатными средствами. С остальным жить можно вполне комфортно в малых и многих средних задачах. интересно а что произойдет если в процессе транзакции изменятся строки попадающие в набор удолетворяющий предекату ? update test set val = 100 where flag = 1; commit; т.е. между апдейтом и комитом флаг у некоторых строк изменится ? а если строки удалят ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 23:34 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я слыхал какие-то разговоры про UPDATE, но не помню насколько оно не соответствует стандарту. Я не спорю что может завызываться на порядок присваивания значений полям можно, но по-моему это сродни тому как писать математические выражения строго основываясь на приоритетах операций. Другой человек если такой код читать будет - матом будет крыть программиста кто так делает. В общем есть пара проблем и нужно знакть как не надо делать. Я считаб что проблемы - это там где нет вариантов обхода. Примеры я выше привёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 23:38 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею в виду настоящие проблемы. А всяческие подобные нарушения стандарта - это скорее багофичи, которые будут исправлены рано или поздно. Из новых фич какая стандарту не соотвествует? Кто назвать может? А старые баги попробуйте исправить кому не нравяться они? Исходники то есть! Не можете ? :-) Ну так и разработчики тоже программисты как и вы, которые пыхтят разбираясь в чужих глюках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 23:45 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yo: Не понял, кем изменяться? Вобще-то на это как минимум две транзакции нужны или сложную логику в ХП. Если разные транзакции одно менять будут, то Deadlock должен быть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 00:00 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold пишет: > Я имею в виду настоящие проблемы. надо писать так: "НАСТОЯЩИЕ ПРОБЛЕМЫ". Так пафоснее звучит :) > А старые баги попробуйте исправить кому не нравяться они? Исходники то > есть! Не можете ? :-) Что за детсадовский понт? Еще скажи: "а вам слабо... ....призвать на свою 5-ю точку НАСТОЯЩИЕ ПРОБЛЕМЫ, чтобы потом пыхтя их преодолевать?" ;))) > Ну так и разработчики тоже программисты как и вы, > которые пыхтят разбираясь в чужих глюках. Полагаю, что для них это во многом как хобби. Каждому свое. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 00:11 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Гoлдун: Я не понял, ты наехать хочешь на сервер или на меня лично? Что означает фраза авторЧто за детсадовский понт? Еще скажи: "а вам слабо... ....призвать на свою 5-ю точку НАСТОЯЩИЕ ПРОБЛЕМЫ, чтобы потом пыхтя их преодолевать?" ;))) Не, всё, с меня хватит. Боюсь брань из уст моих пролиться может. Ухожу отсюдова долой... Не знаю что там ваш Sybase который вы расхваливаете, но если он на MsSQL сервер похож, то НАСТОЯЩИЕ ПРОБЛЕМЫ у вас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 00:27 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sybase (ASE) похож, Watcom (ASA) нет. В принципе на ASA с IB легко перелазить - народ видит BEFORE триггера и SELECT * FROM ХП() и уже радуется, что не все так плохо. Потом видит все остальное и радуется еще больше P.S. Вообще то Александр пошутил, так как он уважает FB и надеется на его успешное развитие. Какие вы все таки обидчивые все, нельзя же так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 00:53 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold пишет: > Я не понял, ты наехать хочешь на сервер или на меня лично? Я? Наехать???? Да вы что, батенька? Ни в коем разе! К людям я отношусь хорошо, а сервер - это набор байт. Зачем на них наезжать? И как? Хотя, конечно же, можно замотать на CD и наехать катком. А смысл? > Не, всё, с меня хватит. Боюсь брань из уст моих пролиться может. Ухожу > отсюдова долой... Правильно. Надо дышать глубже, смотреть веселее и помнить, что настоящие ценности в жизни - это никак не SQL-сервера. > Не знаю что там ваш Sybase который вы расхваливаете, > но если он на MsSQL сервер похож, то НАСТОЯЩИЕ ПРОБЛЕМЫ у вас... Осталось запустить MS Word и 4096 раз набрать фразу Windoz mast dai до полного просветления. P.S. Смайлики - трупики эмоций. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 09:01 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS пишет: > P.S. Вообще то Александр пошутил, так как он уважает FB Я не FB уважаю, а сообщество профессионалов вокруг него. Люди, с которыми интересно пообщаться. Полны энтузиазма и хорошего оптимизма Сам же FB как сервер у меня не прижился пока. > и надеется на его успешное развитие. Конечно надеюсь. Чем больше серверов, хороших и разных, тем лучше нам, пользователям этих серверов :) Здоровая конкуренция. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 09:39 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун UPDATE tablename SET a=b, b=a Но надо отдать должное, что такое поведение UPDATE иногда удобнее стандартного. пример, когда удобнее можно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 10:10 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)пример, когда удобнее можно ? Код: plaintext 1. 2. вместо Код: plaintext 1. 2. пример утрирован, но смысл, надеюсь, понятен. Вообще, алгоритмы обработки DML в IB/FB имеют много общего с процедурными языками программирования. Отсюда и несовместимость с ANSI-спецификацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 10:39 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю, что это хорошо согласуется с SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 11:23 |
|
||
|
PostgreSQL vs All
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Не думаю, что это хорошо согласуется с SQL это очень плохо согласуется с SQL :) и я не спорил с этим. Просто описал, почему все именно так. Слишком еще глубоки пред-SQL'ные корни IB, выкорчевываются с трудом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 15:23 |
|
||
|
|