Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По крайней мере честно предупредили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 14:31 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По крайней мере честно предупредили О чем это Вы? И причем какие-то войны? -- Шумов В. http://www.acdplus.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 14:35 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что-то я не припоминаю такого чтобы из неповреждённого бэкапа нельзя было на более невую версию FB/IB/Ya перейти... Конечно на альфе банк-клиент мы не делали. У нас система собирает новости по миру, раскладывает их по категоримя, фильтрует, сортирует, выполняет в них поиск и выдаёт пользователю. Посему данные наши я не считаю особо ценными, т.к. их можно всегда обновить, да и актуальность свою они теряют достаточно быстро. Главное - чтобы пользователь не получил вместо запрашиваемых страниц в браузере текст с описанием исключения ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 14:50 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladShТак как не факт, что данные можно будет перевести из альфы в бету (через бэкап-ресторе)Очередные сказки. Через бекап\рестор всегда можно апгрейдить БД. В рамках одного сервера, разумеется, т.е. не с IB 7.5 на FB 2.0 И я не думаю, что ДК такое говорил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:25 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так рождаются нездоровые сенсации :) А что нибудь типа горячего бакапа есть или планируется ? Sorry если не в тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:31 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Gluk! Ты пишешь: Gluk GK> Так рождаются нездоровые сенсации :) GK> А что нибудь типа горячего бакапа есть или планируется ? Глюк, пшолнах. (по доброму) Ибо спрашиваешь "просто так". Те, кому это нужно и так в курсе, что там и как. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:33 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, не просто так. Прицеливаюсь да прилаживаюсь. Чего-ж сразу нах посылать ? Так всех возможных клиентов отобъете. Или у Вас закрытый клуб ??? Тогда Сорьки канешна Спрашиваю потому, что в процессе прочтения "Мира Interbase" неприятно поразила некоторая непроработанность backup&restore (по сравнению с Oracle конечно). Вот и хочу узнать как у вас там с этим в FB. На направленный RTFM не обижусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:39 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Так рождаются нездоровые сенсации :)Да уж. А из них - дурацкие войны Gluk (Kazan)А что нибудь типа горячего бакапа есть или планируется ?Гм. Горячий бекап был всегда. Возможность сделать полный бекап без остановки сервера - достаточно горяча ? :) Или настроение опять игривое ? В 2-ке есть кроме полного бекапа дифференциальный физический. Есс-но тоже горячий ;) Если интересуют подробности - тут есть более специализированный форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:39 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К стати, по этому NBACKUP ДК всё грозился статью выложить, но всё никак не выложит. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:44 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladВозможность сделать полный бекап без остановки сервера - достаточно горяча ? :) Или настроение опять игривое ? В 2-ке есть кроме полного бекапа дифференциальный физический. Есс-но тоже горячий ;) Если интересуют подробности - тут есть более специализированный форум Ага, т.е.физика есть. и на нее можно накатывать журналы ? С настроением все нормально. Разобраться хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:49 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О нет!!! Щас разразиться война: как так может быть сервер без журналов?! 2 Gluk (Kazan): если ты о журналах транзакций - то их нет. Если про устройство инкрементного бэкапа - то я сам хотел бы узнать как оно устроено :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:54 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ага, т.е.физика есть. и на нее можно накатывать журналы ? С настроением все нормально. Разобраться хочу.Ок, но сначала нужно выучить очень простую мантру - "в IB\FB нет transaction log. он там не нужен. ACID от этого не страдает". Если после этого желание останется ;) то рекомендую всё-таки переместиться с конкретными вопросами в соотв. форум. По поводу nbackup - вот единственное, на данный момент, публичное описание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 17:05 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goldпро устройство инкрементного бэкапа - то я сам хотел бы узнать как оно устроено :-)Я ссылку уже много раз давал. Неужели этого не достаточно ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 17:06 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, стормозил. Конечно их нет :) знал, но забыл (c) Т.е. инкрементальный бакап должен выполняться как можно чаще, дабы не было никаких потерь ? Есть что-либо типа StandBy ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 17:15 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех испугала цифра 10Гб. Якобы для Fb - это много, а для MS SQL - семечки. Это ерунда сплошная. Пример 1С под SQL Server показывает: реализация клиента такова, что и 10 одновременно работающих юзеров - огромная проблема в смысле скорости. Основное значение имеет не объем базы, а ее структура и основные виды выполняемых работ. Fb - простота установки и сопровождения. MSDE - посложнее, но есть и масса достоинств. Oracle имеет неоспоримое достоинство - можно установить на очень мощные сервера, например SUN, и он РЕАЛЬНО будет использовать предоставляемые мощности ( например дайте ему 20 процессоров и он этим воспользуется ). Можно рассмотреть вариант, когда MS SQL Server ( или Oracle) в центре, а на перефирии Fb или MSDE. Все зависит от решаемых и планируемых задач . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 17:18 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Т.е. инкрементальный бакап должен выполняться как можно чаще, дабы не было никаких потерь ? Есть что-либо типа StandBy ?Бекап почаще - да, можно и так сказать. А где это не нужно ? :) Причём дифф. бекап в FB2 многоуровневый, т.е. следующий уровень есть разница от предыдущего. В MSSQL, например, в этом смысле дифф. бекап одноуровневый - он всегда делается относительно последнего полного бекапа. Stand by нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 17:42 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, прояснило ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 17:57 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос, если не напряжно. Когда блок читается в процессе записи в него, как это решается в плане бакапа ? Интересует обеспечение консистентности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 17:59 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Gluk! Ты пишешь: Gluk GK> Еще вопрос, если не напряжно. Когда блок читается в процессе записи в него, как это решается в плане бакапа ? GK> Интересует обеспечение консистентности.Про уровни изоляции транзакций, хоть что-либо, слышал? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 18:05 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде понял, бакакпятся только те блоки, что были на момент начала бакапа ? и соответсвенно он консистентен и актуален на момент его начала ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 18:08 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Про уровни изоляции транзакций, хоть что-либо, слышал? Именно это меня и интересует ;) Какими механизмами обеспечивается то что задекларировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 18:09 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Gluk! Ты пишешь: Gluk МимопроходящийПро уровни изоляции транзакций, хоть что-либо, слышал? GK> Именно это меня и интересует ;) GK> Какими механизмами обеспечивается то что задекларировано Повторю свой вопрос. Какие уровни изоляции ты знаешь? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 18:12 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Повторю свой вопрос. Какие уровни изоляции ты знаешь? 1. Read Uncommitted 2. Read Committed 3. Repeateble Read 4. Seriaziable Это по ANSI, для версионников все немножко по другому. Теперь я задам вопрос: какое отношение это имеет к заданному мной вопросу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 18:16 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, таймаут до завтра или понедельника (как вам удобнее) Сейчас идти пора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 18:20 |
|
||
|
Опять про выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Gluk! Ты пишешь: GlukGK> 1. Read Uncommitted GK> 2. Read Committed GK> 3. Repeateble Read GK> 4. Seriaziable GK> Это по ANSI, для версионников все немножко по другому. GK> Теперь я задам вопрос: какое отношение это имеет к заданному мной вопросу ? Отвечаю. Непосредственное. Какой по-твоему уровень из этих 4-х подходит? ЗЫ: у IB/FB точного соответствия этому уровню нет, есть уровень несколько "сильнее", по выражению группы товарищей (Х. Беренсон, Ф. Бернштейн, Д. Грэй, Д. Мелтон, Э. О'Нил, П. О'Нил) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 18:26 |
|
||
|
|