Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Срочно!!! сравнительная характеристика MSSQL2000 и Oraqul 9i
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvпро "примерно одинаковые" и про идентичность железа. А так нет, ничего больше в этой фразе. А по статье - честно говоря, нет желания начинать флейм, так как результат все равно известен и мне, и вам, все останутся при своем мнении. по всей точно не нада, а то прийдет уже третий [censored] и скажет что в принципе субд равнозначны :) а вот по конкретным фичам - без проблем, по rac мы вроде вполне продуктивно пофлеймили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!!по всей точно не нада, а то прийдет уже третий [censored] и скажет что в принципе субд равнозначны :) а вот по конкретным фичам - без проблем, по rac мы вроде вполне продуктивно пофлеймили. и как всегда забыт перечень тем, по которым можно неслабо пофлеймить... начнем сравнение? или по заведомо проигрышным вопросам не стоит начинать беседу? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsmТема топика становится все менее и менее актуальной. MSSQL2k5 находится в стадии release candidate, до релиза осталось чуть больше месяца. Так что скоро основные топики будут: MSSQL2k5 vs Oracle Только от того, что продукт перестанет называться бетой, он не станет менее сырым и более шустрым ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего это офф-топик, но я думаю Yo будет интересно. Во всех проектах, в которых мне приходилось учавствовать, было очень много одновременного доступа к одним и тем же данным на update (могу пояснить примеры задач) В блокировочнике с его сериализацией доступа это работало замечательно. Но практически не встречались задачи, где одним транзакциям нуже repeatable read а другим update на те же данные в то же время. Ну ладно, если я не встречал (и не могу выдумать) такую задачу, это еще не значит, что их нет в принципе. Так вот конкретный диалект SQL позволяет мне в этой ситуации получить поведение версионника на блокировочнике. insert into <temptable> select from <maintable> затем все нужные изменения в <temptable>, и в конце merge into <maintable> Синтаксис merge нихилый, и опираясь на старейший в индустрии, и лучший на текущий момент cost based optimizer это даст выликолепный результат по производительности. К сожалению, до понедельника не смогу ринять участие в поливании грязью моего поста :) Но вы не стесняйтесь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю ggv. А если еще сервер поддерживает NOT TRANSACTIONAL local and global temporary table, так вообще все шустро отработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, была дадена ссылка на топ 10. Когда выяснилось что оракл там не особо-то и на первых местах начались сопли про ту же ссылку что там меряли как-то не так. В приличном обществе за такие финты ипало бьют. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ приличном обществе за такие финты ипало бьют. Ага, а в приличных форумах, за такие посту банят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ggv честно говоря совсем не понял. на время модификации нужна блокировка именно основной записи иначе у вас 2 update смогут одновременно типа править одну и туже запись и получите lost update. ну и имхо это все равно не решает главную проблему блокировочника - длинные транзакции в OLPT задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 Когда выяснилось что оракл там не особо-то и на первых местах Выяснилось, что не на первых местах? На каких? Десятых? Разве можно сказать, что Ораклисты первыми начинают? Там одинаковые аппараты 9 и 10. Если Оракл бы на 32р обгонял 64р, то либо 64р это одно и то же что и 32р, либо что? 1024 В приличном обществе за такие финты ипало бьют. Смотря кто больше в боксе преуспел. Но ловкость в единоборствах не всегда доказывает превосходство СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) andsmТема топика становится все менее и менее актуальной. MSSQL2k5 находится в стадии release candidate, до релиза осталось чуть больше месяца. Так что скоро основные топики будут: MSSQL2k5 vs Oracle Только от того, что продукт перестанет называться бетой, он не станет менее сырым и более шустрым ;) О да ! А то, что сроки выпуска были отодвинуты настолько, говорит лишь о том, что разрвботчики в MS только и горазды бамбук пинать. А в конце лишь меняют на продукте лейбл с Beta на RTM. Так что ли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Gluk (Kazan) andsmТема топика становится все менее и менее актуальной. MSSQL2k5 находится в стадии release candidate, до релиза осталось чуть больше месяца. Так что скоро основные топики будут: MSSQL2k5 vs Oracle Только от того, что продукт перестанет называться бетой, он не станет менее сырым и более шустрым ;) О да ! А то, что сроки выпуска были отодвинуты настолько, говорит лишь о том, что разрвботчики в MS только и горазды бамбук пинать. А в конце лишь меняют на продукте лейбл с Beta на RTM. Так что ли ? Если честно, такое впечатление действито складывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так и знал. И видовс маздай. Религия всегда мешает продуманному выбору решения т.к. впросы веры не поддаются анализу Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 я так и знал. И видовс маздай. Религия всегда мешает продуманному выбору решения т.к. впросы веры не поддаются анализу Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 И кто из нас более религиозен ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) GloryО да ! А то, что сроки выпуска были отодвинуты настолько, говорит лишь о том, что разрвботчики в MS только и горазды бамбук пинать. А в конце лишь меняют на продукте лейбл с Beta на RTM. Так что ли ? Если честно, такое впечатление действито складывается А вы лично участвовали в бэта-тестировании хоть одного продукта MS, чтобы такое говорить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не учавствовал, но формировать свое мнение и ВЫСКАЗЫВАТЬ его где бы то ни было ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Нет не учавствовал, но формировать свое мнение и ВЫСКАЗЫВАТЬ его где бы то ни было ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО Ага. Сам не слышал, но осуждаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не стоит думать что ваше личное мнение чем-то лучше любого другого. Тем более в вопросах о которых вы имеете поверхностное представление, например о настройках производительности мс скл или вопросах безопасности в виндах Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Gluk (Kazan)Нет не учавствовал, но формировать свое мнение и ВЫСКАЗЫВАТЬ его где бы то ни было ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО Ага. Сам не слышал, но осуждаю. Не совсем :) Я с ЭТИМ БЛЯДСТВОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАБОТАЮ :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andy st и как всегда забыт перечень тем, по которым можно неслабо пофлеймить... начнем сравнение? или по заведомо проигрышным вопросам не стоит начинать беседу? ;-) нам слабо !?! :) с нетерпением жду списка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Glory Gluk (Kazan)Нет не учавствовал, но формировать свое мнение и ВЫСКАЗЫВАТЬ его где бы то ни было ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО Ага. Сам не слышал, но осуждаю. Не совсем :) Я с ЭТИМ БЛЯДСТВОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАБОТАЮ :( Мда. Какие-то действительно ораклисты стали нервные ближе к выходу Юкона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМда. Какие-то действительно ораклисты стали нервные ближе к выходу Юкона. Просссто несккколььккко болллее темммпппераммменттные А с Юконом вашим гребаным мне еще предстоит работать, так что я такой-же "ораклист" как и вы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) wrote: > автор > Мда. Какие-то действительно ораклисты стали нервные ближе к выходу Юкона. > > > > Просссто несккколььккко болллее темммпппераммменттные > > А с Юконом вашим гребаным мне еще предстоит работать, так что я такой-же > "ораклист" как и вы нда... все программеры делятся на 2 класса: 1 - ненавидят виндовс и работают под юниксом 2 - ненавидят виндовс и работают по виндовс... Меня вот FB раздражает, причем весь - от документации (глаза б не видели) до отсутствия привычных фич.... и ничо, и я живой, токо нервный, и FB живой (даже живее чем я), работаит на нём народ, и еще как! p.s. А Вы не подскажите, как мне сделать так, чтобы юкон стал "моим", ну хотя бы частично? бабок нарубить охота - до жути :-( -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!! с нетерпением жду списка :) внииимааатееельно см. на стр. 3 данного топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky p.s. А Вы не подскажите, как мне сделать так, чтобы юкон стал "моим", ну хотя бы частично? бабок нарубить охота - до жути :-( А ты его купи :) А насчет бабок нарубить, это больше к 1С-никам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) wrote: > А ты его купи :) гы, так я ж куплю не его, а право на его использование :-) > А насчет бабок нарубить, это больше к 1С-никам Давить! В колыбели... млин.... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 13:19 |
|
||
|
|