Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(ПРОВОКАЦИЯ) коллеге ЧАЛ'у: Гипотеза 4 (физическая) о структуре окружающего мира
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. tchingiz S.G. А как насчет "в мире нет ничего, кроме движущейся материи"? забыли килобайты мир состоит из материи, энергии и информации.энергия тоже материальна, иногда она даже переходит в массу, по формуле которую все помнят (надеюсь). информация никоим боком не относится в физическую картину окружающего мира, так как во- первых определений для нее куча, и во вторых (почти) все они связаны с субъектом, который ее воспринимает. Энергия, материя и информация могут переходить друг в друга. Кроме профессора Донда, ак справедливо заметил с127, переход информации в энергию замечали и другие профессора, ссылки искать лень. Пример, что информация относится к материальному миру совершенно заметным боком можно получить из мысленного эксперимента. берем робота записываем в него одну программу - робот делает копает яму. берем того же робота, записываем в него вторую программу - робот закапывает яму. Состояние робот отличается только информацией. влияние информации на материальный мир налицо. субьект, который ее наблюдает не наблюдается в примере. (можно вместо робота учить скрытые модели маркова распознавать звук и выполнять команды по звуку.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 04:11 |
|
||
|
(ПРОВОКАЦИЯ) коллеге ЧАЛ'у: Гипотеза 4 (физическая) о структуре окружающего мира
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, это слишком даже для провокации :). Влиять и переходить - две бо-о-ольшие разницы. В примере с роботом никакого перехода не наблюдается, разве что микросхема греет робота, а робот землю. Да и к чему робот? Достаточно лампочки с выключателем. Видно, что состояние выключателя (информация) влияет на: - движение энергии, - экономику, - другую информацию (во тьме не видать ни фига), не переходя однако в эти вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz S.G. tchingiz S.G. А как насчет "в мире нет ничего, кроме движущейся материи"? забыли килобайты мир состоит из материи, энергии и информации.энергия тоже материальна, иногда она даже переходит в массу, по формуле которую все помнят (надеюсь). информация никоим боком не относится в физическую картину окружающего мира, так как во- первых определений для нее куча, и во вторых (почти) все они связаны с субъектом, который ее воспринимает. Энергия, материя и информация могут переходить друг в друга. Кроме профессора Донда, ак справедливо заметил с127, переход информации в энергию замечали и другие профессора, ссылки искать лень. ... На sql.ru последнее время филосовствовать даже как-то модно становится. Ну что же, пожалуйста. А нет никакой такой материи и энергии. Есть исключительно информация. Собственно еще теория великого объединения подразумевала, что все сущее - лишь энергия, а материя - производна от энергии. Но сегодня (после великолепных открытий Хокинга и Пенроуза) все больше побеждает точка зрения, в которой первичная роль отдается именно информации (энтропии). Да и действительно, что есть суть энергия, если не наше знание (информация) о ней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это очень хорошо для Вас, tchingiz, как я понимаю, что "можно было бы добиться существенного прогресса в таких нетривиальных вопросах, например, как согласованное изменение типов полей таблиц в SQL-скриптах языка определения данных и, соответствующих этим полям, переменных процедурного языка." Но я использую интегрированный язык баз данных, а не два языка, и эти Ваши "нетривиальные вопросы" ничего, кроме улыбки, не вызывают. Прочитал раздел 5 (поскольку меня интересуют только теория и проектирование баз данных). Да, наверное усилия по преодолению проблем использования двух языков с разными парадигмами не пропали даром. Поздравляю. Но при чем здесь "процессы", заявленные автором темы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читайте, читайте Дейта, c127. Это, по крайней мере, успокаивает, может врать перестанете. Можете 7-е издание, которое я много и подробно цитировал, можете новое 8-е. Ну не хотите - не читайте. Но не нужно меня обвинять в том, что Вы не читаете книг, и не знаете элементарную теорию баз данных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz S.G. А как насчет "в мире нет ничего, кроме движущейся материи"? (1) tchingiz мир состоит из материи, энергии и информации. (2) Энергия, материя и информация могут переходить друг в друга. Я вообще-то не любитель защищать утверждения типа (1) или (2), настолько общие что непонятно зачем они вообще существуют и какая от них польза, но поскольку тема провокационная, и значит мы тут флеймим понемногу ;) замечу: 1. (1) надо вообще- то перефразировать как "мир- это материя, одно из свойств которой- движение" . Говоря на языке этого форума, мир- это объект, название ему- материя, у него (ee, материи) есть свойства и методы, напр. "движение", "энергия", "масса", "информация" (что бы она ни означала). 2. Определение (2) как я его понимаю означает, что мир- это 1.материя, 2.нематерия No.1, 3.нематерия No.2 Поскольку все- таки "Энергия, материя и информация могут переходить друг в друга.", наверное лучше говорить, что это один и тот же объект в разных состояниях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Rovdo На sql.ru последнее время филосовствовать даже как-то модно становится.То есть, поболтать языком Вполне понятное желание, имхо. Alexey RovdoНо сегодня (после великолепных открытий Хокинга и Пенроуза) все больше побеждает точка зрения, в которой первичная роль отдается именно информации (энтропии). Да и действительно, что есть суть энергия, если не наше знание (информация) о ней?А можно ссылочку? По возможности инфу на популярном уровне, для расслабления, а не для напряга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧАЛЧитайте, читайте Дейта, c127. Это, по крайней мере, успокаивает, может врать перестанете. Можете 7-е издание, которое я много и подробно цитировал, можете новое 8-е. Ну не хотите - не читайте. Но не нужно меня обвинять в том, что Вы не читаете книг, и не знаете элементарную теорию баз данных... Да куда мне. У меня же два года назад не было восьмого издания Дейта, откуда же мне было черпать знания. А у Вас это издание уже много лет как есть, не беда что вышло только в этом году, вы же тут 2 года назад сыпали цитатами из него, причем именно из русского перевода. По-видимому по этому же изданию и учились все 20 лет, судя по уровню знаний. Дейт еще даже не подумал о первом, а ЧАЛ уже осваивает восьмое на русском языке. Чудеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey RovdoНо сегодня (после великолепных открытий Хокинга и Пенроуза) все больше побеждает точка зрения, в которой первичная роль отдается именно информации (энтропии). Да и действительно, что есть суть энергия, если не наше знание (информация) о ней? Этим открытиям лет 30, как я понимаю. А вообще читайте Лема, там все открытия изложены в простой и доступной почти для всех форме, причем задолго до Хокинга с Пенроузом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧАЛ Но при чем здесь "процессы", заявленные автором темы ? если бы вы прочитали, то заметили бы, 1 процессы и каналы есть естественные типы данных rsl. 2 с анализа потоков данных приложения удобно начинать проектирование этого приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Rovdo А нет никакой такой материи и энергии. Есть исключительно информация. Собственно еще теория великого объединения подразумевала, что все сущее - лишь энергия, а материя - производна от энергии. Но сегодня (после великолепных открытий Хокинга и Пенроуза) все больше побеждает точка зрения, в которой первичная роль отдается именно информации (энтропии). Да и действительно, что есть суть энергия, если не наше знание (информация) о ней? гм про сегодня. об этом было написано 5 тыс лет назад )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) мир состоит из трех гун - гуны невежества (материи), гуны активности (энергии) и гуны знания (информации). Все гун сделаны из тела Бога. и могут быть преобразованы одна в другую. Бхагаватгита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. 1. (1) надо вообще- то перефразировать как "мир- это материя, одно из свойств которой- движение" . Говоря на языке этого форума, мир- это объект , название ему- материя, у него (ee, материи) есть свойства и методы, напр. "движение", "энергия", "масса", "информация" (что бы она ни означала). 2. Определение (2) как я его понимаю означает, что мир- это 1.материя, 2.нематерия No.1, 3.нематерия No.2 Поскольку все- таки "Энергия, материя и информация могут переходить друг в друга.", наверное лучше говорить, что это один и тот же объект в разных состояниях. 0 я склоняюсь к тому, что мир - это процесс. ))))))))))))))))))))))) 1 Вы можете определение материи дать без субьекта? /* сразу предупреждаю, что фразу материя это обьективная реальность, данная нам в ощущениях, я воспринимаю, вроде как раз мне так кажется, значит так оно и есть. */ 2 с 2 согласен. можно воспринимать эти слова как макросы, для уточнения, что имеется ввиду. ------ переходя к форуму. формально Раз считается, что алгоритм это синоним машины Поста. А алгоритмы перерабатывают информацию, можно считать, что информация это любая последовательность нулей и единиц, таккак машина поста работает с нулями и единицами. не формально возможно, что информация должна мерятся отношением полученного результата (например, в смысле выделения энергии или в смысле перемещения материи ) к затраченным усилиям. Наличие информации должно делать неустойчивым решение системы уравнений, описывающие какой либо процесс. примеры 1 если не известна информация как открыть дверь, то усилий надо потратить много, для ее открытия если есть иноформация как открыть дверь, то усилий мало. 2 на зажигание дрова трением надо потратить определенный обьем энергии . если есть информация как приготовить спички, то затраченной энергии для выделения того же колва энергии будет меньше. если есть информация как сделать атомную бомбу, то отношение выделенной энергии к затраченной будет еще больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу Лема. проект Глас Бога имеет отношение этой теме. они получили из космоса длинную последовательность нулей и единиц, годами изучали ее и научились делать всякую бесполезную хренотень со странными свойствами. одна из хренотеней называлась лягушачья икра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз пошла такая пьянка... tchingiz 0 я склоняюсь к тому, что мир - это процесс. ))))))))))))))))))))))) Мир в целом определять бессмысленно. Когда мы вводим определение, мы именно мир в целом делим на части. Говорим Бог - делим мир на Бога и не-Бога. Говорим процесс, значит есть и не-процесс. Но нельзя сказать есть мир и не-мир, ибо мир - по определению все сущее и мыслимое. Нельзя сказать сказать Бог создал мир, но можно Бог создал ту часть мира, что не-Бог tchingiz 1 Вы можете определение материи дать без субьекта? /* сразу предупреждаю, что фразу материя это обьективная реальность, данная нам в ощущениях, я воспринимаю, вроде как раз мне так кажется, значит так оно и есть. */Надо попытаться понять, чем материя отличается от не-материи. Например для материи действуют законы сохранения, для информации - нет. (Меня чур не спрашивать :). tchingiz 2 с 2 согласен. можно воспринимать эти слова как макросы, для уточнения, что имеется ввиду. ------ переходя к форуму. формально Раз считается, что алгоритм это синоним машины Поста. А алгоритмы перерабатывают информацию, можно считать, что информация это любая последовательность нулей и единиц, таккак машина поста работает с нулями и единицами. не формально возможно, что информация должна мерятся отношением полученного результата (например, в смысле выделения энергии или в смысле перемещения материи ) к затраченным усилиям. Наличие информации должно делать неустойчивым решение системы уравнений, описывающие какой либо процесс. примеры 1 если не известна информация как открыть дверь, то усилий надо потратить много, для ее открытия если есть иноформация как открыть дверь, то усилий мало. 2 на зажигание дрова трением надо потратить определенный обьем энергии . если есть информация как приготовить спички, то затраченной энергии для выделения того же колва энергии будет меньше. если есть информация как сделать атомную бомбу, то отношение выделенной энергии к затраченной будет еще больше. Точнее сказать вероятность открыть дверь с минимальными усилиями больше. Случайно можно сделать то, чего не умеешь и без усилий. Т.е. традиционное понимание информации через вероятность по-моему вполне адекватно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz Вы можете определение материи дать без субьекта? /* сразу предупреждаю, что фразу материя это обьективная реальность, данная нам в ощущениях, я воспринимаю, вроде как раз мне так кажется, значит так оно и есть. */ Определение материи- не смогу дать. Но я склонен полагать, что она- объективная реальность, то есть не засисит от субъекта; или если я закрою глаза, свет лампочки все равно будет существовать ;) А насчет ощущений- это не относится к строению мира, имхо, а к нам. автормир состоит из трех гун - гуны невежества (материи), гуны активности (энергии) и гуны знания (информации). Все гун сделаны из тела Бога. и могут быть преобразованы одна в другую. Бхагаватгита.Позже все- таки на смену пришла иная точка зрения- мир состоится из четырех стихий: земля, вода, воздух и огонь Смешивая их, получаем все что хотим. p.s. че-то у меня было насчет открытия дверей, потом допишу. pps. Вообще-то вполне нормально, что на форуме по sql может появиться точка зрения о главенствующуей роли информации. И может быть даже теория о том, что Вселенная- не что иное как Большая База Данных, а Творец- сверхмощная СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G ... Определение материи- не смогу дать. Но я склонен полагать, что она- объективная реальность, то есть не засисит от субъекта; или если я закрою глаза, свет лампочки все равно будет существовать ;) А насчет ощущений- это не относится к строению мира, имхо, а к нам. Ну так "кошка Шредингера" реально жива или мертва? Или же эта "объективная реальность" все-таки зависит от субъекта, который ее наблюдает? PS: Вы готовы?" - спросил он, не поворачивая ко мне головы. "Не совсем. Я хотел бы более точно знать, что мне следует делать," - сказал я. "Надо только смотреть внимательно на Кошку, не отрываясь от нее взглядом ни на мгновение. Больше ничего. Ну? Вы смотрите?" - "Да, смотрю, - сказал я. - Только, пожалуйста, не уходите сразу, а поясните мне кое-что." - "Что именно?" - "Кошка спит?" - "Спит." - "А что будет, если она проснется?" - "Как? Разве Вы не знаете?" - поразился молодой человек. - "Нет." - "А Вы разве не из Лиги Обратимого Времени?" - "Да нет же. Я приехал сам по себе." - "Ах, вон оно что! Тогда, конечно, Вы ничего не знаете, и Вам следует рассказать... Видите ли, Кошка не может проснуться, потому что в камере не происходит никаких событий." - "Как же это так?" - "А очень просто: поскольку наблюдение не прерывается ни на секунду, то волновые функции не коллапсируют. Значит, и событий нет. Всё существует лишь в возможности. Кошка может умереть, и чем дальше, тем вероятность этого события всё более возрастает. Но эта вероятность никогда не реализуется, потому что для ее реализации необходим коллапс волновой функции, а такой коллапс может произойти лишь в начальный момент наблюдения." - "Замечательно интересно! - воскликнул я... "Но позвольте, - возразил я, весьма удивленный. - Если таковы жизнь и смерть, то ведь тогда и я сам являюсь суперпозицией двух волновых функций? Так или нет? Про меня, значит, тоже нельзя сказать определенно, жив я или мертв, - а лишь с некоторой долей вероятности?" - "Совершенно правильно! - подхватил мой собеседник. - Видите, Вы уже всё поняли. Разумеется, ничего определенного про Вас сказать нельзя, пока не ведется за Вами наблюдение. Разве Вы никогда не замечали, например, такого факта, что человек не только чувствует себя, но и реально остается более здоровым до тех пор, пока он не обратился к врачу? Замечали? - Ну, вот видите! - Стоит человеку пойти и лечь в больницу на какое-нибудь, допустим, обследование, - а там, глядишь, его уже и хоронят. Правда ведь? - В чем тут смысл? - Да совершенно ясно: как только наблюдение включается, так волновая функция и коллапсирует! Все очень просто!"... (с) Николай БАЙТОВ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПозже все- таки на смену пришла иная точка зрения- мир состоится из четырех стихий: земля, вода, воздух и огонь Смешивая их, получаем все что хотим. p.s. че-то у меня было насчет открытия дверей, потом допишу. а я всегда думал, что земля вода воздух и огонь - состояния материи, тоесть о энергии и информации забыли. автортрадиционное понимание информации через вероятность вероятность очень подозрительная и сомнительная наука. ну за неимением лучшего, можно согласиться на абстракцию вероятности. Дайте плиз традиционное понимание инфы через вероятность. а то я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. Но я склонен полагать, что она- объективная реальность, то есть не засисит от субъекта; или если я закрою глаза, свет лампочки все равно будет существовать ;) без балды - как заметил Ровдо - встречал мнение физиков, что наблюдающий существенно влияет на наблюдаемый процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Rovdo Ну так "кошка Шредингера" реально жива или мертва? Или же эта "объективная реальность" все-таки зависит от субъекта, который ее наблюдает? Меня вполне устраивает например такое объяснение: http://www.znanie-sila.ru/online/issue_1376.html авторИ чтобы показать вам всю некорректность ваших вопросов и настойчивых попыток наглядно, то есть в макроскопических понятиях, представить то, что происходит в микромире, рассерженный квантовый механик начнет объяснять вам всю разницу между макро- и микромиром и невозможность «понимания» микрочастиц как своего рода обычных шариков, только «очень маленьких». Шредингер был веселым человеком, во всяком случае — в молодости. Ему были скучны долгие разъяснения. Поэтому он придумал пример, который быстро и убедительно показывал, к какому абсурду приводят попытки «представить себе» законы поведения микрочастиц с помощью наглядных макроскопических тел. авторПарадоксальная ситуация со шредингеровской кошкой возникла, на самом деле, только потому, что мы молчаливо допустили, будто состояние микрочастицы можно перенести на состояние макрообъекта абсолютно без всяких искажений. А это не так. Ведь, скажем, фотоэлемент тоже состоит из атомов. И они находятся в непрерывном тепловом движении. Равно как и атомы обоих ящичков. И атомы бутылочки с газом (не говоря уже о кошке). Так вот, на самом деле воздействие этого хаотического движения полностью «сотрет» молчаливо постулированную нами четкую связь состояния атома и состояния кошки. Чтобы устранить это воздействие, нужно полностью исключить тепловой обмен, а это невозможно. tchingizбез балды - как заметил Ровдо - встречал мнение физиков, что наблюдающий существенно влияет на наблюдаемый процесс.да, влияет. например для того чтобы "увидеть" предмет, надо направить на него поток фотонов, и регистрировать те фотоны, которые отразились от предмета. Конечно, фотоны будут воздействовать на предмет. И таким образом, мы не сможем увидеть предметы, размеры которых сравнимы с размерами фотонов. но это влияние не является существенным для предмета, в смысле, нам просто надо учитывать, что мы кроме предмета, наблюдаем и воздействие фотона на него. или предмету все равно кто его облучает фотонами- мы или кто-то другой, зеленый инопланетянин ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz автортрадиционное понимание информации через вероятность вероятность очень подозрительная и сомнительная наука. ну за неимением лучшего, можно согласиться на абстракцию вероятности. Дайте плиз традиционное понимание инфы через вероятность. а то я не знаю. А информация - вещь менее подозрительная? См.традиционное понимание например http://informkod.narod.ru/1_3item.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 Я протестую. Информация тоже имеет эквивалентную массу и в определенных условиях возможен перход одного в другое: http://lib.ru/LEM/prfdonda.txt переход информации в энергию указан и в известном законе: "знание- сила" ;) авторесли не известна информация как открыть дверь, то усилий надо потратить много, для ее открытия если есть иноформация как открыть дверь, то усилий мало.усилия (энергия) для открытия двери одни и те же, только в первом случае уходит энергия на выламывание дверного проема ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, да и его инверсия "сила есть-ума не надо". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переход информации в энергию указан и в известном законе: "знание- сила" ;) Mathematics of Money, Knowledge and Power (Why Ignorance Rises With the Executive Level) Here is a simple explanation that is also a mathematical proof. Variables are Knowledge, Power and Money. First, the givens: Knowledge is Power. Time is Money. And, as every engineer knows: Power = Work/Time By simple substitution we get: Knowledge = Work/Money Solving for Money, we get: Money = Work/Knowledge Thus, the science of mathematics proves that Money approaches infinity as Knowledge approaches zero, regardless of the value of Work. This effectively proves that the less you know, the more you make. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я про то , что для информации не действует закон сохранения... Смотрим на шкаф. Видим шкаф. Рядом висит зеркало и в него мы видим этот же шкаф. Стало ли шкафов два? Берем диск. Переписываем "содержимое" на другой диск. Носителей два, эненргию на запись два раза потратили...но стало ли информации больше? ИМХО не стало, ведь это та же самая информация. Физически они различаются, информационно - нет. ИМХО второй диск как зеркало...да и первый тоже как зеркало.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelR А информация - вещь менее подозрительная? См.традиционное понимание например http://informkod.narod.ru/1_3item.htm ну да. измерять информацию можно, а как мерят вероятность я не знаю. в вероятностях всегда используется нормальное распределение. Сами вероятностники грят с другими не умеем работать, а те кто пользуются их теоремами считают, что это так всегда. ))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 06:31 |
|
||
|
|