Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В какой СУБД круче интеграция с ODBC ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Михаил! Ты пишешь: МихаилВ какой СУБД круче интеграция с ODBC ?Интересный подход. Развивай тему вглубь. Уже заготовил чипсы и пиво. Предвкушаю... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начинается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну имея ввиду что Access & SQL Server, а также ODBC созданы одной и той же фирмой, крутость между ними должна быть как минимум экспоненциальной. Или логарифмической. В зависимости от того, как смотреть- стоя или лежа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, Михаил! Ты пишешь: МихаилВ какой СУБД круче интеграция с ODBC ?Интересный подход. Развивай тему вглубь. Уже заготовил чипсы и пиво. Предвкушаю... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Для моего неокрепшего мозга оказалось настоящим открытием возможность взять и кинуть ссылку на стороннюю таблицу (процедуру) в общую кучу в ASA8. Мне давно рассказывали истории про волшебные ODBC-линки в MS SQL Server. Могёт быть что подобная штука давно есть и остальных промышл. СУБД. Что и верно. Понятно, что мир шире чем FireBirdSS 1.5.2, но вот вопрос: должны же быть какие то подводные камни в этом свойстве. Если есть, то можно ли о них узнать не по своему опыту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Ну имея ввиду что Access & SQL Server, а также ODBC созданы одной и той же фирмой, Ну ODBC, положим, содрали с X/Open CLI при содействии SAG. Кроме того, есть ещё DB2 ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Михайлович Мимопроходящий Привет, Михаил! Ты пишешь: МихаилВ какой СУБД круче интеграция с ODBC ?Интересный подход. Развивай тему вглубь. Уже заготовил чипсы и пиво. Предвкушаю... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Для моего неокрепшего мозга оказалось настоящим открытием возможность взять и кинуть ссылку на стороннюю таблицу (процедуру) в общую кучу в ASA8. Мне давно рассказывали истории про волшебные ODBC-линки в MS SQL Server. Могёт быть что подобная штука давно есть и остальных промышл. СУБД. Что и верно. Понятно, что мир шире чем FireBirdSS 1.5.2, но вот вопрос: должны же быть какие то подводные камни в этом свойстве. Если есть, то можно ли о них узнать не по своему опыту. То есть вопрос был не про у кого лучше драйвер доступа через ODBC, а про то, у кого и как реализована поддержка удаленных СУБД, в т.ч. других производителей ? Я правильно понял ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если говорить на тему работает драйвер/не работает, то саюж не имеет смысла. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Если говорить на тему работает драйвер/не работает, то саюж не имеет смысла. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Нет, вопрос такой: могу ли я безоглядно творить разные распределённые запросы? Или я не так понял смысл ODBC-подключения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не можешь, т к распределенные запросы в этом случае обслуживаются драйвером ODBC через разные коннекты. Т е если у тебя 2 разных БД и ты делаешь транзакцию, это будет реально 2 транзакции(по одной на каждой БД). Поэтому - если клиент между двумя commit'ами упадет - в одной из БД не пройдет обновление. Ну и какая же это распределенная транзакция? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyНет не можешь, т к распределенные запросы в этом случае обслуживаются драйвером ODBC через разные коннекты. Т е если у тебя 2 разных БД и ты делаешь транзакцию, это будет реально 2 транзакции(по одной на каждой БД). Поэтому - если клиент между двумя commit'ами упадет - в одной из БД не пройдет обновление. Ну и какая же это распределенная транзакция? А вот это смотря где. Для Sybase ASA работа с удаленными серверами достаточно прозрачно и грамотно сделана - в запросах с участием прокси-таблиц удаленного сервера оптимизатор будет учитывать возможности удаленного сервера, перестраивать запрос и решать, что пойдет на удаленный сервер запросом, а что будет потом выполнятся уже локально штатными средствами ASA. То же самое касается и транзакций - при участии в транзакции прокси-таблиц на удаленном сервере будет автоматически организована транзакция и в случае отката транзакции на ASA или удаленном сервере, потери связи или другой причине все изменения будут автоматически откачены как на ASA, так и удаленном сервере. Плюс так же есть режим прямой трансляции SQL на удаленный сервер. Все вышесказанное так же относится и к прокси-хранимым процедурам удаленного сервера. Естественно если удаленным сервером выступает тот же MySQL то все сложные запросы ASA придется выполнять на себе, перетягивая данные, а изменять данные скорее всего ASA запретит, раз там нет транзакций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyПоэтому - если клиент между двумя commit'ами упадет - в одной из БД не пройдет обновление. Ну и какая же это распределенная транзакция? Про двухфазную фиксацию слышали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос был про ODBC, насколько я понял, что позволяет одновременно иметь доступ к БД разных производителей. Насчет того что в нормальных БД есть средства позволяющие реализовать распереленные транзакции вопрос не стоит. Насколько мне помнится в Sybase ODBC эмулируется только интерфейс ODBC, а реально все равно работают родные библиотеки. Т е как бы это сказать, я могу написать прикладуху с использованием прямых вызовов в либе или с использованием синтаксиса ODBC, который транслируется реально в прямые вызовы. Т е тут обычная обертка к стандартным функциям. Но это было давно - лет 7-10 назад и я могу ошибаться. Т е фактически при использовании коннектов к разным БД будет использоваться общий интерфейс с точки зрения пользователя, но ниже эти запросы будут использовать различные библиотеки для разных БД. Как эти библиотеки между собой завязаны? Никак, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разные БД - имеется ввиду БД разных производителей. Про двухфазную фиксацию знаю, но для этого нужно чтобы эти две разные БД поддерживали все это дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне известно, Oracle, DB2, ASA, MS SQL ее прекрасно поддерживают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык никто и не спорит на этот счет. Только вот вопрос - конечный пользователь работающий с источником данных через ODBC откуда знает что на другом конце. Может там просто текстовый файл? Какая уж тут двухфазовая фиксация и как тут творить безоглядно распереленные запросы?(вопрос так стоял вроде бы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyДык никто и не спорит на этот счет. Только вот вопрос - конечный пользователь работающий с источником данных через ODBC откуда знает что на другом конце. Может там просто текстовый файл? Какая уж тут двухфазовая фиксация и как тут творить безоглядно распереленные запросы?(вопрос так стоял вроде бы) А вот у меня и списочек есть: 1) Текстовый файл 2) MS Access 3) MySQL (4, 5) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyДык никто и не спорит на этот счет. Только вот вопрос - конечный пользователь работающий с источником данных через ODBC откуда знает что на другом конце. Может там просто текстовый файл? Какая уж тут двухфазовая фиксация и как тут творить безоглядно распереленные запросы?(вопрос так стоял вроде бы) Oracle умеет работать с текстовыми файлами как с таблицами Че вы все ODBC да ODBC ??? Это называется ГЕТЕРОГЕННАЯ распределенная БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 09:03 |
|
||
|
|