Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Сразу уточню, что работаю на MS SQL server, поэтому прозьба, по взоможности, говорить в терминах MS SQL-я. Обсуждается возможность перевода системы на Oracle, но сам о ней мало знаю, поэтому вопрос КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ИМЕЕТ Oracle перед другими СУБД и перед MS SQL. Замечу, что знаю про кросс-платформенность, на задачи сейчас выполняются на Винде с достаточной для проекта мощьностью. А что еще? ЗЫ ОГРОМНАЯ прозьба всем флеймерам идти в другие топики. Ответы на предыдущий пост: Vadim_MaximovА на хрена тогда заводить конкретно флеймовый топик, на тему, об которую уже не одно поколение копья ломает?. Утомили уже данной темой.Не нашел ответа, поэтому и спрашиваю всезанюжий ALL. Vadim_MaximovPS: Oracle лучше, Не аргумент Vadim_Maximovкроссплатформенней, Упоминалось Vadim_Maximovбыстрее,На каких запросах, объемах, требованиях? Как этого добиться, кол-во усилий, которое требуется? Vadim_Maximovнадежней,На каких объемах, требованиях? Как производилось сравнение? Vadim_Maximovмасштабируемее.В чем это выражается? Vadim_MaximovДостаточно? НЕТ! Повторяю вопрос КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ИМЕЕТ Oracle перед другими СУБД и перед MS SQL ЗЫ специально завел на форуме ORACLE, а не в СРАВНЕНИИ СУБД, чтобы уйти от флейма и религиозных войн. ЗЗЫ возможно я религию поменять хочу а Вы... меня ногами пинаете! ЗЗЗЫ блин выгнали с форума ORACLE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:01 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не админ, а девелопер. Со своей точки зрения могу сказать, что PL/SQL удобней T-SQL (по крайней мере для меня) Там есть поддержка массивов, коллекций, объектных типов и пр. и пр. Вообще возможности достаточно широкие.(Я уже не говорю о наличие встроенной java-машины и внешних библиотеках) SQL у Oracle позволяет писать древовидные запросы, обладает кучей полезных аналитических функций. Хотя честно говоря сравнивать мне тяжело, так как SQL Server я знаю на начальном уровне. Просто где-то в Инете читал статью по возможностям T-SQL P.S.: Просто интересно если у вас все замечательно работает нахрена дергаться. Не так уж важен инструмент - важен результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:13 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ни таво ни другова ни знаю. Я тока знаю, что есть тута така фигня - поиск . Если иво ни знать, то никаии СЕЛЕКТы, ФРОМы и асобинна ВЭРЭ ни нужны. Идити в управдомы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:18 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VasyakinMP.S.: Просто интересно если у вас все замечательно работает нахрена дергаться. Не так уж важен инструмент - важен результат.А кто сказал, что замечательно. На данный момент постепенно приходим к выводу о возможном перепроектирования системы. И потому возникает оригинальный вопрос, а на что можно перейти собственно и какие преимущества мы с этого получим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:18 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да блин же!!! поиск . И уходим во флеймовые топики, где льется из пустого в порожнее. Вот специально хотел организовать все на форуме ORACLE, так ведь не дали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:23 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переход на Oracle дело серьезное. Там и иделогия программирования другая Хотя я честно говоря доволен. Система надежная, а для программера особо. Хотя у меня множество знакомых админы. И надо сказать у них серверов дохрена и не слышал чтобы где-то ставили SQL Server в режиме 24x7 хотя зарекаться не буду может и такое есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:24 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще с моей точки зрения все зависит от задачи. Если вам склад автоматизировать и у вашей системы максимум 3-4 пользователя то лучше вообще что-нибудь бесплатное аля-Interbase и т.п. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:26 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VasyakinMА вообще с моей точки зрения все зависит от задачи. Если вам склад автоматизировать и у вашей системы максимум 3-4 пользователя то лучше вообще что-нибудь бесплатное аля-Interbase и т.п. :)ХМ... порядка 100Gb - не хилый складик получается С необходимостью быстрых и больших выборок. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:30 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа каких запросах, объемах, требованиях? Как этого добиться, кол-во усилий, которое требуется? http://www.oracle.com/solutions/performance_scalability/benchmark_results.html автор надежней, На каких объемах, требованиях? Как производилось сравнение? это глубоко уходит в флейм *nix vs windows и восновном sql serverу припоминают slammera и других червей. автормасштабируемее. В чем это выражается? восновном в железе, например оракл 64bit + linux x86_64 уже пару лет как крутится а МС кажется еще не сертифицировала 64bit win2003 под sql2k дальше уже пару лет рулит двухядерный ibm power5, sql2k на таком не работает. потом идут кластеры, у мс ответа RAC пока не предвидится. доки на тему: http://www.oracle.com/technology/deploy/performance/pdf/TWP_Perf_Oracle%20Database%20vs%20SS2000_1203.pdf http://dbforums.com/t448747.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:30 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100Gb. - это наш размерчик :) Люблю такие базы есть где фантазии разгулятся, но админа нужно грамотного это одназначно. И вам проще переходить будет. Если вопросы возникнут можно его дернуть и проблем с производительностью будет меньше, а то ведь по незнанию можно убить любую систему просто идеологически неправильно спроектировав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:37 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
написали бы что у вас за проблемы с MS SQL, а то как то не понято, спрашиватете чем oracle поможет, а что ожидаете улутшить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:41 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы хотите получить что-то кроме общеизвестного (железо, платформы), спросите лучше, есть ли люди, в совершенстве знающие обе системы по их состоянию на текущий момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:34 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По такому вопросу можно даже поиском не пользоваться. Как бы тема не называлась - вероятность сравнения в ней хотя бы страницы - полторы Оракла со Скулем примерно 80%. Ну и Оракла со многими другими тоже. Потому шо если сделать Оракла, то как бы сделал и всех остальных. Да шо там сделать? - сама факт сравнения уже много значит. Не всякий истинный фанат своей системы откажется от такого искушения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:39 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pppнаписали бы что у вас за проблемы с MS SQL, а то как то не понято, спрашиватете чем oracle поможет, а что ожидаете улутшить ?Проблем в общем-то нет, есть желание ускорить свою работу. А в этом могут помочь различные навороты БД (или помешать) ModelRЕсли вы хотите получить что-то кроме общеизвестного (железо, платформы), спросите лучше, есть ли люди, в совершенстве знающие обе системы по их состоянию на текущий момент.Спрашиваю: а есть ли такие люди? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 18:05 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я самую хорошо знаю Oracle и самую малось MS SQL(по мере необходимости) Сомневаюсь что тебе удасться найти людей(не админов) которые хорошо знают и то и другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 18:09 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VasyakinMЯ самую хорошо знаю Oracle и самую малось MS SQL(по мере необходимости) Сомневаюсь что тебе удасться найти людей(не админов) которые хорошо знают и то и другое.Уже теплее А теперь вопрос: что и в каких обстоятельствах более быстро/выгодно/качественно работает? (требует меньше усилий и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 18:13 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне приходилось сталкиваться с MS SQL версии еще 7.0. Тогда-то я и заработал стойкую неприязнь к данному продукту. Взбесили: 1. Transact SQL как класс. Убогий, неоднозначный, нечитабельный (все на мой взгляд) синтаксис. Отсутствие exceptions. 2. MS-концепция временных таблиц. DDL в процедурах. 3. На одном запросе я получил сообщение из серии "не могу построить план". Сидел и думал, и что мне собсно теперь с этим делать... 4. Отсутствие пакетов. Макс. размер процедуры - 64 Кб. 5. Концепция выборки данных в процедурах. Меня всегда учили, что процедура - выполняет некое действие, функция возвращает результат, запрос - данные. 6. Отсутствие create or replace . Немного заколебывало писать бесконечные drop, create, grant.... Не знаю, может в новых версиях это исправилось. 7. Про работу с блокировками лучше вообще молчать. Постоянно возникали deadlock'и, блокировка пишущим читающего...... И только не говорите мне про грязное чтение - несерьезно это. PS: зарекался я участвовать в подобных спорах, но не выдержал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 18:14 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAПроблем в общем-то нет, есть желание ускорить свою работу. А в этом могут помочь различные навороты БД (или помешать) наворотов тьма, например версинный механизм, отсутствие эскалации блокировок и прочее по мелочам типа partitions, bitmap indexes ... VoDAСпрашиваю: а есть ли такие люди? вы тему выберите а люди сами подтянутся :) на выбор: версинный механизм vs блокировочник Packages Valid/invalid procedure Exceptions Autonomous transactions sequence vs autoincrement Indexes Partioning Regular expresions & analytic functions in SQL Automatic Storage Management (ASM) Profile manager Standby differences Oracle Label Security Advanced Queuing (AQ) Flashback Query RAC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 18:15 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Мне приходилось сталкиваться с MS SQL версии еще 7.0. Тогда-то я и >заработал стойкую неприязнь к данному продукту. >Взбесили: >1. Transact SQL как класс. Убогий, неоднозначный, нечитабельный >(все на мой взгляд) синтаксис. на вкус и цвет.... > Отсутствие exceptions. противно... когда выйдет релиз юкона, можно будет посмотреть, там такое есть >2. MS-концепция временных таблиц. DDL в процедурах. запах он чем хорошо? не нравится - отойди. Не нравится - не юзай :-) >3. На одном запросе я получил сообщение из серии "не могу построить план". >Сидел и думал, и что мне собсно теперь с этим делать... Бывало такое, в основном при попытках запинать оптимизатор хинтами >4. Отсутствие пакетов. Макс. размер процедуры - 64 Кб. Неправда Ваша, дяденька. Макс - 250мб или меньше чем 64к*размер пакета >5. Концепция выборки данных в процедурах. Меня всегда учили, что >процедура - выполняет некое действие, функция возвращает результат, >запрос - данные. см. выше про запах >6. Отсутствие create or replace. Немного заколебывало писать бесконечные >drop, create, grant.... Не знаю, может в новых версиях это исправилось. противно... есть правда alter, но это не совсем то что в оракле, в оракле удобнее >7. Про работу с блокировками лучше вообще молчать. Постоянно возникали >deadlock'и, блокировка пишущим читающего...... И только не говорите мне про >грязное чтение - несерьезно это. подход другой, другие методы.... уметь надо писать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 18:35 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim_MaximovМне приходилось сталкиваться с MS SQL версии еще 7.0. Тогда-то я и заработал стойкую неприязнь к данному продукту. Взбесили: 1. Transact SQL как класс. Убогий, неоднозначный, нечитабельный (все на мой взгляд) синтаксис. Отсутствие exceptions.С этой точки зрения отличия от PL/SQL непринципиальны. За исключением exceptions, разумеется. Но различия в SQL и PL/SQL тоже не сахар. Vadim_Maximov2. MS-концепция временных таблиц. DDL в процедурах.Другой подход к работе с данными, я бы сказал "более реляционный", менее процедурный. Vadim_Maximov3. На одном запросе я получил сообщение из серии "не могу построить план". Сидел и думал, и что мне собсно теперь с этим делать...Гм... Перекомпилировать процедуру? Vadim_Maximov4. Отсутствие пакетов. Макс. размер процедуры - 64 Кб.Неудобно, но не смертельно Vadim_Maximov5. Концепция выборки данных в процедурах. Меня всегда учили, что процедура - выполняет некое действие, функция возвращает результат, запрос - данные. Ничем не отличается от out ref cursor, а работать удобнее. Vadim_Maximov6. Отсутствие create or replace . Немного заколебывало писать бесконечные drop, create, grant.... Не знаю, может в новых версиях это исправилось.А объявлять переменные не заколебывает? Эти бесконечные declare... Vadim_Maximov7. Про работу с блокировками лучше вообще молчать. Постоянно возникали deadlock'и, блокировка пишущим читающего...... И только не говорите мне про грязное чтение - несерьезно это.Другой подход к работе с данными, не более того. Vadim_MaximovPS: зарекался я участвовать в подобных спорах, но не выдержал PS:Вообще-то, я сам работаю с Oracle уже шестой год, до этого немного (3 года) с ASA. Сравнивать такие продукты, IMHO, дело неблагодарное... На MS SQL без серьезной необходимости переходить не стал бы, но я разработчик, а не админ - будет требование заказчика использовать MS SQL - буду использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 19:43 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще три активных топика на одну и ту же тему. Летнее обострение что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 10:27 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть опыт работы с MS SQL (TSQL) и Oracle 7.x, 8.x (PL.SQL), даже с Oracle 3.x (UFI !) :-) Совершенно разные идеологии, цели, задачи... Если критична производительность системы , отказоустойчивость (в т.ч. Rollback), надежность, то однозначно Oracle. Если хотите строить базу по учету книжек домашней библиотеки, то тогда конечно MS SQL Ж-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 14:18 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Если хотите строить базу по учету книжек домашней библиотеки, то >тогда конечно MS SQL Ж-)) а я вот построил базу по учету и обслуживанию населения города в 2 миллиона человек... :-) работаить и не падаить! А библиотечный каталог у меня в акцессе :-) ------------------------- There’s no silver bullet! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 14:21 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-ну... 2000.000... Особенно меня умеляет - делаю Shrink Database в MS SQL - всего-то база отдела кадров на 10 гигов - и жду 10 минут...(сервер номальный вполне) С Oracle работал в компании Protek , реально были сотни миллионов (если не больше) записей, сабскрайберов обсчитывали в реальном времени - звонки на CDR файлах, счета выставляли - там терабайтные базы за минуты летали тока так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 14:32 |
|
||
|
Только для Ораклистов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andyxxxЕсть опыт работы с MS SQL (TSQL) и Oracle 7.x, 8.x (PL.SQL), даже с Oracle 3.x (UFI !) :-) Совершенно разные идеологии, цели, задачи... Если критична производительность системы , отказоустойчивость (в т.ч. Rollback), надежность, то однозначно Oracle. Если хотите строить базу по учету книжек домашней библиотеки, то тогда конечно MS SQL Ж-)) Ну-ну, очередной "специалист". У меня почему-то хорошо работают при значительном количестве пользователей как системы которые я проектировал на Oracle, так и системы спроектированные на MSSQL. Если у andyxxx не получается на MSSQL сделать ничего лучше базы по учету книжек домашней библиотеки, значит у него опыт работы около нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 14:36 |
|
||
|
|