Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сравнение Paradox и MSAccess
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x Di_LIne Поддерживать, имхо, нужно... штанишки. В отпределенных ситуациях. Ну с 1999 год стоит, пашет и НИ кто в него не заглядывает. - Что еще нужно разработчику, админу??? Резю меню: - Кто поддерживает развитие АКМ, после его выхода с конвеера? Опять ПАРАДОКС... А чем собс-но парадох от штанишек-то отличается? Темен я... Ну во-первых... Большие мачики ходят в штанишках. И "поддерживать" их ни у кого не просят. (В большинстве случаев. Я то, что б не в 51-ю срывать топик.) То есть это уже получаются - БРЮКИ... имхо... Штанишки.. Ну это когда еще поиграться нужно... Типа еще не все выветрилось. Что есть хорошо в определенных дозах. Плиз! Без личных обидок! -------------------------- А если серьезно... Вариант для рассмотрения: - Заказчик у черта на рогах. То есть в глубокой российской провинции.. На Парадоксе - сдам Заказчику софтинку. И знаю, что будет у него она работать. Без поддержки(!!!) разработчиком. Но не рискну сдавать Заказчику Аксессную "поделку"... На тех же условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Но не рискну сдавать Заказчику Аксессную "поделку"... А я рискнул. Работают без меня. Хотя я и не считаю это делом. Но расчетное время жизни тех ИС давно вышло. А они все крутятся. Я видел и правил еще более старые с аксцесса втрого - тоже выводить из эксплуатации не собираются. Правил в связи с динамикой ПО, а не проблемами тех систем. Парадох, наоборот, кажется менее желательным решением. Тут недавно стояла задача - получать из сторонних систем данные в нашу Оракловую БД. Т.е. налабать заказчикам средства чтобы они могли закачивать данные, по ходу их проверяя. Одна система финская и у них Аксцесс, другая нашего производителя - из Ангарска на Парадоксе. Обе как видим далеко от разработчика и без поддержки. Но админы заказчика поносили последними словами ангарских за то, что те налабали на Парадоксе. С Аксцессом то вслучае чего можно много народу найти, которые там на месте разберутся, а вот с парадоксом шо делать? Я его так и не нашел. Так "в слепую" цеплял. А Аксцесс в любом офисе есть. Вседа под рукой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoА я рискнул. Работают без меня. Хотя я и не считаю это делом. А может суть именно в последнем предложении? vadiminfoПарадох, наоборот, кажется менее желательным решением. - Аргументы в студию! :-) vadiminfoТут недавно стояла задача - получать из сторонних систем данные в нашу Оракловую БД. Т.е. налабать заказчикам средства чтобы они могли закачивать данные, по ходу их проверяя. Одна система финская и у них Аксцесс, другая нашего производителя - из Ангарска на Парадоксе. Обе как видим далеко от разработчика и без поддержки. Но админы заказчика поносили последними словами ангарских за то, что те налабали на Парадоксе. С Аксцессом то вслучае чего можно много народу найти, которые там на месте разберутся, а вот с парадоксом шо делать? Я его так и не нашел. Так "в слепую" цеплял. А Аксцесс в любом офисе есть. Вседа под рукой. Из сабжа, для меня, следует АДНАЗНАЧНЫЙ вопрос. - На что ИЗНАЧАЛЬНО ориентироваться? А не на чем удобнее выкручиваться. Хотя, Ваш аргумент тоже должен быть принят во внимание. имхо, конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne А может суть именно в последнем предложении? Последнее - сожаление, что у нас полно систем, время которых прошло. Это мешает прогрессу. Di_LIne - Аргументы в студию! :-) Ну один привел. Вы же согласились, что он имеет значение. Другой - Аксцесс на Вижул Бэйсике. Хто его не знает? Этот же Бэйсик заточен для легокого программирования объектов Ворда, который тоже на Бэйсике. У меня одна система на этом построена. Пачку Вордовых документов генерит на основе данных БД - для регистрации новых предприятий. У оракла в справке написано, что у Аксцесса превосходные экранные формы и отчеты и рассказано как с Аксцесса через ADO или что там клиентские проги лабать. Про Парадок ни слова. Стал высока вероятность, что и другие учитывают, что с него будут работать. На его примере учат с БД работать в общих книгах по БД. Например, Каннолии "Базы данных", в институтах часто на нем дают лабы и проч. Оба и Аксцесс и Парадокс расчитанны на Винды в основеном. Аксцесс - той же фирмы что и ОС. При всем при том Аксцесс никада не считался последним в своем классе. Врядли уступает по функционалу. Я когда-то стоял перед выбором. Тогда не то 4.5 Парадох под виндами - не обладал счетчиком, чтобы генерить инкрементный суррогатный ключ. Досовский мне не нравился тем, что не поддерживаал мультимножества. Ну вот что вспоминается сходу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanichЧто лучше, быстрее, стабильнее Paradox+BDE или MSAccess+ADO? Высказываем свои мнения, соображения Не скажу на счёт стабильности и скорости. Но вот скажу точно, что знанния Access больше пригодятся в жизни, чем знание Paradox. К тому же, мне кажется, будующее Paradox весьма туманно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнение Paradox и Access на тестовой задаче Таблица create table test ( ID INT, A CHAR(1), PRIMARY KEY(ID) ) Paradox 8+BDE Access 2002+ADO Access 2002+DAO1. Вставка 10 000 000 записей вида (ID++;'A')74.250357.312139.6252. Простое сканирование всей таблицы10.32018.3755.046875 3. Суммирование по полю Id12.3700.8758.671875 4. Выборка и вывод в отдельную таблицу id>10000 and id<=200001.0801.8130.296875 5. Удаление id>10000 and id<=200009.1401.8131.5 6. 1 000 000 выборок (поисков) одной записи по первичному ключу5.060801.8753.546875 7. Добавление 10000 записей3.4102.312 2.8125 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 01:01 |
|
||
|
|