Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Будущее ОРСУБД и ООСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shuklin Мало того, методы к таблицам, или сериализация графа объектов в таблицы, мне, опять же нафиг не надо. Не знаю точно про что Вы говорите, и на что намекаете, поскольку вольно расширяете применение терминов, и, видимо, делая при этом какие-то предположения. Например сопоставляя таблу не то с классом, не то с объектом, раз говорите о методах к таблицам. Однако, мне интересно что же Вам тада надо, раз Вам не надо методов и сериализаций графов объектов в таблицы? Кстати, что это было? Может оно нам надо? shuklin В очень многих задачах не нужно никуда мигрировать. Windows forever , Unix must die ))))) Вы рассматриваете тока задачи с оганиченными системными требованиями? На интерпрайзные совсем забили? А раньше говорили о промышленных. Там Windows forever не проходит. Там участвуют разные наворочнные системы. shuklin Тьфу на того, кто скажет, что Cerebrum это РСУБД ))) Ну, чтобы называться реальной РСУБД надо слишком много на самом деле. Там не прокатит, например, отсутсвие ограничений целостности в БД. Существует много известных СУБД, и есть значительный опыт в их использовании - сразу видно РСУБД это или нет. А с ООСУБД на первый взгляд все проще. Налай библиотеку классов, в ОО языке, в том числе по работе с файлами, и объявляй это ООСУБД. Много народу это схавает. Хотя попасть в список признанных ООСУБД тоже, наверное, не просто. Все зависит от воли ОО - сообщества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 15:53 |
|
||
|
Будущее ОРСУБД и ООСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Не знаю точно про что Вы говорите, и на что намекаете, поскольку вольно расширяете применение терминов, и, видимо, делая при этом какие-то предположения. Например сопоставляя таблу не то с классом, не то с объектом, раз говорите о методах к таблицам. Однако, мне интересно что же Вам тада надо, раз Вам не надо методов и сериализаций графов объектов в таблицы? Кстати, что это было? Может оно нам надо? 1. мне не нужно БД ориентированное на таблицы (а на экземпляры классов, это совсем другая модель. в Cerebrum можно добавлять к экземпляру новые аттрибуты не затрагивая описания класса). 2. для НС необходима прямая навигация межу отдельными объектами 3. нужен версионинг объектов и транзакции 4. для энетрпрайз решений необходимы реляционные join и возможность adhoc п.1-2 сделаны. п.3-4 в планах. прогресс будем посмотреть. vadiminfo Вы рассматриваете тока задачи с оганиченными системными требованиями? На интерпрайзные совсем забили? А раньше говорили о промышленных. Там Windows forever не проходит. Там участвуют разные наворочнные системы. Ващето это была хохма. Но тем не менее в промышленности есть категория заказчиков, которые не признают ничего кроме M$. Почемуто мне постоянно приходится сталкиваться именно с ними. Ни разу нигде Unix не просили применить. Windows forever ))) Кстати, у MS есть Real Time Windows CE, Embeded Windows XP, Pocket Windows ... Так что вполне реально, и везде знакомый до боли Win32 + .NET. vadiminfo А с ООСУБД на первый взгляд все проще. Налай библиотеку классов, в ОО языке, в том числе по работе с файлами, и объявляй это ООСУБД. Много народу это схавает. Хотя попасть в список признанных ООСУБД тоже, наверное, не просто. Все зависит от воли ОО - сообщества. Только на первый. Мне в первую очередь нужен интерфейс для моделирования СНС. Надеюсь что окажется полезным не только мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 23:17 |
|
||
|
Будущее ОРСУБД и ООСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shuklin c127 shuklin Здесь возникает первое отличие от РБД - нет разницы между оперативкой и БД. Где Вы ухитряетесь вычитывать такие перлы? Или сами придумываете? ОСНОВНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РСУБД это абстрагирование от способа храниения данных, с этого все начиналось, т.е. система должна скрывать (и все современные СКЛ сервера это успешно делают) от программиста где физически и каким образом лежат данные, т.е. разницы между оперативкой и БД нет и быть не может, иначе это не РСУБД. Тьфу на того, кто скажет, что Cerebrum это РСУБД ))) Кто на ком стоял? Я говорил об РСУБД, при чем тут какой-то Cerebrum? По Вашей фразе получается что то о чем вы говорите (по-видимому Cerebrum) тем отличается от РСУБД, что в нем нет разницы между "оперативкой и БД". Но в РСУБД с точки зрения программиста тоже нет разницы между диском и оперативной памятью, это основы РСУБД. shuklin Только не говорите мне, что РСУБД абстрагируют данные от их хранения в памяти приложения. В приложении данные по прежнему храняться в экземплярах классов. А вот ОБД стирает грань между БД и памятью ПРИЛОЖЕНИЯ. Какое приложение, при чем тут приложение, о нем речи не было. СУБД и есть приложение кстати, Вы по-видимому хотели сказать "клиент". Есть РСУБД, т.е. сервер, есть клиент, это разные программы. Клиент к РСУБД не относится, что Вы делаете на клиенте никого не беспокоит. И с чего Вы взяли что в приложении (клиенте) данные храниятся в экземплярах классов? Для того чтоб делать такие глобальные заявления нужно иметь очень глубокие знания и быть в них очень уверенным. shuklin А вот ОБД стирает грань между БД и памятью ПРИЛОЖЕНИЯ. Стирайте грань на здоровье, но только учтите, что клиент-сервер появился для того чтоб эту грань создать и тем самым облегчить жизнь программистам. Это получилось. А стертая грань это то что было до КС и это то от чего отказались в пользу КС, так что ничего нового Вы пока что не открыли. Скорее всего повторяете старые ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2005, 00:22 |
|
||
|
Будущее ОРСУБД и ООСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo: "Ну, чтобы называться реальной РСУБД надо слишком много на самом деле. Там не прокатит, например, отсутствие ограничений целостности в БД." Ну, во-первых, ни одной "реальной РСУБД" не просто не существует, а даже теоретически не может существовать. А, во-вторых, еще как "прокатит". Уже делаются первые, робкие попытки отказаться от ключей. Уже говорят и повторяют: "можно и не использовать". Скоро, наверное, начнут говорить: "так даже лучше - настоящая РМД получается"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2005, 00:52 |
|
||
|
Будущее ОРСУБД и ООСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Леонидович Ну, во-первых, ни одной "реальной РСУБД" не просто не существует, а даже теоретически не может существовать. А кто же превратил тада Вашу систему в дореляционные, и поставил на ней крест? Впрочем, у нее, наверное, и так никаких шансов не было. Андрей Леонидович Уже делаются первые, робкие попытки отказаться от ключей. Где делаются? В ООМД, ER? Кем? Конкурентами? Хорошо бы. Вот было бы радости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2005, 01:18 |
|
||
|
Будущее ОРСУБД и ООСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Я говорил об РСУБД, при чем тут какой-то Cerebrum? А я говорил про Cerebrum, судя по всему мы говорим о разных вещах. Следовательно все ваши тезисы остаются верными в вашем контексте, а мои в моем )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2005, 14:39 |
|
||
|
Будущее ОРСУБД и ООСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shuklin А я говорил про Cerebrum, судя по всему мы говорим о разных вещах. Следовательно все ваши тезисы остаются верными в вашем контексте, а мои в моем )) Не выдергивайте цитаты из контекста. Вы не ответили на вопрос у кого по-Вашему это есть разница между оперативкой и БД, у Cerebrum или же у РСУБД? О чем именно идет речь во фразе: "Здесь возникает первое отличие от РБД - нет разницы между оперативкой и БД." (shuklin, 15 июл 05, 19:23). Если Вы утверждаете что у Cerebrum с точки зрения программиста есть разница меджу ОЗУ и диском, то приймите мои соболезнвания, продукт мертвый, хотя он и без этого тоже похоже мертвый. Если Вы утверждаете что в РСУБД есть разница межу оперативной памятью и диском, то это чушь и не соответсвует действительности. С точки зрения программиста разницы нет. Как ни крути а получается глупость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 05:18 |
|
||
|
Будущее ОРСУБД и ООСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 shuklin А я говорил про Cerebrum, судя по всему мы говорим о разных вещах. Следовательно все ваши тезисы остаются верными в вашем контексте, а мои в моем )) Не выдергивайте цитаты из контекста. Вы не ответили на вопрос у кого по-Вашему это есть разница между оперативкой и БД, у Cerebrum или же у РСУБД? Ну сколько можно говорить. Когда не указано обратное, я всегда говорю о Cerebrum. Для тех, кто в танке, повторяю собственные слова: shuklinЗдесь возникает первое отличие от РБД - нет разницы между оперативкой и БД. Чтобы обеспечить отмену сохранения необходимо разработать развитую систему версионинга объектов. Этот этап как раз в процессе. Поэтому я считаю что Cerebrum не поддерживает транзакций Итак, начинаем семантический анализ данного тезиса. "первое отличие от РБД" - это означает, что в тезисе говорится о системе не являющейся РБД. (далее кстати видно о какой - Cerebrum). Итак тезис говорит, что в Cerebrum есть отличие в использовании оперативки и БД по сравнению с РБД. Далее на ваш уточняющий вопрос было сказанно следующее: shuklinТолько не говорите мне, что РСУБД абстрагируют данные от их хранения в памяти приложения. В приложении данные по прежнему храняться в экземплярах классов. А вот ОБД стирает грань между БД и памятью ПРИЛОЖЕНИЯ. Уже первого тезиса для специалиста в данной области, должно быть достаточно, чтобы понять о какой оперативке идет речь. Речь идет об оперативке приложения. Так как говорить об оперативке сервера РБД - глупо. РБД не стирают грань между оперативкой приложения и БД, а Cerebrum это делает, так как основная часть логики приложения находится в БД. Приложение выполняется в контексте БД - тоесть работают в оперативке сервера. А серверу принадлежит оперативка клиентской машины и серверной машины. Вы уже в третий раз задаете мне один и тот же вопрос и резонно получаете один и тот же ответ. В четвертый раз я на этот вопрос вам отвечать не стану )) c127О чем именно идет речь во фразе: "Здесь возникает первое отличие от РБД - нет разницы между оперативкой и БД." (shuklin, 15 июл 05, 19:23). Если Вы утверждаете что у Cerebrum с точки зрения программиста есть разница меджу ОЗУ и диском, то приймите мои соболезнвания, продукт мертвый, хотя он и без этого тоже похоже мертвый. Если Вы утверждаете что в РСУБД есть разница межу оперативной памятью и диском, то это чушь и не соответсвует действительности. С точки зрения программиста разницы нет. Как ни крути а получается глупость. Принимайте мои соболезнования. Зная о том что оба ваших тезиса глупы, вы всеже приписываете мне собственные тезисы и собственную глупость. Постарайтесь понять что вам говорит собеседник, а не придумывайте ахинею. Конечно можно придумать пару утверждений, не соответсвующих действительности, потом приписать их оппоненту и разбить в собственное удовольствие. Однако, пользуясь таким подходом вы опустите не оппонента, а себя в глазах публики )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 13:48 |
|
||
|
Будущее ОРСУБД и ООСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shuklin c127 [quot shuklin]Здесь возникает первое отличие от РБД - нет разницы между оперативкой и БД. Чтобы обеспечить отмену сохранения необходимо разработать развитую систему версионинга объектов. Этот этап как раз в процессе. Поэтому я считаю что Cerebrum не поддерживает транзакций Итак, начинаем семантический анализ данного тезиса. "первое отличие от РБД" - это означает, что в тезисе говорится о системе не являющейся РБД. (далее кстати видно о какой - Cerebrum). Итак тезис говорит, что в Cerebrum есть отличие в использовании оперативки и БД по сравнению с РБД. Не знаю что говорит тезис, а вот Ваша фраза говорит что в той системе, о которой идет речь различий между ОЗУ и диском НЕТ и что именно в этом в этом состоит одно из отличий от РСУБД: "Здесь возникает первое отличие от РБД - нет разницы между оперативкой и БД". shuklinУже первого тезиса для специалиста в данной области, должно быть достаточно, чтобы понять о какой оперативке идет речь. Речь идет об оперативке приложения. Выучите терминологию для начала, потом будете рассуждать что достаточно для специалиста, а что нет. Откуда Вы это можете знать, Вы что, специалист в данной области? Проблема в том, что и РСУБД и СУБД и Ваш Cerebrum и есть приложения. А то о чем Вы пытаетесь сказать по-видимому называется "клиентское приложение" или "приложение среднего звена" или еще как-то, но не просто "приложение". Поэтому фраза "Речь идет об оперативке приложения" в данном контесте смысла не несет ибо приложением называется вообще абсолютно все что работает под управлением ОС. Конечно можно было бы списать все на мою глупость, если бы Вас не понимал только я. Но вот и у vadiminfo тоже проблемы с пониманием того что Вы пытаетесь выразить в своих доморощенных терминах (" Не знаю точно про что Вы говорите, и на что намекаете, поскольку вольно расширяете применение терминов, и, видимо, делая при этом какие-то предположения. " vadiminfo 16 июл 05, 15:53 [1710789]). Есть и другие примеры. Так что либо тут все общество состоит из глупцов, либо же глуп все-таки один человек, и этот человек не я. Короче желаю получить удовольствие от изобретения очередного велосипеда, или вечного двигателя, выберете сами что Вам больше нравится, от хождения в чужой монастырь со своим уставом, от перехода улицы на красный свет и нарушении других общепринятых норм, а также от всего того что за этим последует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 05:33 |
|
||
|
Будущее ОРСУБД и ООСУБД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, судя по вашему письму, суть реализованной идеи вы наконец уловили. Вот и хорошо )) c127 Короче желаю получить удовольствие от ... нарушении других общепринятых норм, а также от всего того что за этим последует. Спасибо, как раз в процессе ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 13:11 |
|
||
|
|