Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что популярнее Microsoft SQL Server или Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo ЛП Гыыы, можно подумать, что наша страна - исключение Ну понятно же, я серваки имел ввиду. И вообще, наша страна таки исключение. В мире вроде DB2 и Оракле почаще встречается. У нас, к примеру, Дельфишный бум не спадает. А в мире это разве так? Говоря про "исключения", я имел в виду ровно упомянутую Вами "популярность винды", и ни словом больше. При желании можно заняться сравнением популярности винды применительно только к серверным платформам, но, мыслю я, что наша страна и здесь не будет исключением (пропорции конечно разные). А популярность дельфей меня мало волнует даже в нашей стране непуганных идиотов, не говоря уже обо всем остальном мире. ЛП Вы это сами придумали? Или кто подсказал? Прочитайте заглавный пост еще раз. Вчера, по-моему, по другому было написано. Насколько я помню - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где это MS SQL популярнее? Берём интернет и после краткого поиска в google по словам database market share находим: http://dba-oracle.com/oracle_news/2005_3_29_leads_pack_2005_database_sales.htm доля Oracle - 41.3 % Microsoft - 13.4 % по стоимости. Правда, MS SQL дешевле и по числу экземпляров соотношение будет другое. Но если б MS SQL стоил как Oracle, его никто бы не покупал, потому что не стоит он того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M Поиск в инете - не аргумент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сайте разработчика одной КИС, которая работает и с MSSQL и с Oracle есть такое голосование для сбора статистики: Вы используете нашу КИС: 1. с MS SQL Server 2. с Oracle Database Текущие результаты С какой СУБД Вы используете КИС? Oracle Database 139 (59.91%) MS SQL 93 (40.09%) Всего: 232 ------------------------------- TigVote 2.05 © 2001 Это текущие. Года два назад положение было наоборот. Возможная причина: Взяли КИС, поставили на то с чем проще начать работать (MSSQL). Начали работать. Прибавилось юзеров, еще юзеров, разбухла БД, пошли сплошные блокировки, из-за них тормоза. Перевели на oracle (функционал тот же), работают дальше. Это несмотря на то, что по заверению разработчика вопросам оптимизации под MSsql уделяется намного больше усилий. Это точно,- уделяется больше. Сам видел, что больше, даже в ущерб ораклу(структура БД одинакова). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну уморили, предлагаю переименовать форум "Сравнение СУБД" в "Сравнение СУБД Оракл и СУБД MS SQL" vadiminfo Скажите им, что Вам нужно чтобы серваки работали на Линуксе, эскалаций блокировок не было, чтобы читающий никогда не блокировал пишущих, но и не читал грязное. Чтобы были именно мат представления, конкретно, индексных представлений Вам не достаточно. Потому что у Вас представления произвольной сложности. Было бы много стат показателей. В частности, Статрерорт как в Оракле, чтобы конкретно за здоровьем БД следить. Найдите статистику, которой не в Скуле, но есть в Оракле, и потребуйте чтобы она была. Там должно быть много такой, по крайней мере, которой нет в Скуле2000. Посмотрите есть ли в Скуле секционирование. Если нет, скажите что оно Вам нужно очень. Чтобы запросы на милионых за несколько сек отрабатывать. Ну, вот для начала. говорят, что 5 минут смеха заменяют стакан сметаны, вы мне подвалили целую цисцерну !!! до конца жизни хватит segun минус - сложившееся мнение что MSSQL не тянет на больших объемах (от 1Тб). сложившееся мнение не может служит обьективным аргументом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня, главным образом, интересует психологичечский аспект проблемы. Что служит основой выбора SQL-сервера? Это типа как опрос. Вы узнали о нашем стиральном порошке: - от соседей - из рекламы - на сайте производителя - случайно купил - подарили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мнение окружающих(которые в авторитете), если не под конкретную задачу. Мнение разработчика оной если под конкретную. Собственное мнение, если сам разработчик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я чаще всего сталкиваюсь с MS SQL, оракл бывает редко (адын раз столкнулся). Говорит правда мало о чем, всё-таки тусуемся в своей среде :-). Выбор MS - случайно-исторический, в институте компакт с 6.5 MS был, а вот с ораклом - не было. Крики о сложившемся мнении - просто жуть какая-то... такое впечатление, что все, ну буквально все, ежедневно проектируют (и главное, реализовывают и внедряют) базы от 1Т и выше... как мне кажеться, йето вряд-ли... а до 1Т - так какая фиг разница, оракл или МС? Кому что нравится, кому попадья а кому попова дочка. С другой стороны - сложившееся мнение о том, что оракл жутко сложный... ну да, я на нем вряд-ли что-то путное сделаю... собственно, я и на FB не очень-то.... ну не занимался я им никогда, так что-же? Любой незнакомый инструмент жуть какой сложный :-) крики типа "Вах! блокировочник! вах! версионник!" равносильны крикам "Вах! на бензине! Вах! Дизель!" в каждом конкретном случАе один может быть выгоднее второго. Не надо, наверное, представлять и один и другой инстрУмент в виде серебряной пули - серебряных пуль не бывает. Не надо мерятся шворцами: оне работали на Х, было хреново, перешли на У - и им тута же стало щаздье. такая ситуевина говорит токо о том, что работу на Х делали люди... м.м.м.... неграмотные слегка. У меня был случай в практике, когда люди работали на Х, было хреново. чере примерно 4 часа после тупенького просмотра кода на том же самом Х стало знаааачительно лучше.... Да и у каждого из нас, кто хоть немного работал, такий ситуевин есть, иногда не по одной штуке.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Partisan M Поиск в инете - не аргумент Да ну, Cat2 Аргумент, еще какой аргумент Я, например, с помощью поиска в интернете смогу доказать, что Пелевин популярнее Достоевского и Льва Толстого вместе взятых. И (как ни странно) буду прав. Поэтому нехай себе плюшевые партизаны тешаться поиском по гуглю. Долбоебам очень тяжело доказать, что они ораклоиды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поэтому нехай себе плюшевые партизаны тешаться поиском по гуглю. to Cat2 Ну вот вам ещё аргумент - дурак выступает в пользу MS SQL. Значит, сожно сделать вывод, что... ну не буду подсказывать. Я кстати дал не случайную ссылку, а в которой упоминаетсся исследование IDC, считающейся авторитетом в исследовании рынка СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Прошу прощение за временное закрытие топика. Многие хотели бы мне ответит про "популярность" Однако официально заявляю, что все попытки сравнения "по существу" будут беспощадно удалятся. Прошу в данном топике далее делится только мнениями о популяризации продуктов. Вот за это я больше всего и не люблю Сруль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП Долбоебам очень тяжело доказать Тем более, что все Долбоебы склонны считать Долбоебами всех кроме себя. Да и научной ценности такие доказательства не представляют, т.е. тоже не лишены некоей долбоебкости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo ЛП Долбоебам очень тяжело доказать Тем более, что все Долбоебы склонны считать Долбоебами всех кроме себя. Да и научной ценности такие доказательства не представляют, т.е. тоже не лишены некоей долбоебкости.Вот настоящее название этого форума ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoДа и научной ценности такие доказательства не представляют, т.е. тоже не лишены некоей долбоебкости. В точку. Про то и речь - про долбоебкость доказательств. Поиском в яндексе можно доказать, что Пелевин популярнее Достоевского. Поиском в гугле можно доказать, что Достоевский популярнее Пелевина. А ценности в таких доказательствах нет. По ним можно сделать вывод только о долбоебкости оппонента, приводящего такие аргументы. Насчет "долбоебкости" я может быть и погорячился спьяну, и готов подвергнуться строгой (но справедливой) цензуре... но меньше чем на "плюшевость" не согласен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вы не пробывали искать отчеты не на доменах васья.пупкин.ру ? или авторитет у gartner и idc поменьше васиного ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Yo!!! Ты пишешь: Yo!! Y> а вы не пробывали искать отчеты не на доменах васья.пупкин.ру ? Y> или авторитет у gartner и idc поменьше васиного ? :)У idc авторитет как у продажной шлюхи. Кто девушку ужинает, тот её и танцует. (С) Кто заказывает "исследование", тот оплачивает и "результаты". -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Популярнее обычно тот продукт, который проще в освоении и работе. А какой продукт из этих двух проще, я думаю говорить не надо. Однако обычно мнение большинства является ошибочным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-lsПопулярнее обычно тот продукт, который проще в освоении и работе. А какой продукт из этих двух проще, я думаю говорить не надо. Однако обычно мнение большинства является ошибочным... ;) если провести опрос по поводу "какой день недели будет завтра?" многие скажут, что пятница.... КАК ЖЕ ЖЕСТОКО ОНИ ОШИБАЮТСЯ!!! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий А вот если Х с горы, большая скорость? Если на Ваз 2110, то большая Мимопроходящий А если 3 п#зды вместе, большая дырка? А это по горизонтали или по вертикали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, mastervigo! Ты пишешь: mastervigo МимопроходящийА если 3 п#зды вместе, большая дырка? m> А это по горизонтали или по вертикали?Вглубь. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls Популярнее обычно тот продукт, который проще в освоении и работе. Обычно проще в освоении и проще в работе не совпадают. Например, Блокнот проще в освоении Ворда. Но в работе Ворд проще - ошибки, например, проверяет, форматирует да и вообще. alex-ls А какой продукт из этих двух проще, я думаю говорить не надо. Поэтому говорить все-таки иногда надо, а вот думать, возможно, и не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, когда MS SQL с Орклам сравнивают - это всегда так? Тогда можно сделать вывод, что продукты, в общем то, равноценные.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так в том то и дело. Казалось бы, а почему тогда такие топики появляются? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 так в том то и дело. Казалось бы, а почему тогда такие топики появляются? Ну я же объяснил свою ситуацию: для чего мне это нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andy st alex-lsПопулярнее обычно тот продукт, который проще в освоении и работе. А какой продукт из этих двух проще, я думаю говорить не надо. Однако обычно мнение большинства является ошибочным... ;) если провести опрос по поводу "какой день недели будет завтра?" многие скажут, что пятница.... КАК ЖЕ ЖЕСТОКО ОНИ ОШИБАЮТСЯ!!! ;) Большинство не вспомнят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 17:28 |
|
||
|
|