Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пишу курсовую работу на тему объектно-ориентированных баз данных. Мне нужно сравнить OQL c SQL, как это только возможною Нужны все советы, ссылки на материалы, ... . Заранее благодарю всех за отзывчивость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 03:16 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pc_cs. Скорее всего вам нужно сравнение объектно-ориентированных баз с реляциоными. Это настолько запутаный вопрос, что если Вы в нем разберетесь, то сможете номинировать свой курсовик на Нобелевскую премию. Если в кратце, то ООБД теоретически должны обеспечить более высокую скорость разработки по сравнению с РСУБД. Однако пока нет НИ ОДНОГО продукта ООБД, который бы имел широкое распространение. Мы сейчас находимся на этапе, когда ООБД скорее поле для экспериментов, а не реально работающие базы. И трудно сравнить то, чего нет, с тем, что есть. В данном форуме неоднократно обсуждались разные аспекты ООБД. Надеюсь, что десяток вытянутых из разных топиков цитат помогут Вам написать курсовик, в котором никто не требует от Вас глубокого знания предмета. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 13:43 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Довольно обширная подборка по ООБД в разделах "Информация / Статьи" и "Информация / Ссылки" на сайте http://lenvendo.ru/ru/info/links/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 13:52 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да-да, вы правы, в принципе нужно сравнить обхектно-ориентированные БД с реляционными. А интересует меня всё, начиная от синтаксиса до характеристик работы( скорости выполнения, ...) банально, 2 примера ООДБ и РДБ помогут понять, сравнить и поэксперементировать с этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 20:24 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pc_csДа-да, вы правы, в принципе нужно сравнить обхектно-ориентированные БД с реляционными. А интересует меня всё, начиная от синтаксиса до характеристик работы( скорости выполнения, ...) банально, 2 примера ООДБ и РДБ помогут понять, сравнить и поэксперементировать с этим. 1С 8.0 на тредневных курсах франчи назвали внутреннюю структуру базы именно как ООБД. В конфигураторе. Вопрос спорный, но возможно что для курсовика сойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 06:50 |
|
||
|
|