powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Нужна помощь
pc_cs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я пишу курсовую работу на тему объектно-ориентированных баз данных. Мне нужно сравнить OQL c SQL, как это только возможною Нужны все советы, ссылки на материалы, ... .
Заранее благодарю всех за отзывчивость
...
Рейтинг: 0 / 0
Нужна помощь
Фотография Cat2
Модератор форума
pc_cs. Скорее всего вам нужно сравнение объектно-ориентированных баз с реляциоными. Это настолько запутаный вопрос, что если Вы в нем разберетесь, то сможете номинировать свой курсовик на Нобелевскую премию.

Если в кратце, то ООБД теоретически должны обеспечить более высокую скорость разработки по сравнению с РСУБД. Однако пока нет НИ ОДНОГО продукта ООБД, который бы имел широкое распространение. Мы сейчас находимся на этапе, когда ООБД скорее поле для экспериментов, а не реально работающие базы. И трудно сравнить то, чего нет, с тем, что есть.

В данном форуме неоднократно обсуждались разные аспекты ООБД. Надеюсь, что десяток вытянутых из разных топиков цитат помогут Вам написать курсовик, в котором никто не требует от Вас глубокого знания предмета. Удачи.
...
Нужна помощь
Фотография XM
Участник
Довольно обширная подборка по ООБД в разделах "Информация / Статьи" и "Информация / Ссылки" на сайте http://lenvendo.ru/ru/info/links/
...
Нужна помощь
pc_cs
Гость
Да-да, вы правы, в принципе нужно сравнить обхектно-ориентированные БД с реляционными.
А интересует меня всё, начиная от синтаксиса до характеристик работы( скорости выполнения, ...)

банально, 2 примера ООДБ и РДБ помогут понять, сравнить и поэксперементировать с этим.
...
Нужна помощь
VNS
Участник
pc_csДа-да, вы правы, в принципе нужно сравнить обхектно-ориентированные БД с реляционными.
А интересует меня всё, начиная от синтаксиса до характеристик работы( скорости выполнения, ...)

банально, 2 примера ООДБ и РДБ помогут понять, сравнить и поэксперементировать с этим.

1С 8.0 на тредневных курсах франчи назвали внутреннюю структуру базы именно как ООБД. В конфигураторе. Вопрос спорный, но возможно что для курсовика сойдет.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр