Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сравнение DBF и SQL-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024прекрасная аргументация. Возвращаясь к теме топика - рекомендации: лучше не вдаваться в тех. подробности при обосновании перехода на новые технологии а говорить рекламными лозунгами т.к. создание инф. системы в целях получения проф. опыта и создание инф. системы для автоматизации, скажем, торговли сосисками очень отличаются. Цели-то разные. Ладно, для особо упертых попробую разжевать. Необходимость в лампах есть, потому что полупроводники не обеспечивают нужных характеристик. Необходимость в разных видах транспорта обуславливается экономическими и эргономическими причинами. Необходимости в ФС НЕТ . Потому что современные сервера БД обеспечиваю все потребности в управлении данными. Это и масштабируемость от наладонника да кластеров в сотни компьютеров. И ценовая политика. И требования по надежности и т.д. и т.п. Поэтому ФС доживает только в унаследованный приложениях. А создавать новое могут позволить себе только упертые маразматики, не желающие осваивать КС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух как мы всё по местам расставили. ГЫ. Вы имеете такой большой опыт коммерческой разработки с использованием широкого спектра средств чтоб говорить за всех? Думаю что нет. Когда микрософт уберёт аксес из офиса тогда можно будет говорить что на смену пришла какая-то другая технология. На данный момент для небольших решений файл-сервер применяется и будет применяться т.к. дешевле в разработке и проще в поддержке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКогда микрософт уберёт аксес из офиса тогда можно будет говорить что на смену пришла какая-то другая технология. На данный момент для небольших решений файл-сервер применяется и будет применяться т.к. дешевле в разработке и проще в поддержке. Так Аксесс там не из-за того, чтобы крутые программисты писали ФС-системы. Он там для того, чтобы те, кто себя программистом не считает, мог чего-то смастерить своими силами без обращения к программистам. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автормог чего-то смастерить своими силами без обращения к программистам. Да. Но судя по соседним топикам разница между программистом и не программистом ммм... не очевидна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорим не про то и не о том... ФС были, есть и будут есть.... Другое дело что тенденция к уменьшению тех случаев когда КС ипользвать не выгодно есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024Ух как мы всё по местам расставили. ГЫ. Вы имеете такой большой опыт коммерческой разработки с использованием широкого спектра средств чтоб говорить за всех? Вы вместо "ГЫ" тож попробовали бы расставить все по полочкам... И за всех я не говорю. Я говорю от себя. Но стараюсь аргументировать свое мнение. Вот и ответьте пожалуйста - В КАКИХ СЛУЧАЯХ мне НЕОБХОДИМО использовать ФС и нельзя использовать КС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_p 1024Ух как мы всё по местам расставили. ГЫ. Вы имеете такой большой опыт коммерческой разработки с использованием широкого спектра средств чтоб говорить за всех? Вы вместо "ГЫ" тож попробовали бы расставить все по полочкам... И за всех я не говорю. Я говорю от себя. Но стараюсь аргументировать свое мнение. Вот и ответьте пожалуйста - В КАКИХ СЛУЧАЯХ мне НЕОБХОДИМО использовать ФС и нельзя использовать КС? По моему самый обоснованный случай - это когда Вы знаете ФС и не знаете КС :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSПо моему самый обоснованный случай - это когда Вы знаете ФС и не знаете КС :) Это субъективизм! :-) Объективнее надо быть, объективнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В КАКИХ СЛУЧАЯХ мне НЕОБХОДИМО использовать ФС и нельзя использовать КС Может быть тогда, когда идет съем данных с датчиков, причем в огромных количествах? Ведь КС не гарантирует какого-либо опрееделенного времени ответа, там в среднем все хорошо. А ФС - там можно достаточно просто всё реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky>В КАКИХ СЛУЧАЯХ мне НЕОБХОДИМО использовать ФС и нельзя использовать КС Может быть тогда, когда идет съем данных с датчиков, причем в огромных количествах? Ведь КС не гарантирует какого-либо опрееделенного времени ответа, там в среднем все хорошо. А ФС - там можно достаточно просто всё реализовать.Ну, для съема информации с датчиков, в общем случае, сервер вообще не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky>В КАКИХ СЛУЧАЯХ мне НЕОБХОДИМО использовать ФС и нельзя использовать КС Может быть тогда, когда идет съем данных с датчиков, причем в огромных количествах? Ведь КС не гарантирует какого-либо опрееделенного времени ответа, там в среднем все хорошо. А ФС - там можно достаточно просто всё реализовать. Для этих целей FB хорошо использовать. И при чем здесь время ответа? Ведь мы в БД пишем, а не читаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urri locky>В КАКИХ СЛУЧАЯХ мне НЕОБХОДИМО использовать ФС и нельзя использовать КС Может быть тогда, когда идет съем данных с датчиков, причем в огромных количествах? Ведь КС не гарантирует какого-либо опрееделенного времени ответа, там в среднем все хорошо. А ФС - там можно достаточно просто всё реализовать.Ну, для съема информации с датчиков, в общем случае, сервер вообще не нужен. Уже говорил в соседней ветке, но скажу и здесь. Конечно, если клиент и сервер выступают в одном лице (а в оборудовании, системах сбора данных с датчиков и персональных устройствах так обычно дела и обстоят), то имеется много резонов использовать ФС. И все проблемы многопользовательского и сетевого доступа при таком раскладе неактуальны (нет ни многих пользователей, ни сетевого доступа). Ну а когда надо передать накопленные данные во внешние системы, то для этого пишутся специальные шлюзы, например, на базе XML-Web-сервисов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И при чем здесь время ответа? Ведь мы в БД пишем, а не читаем причем-причем... а при том, что я посылаю серверу запрос, а он мне отвечает - нате мол, получите результат.... А резалтсет это или статус-код - мне всё едино... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текстовые файлы - самая быстрая СУБД :) для записи большого количества данных. Оттуда уже можно куда хошь, сколько хошь, как хошь :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraТекстовые файлы - самая быстрая СУБД :) для записи большого количества данных. Оттуда уже можно куда хошь, сколько хошь, как хошь :) -- Tygra's -- Уточняю - с фиксированной длиной записи 80 байт и без символов перевода строки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 19:14 |
|
||
|
|