powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SYBASE или Oracle?
25 сообщений из 44, страница 1 из 2
SYBASE или Oracle?
Фотография Ramin Hashimzade
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здраствуйте! вот у меня такой вопрос..
какой СУБД (SYBASE или Oracle) болле еффективный, быстрый, какой из них обладает болше плюсиков и какие они?

Рейтинг: 0 / 0
SYBASE или Oracle?
Фотография ASCRUS
Участник
RaminЗдраствуйте! вот у меня такой вопрос..
какой СУБД (SYBASE или Oracle) болле еффективный, быстрый, какой из них обладает болше плюсиков и какие они?

Забавно, но из " 3 РСУБД Sybase ", каждая в каком то круге задач однозначно будет быстрее, эффективнее, чем Oracle и обладать большим кол-вом плюсов. И о - чудо, в определенных своих кругах задач Oracle будет делать все эти 3 РСУБД вместе взятые, особенно если есть граммотный программист БД, вдумчивый администратор и выделенный канал ко всем клиентам, что позволяет в одном месте в одно время сопровождать всех и сразу :) Так что если Вам распределенные решения, где на каждом уровне (возможно удаленным географически) стоит свой РСУБД, отвечающий за свою задачу и без выделенных/постоянных каналов связи, то Вам к Sybase (пойдешь налево и репликациями обложен будешь). Если связь нормальная есть, то Вам к Oracle (пойдешь направо и утонешь в слишком обьемном функционале, требованиям к серьезным знаниям и цене специалистов). Если прямо останешься, то окажется, что камень с надписями и есть DB2. Ну а назад пойдешь, попадешь под каток с гордым названием Юкон, который набирает ход и говорят скоро будет сносить все на своем пути.

P.S. Это я к тому, что без уточнений Ваш вопрос не имеет никакого смысла :)
...
SYBASE или Oracle?
Фотография Ggg_old
Участник
И еще добавочка к замечанию ASCRUS. Обсуждение любых инженерных решений без учета их стоимости в виде денег есть занятие недальновидное.

все наши на www.corba.kubsu.ru
...
SYBASE или Oracle?
Yo!!
Гость
Sybase это Small & Midsize Business, Oracle это Enterprise и немного midsize. соответсвенно чем крупнее система тем больше плюсов у оракла. главный недостаток sybase в том что у нее 3 субд ориентированых на разные задачи и не внятная политика по их продвижению. у оракла недостаток один - цена.
...
SYBASE или Oracle?
Фотография ASCRUS
Участник
Yo!!Sybase это Small & Midsize Business, Oracle это Enterprise и немного midsize. соответсвенно чем крупнее система тем больше плюсов у оракла. главный недостаток sybase в том что у нее 3 субд ориентированых на разные задачи и не внятная политика по их продвижению. у оракла недостаток один - цена.
Поправочка - ASA это Small & Midsize Business (хотя если забугорные Ораклисты уломают таки ееразработчиков ввести еще партиции таблиц, кластера и поддержку C#, то я прямо тогда не знаю, кто она). ASE и IQ - это чистой воды Enterprise, они даже так и называются. Не надо путаницу вводить и в без того запутанную маркетинговую работу Sybase :)
...
SYBASE или Oracle?
Yo!!
Гость
я говорил о том где находится sybase а не где хотел бы ;) если это принципиально могу поискать отчет IDC о энтерпрайс рынке.
...
SYBASE или Oracle?
Фотография ASCRUS
Участник
Yo!!я говорил о том где находится sybase а не где хотел бы ;) если это принципиально могу поискать отчет IDC о энтерпрайс рынке.
Да ну его этот отчет :) Я не являюсь акционером Sybase, главное iAnywhere постоянно развивается и делает прекрасные продукты, которые мне замечательно подходят под поставленные задачи. Что там на рынках Enterprise мне как то все равно, главное что я быстро, качественно и не напрягаясь делаю конкуретноспособные проекты (в т.ч. и Ораклу), за которые мне и моей команде платят реальные деньги, а все остальное дым :)
...
SYBASE или Oracle?
Участник
Спасибо всем кто ответил! я в болшинстве случаях в моих программах исползывал Interbase.. и в мом последным и можно сказать болшом проекте тоже исползывал Интербазе но щяс захотел попробывать SYBASE и посмотреть какой он! просто мне было интересно как ORACLE и SYBASE... хочу выбрать один мошный СУБД что б всегда работать сним и не жаловаться!
спасибо!
...
SYBASE или Oracle?
Фотография ASCRUS
Участник
Какой Вы однако богатый :)
...
SYBASE или Oracle?
ppp
Участник
V ASE 15 ( on sejchas dostupen v B versii) ochenj razvitie table partitions, a vo 2 relize budet shared disk cluster. U Sybase ochej zagadochtij marketing, Oracle von po svoj RAC na kazdom uglu trubil, potom ego GRIDom obozval, a Sybase vse molchit ...
...
SYBASE или Oracle?
Yo!!
Гость
shared disk ??? а как они блокировки между нодами передают, они в файле лежат ? где можно подробней почитать ?
...
SYBASE или Oracle?
Фотография vadiminfo
Участник
ppp
V ASE 15 ( on sejchas dostupen v B versii) ochenj razvitie table partitions, a vo 2 relize budet shared disk cluster. U Sybase ochej zagadochtij marketing, Oracle von po svoj RAC na kazdom uglu trubil, potom ego GRIDom obozval, a Sybase vse molchit ...

Оракл тоже имеет ochenj razvitie table partitions. Их там три типа. Плюс комбинированное. RAC - использовали в одном проекте - дейстаительно, не разочаровались. Кроме того, вроде то, что у Оракла реальный кластер - соответствует каким-то ожидаемым требованиям - вроде признано. Вроде даже конкурентами. И вроде не оспаривалось.

Но спорит Оракл в Основном с DB2 и MS SQL. Sybase - вроде и в TPC c 2001 не участвует и, наверное, непросто найти на сайтах производителей их сравнения. Хотя может и есть (надо чтобы было у обоих). А без этого трудно расчитывать на какое-то адекватное сравнение на форуме: будут либо второстепенные вещи сравниваться, либо надуманные(предположения).
Вот если бы были то, здесь бы это могли развить (было бы от чего плясать). Тоже конечно не без закидонов. Но всетаки.
...
SYBASE или Oracle?
gardenman
Участник
Я 5 лет работал с DB2. Вот уже 3-год колупаюсь c ASE.
Блин мнение мое об Sybase ASE такое: Sybase не зря продала коды ASE MS, а сама прикупила Watcom. Наверное увидела абсолютную бесперспективность того что в ASE понаделано. И, типа - легче убить чем прокормить... - несколько лет в ASE практически ничего не добавлялось. Обходились косметическим ремонтом. Все основные СУБД ушли далеко вперед. а 15 версии ASE как небыло так и нет. Кормят только обещаниями. ИМХО - Sybase ASE - деньги на ветер...
...
SYBASE или Oracle?
Фотография Сергей Васкецов
Участник
gardenmanнесколько лет в ASE практически ничего не добавлялось. Обходились косметическим ремонтом. Все основные СУБД ушли далеко вперед. а 15 версии ASE как небыло так и нет. Кормят только обещаниями. ИМХО - Sybase ASE - деньги на ветер...
Если речь вести именно о SQL сервере, а не о jconnect-ах и прочей лабуде, приниципильно ничего нового не добавлялось за последние 3 года во все существующие официально выпущенные сервера кроме ASA.
...
SYBASE или Oracle?
gardenman
Участник
Для DB2 на вскидку - MDC, бесконечный лог, такие фичи как DB2_SKIPINSERTED,DB2_SKIPDELETED (это на уровне ядра), начиная с 8.2. для написания ХП не нужен больше C/C++ компилер или Java на сервере.
А что добавилось в ASE? может так как в ASA появился CTE? или может триггеры на уровне строки или триггеры before? может там есть UDF, хотябы скалярные? Про табличные просто можно промолчать... И честно говоря архитектура работы с диском, это дибильное "перемешивание" сегментов... Остается только плеваться...
...
SYBASE или Oracle?
ppp
Участник
to vadiminfo , da ja sobstvenno i ne sporju o tom chto estj v Oracle.

to Yo!! kak eto rabotaet poka navernoe ni gde osobo ne pochitaesh, a vot
obshii kartinki tut http://www.sybase.ru/Syb/corporate/events/materials_02-12-2004.html
...
SYBASE или Oracle?
ppp
Участник
esli interesno,testi na HP 4 X itanium i Linux estj na sajte Sybase http://www.sybase.com/detail?id=1031301
...
SYBASE или Oracle?
_Dog
Участник
http://www.tpc.org/tpch/results/tpch_price_perf_results.asp?resulttype=noncluster
...
SYBASE или Oracle?
Участник
xmmmm...
Уже голова потерялся!
...
SYBASE или Oracle?
Участник
я для интереса прочитал твою последную статью!
и подумал может ответы на твои вопросы здес !

SYBASE или Oracle?
Участник
Raminя для интереса прочитал твою последную статью!
и подумал может ответы на твои вопросы здес !

это для ASCRUS...
воопшето любой может почитать!
SYBASE или Oracle?
ppp
Участник
to gardenman ,
esli bi ja eshe znal chto takoe " MDC, бесконечный лог, такие фичи как DB2_SKIPINSERTED,DB2_SKIPDELETED (это на уровне ядра)". Pojasnil bi.

Nu a to chto "начиная с 8.2. для написания ХП не нужен больше C/C++ компилер или Java на сервере" ludomu kto rabotal s Oracle/Sybase/MS SQL
pokazetsa ochenj strannim zajavleniem, tam takogo nikogda v objazatelnom porjadke ne nuzno bilo )
...
SYBASE или Oracle?
Фотография Александр Гoлдун
Участник
ppp
pokazetsa ochenj strannim zajavleniem, tam takogo nikogda v objazatelnom porjadke ne nuzno bilo )
Прошу прощения, что совсем не в тему, но мне кажется, что не я один, встретив транслит, пропускаю сообщение. Глаза сломаешь!
Время дорого, читаешь быстро. А такой текст быстром чтении отпечатывается как бессмысленный набор символов.
Может стоит глянуть сюда:
Наклейки русских букв с доставкой по всему миру
или сюда либо вообще в google ?
...
SYBASE или Oracle?
ppp
Участник
Александр Гoлдун , vremeni malo, a von kakoj posting napisali )
Neuzeli vi dumaete, chto esli bi ja mog, to ne nakleil bi sebe russkie bukvi na klaviaturu ? Postarajusj pisatj bolee ponjatno.
...
SYBASE или Oracle?
Фотография ASCRUS
Участник
pppАлександр Гoлдун , vremeni malo, a von kakoj posting napisali )
Neuzeli vi dumaete, chto esli bi ja mog, to ne nakleil bi sebe russkie bukvi na klaviaturu ? Postarajusj pisatj bolee ponjatno.
Вы когда набираете пост здесь, под "Приложить файл" есть даже ссылочка на русскую виртуальную клавиатуру. Просьба воспользоваться ею и не ломать глаза своим собеседникам.
...
25 сообщений из 44, страница 1 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SYBASE или Oracle?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]