Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! вот у меня такой вопрос.. какой СУБД (SYBASE или Oracle) болле еффективный, быстрый, какой из них обладает болше плюсиков и какие они? __________________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 00:44 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RaminЗдраствуйте! вот у меня такой вопрос.. какой СУБД (SYBASE или Oracle) болле еффективный, быстрый, какой из них обладает болше плюсиков и какие они? __________________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk Забавно, но из " 3 РСУБД Sybase ", каждая в каком то круге задач однозначно будет быстрее, эффективнее, чем Oracle и обладать большим кол-вом плюсов. И о - чудо, в определенных своих кругах задач Oracle будет делать все эти 3 РСУБД вместе взятые, особенно если есть граммотный программист БД, вдумчивый администратор и выделенный канал ко всем клиентам, что позволяет в одном месте в одно время сопровождать всех и сразу :) Так что если Вам распределенные решения, где на каждом уровне (возможно удаленным географически) стоит свой РСУБД, отвечающий за свою задачу и без выделенных/постоянных каналов связи, то Вам к Sybase (пойдешь налево и репликациями обложен будешь). Если связь нормальная есть, то Вам к Oracle (пойдешь направо и утонешь в слишком обьемном функционале, требованиям к серьезным знаниям и цене специалистов). Если прямо останешься, то окажется, что камень с надписями и есть DB2. Ну а назад пойдешь, попадешь под каток с гордым названием Юкон, который набирает ход и говорят скоро будет сносить все на своем пути. P.S. Это я к тому, что без уточнений Ваш вопрос не имеет никакого смысла :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 02:15 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще добавочка к замечанию ASCRUS. Обсуждение любых инженерных решений без учета их стоимости в виде денег есть занятие недальновидное. все наши на www.corba.kubsu.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 10:08 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sybase это Small & Midsize Business, Oracle это Enterprise и немного midsize. соответсвенно чем крупнее система тем больше плюсов у оракла. главный недостаток sybase в том что у нее 3 субд ориентированых на разные задачи и не внятная политика по их продвижению. у оракла недостаток один - цена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 10:21 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!!Sybase это Small & Midsize Business, Oracle это Enterprise и немного midsize. соответсвенно чем крупнее система тем больше плюсов у оракла. главный недостаток sybase в том что у нее 3 субд ориентированых на разные задачи и не внятная политика по их продвижению. у оракла недостаток один - цена. Поправочка - ASA это Small & Midsize Business (хотя если забугорные Ораклисты уломают таки ееразработчиков ввести еще партиции таблиц, кластера и поддержку C#, то я прямо тогда не знаю, кто она). ASE и IQ - это чистой воды Enterprise, они даже так и называются. Не надо путаницу вводить и в без того запутанную маркетинговую работу Sybase :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 10:46 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я говорил о том где находится sybase а не где хотел бы ;) если это принципиально могу поискать отчет IDC о энтерпрайс рынке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 10:58 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!!я говорил о том где находится sybase а не где хотел бы ;) если это принципиально могу поискать отчет IDC о энтерпрайс рынке. Да ну его этот отчет :) Я не являюсь акционером Sybase, главное iAnywhere постоянно развивается и делает прекрасные продукты, которые мне замечательно подходят под поставленные задачи. Что там на рынках Enterprise мне как то все равно, главное что я быстро, качественно и не напрягаясь делаю конкуретноспособные проекты (в т.ч. и Ораклу), за которые мне и моей команде платят реальные деньги, а все остальное дым :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 11:36 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем кто ответил! я в болшинстве случаях в моих программах исползывал Interbase.. и в мом последным и можно сказать болшом проекте тоже исползывал Интербазе но щяс захотел попробывать SYBASE и посмотреть какой он! просто мне было интересно как ORACLE и SYBASE... хочу выбрать один мошный СУБД что б всегда работать сним и не жаловаться! спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 12:43 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой Вы однако богатый :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 13:12 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V ASE 15 ( on sejchas dostupen v B versii) ochenj razvitie table partitions, a vo 2 relize budet shared disk cluster. U Sybase ochej zagadochtij marketing, Oracle von po svoj RAC na kazdom uglu trubil, potom ego GRIDom obozval, a Sybase vse molchit ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 23:37 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shared disk ??? а как они блокировки между нодами передают, они в файле лежат ? где можно подробней почитать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 23:58 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ppp V ASE 15 ( on sejchas dostupen v B versii) ochenj razvitie table partitions, a vo 2 relize budet shared disk cluster. U Sybase ochej zagadochtij marketing, Oracle von po svoj RAC na kazdom uglu trubil, potom ego GRIDom obozval, a Sybase vse molchit ... Оракл тоже имеет ochenj razvitie table partitions. Их там три типа. Плюс комбинированное. RAC - использовали в одном проекте - дейстаительно, не разочаровались. Кроме того, вроде то, что у Оракла реальный кластер - соответствует каким-то ожидаемым требованиям - вроде признано. Вроде даже конкурентами. И вроде не оспаривалось. Но спорит Оракл в Основном с DB2 и MS SQL. Sybase - вроде и в TPC c 2001 не участвует и, наверное, непросто найти на сайтах производителей их сравнения. Хотя может и есть (надо чтобы было у обоих). А без этого трудно расчитывать на какое-то адекватное сравнение на форуме: будут либо второстепенные вещи сравниваться, либо надуманные(предположения). Вот если бы были то, здесь бы это могли развить (было бы от чего плясать). Тоже конечно не без закидонов. Но всетаки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 09:45 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я 5 лет работал с DB2. Вот уже 3-год колупаюсь c ASE. Блин мнение мое об Sybase ASE такое: Sybase не зря продала коды ASE MS, а сама прикупила Watcom. Наверное увидела абсолютную бесперспективность того что в ASE понаделано. И, типа - легче убить чем прокормить... - несколько лет в ASE практически ничего не добавлялось. Обходились косметическим ремонтом. Все основные СУБД ушли далеко вперед. а 15 версии ASE как небыло так и нет. Кормят только обещаниями. ИМХО - Sybase ASE - деньги на ветер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 10:01 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanнесколько лет в ASE практически ничего не добавлялось. Обходились косметическим ремонтом. Все основные СУБД ушли далеко вперед. а 15 версии ASE как небыло так и нет. Кормят только обещаниями. ИМХО - Sybase ASE - деньги на ветер... Если речь вести именно о SQL сервере, а не о jconnect-ах и прочей лабуде, приниципильно ничего нового не добавлялось за последние 3 года во все существующие официально выпущенные сервера кроме ASA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 10:20 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для DB2 на вскидку - MDC, бесконечный лог, такие фичи как DB2_SKIPINSERTED,DB2_SKIPDELETED (это на уровне ядра), начиная с 8.2. для написания ХП не нужен больше C/C++ компилер или Java на сервере. А что добавилось в ASE? может так как в ASA появился CTE? или может триггеры на уровне строки или триггеры before? может там есть UDF, хотябы скалярные? Про табличные просто можно промолчать... И честно говоря архитектура работы с диском, это дибильное "перемешивание" сегментов... Остается только плеваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 10:43 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to vadiminfo , da ja sobstvenno i ne sporju o tom chto estj v Oracle. to Yo!! kak eto rabotaet poka navernoe ni gde osobo ne pochitaesh, a vot obshii kartinki tut http://www.sybase.ru/Syb/corporate/events/materials_02-12-2004.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 16:57 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
esli interesno,testi na HP 4 X itanium i Linux estj na sajte Sybase http://www.sybase.com/detail?id=1031301 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 17:00 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.tpc.org/tpch/results/tpch_price_perf_results.asp?resulttype=noncluster ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 17:41 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xmmmm... Уже голова потерялся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 18:14 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я для интереса прочитал твою последную статью! и подумал может ответы на твои вопросы здес ! __________________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 00:18 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Raminя для интереса прочитал твою последную статью! и подумал может ответы на твои вопросы здес ! это для ASCRUS... воопшето любой может почитать! __________________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 00:20 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to gardenman , esli bi ja eshe znal chto takoe " MDC, бесконечный лог, такие фичи как DB2_SKIPINSERTED,DB2_SKIPDELETED (это на уровне ядра)". Pojasnil bi. Nu a to chto "начиная с 8.2. для написания ХП не нужен больше C/C++ компилер или Java на сервере" ludomu kto rabotal s Oracle/Sybase/MS SQL pokazetsa ochenj strannim zajavleniem, tam takogo nikogda v objazatelnom porjadke ne nuzno bilo ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 00:51 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ppp pokazetsa ochenj strannim zajavleniem, tam takogo nikogda v objazatelnom porjadke ne nuzno bilo ) Прошу прощения, что совсем не в тему, но мне кажется, что не я один, встретив транслит, пропускаю сообщение. Глаза сломаешь! Время дорого, читаешь быстро. А такой текст быстром чтении отпечатывается как бессмысленный набор символов. Может стоит глянуть сюда: Наклейки русских букв с доставкой по всему миру или сюда либо вообще в google ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 01:50 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун , vremeni malo, a von kakoj posting napisali ) Neuzeli vi dumaete, chto esli bi ja mog, to ne nakleil bi sebe russkie bukvi na klaviaturu ? Postarajusj pisatj bolee ponjatno. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 03:02 |
|
||
|
SYBASE или Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pppАлександр Гoлдун , vremeni malo, a von kakoj posting napisali ) Neuzeli vi dumaete, chto esli bi ja mog, to ne nakleil bi sebe russkie bukvi na klaviaturu ? Postarajusj pisatj bolee ponjatno. Вы когда набираете пост здесь, под "Приложить файл" есть даже ссылочка на русскую виртуальную клавиатуру. Просьба воспользоваться ею и не ломать глаза своим собеседникам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 05:54 |
|
||
|
|