Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Материалы по сравнению Oracle и MsSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Не думаю, что в этом топике будет сказано что-то принципиально новое So fuck it То бишь клоуз нах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex NaumkinЗдравствуйте, стоит вопрос по выбору СУБД для большого интернет проекта, просьба посоветовать хорошие материалы по сравнению Oracle и MsSQL. Заранее спасибо. Oracle Database 10g vs. SQL Server 2000: Technical Overview (PDF) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!!да я тоже поначалу обалдел - 5К, но это за проц, т.е. 2 проца уже 10К + супорт, сколько там 18% ? но это гораздо интересней SE за 20К проц. Недавно как раз изучали вопрос. Нам, чтобы адекватно заменить мускул на серьезном проекте, как раз нужно 40k - потому что SE One много чего не умеет, и нужно докупать соответствующие фичи. На круг под полтинник и выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2005, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ap99ap Недавно как раз изучали вопрос. Нам, чтобы адекватно заменить мускул на серьезном проекте, как раз нужно 40k - потому что SE One много чего не умеет, и нужно докупать соответствующие фичи. На круг под полтинник и выходит. хм ... а можно в этом месте поподробней, вообщето как субд они совершенно идентичны, разница на сколько мне известно только в прибамбасах сверху типа RAC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2005, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!! ap99ap Недавно как раз изучали вопрос. Нам, чтобы адекватно заменить мускул на серьезном проекте, как раз нужно 40k - потому что SE One много чего не умеет, и нужно докупать соответствующие фичи. На круг под полтинник и выходит. хм ... а можно в этом месте поподробней, вообщето как субд они совершенно идентичны, разница на сколько мне известно только в прибамбасах сверху типа RAC. Подробнее я завтра выясню у нашего ORA DBA. Я этот вопрос не контролировал лично, помню только общий вывод и порядок цифр. Помню только, что в SE one, как минимум, нет partitions - а они нам очень нужны для ускорения статистики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2005, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ap99ap Подробнее я завтра выясню у нашего ORA DBA. Я этот вопрос не контролировал лично, помню только общий вывод и порядок цифр. Помню только, что в SE one, как минимум, нет partitions - а они нам очень нужны для ускорения статистики. ну это не удивительно, партишен это опция EE и в SE помоему никогда небыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!! ap99ap Подробнее я завтра выясню у нашего ORA DBA. Я этот вопрос не контролировал лично, помню только общий вывод и порядок цифр. Помню только, что в SE one, как минимум, нет partitions - а они нам очень нужны для ускорения статистики. ну это не удивительно, партишен это опция EE и в SE помоему никогда небыло. Ее можно как-бы докупить. Там еще stand-by нет (а хотелось) и еще чего-то. Все докупается, но цифра в итоге выходит сравнимой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ap99ap ты уверен что можно докупить для SE ? меня терзают смутные сомнения. ЗЫ. чтоб адекватно заменить мускул вам нужно RAC, partioning и standbay ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!!2ap99ap ты уверен что можно докупить для SE ? меня терзают смутные сомнения. Вроде бы да. Десять штук называлась цифра. Но общий вывод такой, что проще и дешевле взять поставку постарше - чем докупать что-то к se one. ЗЫ. чтоб адекватно заменить мускул вам нужно RAC, partioning и standbay ? :) Тут как-бы не совсем так. Я неправильно выразился в исходном посте. Чтобы получить реальный прирост быстродействия, нам нужны от базы некоторые фичи. Мы можем для мускула дописать их сами. И для оракла можем вопрос с теми же партишинами решить. Но клиенту это обойдется дороже, а работать будет всяко не лучше штатных средств. ТАк что тут вопрос интересный. С одной стороны, для дешевых проектов часто достаточно мускула. Для средних (условно говоря) - по моему опыту тоже достаточно мускула. Для дорогих проектов нужна вся мощь оракла (за соответствующие деньги). Где в этой системе ниша для se one - в упор не вижу. Да и потом. Когда десятки тысяч тратятся на железо и сотни тысяч тратятся на программистов - жать на сердцевину системы 40-50k (по нашим требованиям), по-моему, просто неразумно. Уж если покупать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ap99ap These options for Oracle Database Enterprise Edition extend the power of the Oracle database in secure data management, transaction processing and data warehousing. http://oraclestore.oracle.com/OA_HTML/ibeCCtpSctDspRte.jsp?section=10103 оракл легко ворочеет таблицами в 10ки гб без партишенов, те кто укладываются в такие размеры и юзают 1-2х процессорные машинки почему-то не хотят платить $40K. элементарно офис - задачка на 50 человек, зачем им EE ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!!2ap99ap These options for Oracle Database Enterprise Edition extend the power of the Oracle database in secure data management, transaction processing and data warehousing. Возможно. Я не спец, но мне в любом случае придется им стать - с июня мне вести большой проект на оракле так что поневоле придется плотнее ознакомиться. Ничего, если я тебя поспрошаю тут? Yo!!оракл легко ворочеет таблицами в 10ки гб без партишенов, те кто укладываются в такие размеры и юзают 1-2х процессорные машинки почему-то не хотят платить $40K. элементарно офис - задачка на 50 человек, зачем им EE ? У нас портал, несколько тысяч доменов. Статистика по произвольным интервалам (с точностью до одного дня) с 2003 года. Четырехпроцессорный сервак, правда памяти всего три гига (на самом деле серваков больше, но в рамках одной транзакции, как ни печально, работают по одному ;) Мускул справляется с обсчетом статистики за две-три минуты (при нашей стандартной загрузке за полсотни соединений с базой в секунду). Была такая мысль, что оракл на партициях сможет это быстрее (я не силен в оракле, это мнение нашего ora dba). Насколько я понимаю, ты считаешь что выигрыш в скорости можно получить и без партишинов? А как твои впечатления от RAC? Я слышал, что в девятом с RAC были какие-то шероховатости. Это правда? Как дела обстоят с десяткой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше не тут а в оракловом разделе, там и продавцы и программеры есть. думаю что если статистику - да, даже без партиций будет гораздо быстрей. например оракл умеет в селекте несколько процов юзать, на некоторых джоинах например. могут пригодится bitmap index и и.п. я бы на твоем месте посмотрел для начала без партишенов, а потом с ними, благо разбить на партишены 1 команда. если база не в продашене то оракл разрешает поигратся. посмотри, померь. по RAC - он не даст ускорения, он дает отказоустойчивость и маштабирование, т.е. ты сможешь больше народу пустить в базу, но быстрее они не станут бегать. RAC имхо дорого и нужен ERP гонять, а не статистику. ЗЫ. я бы загнал "лишнии" 2 проца и купил бы standart one вместо EE а сэкономленое на дисковую подсистему бы спустил. эфект не хуже партионинга мог бы быть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!!я бы на твоем месте посмотрел для начала без партишенов, а потом с ними, благо разбить на партишены 1 команда. если база не в продашене то оракл разрешает поигратся. посмотри, померь. Конечно, так и будет сделано. Но раз уж к слову пришлось - отчего не спросить? :) Yo!!ЗЫ. я бы загнал "лишнии" 2 проца и купил бы standart one вместо EE а сэкономленое на дисковую подсистему бы спустил. эфект не хуже партионинга мог бы быть :) Если б это от меня зависело - на сэкономленные я воткнул бы 24 гига и забыл проблемы вообще :) Но это уже не актуально - новые серваки уже приехали и там все нормально с конфигурацией (наконец-то мнение хостеров спустили в унитах и учли все-таки мнение разработчиков). Yo!!лучше не тут а в оракловом разделе, там и продавцы и программеры есть. ok. Только чуть позже. В июла-августе самое раннее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 17:59 |
|
||
|
|