Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите выбрать СУБД (надежность и бесплатность превыше всего)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneСудя по манере и стилю изложения (академическому) мы с Вами на разных полюсах. Я иду от собственной практики. У Вас - она другая. Одному достаточно дать яркий образ, аналогию и ему все станет понятно. Вы не представляете себе, как польстили моим 11 классам средней школы. Видимо все таки за 14 летний стаж работы в IT я наконец таки научился академически излагать материал, честно слово, большое спасибо за комплимент :) Di_LIneНаконец дошло, в чем разница, вызывающая столь большое расхождение. Вы софт "гоните" - для наружнего применеия, а мы - для внутреннего... Вот всем и разница! Однако если ближе к теме - в том то и дело, что я говорил именно о "внутреннем применении" - для "наружного применения", т.е. тиражного уже однозначно предпочтение при выборе должно быть отдано СУБД с достаточно хорошей функциональностью и возможностями, с большим запасом на все случаи непредсказуемой жизни. Однако это не означает, что собственные разработки под конкретное предприятие, конкретным АСУ будут заторможены в развитии после их разработки и успешного запуска/эксплуатации. Наоборот - исходя из моего личного опыта я могу судить, что они еще динамичнее будут развиваться и все больше и больше предьявлять требований к выбранному СУБД, так как для этого существует множество причин: 1. если доработка и расширение тиражного продукта для заказчика означает заключения доп. договора с софтверной конторой и выделения денег, то для внутренних продуктов достаточно на АСУ спустить бумажку с кратким "Хочу". 2. изначально тиражные продукт проектируется "на все случаи жизни" (во всяком случае стремиться к этому). Собственная разработка локального АСУ проектируется с учетом только поставленной задачи. Соотвествующе при увеличении требований к ПО в тиражном продукте или это уже будет предусмотрено или же будет иметь место механизм, позволяющий средствами локальных специалистов легко расширить ПО до необходимой функциональности. Так что получается, что приватное ПО будет гораздо чаще изменяться и модифицироваться, а так же все больше требовать от выбранного СУБД. 3. высокое начальство частенько непредсказуемо - захочет оно в краткие сроки соединить репликацией все удаленные офисы, интегрировать существующее ПО с только что купленным тиражным ПО (например системой управления предприятием), подключить финансовый отдел и по готовым данным сделать мощный аналитический модуль или организовать через веб-сервисы удаленное подключение Вашей СУБД с другой через интернет. "Умные мысли" в голову руководителям приходят неожиданно и не так редко, так что АСУ всегда должно быть к ним готово. 4. ну и - изменений внешних условий, влияющих на ТЗ проекта, таких как изменение законодательства, условий бизнеса и т.д. никто не отменял. И эти условия в равной степени будут предьявлять новые требования как к тиражным, так и приватным ПО. P.S. Я в свое время хорошо поработал на РАО, чего только не используя: FoxPro, Access, Paradox, Interbase 5.5 и все перечисленные мною 4-е пункта имели место и частенько выливались в головную боль АСУ по доработке и сопровождению задач. Так что мое личное мнение - использование мелких/бесплатных/open source СУБД должно иметь гораздо более тщательное и взвешенное обоснование, чем использование коммерческих СУБД, иначе маленькая приятная и красивая программа, написанная силами АСУ, после прошествия какого то времени, может вдруг резко начать расти вширь, а не вверх только из за платформенных ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, но мне жаль своего времени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS > 3. высокое начальство частенько непредсказуемо - захочет оно в краткие > сроки соединить репликацией все удаленные офисы, ) Свежайшая задача у меня - сделать полную двухстороннюю репликацию между двумя офисами средненькой учетной БД (около 100 таблиц). Сроку было - 1 неделя. База просто нормально спроектирована, без закладывания на возможную репликацию. Сделано. Di_LIne > Извините, но мне жаль своего времени... Мне тоже. А вот "Тр1. Дешевизна программ" с этим как-то плохо сочетается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, но ИМХО Дешевизна != Бесплатности :) В этом случае почему никто даже не упомянул про SYBASE ASA 9.x Или это вопрос риторический? Или сознательная политика умолчания (ведь стоимость её около 100 долларов баксами, а девелоперская вообще бесплатна). А теперь позвольте и мне задать слегка риторический вопрос: А что такое, извиняюсь за оксюморон, SQL типа и без транзакций? Это я Мускул имею в виду. Или я чегойто про него не понимаю? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Так остановит ли кто-нибудь этого монстра? Отчаянный вопль кого-то из нечЕтателей по поводу ранних постов некоего Астралопитека ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Астралопитекпочему никто даже не упомянул про SYBASE ASA 9.x Или это вопрос риторический? Или сознательная политика умолчания (ведь стоимость её около 100 долларов баксами, а девелоперская вообще бесплатна). И кто ж ее за $100 продает? Дайте адресочек. А то, дешевле $140 для конечного клиента что-то никак не получалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Использование "штампов", имхо, не в пользу их повторившего. А на оборот. Не знаешь точно - помолчи. Не нужно выставлять себя в таком свете... Ну, хорошо заменим "штампы" на "часто встречающиеся утверждения". Их же нужно уточнять как-то? Ведь знания иногда важней света. Di_LIne Ну... Для полного понимания перейду на аналогию с автомобилями... Имхо: 1. MySQL = Иж "Каблук"; 2. IB/FB/YA = ЗИЛ130 3. Оракл = БеЛАЗ Ни кто не примняет №1 и 2 в карьерах для перевозке руды... Ни кто, в здравом уме, не развозит на №1 и 3 молоко по магазинам. Ни кто, в здравом уме и твердой памяти, не возит на № 2 и 3 1-2 шт. коробок с бананами... То есть: каждой вещи - свое место и применение. Оракл Белаз? Он управляет рел БД и использут клиент-серверную технолгию. А что делают тогда Каблуки и Зилы? У них вроде все то же - рел БД и таже сетевая технология. Или они файл серверные? Или не реляционные? Что за вещи, к которым они парименяются? Или это исследовательские или учебные БД? В чем их отличие? Вот тут Вы меня скорее запутали, нежели обеспечили полное понимание. Di_LIne Судя по Вашей реплике Вы не понимаете в чем разница между архитектурами "SuperServer" и "ClassicServer" имеющимися у данных СУБД. Тогда рекомедую ознакомиться с материалом... Спасибо за ссылку. Я не тока не понимал, но и не был в курсе о таких терминах. Однако, теперь благодаря Вам узнал, и, возможно это, в чем-то похоже на архитектуру выделенного и разделяемого сервера в Оракле. Но это, скорее всего не говорит о маштабировании. Т.е. не смотря на это при наращивании ресуросов производительность не обязательно будет возрастать пропорционально. Вот, например, Оракл обеспечивает горизантальное масштабирование - наращивание производительности при сборе выч системы из двух компов(кластер). А некоторые СУБД этого не делают. Т.е. продолжают работать так как будто там так и остался один комп. Но и вертикальное - наращивание ресурсов не всегда и у всех СУБД ведет к ожидаемой в связи с этим производительности в равной степени. Di_LIne Wow! Интересно, а скаких пор, имхо, объем является ЕДИНСТВЕННЫМ критерием??? Что-то уж однобоко ВЫ смотрите... Боле разумным и принятом - является кол-во записей в базе. Если Вы жалаете именно так рассматривать то плиз... тыц И более того. Если мне не изменяет память, то в литературе речь шла о террабайтных базах. И уже, имхо, стал риторическим вопрос: - Использовать Оракл для учета жалких 1-2 миллиона накладных? (Извините, автора не помню.) Ну, ведь там было к примеру. Значит есть и другое к примеру. Т.е. откуда получилось ЕДИНСТВЕННЫМ? Так что может и однобоко, но не из этого высказываня это выводится. Количество записей в базе (кардинальность) само по себе не всегда достаточно. Потому что есть еще разер записи. Если взять две таблы с одинаковым числом записей, но записи в одной в трое больше по размеру, то и больше ресурсов потребуется соответственно для второй. Поэтому только кол-во записей может ввести в заблуждение. Для учета накладных Оракл не так глупо по моему. Я вот налабал в свое время на Аксцессе. А потом спрашивают то подрправить, это. А некоторые вещи будь там Оракл - халява исправить, а так исправлять ломновато. Более того, я для годового отчета ПФ крупного НИИ подцепил к аксцессу Оракл. И за счет более мощного диалекта SQL Оракла, многое сделал на SQL, а так пришлось с ВижуалБэйсиком было париться, как в прошлые годы. А там меньше 1-2 миллионов. Меньше 100 000 за год записей. Так что не так уж глуппо с накладными. Есть к тому же разные редакции Оракла - и не дорогие. Di_LIne Интресно, а сколько в 1965 году было рально работающих систем СУБД в промышленой эксплуатации? Просветите пожалуйста vadiminfo! И кто в те времена говорил о IB??? Известных на весь мир наверное пара - одна иерархическая, другая сетевая. Обе считались и считаются большими достижениями того периода на фоне несусветной тучи файловых систем - т.е. систем без СУБД. Я Вам больше скажу - до 1986 года, када Сибаэйс предложила рел СУБД поддерживающую OLTP, реляционные СУБД применялись тока для систем типа поддержки принятия решения, а для оперативной обработки транзакций, в часности, те две 1965 года выпуска. Одна из них IMS - до сих пор крутится на майнфремах. И говорил я про историю, для иллюстрации того, насколько сложный продукт СУБД. Вот если бы тогда говорили про IB, и она бы до сих пор дотянула будучи бесплатной, тада другое дело. Тогда да, многие вопросы бы отпали сами собой. Di_LIne Вы к сожалению не стали вникать в суть, а пошли огульно все поносить. Вы явно не справедливы. Я всего лишь уточняю свои представления, полученные между прочим из общения с разными коллегами по ИС. Для того и форум. Ничего не поносил. Просто раньше я думал, что бесплатные СУБД применяются для учебных проектов или являются исследовательскими. Вот, например, вычитал, что Постргис является исследовательским проектом от фирмы Ингрис. Там типа ОРСУБД. Она первая была среди объектореляционных. Теперь на основе этого исследования ОРМД пытаются вставлять в СУБД Оракл, MS SQL и прочие. Это важно. И Постгрес в этой роли займет достойное место в истории инфотехнологий. Ну, в истории есть проект RSYSTEM. Тоже исследовательский - для РСУБД. К нему все относятся с уважением. У исследовательских тоже есть рейтинги, и не все они знамениты. Постгрес знаменит. Это его место не вызываент сомнений. Вы же сами сказали - все должно быть на своем месте. Вот мы и уточняем эти места, сомневаемся порой. Что же тут такого? Сомнения играют свою роль в науке. Di_LIne И так Yaffil - бесплатен. И о причинах Вы можете узнать ЗДЕСЬ, да бы не уподобляться Вам и не ссылаться на слухи бабушек с лавки у подъезда... О FireBird - Вы можете узнать ЗДЕСЬ За ссылки спасибо. Однако, что значит некоммерческая организация? Ее кто-то спонсирует, там зарплата ниже чем в коммерческой? Я знаю одну некоммерческую организацию у нас в городе. Зараплаты совсем маленькие, с компами напряг. Хотя, конечно, есть и дорогие сервера. Не до конца понимаю в чем их силы на рынке. Между прочим, я ссылался на слухи, в том числе, преподов и не из подъезда, а с ВУЗа по специальности ИС. А бабушки у подъезда (и не тока они) не в курсах про IB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 michael_ >И кто ж ее за $100 продает? Дайте адресочек. А то, дешевле $140 для конечного клиента что-то никак не получалось. www.sybase.com Если брать 100 шт, то по $100, если больше, не помню сколько, то по $80, цена сервера и подключения одинаковая. У них есть такая партнерская программа. Цены трехлетней давности, на сегодня нужно уточнить. Зато продавать можно по любой цене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При всем уважении к Sybase. У них цены на локальном рынке могут раза в три отличаться от заявленного на sybase.com (который по определению только для белы... упс... для США и Канады) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЙоптПри всем уважении к Sybase. У них цены на локальном рынке могут раза в три отличаться от заявленного на sybase.com (который по определению только для белы... упс... для США и Канады) Ну это Вы загнули. Цены конечно будут отличаться - таможенные пошлины, накрутки представительства на жизнь, но уж никак не в три раза :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 05:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При отличии в три раза - дешевле будет в штаты слетать за сотней лицензий :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c1272 michael_ >И кто ж ее за $100 продает? Дайте адресочек. А то, дешевле $140 для конечного клиента что-то никак не получалось. www.sybase.com Если брать 100 шт, то по $100, если больше, не помню сколько, то по $80, цена сервера и подключения одинаковая. У них есть такая партнерская программа. Цены трехлетней давности, на сегодня нужно уточнить. Зато продавать можно по любой цене. А Вы брали? Для Вас уточняю. Мы работаем по этой схеме. Но это цена для партнеров, при этом СУБД может быть использовано только с определенным продуктом (партнерским решением). Это ограничение, конечно же, лицензионное, а не техническое, но все таки. Для КОНЕЧНОГО пользователя, естественно добавляем некоторую наценку, но за эту наценку мы обязаны сопровождать СУБД. То есть минимум $140 для пользователя, $110-130 для разработчика (зависит от фазы луны над московским офисом Sybase). Все это, в общем-то, выгодно по сравнению с MS SQL только для пользователей на 1-15 рабочих мест. А дальше схему лицензирования надо менять или теряем приемущества по сравнению с тем же MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSНу это Вы загнули. Цены конечно будут отличаться - таможенные пошлины, накрутки представительства на жизнь, но уж никак не в три раза :) Пугает даже не окончательная цена, а то что узнаешь ее в последний момент, только, когда счет выпишут. Из-за этого устали объяснять своим клиентам, которые сходят на sybase.com и говорят - "У вас ТАКИЕ цены! Где ж ваша партнерская программа? Мы лучше в sybase купим" Отвечаем - попросите счет в Sybase и решайте сами. У того же MS (мы и их партнеры) все проще и прозрачнее. И почему-то нет статей в счете на доставку, растоможку и прочую лабуду. Как-то они это по другому решают. И цена на сайте соотвтетсвует цене в счете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный В офис MSDE не входит. Распространяется в том числе и вместе с офисом, но мало ли как оно еще распространяется. Под рукой были 3 пиратских офиса (2К,ХР, 2003) - везде есть. Лох Позорный Перенос кода по MS SQL - no comments. С одного скуля на другой... Они ж одинаковые. Подпробовал поставить, подключить. Клиенсткая прога подключилась, большинство функциональности осталось рабочей, однако одна (как минимум) хр. процедура не отрабатывает, значит, придется копаться и дебажить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prony Лох Позорный В офис MSDE не входит. Распространяется в том числе и вместе с офисом, но мало ли как оно еще распространяется. Под рукой были 3 пиратских офиса (2К,ХР, 2003) - везде есть. И что? У меня под руком компакт-диск с игрушкой (Silent Storm называется). И на этом компакт-диске имеется MSDE (для редактора уровней используется). Но я же не утверждаю, что MSDE входит в состав игрушки? Повторяю - распространяться MSDE может как угодно и с чем угодно. Это не значит что MSDE входит в состав этого самого чего-угодно. Prony Лох Позорный Перенос кода по MS SQL - no comments. С одного скуля на другой... Они ж одинаковые. Подпробовал поставить, подключить. Клиенсткая прога подключилась, большинство функциональности осталось рабочей, однако одна (как минимум) хр. процедура не отрабатывает, значит, придется копаться и дебажить. Да? Оч интересно. И какая же (по-вашему) функциональность присутствует в MSDE, но отсутствует (или работает по другому) в полной версии MS SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП. MSDE бесплатна для всех легальных пользователей любого продукта их семейства MS Office. Но в поставку на диске это входит только для ПОЛНОГО пакета установки MS Office. Это там, на Западе считают деньги и покупают Office с минимальной конфигурацией. На просторах СНГ ставится только полная версия ================ В полной версии MS SQL нет ограничений на количество коннектов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 michael_ >А Вы брали? Для Вас уточняю. Мы работаем по этой схеме. Но это цена для партнеров, при этом СУБД может быть использовано только с определенным продуктом (партнерским решением). Что значит с определенным продуктом, с дельфи можно а с бейсиком нельзя? Никаких ограничений на определенный продукт не было. У нас в качестве клиентов были самописная штука на МФЦ и дельфи. Сайбейз об этом не знал и не интересовался. Врядли у Вас более точная информация чем у дилера, у сайбейза несколько партнерских программ, возможно Вы работаете по другой, но это не значит что этим исчерпывается все. >Для КОНЕЧНОГО пользователя, естественно добавляем некоторую наценку, но за эту наценку мы обязаны сопровождать СУБД. То есть минимум $140 для пользователя, $110-130 для разработчика (зависит от фазы луны над московским офисом Sybase). $110 для разработчика, для пользователя может быть $111, все равно меньше чем $140 с которых мы начали. Вы же деньги делаете не на продаже сайбейза и поддерживать Вы его не будете, а будете задавать вопросы техсаппорту сайбейза, так что можете учитывать СКЛ сервер по себестоимости. Не нравится московский офис сайбейза - покупайте в другом. Или стукните на московский офис куда следует, пусть сайбейз с ним разбирается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2ЛП. MSDE бесплатна для всех легальных пользователей любого продукта их семейства MS Office. Cat2, MSDE бесплатна для всех пользователей. И точка. Запусти поиск по этому форуму по топикам с моим участием и встречающимся словом MSDE. Там будут ссылки куда угодно, и для особо упертых все расжевано. Cat2Но в поставку на диске это входит только для ПОЛНОГО пакета установки MS Office. Ага :). Тока эта... Полная, и даже НАИПОЛНЕЙШАЯ установка MS Office - НЕ ставит MSDE Cat2В полной версии MS SQL нет ограничений на количество коннектов Ограничений на количество коннектов - нет и в MSDE. Вернее есть, но такое же, как в полном MS SQL Server. Т.е. 32767 (вроде бы). Спорить будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 Что значит с определенным продуктом, с дельфи можно а с бейсиком нельзя? Никаких ограничений на определенный продукт не было. У нас в качестве клиентов были самописная штука на МФЦ и дельфи. Вы лицензионное соглашение по программе Gold Disk читали? По этой программе СУБД продается в составе "совместного решения", например, вместе с ERP-системой. Пользователь имеет право использовать СУБД только в составе совместного решения, то есть использование сервера для работы с другими клиентскими приложениями запрещено. Зато по этой схеме сетевой сервер идет по цене клиентского места. Вся поддержка - на поставщике совместного решения. Можно продавать СУБД и по дилерской схеме, то есть берется прайс Sybase, предлагается любая схема лицензирования (Фиксированные места, плавающие, процессорные), выбирается оптимальная, пользователь покупает по цене прайса, дилер имеет маржу (как правило, от 10 до 20%). Пользователь использует СУБД без ограничений. Поддержка на Sybase. По этой схеме никаких $100 нет и в помине. c127 Сайбейз об этом не знал и не интересовался. До поры до времени. Ходарковский тоже не сразу сел :) c127$110 для разработчика, для пользователя может быть $111, все равно меньше чем $140 с которых мы начали. Вы же деньги делаете не на продаже сайбейза и поддерживать Вы его не будете, а будете задавать вопросы техсаппорту сайбейза, так что можете учитывать СКЛ сервер по себестоимости. А налоги? А поддержка? Мы же не благотворительное общество по содействию продвижения продуктов Sybase. :) c127Не нравится московский офис сайбейза - покупайте в другом. Или стукните на московский офис куда следует, пусть сайбейз с ним разбирается. В каком другом? Не нравится только 2 вещи - невнятная ценовая политика (подчеркиваю, не шкурная, а невнятная) и плохой маркетинг. Куда жаловаться? Они же сами себя наказывают. Наш продукт и на MS SQL хорошо работает и продается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 michael_ >Вы лицензионное соглашение по программе Gold Disk читали? По этой программе СУБД продается в составе "совместного решения", например, вместе с ERP-системой. Пользователь имеет право использовать СУБД только в составе совместного решения, то есть использование сервера для работы с другими клиентскими приложениями запрещено. Зато по этой схеме сетевой сервер идет по цене клиентского места. Вся поддержка - на поставщике совместного решения. Может это был и не Gold Disk, не помню, как я уже говорил у них несколько программ. В любом случае Вы же и собираетесь заказчику поставлять свое решение вместе с сайбейзом, а не просто торговать сайбейзом. Вот и поставляйте по цене в 100 долларов за сервер, в чем проблема не понимаю. Поддрежка на Вас, но ведь Вы имеете поддрежку у Сайбейза, т.е. все вопросы заказчика переправляются сайбейзу, он думает и отвечает. >А налоги? А поддержка? Мы же не благотворительное общество по содействию продвижения продуктов Sybase. :) На поддержку своей части приложений Вы все равно потратите несопоставимо больше услилий, т.е. сайбейзом можно вообще пренебречь. >В каком другом? В Штатах, в Германии, в UK, мало ли где, на России же свет клином не сошелся. Если заказ большой, то можно отправить человека в командировку, это окупится. >Не нравится только 2 вещи - невнятная ценовая политика (подчеркиваю, не шкурная, а невнятная) и плохой маркетинг. Куда жаловаться? Жаловаться я предлагал в сайбейз на их локальный офис, это был ответ на Вашу фразу: "(зависит от фазы луны над московским офисом Sybase).". Теперь говорите о чем-то другом. С предыдущей проблемой разобрались или нет? Ничего невнятного в ценовой политике я не заметил, наоборот, нам очень четко объяснили что сколько и в каких случаях будет стоить. >Наш продукт и на MS SQL хорошо работает и продается. Вот с этого и нужно было начинать, а не с заявления, что "дешевле $140 для конечного клиента что-то никак не получалось". Получается дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 04:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Может это был и не Gold Disk, не помню, как я уже говорил у них несколько программ. Ну так вспомните, а то я Вам документы цитирую, а Вы свои домыслы излагаете. c127 В Штатах, в Германии, в UK, мало ли где, на России же свет клином не сошелся. Если заказ большой, то можно отправить человека в командировку, это окупится. Это уже серый импорт получается. c127 Ничего невнятного в ценовой политике я не заметил, наоборот, нам очень четко объяснили что сколько и в каких случаях будет стоить. А Вы сравните то, что сказали с выставленным счетом. И где на sybase.ru прайс-лист? И почему на семинаре по Power Designer на вопрос "сколько это стоит" Майкл Павленко ответил - "пока не знаю, но будет скидка в 50%" И это внятная политика ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 Жаловаться я предлагал в сайбейз на их локальный офис, это был ответ на Вашу фразу: "(зависит от фазы луны над московским офисом Sybase).". Теперь говорите о чем-то другом. С предыдущей проблемой разобрались или нет? С какой именно? Я потрял нить Ваших рассуждений... Я пытаюсь сказать о том, что ASA неплохой продукт при плохом маркетинге. Если сравнивать маркетинг MS и Sybase в части своих СУБД, то сравнение не в пользу Sybase (у нас есть опыт работы с обоими компаниями). А жаль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 michael_ c127> Жаловаться я предлагал в сайбейз на их локальный офис, это был ответ на Вашу фразу: "(зависит от фазы луны над московским офисом Sybase).". Теперь говорите о чем-то другом. С предыдущей проблемой разобрались или нет? >С какой именно? Я потрял нить Ваших рассуждений... С тем что цена сайбейза зависит от фазы луны над офисом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати насчет Sybase's GolD Disk Это что ж получается, если я ASA встраиваю в продукт, устанавливаю клиенту, у которого 5 компьютеров в сети - клиенту что, за 5 лицензий ASA придется платить? Боюсь, он мой продукт не возьмет, а меня пошлет куда подальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stas TristanКстати насчет Sybase's GolD Disk Это что ж получается, если я ASA встраиваю в продукт, устанавливаю клиенту, у которого 5 компьютеров в сети - клиенту что, за 5 лицензий ASA придется платить? Боюсь, он мой продукт не возьмет, а меня пошлет куда подальше... Не за 5, а за 6. 5 клиентов + 1 сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c1272 michael_ c127> Жаловаться я предлагал в сайбейз на их локальный офис, это был ответ на Вашу фразу: "(зависит от фазы луны над московским офисом Sybase).". Теперь говорите о чем-то другом. С предыдущей проблемой разобрались или нет? >С какой именно? Я потрял нить Ваших рассуждений... С тем что цена сайбейза зависит от фазы луны над офисом. Придите в какой-нибудь М-Видео и возмутитесь их ценами и скидками. Что Вам на это скажут? В лучшем случае пожмут плечами, а Вы пойдете в другой магазин. Если люди сами губят свой бизнес - это их проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 09:55 |
|
||
|
|