Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите выбрать СУБД (небольшая база но большая репликация)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldВ принципе за 1400$ пожалуй неплохой вариант. А насколько средства разработки и администрирования в ASA удобные? Я чё спрашиваю - нам Линтер предлагали почти в 3 раза меньшую сумму, но у них очень неудобное клиентское ПО. Их Linter desktop по удобству сравним с MS SQL Enterprise manager, от которого меня тошнит. Мне кажется наш Desktop удобнее, чем Enterprise Мanager (меня от него тоже тошнит). Кстати, какой из двух? У нас их два. Один исключительно виндовый, а второй работает везде (и сделан не на Java). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimyanБлин, только что появился еще один критерий - межплатформенность :( Главный сервер будет на FreeBSD (несколько региональных возможно тоже) У ASA как с этим, я ненашол есть ли под linux? У Sybase с этим всё в порядке. Кроме ASA, посмотри всё-таки ещё и в сторону ЛИНТЕР (www.relex.ru). С многоплатформенностью проблем не будет. И репликация есть. Как асинхронная on-line, встроенная в ядро, так и внешними средствами (про DBSync тут уже упоминали, много возможностей). Развитые API, и т.п. Хотя вне зависимости от конкретной СУБД, как показывает опыт, возможно тебе придётся всю репликацию ручками писать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS: Кстати, а какую по Вашему мнению из встроенных в ASA систем репликации стоит выбрать при репликации ASA-ASA: SQL Remote или MobiLink? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2005, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stas Tristan пишет: > 2 ASCRUS: Кстати, а какую по Вашему мнению из встроенных в ASA систем > репликации стоит выбрать при репликации ASA-ASA: SQL Remote или MobiLink? Зависит от требований. Это 2 разных типа репликации. SQLRemote - репликация на основе сообщений, доставляемых каким-либо способом (любым). Mobilink - сеансовая репликация. Вторая (как можно судить из названия) удобна для ситуаций, когда есть мобильные пользователи с ноутбуками, эпизодмчески появляющиеся в офисе (в пределах досягаемости центральной СУБД). Это не единственная область применения Mobilink, но самая типовая. А вообще с таким вопросом есть смысл уже обращаться в форум по Sybase. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2005, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stas Tristan2 ASCRUS: Кстати, а какую по Вашему мнению из встроенных в ASA систем репликации стоит выбрать при репликации ASA-ASA: SQL Remote или MobiLink? Для репликаций между родными серверами ASA мне кажется SQL Remote будет понятнее, проще и удобнее во многих отношениях, все таки MobiLink поддерживая консолидированными БД сервера сторонних производителей, слишком уж универсален и наворочен. А по мне всегда чем проще решение поставленной задачи, тем лучше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pavelvp: Там что один, что второй так себе. Я так понимаю что везде работает тот, который красивее и версия у него больше (снёс всё это хозяйство щас - негде посмотреть). Оба они так себе. Если бы ему навесить на все контролы контекстые меню и горячие клавиши, то стал бы он намного лучше. PS Если вы из Релэкса, то могу посоветовать скачать себе FireBird и IBExpert, поставить и посмотреть как там всё сделано - сразу поймёте в чём неудобства десктопа, интерфейс сравните... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@ ACRUS & GOLD: Сенкс. Я, в принципе, тоже так думал, но хотел у гуру уточнить. Сейчас читаю доку по Remote - очень интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот затронули тему, по поводу видов репликации. Подскажите хорошую литературу или ссылки по этой теме, т.к. это немаловажно, а я вот ничего путнего по описанию репликаций так и ненашел :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что Вы имеете в виду? Вообще что это в плане технологий БД или в плане реализаций конкретных СУБД? Например, в Оракле отличная терминолгия от Sybase. И соотвественно реализация. Например, тому что в общей литре называется одноранговая репликация там соответсвует Мультимастер репликация, тому что Ведущий-Ведомый - там снапшот. Т.е. Мультимасетр - каждый сервер мастер, т.е. все сайты равноправны и для юзеров должна максимально обеспечиваться актуальность копий, и в то же время высокие требования к срогласованности данных. Снапшот - моментальный снимок, на ведомый воспроизводится копия - там попроще механизмы. Отличия, например, то Сибаэйса, как я понял, в том, что в мультимастер - используется механиз либо отложенных транзакций - асинхронная, либо распределенных - т.е. транзакция выполняется на всех узлах и при этом отложенные читаются не из файлов - логов, а из словарей БД т.е. с помощью SQL ожно понять, что с ними происходит - распространились ли они, выполнились и если нет то почему. В Сибаэйса либо из логов - значит всегда асинхронно, но если асинхронно, то труднее понять почему они на выполнились, например, если такое случится. Есть и механизм разрешения конфликтов иначе как узнать, кто более прав када пытается одновременно править одну запись в копиях на сайтах. Потому имеет значения о какой литре идет речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimyanА вот затронули тему, по поводу видов репликации. Подскажите хорошую литературу или ссылки по этой теме, т.к. это немаловажно, а я вот ничего путнего по описанию репликаций так и ненашел :( С этим есть проблемы. Так что проше почитать доступную документацию. Тот же Sybase. Можно и нашу посмотреть. На полноту не претендует, но как примеры реализации: ftp://ftp.relex.ru/dbsync/V23/DOC/dbsync23doc.zip http://www.relex.ru/lindoc/online/repl/index.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите кто в России (а лучше в Новосибирске) является дистридютером Sybase ASA ? И еще вопрос: если купить один сервер то каово ограничение по установке, т.е. я могу использовать его в любых количествах или только на одной машине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще: подскажите пожалуйста ссылочку с расценками на ASA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimyanИ еще: подскажите пожалуйста ссылочку с расценками на ASA Зайдите на http://www.sybase.ru Там есть телефоны представительства (оно находится в Москве). Лучше всего им позвонить и лично в беседе все узнать. P.S. Спрашивайте сразу Ольгу Сергиенко, она менеджер и быстрее всего будет пообщаться с ней. Если с телефоном не очень удобно, тогда отпишите все вопросы мне, я тогда их Ольге перешлю на ее личное мыло, чтобы письмо через их почтовик сто лет не шло - наша фирма является партнером Sybase и у нас более быстрая связь с доверительными отношениями :) Ну а насчет расценок: сервер с 10 лицензиями per seat 1400$. Для партнеров цена лицензии может быть снижена. Однако насколько это надо отдельно с ними договариваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В выходные видимо они не работают (не можем дозвонится), хотел пока поинтересоватся: какие огданичения на установку сервера (который за $1400), т.е. я его могу поставить только на одну машину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ограничений технических нет, есть только лицензионные ограничения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ пишет: > Ограничений технических нет, есть только лицензионные ограничения > Тема <http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=175586> Ответить > <http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=175586> > Сейчас звонили, узнавали. Нам сказали что один сервер (на одну машину) 500$, еще на одну машину еще 500$ и каждый клиент 145$. нам такие расходы не потянуть :( получается астрономическая сумма, у нас 10 городов, т.е. в каждый по серверу + в каждом по 3-5 клиентов и на центральном до 15 клиентов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimyan michael_ пишет: > Ограничений технических нет, есть только лицензионные ограничения > Тема <http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=175586> Ответить > <http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=175586> > Сейчас звонили, узнавали. Нам сказали что один сервер (на одну машину) 500$, еще на одну машину еще 500$ и каждый клиент 145$. нам такие расходы не потянуть :( получается астрономическая сумма, у нас 10 городов, т.е. в каждый по серверу + в каждом по 3-5 клиентов и на центральном до 15 клиентов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 В данном случае 10 филиалов * 5 мест = 50 мест + 15 мест в офисе = 75 мест. Получается выгоднее купить "золотой диск" на 100 подключений, который стоит где то 11,100 и снимать с него нужные лицензии без покупок сервера (что выйдет примерно 110 на место). Таким образом еще про запас будете иметь 25 мест на случай расширения филиалов или мест в центральном офисе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS пишет: > В данном случае 10 филиалов * 5 мест = 50 мест + 15 мест в офисе = 75 > мест. Получается выгоднее купить "золотой диск" на 100 подключений, > который стоит где то 11,100 и снимать с него нужные лицензии без покупок > сервера (что выйдет примерно 110 на место). Таким образом еще про запас > будете иметь 25 мест на случай расширения филиалов или мест в > центральном офисе. А Золотой диск не имеет ограничений на количество установленных серверов? Думаю я не согласится мое начальство даже и за 11100$ покупать. Будут кричать что все это дорого :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По лицензированию по правилам "Золотой диск" клиенты и сервера стоят одинаково. Пример 2 офиса, в одном 10 мест, в другом 5, 1 ноутбук с персональным сервером: 1 сервер + 10 клиентов + 1 сервер + 5 клиентов + 1 ноутбук = 18 лицензий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, а если моя СУБД является Embedded, т.е. встроенной в приложение, мне тоже в случае 5 рабочих мест в офисе нужно 1+5=6 лицензий, или можно 1, а пользователей может быть сколько угодно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stas TristanХорошо, а если моя СУБД является Embedded, т.е. встроенной в приложение, мне тоже в случае 5 рабочих мест в офисе нужно 1+5=6 лицензий, или можно 1, а пользователей может быть сколько угодно? Ответ 1+5=6 лицензий Мы работаем с Sybase CIS по таким правилам. И насколько, я знаю, это общее правило "Золотой диск". Если сомневаетесь - уточните этот вопрос у них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 15:27 |
|
||
|
|