Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что делать с программистом - фанатом Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно к нам устроился на работу программист. Ну, предполагается, что он бедет заниматься анализом бизнес - процесса и налиживать управленческий учет. Сотрудники территориально распределены, как и базы данных. Есть 1 офис (бухгалтерия и ИТ-отдел) - использует 1С 7.7, есть 2 офис со складом (продажи, маркетинг, склад) - использует свою 1С 8.0, есть 3 офис (тоже продажи) - своя 1С, есть производство - там вообще не 1С, есть розница - там все на Access VBA крутится. Одним словом - полный порядок. Как и должно быть, всей информацией владеет только бухгалтерия с ИТ (естественно, из-за "ручной" репликации данные с месячной задержкой, при формировании месячных отчетов - но это вполне нормально для наших задач). Я - управляющий, ставлю программеру задачу по работе с персоналом, изучению бизнес - процесса, с целбю наладить управленческий учет, систему заказа поставщикам и т.д. У этого чела в ответ - предложение - сделать единую БД (хранилище данных) от которой и плясать, поскольку, мол, брать данные из нескольких баз и привязывать их друг к другу - дело неблагодарное. Я ему пытаюсь втолковать, что производственный процесс налажен, люди обучены, объемы данных невелеки, и, в общем, существующая система всех устраивает. В каждой из систем есть подсистема экспорта данных - формируй да используй. Да и мне почему-то кажется, что не напишет этот парень быстро замену 1С, хотя он на вид такой крутой... Он утверждает, что если поставить Oracle (или MS SQL server в крайнем случае) - то он все сделает мгновенно. Это правда? А я вот, ничего, кроме Excel и Access не знаю... Его, как я вижу, после Oracle на Access не тянет. Обещает, что связка оракла(сервер) и аксесса(клиент) - будет работать. Это правда? Я вообще в этих делах "рулю не сильно", хорошо бы понять, действительно ли затраты на приобретение этого Oracle окупятся, и что один человек сможет на этом Оракле написать бюыстро такие, на мой взгляд, сложные системы? Заранее спасибо за комментарии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНедавно к нам устроился на работу программист. Ну, предполагается, что он бедет заниматься анализом бизнес - процесса и налиживать управленческий учет. А при чём здесь программирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый маразматикналиживать Оговорка по Фрейду? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МГНОВЕННО конечно он ничего не напишет (если утверждает другое, немедленно гоните в шею). Но от этого зоопарка IMHO надо уходить. И мысль о единой БД (не обязательно Oracle) далеко не такая бредовая. Не удивлюсь, если в этом-же разделе есть тема "Что делать со старым маразматиком" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ - управляющий, ставлю программеру задачу по работе с персоналом, изучению бизнес - процесса, с целбю наладить управленческий учет, систему заказа поставщикам и т.д. У этого чела в ответ - предложение - сделать единую БД (хранилище данных) от которой и плясать, поскольку, мол, брать данные из нескольких баз и привязывать их друг к другу - дело неблагодарное. Я ему пытаюсь втолковать, что производственный процесс налажен, люди обучены, объемы данных невелеки, и, в общем, существующая система всех устраивает. В каждой из систем есть подсистема экспорта данных - формируй да используй. Да и мне почему-то кажется, что не напишет этот парень быстро замену 1С, хотя он на вид такой крутой... Раз вы управляющий, то вы и ставите задачи. Если человек вас не устраивает - что видно - то увольте его и все. Или прикажите делать то, что вы хотите, а не то, что хочет он, тогда уйдет сам. Написать в одиночку он ничего не напишет. Если все работает - лучше не трогать. А если трогать - то не с таким программером. Сколько кстати ему лет и каков опыт работы? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый маразматикНедавно к нам устроился на работу программист. Ну, предполагается, что он будет заниматься анализом бизнес - процесса и налаживать управленческий учет. Сотрудники территориально распределены, как и базы данных. Есть 1 офис (бухгалтерия и ИТ-отдел) - использует 1С 7.7, есть 2 офис со складом (продажи, маркетинг, склад) - использует свою 1С 8.0, есть 3 офис (тоже продажи) - своя 1С, есть производство - там вообще не 1С, есть розница - там все на Access VBA крутится. Одним словом - полный порядок. Надо хлопца проверить - может он гений - такое бывает тогда напишет единую систему примерно за год и получит Сталинскую Премию. Для проверки пусть сбацает небольшую полезную системку за месяц. И как пойдет у него контакт с пользователями ? Для среднего программиста - нереально особенно проблемы будут с переучиванием людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, лет ему 24-28. Кадровиков не достать сейчас, посему опыт работы я не знаю какой. На черной майке у него написано по - английски, что сисадмины - самый крутой народ в мире, и что им не нужна семья и прочая фигня, а только нужны черные джинсы и системное администрирование. Если я правильно перевел. Т.е. вроде опытный мужик. Ну, он мне что-то рассказывал про внедрение каких-то И-Эр-Пи (я не переспрашивал, что это. Или И-Эр-Би, надо бы порасспросить). Ну, парень - то вроде ничего, только шебутной очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Старый маразматик : ERP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh2 Старый маразматик : ERP Спасибо, хотя не скажу, что стало понятнее :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый маразматик Alexey Sh2 Старый маразматик : ERP Спасибо, хотя не скажу, что стало понятнее :). Ну тогда в соседний форум - ERP и учетные системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один - разработать целую систему - проблематично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу, лет ему 24-28. Он скрывает чтоли? Он - переодетая женщина? :)) авторКадровиков не достать сейчас, посему опыт работы я не знаю какой. Что-же вы за управляющий? Хоть что-то нужно знать о тех, кому вы даете задания. авторНа черной майке у него написано по - английски, что сисадмины - самый крутой народ в мире, и что им не нужна семья и прочая фигня, а только нужны черные джинсы и системное администрирование. Если я правильно перевел. Т.е. вроде опытный мужик. Если вы действительно правильно перевели и если это действительно относится к нему - какого хрена он делает на такой должности? А то, что опытно лапшу вешает - это да :)) авторНу, он мне что-то рассказывал про внедрение каких-то И-Эр-Пи (я не переспрашивал, что это. Или И-Эр-Би, надо бы порасспросить). Ну, парень - то вроде ничего, только шебутной очень. Парень в общем не плохой, только ссытся да глухой Так неплохой, или наоборот? Вы вроде писали, что он так сказать вам не очень нравится. Так в чем дело? В общем на ваш вопрос: авторЯ вообще в этих делах "рулю не сильно", хорошо бы понять, действительно ли затраты на приобретение этого Oracle окупятся, и что один человек сможет на этом Оракле написать бюыстро такие, на мой взгляд, сложные системы? могу ответить, что именно этот нихрена не напишет. А более того - все испортит. И нужно товарища либо в русло ставить и пусть делает то, что приказано, либо увольнять. Я бы уволил нафиг - пусть шашкой машет дома у себя, когда научится это делать. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продолжу: во всяком случае это будет долго и трудно, особенно для персонала и самое главное для работы если он уйдет и бросит все - значит деньги выброшены, никто за него доделывать не будет судя по надписи на майке, он не профессиональный разработчик, а крутой сисадмин - еще один повод задуматься пусть для начала улучшит работу на небольшом участке системы - будет видно что он умеет. Имхо, надо брать готовую систему, если назрела такая необходимость, и внедрять ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не очень опытный программисудя по надписи на майке, он не профессиональный разработчик, а крутой сисадмин Хорошая фраза получилась, надо будет запомнить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навеяло - старый несмешной анекдот Сидит отец программер - весь в отладке Прибегает сын С: Папа, папа - а солнце встает на востоке и заходит на западе. О: Ты это видел? С: Да - наблюдаю уже целую неделю. О: Отлично - только ничего не трогай. Типа смеяться можно..... Просто работает оно и работает. Если ресурсы (временные, человеческие, материальные) ограничены - то лучше не заморачиваться.....Ну а так , для себя , можно поизучать Oracle (или MS SQL server в крайнем случае) :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пристыдыли Вы меня, Тигра. И так. 26 лет, окончил Бауманку, компрессорные системы (что-то в этом роде). Администрировал сеть в одной небольшой конторе, умеет писать компонента на Дельфи, занает Линукс, знает Оракл, и, насколько я понял, хочет узнать его еще лучше. В общем, будет делать то, что предложено. Но руки я ему не выкручиваю, не думайте, мы технарей уважаем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Не удивлюсь, если в этом-же разделе есть тема "Что делать со старым маразматиком" http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=171995&pg=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну все, поймаю - убъю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ааа, ну я смотрю чего-то знакомое до боли Если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в состоянии переписать все с нуля, при этом не уволиться и чтобы кто-то потом мог все это сопровождать, то для него не составит труда переписывать все это ПО ЧАСТЯМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП ... Может и не нужен. Тогда придется убеждать начальство не только в необходимости смены сервера, но и в необходимости смены клиента. Что может закончится сменой программиста. похоже последнее произойдёт раньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ааа, ну я смотрю чего-то знакомое до боли скорее всего эта тема просто стеб на Что делать с управляющим - фанатом Access'a? :). Прикольно, молодец! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та тема появилась раньше :) А Старый маразматик светился в других темах. Я склонен принять за чистую монету :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помнится мне, работал 4 года назад в одной конторе аж третью неделю. Ушел. потому что денег мало платили - 450 баксов. Опосля меня взяли "крутого" программиста, который обещал поднять им склад ну прямо влет - потому как по его словам он тоько этим и занимался всю свою жизнь :)). Денег дали ему - почти в три раза больше чем мне (мне бы столько, я бы не ушел, да и хорошо, что не столько было - зато теперь на хорошей работе :)). В общем, встречаюсь случайно через полгода с начальником отдела: как говорю программа, склад, супер-программер. Дык говорит, колупался тот "программист", колупался три месяца - потом сказал "а нихрена не получается" и ушел И Оракл тоже был ведь :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ... нетянут ораклы склад, склад задача не хухри-мухри, тут аксес как не крути нужен. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:33 |
|
||
|
|