Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Access или FireBird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот и договорились :) Методы те же, но с разных сторон :) методы те же, но выводы разные :) я не утверждаю, что в гриде данные нельзя редактировать - только потому, что их можно редактировать в каком-либо отличном от грида виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:55 |
|
||
|
Access или FireBird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП tygraЭээээ, а как искать то эту запись без грида? :)) Дык эта... Ctrl-F рулит :) а уж дальше нашел запись - открыл форму Со своей аксесовской колокольни я даже не сразу понял, о чем речь то идет У меня это выглядит как "открыл форму - нашел запись" В аксесе форма может быть в виде грида (datasheet), и она же в виде формы на одну запись (single form). В любом виде она все равно висит на полном наборе данных, только режим отображения разный (либо куча записей в виде грида, либо одна запись в каком хошь виде). Т.к. набор данных - весь, то и навигация по нему, поиск, фильтрация, сортировка и т.п. - ничем не отличаются. Надо в режиме Single Form отфильтровать по фамилии, отсортировать по имени, и найти запись с нужным е-мейл - вводишь фильтр для одного поля, делаешь сортировку по другому, и поиск по третьему, не выходя из режима Single Form. Набор данных отфильтруется, отсортируется и отпозиционируется на первое совпадение. В каком виде этот набор отображается (single form или datasheet) - совершенно не важно. В каком виде удобнее - в том виде и отображается. И редактируется. В делфях есть такой компонент - DBCtrlGrid - на него кидаете те поля,которые нужно видеть/редактировать, по ним же делаете ограничения и правила, а грид ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОСМОТРА. Обычно сверху ставят грид в режиме ридонли (грид! а не таблицу), а снизу 1-.. полей DBCtrlGrid с DB компонентами. Будеткак в вашем аксессе. А вообще прочли бы хоть пару книг о разработке БД программ на делфях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 19:06 |
|
||
|
Access или FireBird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wellxА вообще прочли бы хоть пару книг о разработке БД программ на делфях. Родной, а на кой ляд мне это убожество (которое зовется дельфи)? Чтобы "сверху ставить грид а снизу еще какие-то контролы"? Это смешно. Пы. Сы. Это даже не смешно. Пы.Пы.Сы. Если у вас вместо гридов такое убожество - повестесь сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 01:47 |
|
||
|
Access или FireBird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох ПозорныйРодной, а на кой ляд мне это убожество (которое зовется дельфи)? Конечно, конечно! Delphi - убожество. А C++ вообще Г. А вот ACCESS - это для настоящих пацанов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 08:11 |
|
||
|
Access или FireBird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_p Лох ПозорныйРодной, а на кой ляд мне это убожество (которое зовется дельфи)? Конечно, конечно! Delphi - убожество. А C++ вообще Г. А вот ACCESS - это для настоящих пацанов. Без слёз на ваши дельфийские "компоненты" я смотреть не могу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 09:54 |
|
||
|
Access или FireBird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh f_w_p Лох ПозорныйРодной, а на кой ляд мне это убожество (которое зовется дельфи)? Конечно, конечно! Delphi - убожество. А C++ вообще Г. А вот ACCESS - это для настоящих пацанов. Без слёз на ваши дельфийские "компоненты" я смотреть не могу :) аналогично на пользователей ваших программ ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 10:44 |
|
||
|
Access или FireBird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Котаналогично на пользователей ваших программ ;) Смелое утверждение. Учитывая что пользователей моих программ вы не видели, а вот я убогие гриды наблюдал. Причем, что интересно, существуют же нормальные, красивые гриды с отличной функциональностью. И под дельфи, и под VB. Казалось бы, бери и используй. Тока вот всегда найдется очередной деревянный дол***б, который вместо использования какого-нибудь ExpressQuantumGrid - будет рисовать контролы для редактирования снизу от рид-онли грида. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 11:39 |
|
||
|
Access или FireBird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не можете смотреть на VCL-ые компоненты - напишите свои. Delphi это позволяет, в отличие от Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 09:09 |
|
||
|
Access или FireBird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный Рыжий Котаналогично на пользователей ваших программ ;) Смелое утверждение. Учитывая что пользователей моих программ вы не видели, а вот я убогие гриды наблюдал. Причем, что интересно, существуют же нормальные, красивые гриды с отличной функциональностью. И под дельфи, и под VB. Казалось бы, бери и используй. Тока вот всегда найдется очередной деревянный дол***б, который вместо использования какого-нибудь ExpressQuantumGrid - будет рисовать контролы для редактирования снизу от рид-онли грида. Деревянный дол...б - это скорее Вы, просто прочтите что было написано и по какому поводу. Сначала чел пишет как ему надо, ему говорят как ЭТО ЖЕ делается в делфи СТАНДАРТНЫМИ компонентами - про остальные мы знаем, но тут уж кто ворует, кто покупает. И кроме гридов есть фибы и ехлиб. А если не устраивает делфи, то зачем тогда этот тред о аксессе и файерберде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 15:57 |
|
||
|
Access или FireBird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был у меня с Аксесом такой случай. Работали мы с программой одного товарища, и по ходу технологии надо было mdb-файл копировать на другой компьютер. И вот, простое копирование файла приводило к тому, что на другом компьютере из базы исчезала одна, всегда одна и та же таблица. Каждый раз, без исключений. Товарищ делал некие попытки исправить это, но ничего не получалось. Выходили из положения относительно легко, просто та таблица была справочником, она никогда не менялась, вот мы на тот, второй комп поставили другой mdb-файл, содержащий только эту таблицу, и каждый раз вытягивали ее оттуда. Может быть причина в том, что тот Аксес был версии 2.0; вероятно с тех пор дела улучшились. Или в том, что копирование происходило через Новеллский файловый сервер, может быть он строил гадости Майкрософтскому файлу :) Ну а потом я на пару месяцев забил на праздники, выходные и приятные вечера, переписал ту программу на дельфи+paradox, понаставил убогих гридов (странно, никто не возмутился); обработка которая до того шла 20 минут, теперь проходит за 2 минуты (а пускать ее надо 10 раз в день, так что...).. но это уже другая история (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 20:31 |
|
||
|
Access или FireBird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. Может быть причина в том, что тот Аксес был версии 2.0; вероятно с тех пор дела улучшились. А ОС Win3.11? Да с тех пор дела улучшились и значительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 20:54 |
|
||
|
Access или FireBird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую Access на в внутрифирменных разработках, ибо надо быстро и без ТЗ. Delphi(Builder) - для сторониих фирм, ибо красиво и более функционально и есть, обычно ТЗ :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:22 |
|
||
|
Access или FireBird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WhoAreYou?Я использую Access на в внутрифирменных разработках, ибо надо быстро и без ТЗ. Delphi(Builder) - для сторониих фирм, ибо красиво и более функционально и есть, обычно ТЗ :). Хм. А я везде использую Delphi + FB, где подходит, конечно. Особенно для внутрифирменных разработок. И мне не кажется, что на access разработка быстрее ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:40 |
|
||
|
Access или FireBird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема Аксессного грида не в том, что он убогий (бывают и хуже), а в том, что он такой, какой есть и больше ни какой. Для Дельфи гридов - туча. От девэкспрессовского, который стоит денег, но перед которым Аксессовский просто ноль без палочки, до того, что идёт в поставке Дельфи, который скорее основа для творчества. Вся прелесть - в свободе выбора. В Аксесс, конечно, можно активиксов понавтыкать, но это, IMHO, для экстремалов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 18:05 |
|
||
|
|