Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что выбрать Oracle или DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andreww Может вас убедит в наличии таких адаптеров, наличие адаптеров вообще без поддержки очередей ? Неа - не убеждает. Мне кажется, что даже такие адаптеры без аппаратной поддержки очередей все равно поддерживают возможность параллельного исполнения команд различными устройствами, подключенными к шине. И это так просто в силу самой спецификации интерфейса SCSI, а не какой-то фичи, реализуемой именно контроллером. Т.е. в данном случае не имеет никакого значения то, как поток команд поступает на контроллер - непосредственно из программы или из аппаратно реализуемой очереди - возможность послать следующую команду другому устройству, не дожидаясь ответа на предыдущую команду, заложена на уровне интерфейса SCSI. Так что я все-таки подрозреваю, что multithreading I/O - не что иное, как рекламная уловка производителей контроллеров, за которой не стоит вообще ничего конкретного (если только речь не идет о том, что сами драйвера этих контроллеров раньше были однопоточными, а теперь вот стали использовать стандартные возможности SCSI). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понял некоторые контролеры умеют не просто принимать несколько команд и выстраивать их в очередь, но и этой очередью управлять/оптимизировать. но это их ноухау и делается на железном уровне (естественно), узнать умеет ли он выстраивать хотя бы в очередь выясняет драйвер командой can_queue. вот тут об этом вскользь. http://www.helloworld.ru/texts/comp/os/linux/l15/index.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>возможность послать следующую команду другому устройству, не дожидаясь ответа на предыдущую команду, заложена на уровне интерфейса SCSI. послать другому устройству может любой SCSI, какой бы дешевый бы он нибыл,это не обсуждается и называется multithreading. Но, некоторые умеют создавать очереди к одному устройству, вот это как я понял называется multitaking (из определений adapec). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!>возможность послать следующую команду другому устройству, не дожидаясь ответа на предыдущую команду, заложена на уровне интерфейса SCSI. послать другому устройству может любой SCSI, какой бы дешевый бы он нибыл,это не обсуждается и называется multithreading. Но, некоторые умеют создавать очереди к одному устройству, вот это как я понял называется multitaking (из определений adapec). Ну что-то вы совсем запутали (сь) в определениях. Очереди к одному устройству-это TCQ :) Теперь и в SerialATA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрим, например, сюда . Так вот "Tagged Queuing" - это как раз к вопросу об оптимизации очереди и непоследовательном ее исполнении. Но "Multi-threaded I/O" на сайте Adaptec нигде не расшифровывается. Вот еще ссылочка - "Multithreaded I/O (up to 255 tasks simultaneously)". И в таком же духе для целой кучи продуктов. И везде без пояснений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все у них есть http://www.adaptec.com/worldwide/support/supporteditorial.jsp?sess=no&language=English+US&prodkey=SCSI_glossary#13 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MULTITHREADING A situation in which a host adapter has more than one outstanding command to two or more SCSI devices Ситуация, в которой хост-адаптер контролирует выполнение более чем одной команды двумя или большим количеством SCSI-устройств. Ну так я и говорю, что принципиальную возможность, заложенную в саму спецификацию SCSI изначально, пытаются выдавать за свое достижение. Впрочем, я начинаю верить и в то, что "на заре" существовали контроллеры, которые обрабатывали команды последовательно и просто не посылали следующую команду до тех пор, пока не закончилась обработка предыдущей команды. Впрочем, к ОСям это действительно не имеет никакого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 17:01 |
|
||
|
|