powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте СУБД!
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Посоветуйте СУБД!
Фотография Gluk (Kazan)
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
FishingIsGoodРазные, как и везде. В качестве примерa - "order by" во вложенных запросах не работает.

И не должен по стандарту. В Oracle начиная с 8.1.5 по-моему работает, но это следует рассмактривать исключительно как расширение разработчика. Кстати, использование этой фичи в любом другом месте кроме фразы from внешнего запроса граничит с маразмом :) А использовать подзапросы в фразе from тоже совсем недавно разрешили
...
Рейтинг: 0 / 0
Посоветуйте СУБД!
FishingIsGood
Гость
Gluk (Kazan) FishingIsGoodРазные, как и везде. В качестве примерa - "order by" во вложенных запросах не работает.

И не должен по стандарту. В Oracle начиная с 8.1.5 по-моему работает, но это следует рассмактривать исключительно как расширение разработчика. Кстати, использование этой фичи в любом другом месте кроме фразы from внешнего запроса граничит с маразмом :) А использовать подзапросы в фразе from тоже совсем недавно разрешили

Это я в курсе. Но в оракле - это единственная возможность лимитировать сортированный результат. Тут эта возможность (как и любая другая) отсутствует. При том, что rownum а ля оракл имеет место быть. Хотя, как я и упомянул - сие есть мелочь.
...
Посоветуйте СУБД!
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Не обращайте на меня внимания :) Это я Селко вчера начитался
Возможность конечно полезная при правильном применении.

P.S. Если теория мешает практике - ну ее нафиг такую теорию
...
Посоветуйте СУБД!
FishingIsGood
Гость
Gluk (Kazan)Не обращайте на меня внимания :) Это я Селко вчера начитался

От чего же? Всегда интересно послушать человека одухотворённого стариком Джо :-)
...
Посоветуйте СУБД!
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Нууу как и все смертные, иногда он передергивает :P
...
Посоветуйте СУБД!
sash84
Гость
vadiminfo sash84
Важная особенность: нужна бесплатная СУБД (или почти бесплатная) - т.е. Oracle, MSSQL Server, DB2 не предлагать!

У меня для Вас приятная новость. Oracle можно бесплатно скачать на сайте одноименной фирмы. Только никому об этом не говорите.

Да, я уже в курсе =) Но боюсь, Оракл не оценит бесплатного использования в коммерческом продукте. ;)
...
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте СУБД!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]