Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Андрей Леонидович >Болтовня разведена именно Вами. И я до сих пор не могу понять, что именно Вас так задело. Когда изучите: 1) основополагающие (для нашего "спора") работы Бахмана, Кодда, Чена; 2) потом остальные работы по теории баз данных, моделям данных, проектированию баз данных за период с 1965 по 1982 г.г. (после этого ничего принципиально нового, кроме "интеграции" ООП уже не появилось); 3) потом СУБД, созданные на MUMPS в 70-х (начните с Fileman, например), тогда можно будет с Вами что-то обсуждать. Еще раз повторяю, что ничего нового я не придумывал, с тех пор, как начал изучать теорию БД в декабре 1982г. А поскольку научной работой я уже не собирался заниматься, и базы данных изучал исключительно для практического применения, то я не собирался вести тщательную библиографию, чтобы через 22 года сообщить Вам ссылки на статьи, в которых, например, иерархические и сетевые СУБД относились к классу объектно-ориентированных, а реляционные (хотя они еще и не появились, как коммерческие продукты !) - к классу записе-ориентированных. И кто после этого разводит болтовню? Ни о каких сетевых или иерархических моделях я Вас не спрашивал. Мой вопрос совершенно конкретный и звучит так: "А где бы посмотреть формализацию так называемой ОМД, ... или какая там альтернатива РМД осуждается?". Вы говорите об ОМД, вот и гоните ссылку на формальное изложение. Если все так, как Вы пишете то информация уже давно должна быть в интернете. А не можете - не болтайте языком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 02:35 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый с127 ! Давайте уж перейдем в "нашу" первую тему "Сравнение ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 11:50 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда....Не поленился и потратил утро,перечитыванием весь (!) топика от начала до конца... :) No comment ! Нет смысла спорить с сектантами, адептами какой-то идеи. Ну просто нет смысла ! Потрясающе ! Эра высоких технологий породила религии в которых нет бога ! :) Современно ! И наверное модно ... :) Динозавры "а-ля D3" всё равно обречены хотя пока живы. Глупо это отрицать. Они также обречены как паровоз, морзянка, БЭСМ-6 и IBM360, которые когда-то сделали своё доброе дело и хотя бы за это их надо уважать... Но возвращаться к ним ?! Нет уж, увольте ! "О мёртвых или хорошо или ничего..." (с) HNY2k5 ! ! ! ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 13:32 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Андрей Леонидович >Уважаемый с127 ! Давайте уж перейдем в "нашу" первую тему "Сравнение ..." Не надо никуда ходить. Я обещанную Вами ссылку на формальное изложение ОМД и тут сумел бы разглядеть. Уже раз пять ходили, а все без толку, ответа все нет и очевидно уже не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2005, 01:29 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув. alex25! С огромным интересом прочитал Вашу дискуссию с оппонентами! В ней Вы ссылались на определённые области применения СУБД D3, в которой применение именно её оправдано экономически, либо же удобством использования, либо скоростью установки или адаптации, либо производительностью работы, либо чем-то ещё (к сожалению, несмотря на все приложенные усилия я не нашёл ни уточнений, чем именно, ни собственно примеров). Несомненно, для человека с таким опытом работы с этими системами не составит труда привести пример этой целесообразности, о чём я вас и прошу. Будет также крайне поучительно, если вы прокомментируете пример, раскрыв, какие особенности построения этой конкретной системы обеспечат её преимущества перед иными, не PICK-подобными вариантами. Прошу также учесть, что не всем известны те тонкости, которые узнаёт специалист, долгое время использующий в работе сложный программный продукт, потому, если Вас не затруднит, сопроводите Ваши комментарии ссылками, или, хотя бы примерами запросов на привычной Вам общедоступной поисковой системе, от Ваших знаний не убудет, а читателям это позволит лучше понять преимущества обсуждаемой системы. Заранее спасибо, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 21:49 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНесомненно, для человека с таким опытом работы с этими системами не составит труда привести пример этой целесообразности, о чём я вас и прошу. Я полностью поддерживаю ваш вопрос, с нетерпением жду ответа alex25 (хотя и не не надеюсь его получить). -- Я в этой теме задал alex25 данный вопрос несколько раз, и ни разу не получил ответа. Вместо ответов на конкретно поставленный вопрос он просто не замечал вопроса, отвечал на незаданные вопросы, назвал мой вопрос провокацией, говорил что "предпочитает давать советы ТОЛЬКО при наличии исходных данных о решаемой задаче", посылал к дилеру, говорил "перечтите мои сообщения и найдете в них ответ на ваш вопрос" (а там, как вы наверное заметили, преобладают рассказы про историю D3, и про то что "мусульмане свинину не едят"). А под конец он вообще сказал "что категоричность мнения - это узость мышления". Хотя мнений своих я тут не высказывал, а всего лишь задал конкретный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 11:34 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал, ужасался... 1,5 года (см. начало темы) биться головой об стену и все бестолку... Это нужно прочесть КАЖДОМУ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:04 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя. нет слов просто. и этим бредом ктото страдает... Oracle учите, уважаемые, и учитесь работать, а не пачкать форумы аллегориями, манагеры мла. Ууууууууу сцуко, бизнес логика на ассемблере. Давить! А причом тут Sap ваще? Типа, Sap эквивалентен Pick'y бикоз они давно созданы? Pick, Mumps, Fox, Cobol... Йа понимаю, кто в это г. влез, выложил кучу бабок, написал систему, того фиг с этого г. сгониш. Но фигли гальванизировать разлагающий трупик навешивая всякие приблуды? ЗЫ RDBMS 4ever %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 13:15 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZmМдя. нет слов просто. и этим бредом ктото страдает... Oracle учите, уважаемые, и учитесь работать, а не пачкать форумы аллегориями, манагеры мла. Ууууууууу сцуко, бизнес логика на ассемблере. Давить! А причом тут Sap ваще? Типа, Sap эквивалентен Pick'y бикоз они давно созданы? Pick, Mumps, Fox, Cobol... Йа понимаю, кто в это г. влез, выложил кучу бабок, написал систему, того фиг с этого г. сгониш. Но фигли гальванизировать разлагающий трупик навешивая всякие приблуды? ЗЫ RDBMS 4ever %) Это конечно сердито сказано. Но - зачем складику с магазинчиком ORACLE ? Невыгодно-с Есть ОЧЕНЬ много НЕБОЛЬШИХ обьектов - например заводы до 3000 персонала - где справляются MUMPSы -CACHE - MSM -D3 давно и успешно и при наличии отсутствия программистов. А вот соседний завод два раза закупал крутые системы по 300 000 USD и до сих пор в ж... - крутят фокс и не могут с него сойти никак И не сойдут - деньги кончились - спецы разбежались. Так кто бредит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 14:18 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MX-ALEX >>Это конечно сердито сказано. От души. Старался человек это видно. >>Но - зачем складику с магазинчиком ORACLE ? >>Невыгодно-с Вот именно ! Не надыть туды не Oracle ни D3, ни Cache невыгодно-с. Берите FireBird или MySQL, Postgress водружайте его на Linux\Free BSD - стоимость продуктов 0 руб. 00 коп. вот вам и выгода-с. :) >>Есть ОЧЕНЬ много НЕБОЛЬШИХ обьектов - например >>заводы до 3000 персонала - где справляются MUMPSы -CACHE - MSM -D3 >.давно и успешно и при наличии отсутствия программистов. Ещё есть объекты где никаких программных средств учёта вообще нет, один EXCEL. Не удивлюсь если таких больше чем "осчастливленных" MUMPS-ом, D3 и прочими зомбяками вместе взятыми. Могут даже найтись заводики (лесопилки, совхозы, зверофермы и т.п.) в которых компьютеров вообще не было никогда. Выводы делать будем ? >>А вот соседний завод два раза закупал крутые системы >>по 300 000 USD и до сих пор в ж... - крутят фокс и не могут >>с него сойти никак Что говорит только о "талантах" менеджмента, не более того. Могли и на 3 000 000 навнедрять. >>И не сойдут - деньги кончились - спецы разбежались. "Рынок расставил всё по своим местам" (с) Кстати как там с долей на рынке СУБД у D3, Cache, MUMPS и т.д. >>Так кто бредит ? Нихочу никого обижать, но ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 14:53 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andreww2 MX-ALEX Вот именно ! Не надыть туды не Oracle ни D3, ни Cache невыгодно-с. Берите FireBird или MySQL, Postgress водружайте его на Linux\Free BSD - стоимость продуктов 0 руб. 00 коп. вот вам и выгода-с. :) не все так просто - стихийно сложилось что все уже на word-excel сидят и ломать на линух - хлопотно ... Andreww Ещё есть объекты где никаких программных средств учёта вообще нет, один EXCEL. Не удивлюсь если таких больше чем "осчастливленных" MUMPS-ом, D3 и прочими зомбяками вместе взятыми. Могут даже найтись заводики (лесопилки, совхозы, зверофермы и т.п.) в которых компьютеров вообще не было никогда. Выводы делать будем ?:) будем - большие все заавтоматизировались - дошла очередь до малых и надо дешевый-сердитый-длянебольших но почему безальтернативно - может надо покрутить и то и это Вы много на MUMPS работали? Andreww2 MX-ALEX >>А вот соседний завод два раза закупал крутые системы >>по 300 000 USD и до сих пор в ж... - крутят фокс и не могут >>с него сойти никак Что говорит только о "талантах" менеджмента, не более того. Могли и на 3 000 000 навнедрять. кто-то им активно присоветовал - сам серьезно ассунизации не нюхавши.. - но бабки срубил - хотя знал что програмеров в городе нет - все на запад укатили ORACL ставить. Andreww "Рынок расставил всё по своим местам" (с) Кстати как там с долей на рынке СУБД у D3, Cache, MUMPS и т.д. если сегодня появится раззолотая супер пупер база - бесплатная - как думаете сколько процентов рынка будет занимать через 5 лет ? - думаю не больше 1 -у рынка свои законы и бренды - mumps не пробьется а жаль - хорошая была система ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 15:46 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не сердито :) 1. Для маленьких магазинчиков - мускуль и ему подобные. 2. По поводу заводика де крутится древняя легаси - читаем мой пост внимательнее - там про это есть. 3. Неуспешные внедряния - это проблемы ПМ и ему подобных. при чем тут оракуль? честно говоря, я не понимаю одного - какова ниша пик-подобных при разработке/внедрении новых бизнес-систем. уважаемый alex25, я не издеваюсь. я пытаюсь понять, где можно применить этого монстра, учитывая все его минусы(отсутсвие рынка квалифицированных спецов и необходимость оччччень специфического проектирования модели данных). пожалуйста, как манагер, сообщите, на какой сегмент рынка pick ориентируется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 08:59 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах да. можете в асю или на мыло. все в профайле. --- Vae victis! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 09:21 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZmДа не сердито :) 1. Для маленьких магазинчиков - мускуль и ему подобные. 2. По поводу заводика де крутится древняя легаси - читаем мой пост внимательнее - там про это есть. 3. Неуспешные внедряния - это проблемы ПМ и ему подобных. при чем тут оракуль? честно говоря, я не понимаю одного - какова ниша пик-подобных при разработке/внедрении новых бизнес-систем. уважаемый alex25, я не издеваюсь. я пытаюсь понять, где можно применить этого монстра, учитывая все его минусы(отсутсвие рынка квалифицированных спецов и необходимость оччччень специфического проектирования модели данных). пожалуйста, как манагер, сообщите, на какой сегмент рынка pick ориентируется? мы продаем пакет MX-FIRMA - аналог 1с-предприятие но сделан на mumps(server)+excel(klient) (mumps и D3 похожи по идеологии и базе данных) - сеть до 500 рабочих мест - репликации между серверами - все системные настройки - на листах excel в виде таблиц - формы отчетов - меняет клиент как ему надо (на листах excel) - модель данных - задается в виде таблиц на листах excel (можно добавлять новые таблицы) - база данных - B-деревья с количеством индексов до 63 размер до 32 GB - обьем программного кода на сервере =1 MB (monstr :) - трех-язычный интерфейс и база данных - цена 500 EUR с обучением - обслуживание - перенастройка - молодые специалистки - количество внедрений > 100 ------------------------------------- С праздником ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 10:17 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересное исследование IDC на тему долей рынка встроенных СУБД Worldwide Embedded Database Management Systems 2003 Vendor Shares http://]www.intersystems.com/cache/analysts/idc_embed.pdf Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 16:58 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MX-ALEX >>не все так просто - стихийно сложилось что все уже на word-excel >>сидят и ломать на линух - хлопотно ... А при чём тут все ? И кто такие Все ? Если вы внимательно посмотрите на высказывание : "...Берите FireBird или MySQL, Postgress водружайте его на Linux\Free BSD..." Речь там не идёт о "всех", речь идёт только о сервере СУБД, рабочие места остануться без изменений ;) >>будем - большие все заавтоматизировались - дошла очередь до малых и надо дешевый-сердитый-длянебольших Правильно. Всё сходится. Самое выгодное - что-то типа MySQL на Linux,WWW-броузеры на рабочих местах. (стоимость лицензии 0р. 00 коп.) или FireBird и клиенты на рабочих местах на Java (стоимость лицензии 0р. 00 коп.) Как и советовал aZm. Литература по РСУБД вообще и MySQL(Firebird) есть, форумов навалом, спросить есть у кого. А что делать с давно сдохшим малоизвестным MUMPS в случае разорения\выхода из бизнеса и т.п. компании поставившей систему. Где искать спецов, где искать консультантов, где гарантия, что поставщик решения на MUMPS не заломит цену за доработку втридорога ? Конкуренции ведь нету. >>но почему безальтернативно - может надо покрутить и то и это Может ещё попробовать совсем без СУБД обойтись ? Или попробовать 100 операционных систем от CP\M до MacOS ? Зачем ? Зачем прыгать с 12-го этажа на асфальт что бы понять что это больно ? Зачем пользовать давно отжившую иерархическую концепцию, когда в любом приличном букваре написано почему и в чём она проигрывает РСУБД. >>Вы много на MUMPS работали? Хватило опытов с D3 и общения с коллегой ЧАЛ-ом что бы впредь держатся подальше от устаревших технологий. >>кто-то им активно присоветовал - сам серьезно ассунизации не нюхавши.. Будет теперь манажоперам наука, не связываться со всякими советчиками ассунизаторами. К конкретной СУБД это не имеет отношения. Скупой платит дважды, лох - постоянно. >>- но бабки срубил - хотя знал что програмеров в городе нет все на запад укатили ORACL ставить. Печально. На весь город ни одного человека который в состоянии поставить oracle ? >>если сегодня появится раззолотая супер пупер база - бесплатная - как думаете сколько процентов рынка будет занимать >>через 5 лет ? - думаю не больше 1 А если завтро внезапно ВСЕ СПЕЦЫ ПО РСУБД исчезнут. Представляете какой будет спрос на MUMPS :) Зачем вы привели это детсадовское ЕСЛИ ? Совершенно ясно, что ВНЕЗАПНО ничего не появится, любой большой продукт плод многолетнего труда большого количества специалистов ещё нужны фундаментальные исследования, пробные проекты и т.д. >>-у рынка свои законы и бренды - mumps не пробьется а жаль - хорошая была система И вот пришел злой Microsoft (или кто там, с брендом, не знаю) и бах, распрекрасная система исчезла, так что ли ? >> мы продаем пакет MX-FIRMA - аналог 1с-предприятие но сделан на mumps(server)+excel(klient) Вот ! Вот и замечательно. Продавайте, причём судя по кол-ву инсталляций дела идут неплохо. Только не надо при этом рассуждать о МОДЕЛЯХ ДАННЫХ и сравнивать СУБД. Продавайте, внедряйте, диллеров ищите, а работу с субд оставтье специалистам. >>(mumps и D3 похожи по идеологии и базе данных) Спешу вам напомнить, что D3 не был, не является и никогда не будет СУБД. Была операционная система R83 (ещё раньше G.I.R.L.S.) с обычными файлами и разделением времени. UNIX её благополучно похоронил. mumps это такая же беда ? Я все про MX-FIRMA комментировать не буду. Успехов в продажах. Только хочу спросить, что вы хотели сказать этой строкой : >>база данных - B-деревья с количеством индексов до 63 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 20:11 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только хочу спросить, что вы хотели сказать этой строкой : >>база данных - B-деревья с количеством индексов до 63 ? M-системы относятся к иерархическим (или всетаки к сетевым?) бд. к тем самым, которые в массе своей были похоронены товарищем Коддом --- Vae victis! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 08:08 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andreww Если есть время и интересно - загляни в CODASIL. по моему, именно так в университете нам называли сборник стандартов по деревянным бд. но дело было давно, деревянными я не занимался, так что за точность не ручаюсь. --- Vae victis! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 08:11 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только хочу спросить, что вы хотели сказать этой строкой : >>база данных - B-деревья с количеством индексов до 63 ? >>M-системы относятся к иерархическим (или всетаки к сетевым?) бд. Очень похоже (по другим веткам), что к иерархическим. Т.к. всё хранится в В*дереве и в языке присутствуют способы обхода этого В*дерева. >>к тем самым, которые в массе своей были похоронены товарищем Коддом Погибли они по вполне объективным причинам, Кодд просто их (причины) описал. Я хотел понять другое, что такое "...КОЛИЧЕСТВО ИНДЕКСОВ..." применительно к В*дереву ? Откуда в В*дереве взялись какие-то индексы ? Ни у Кормена ни у Кнута я такого не припомню, вот и стало интересно. >>Если есть время и интересно - загляни в CODASIL. Ну во первых я вам не тыкал. Во-второх сетевой стандарт CODASYL я просматривал подробно, последний раз лет 5 назад когда читал про Великий Спор, сомневаюсь что с тех пор там чего-то изменилось. >> по моему, именно так в университете нам называли сборник стандартов по деревянным бд. >>но дело было давно, деревянными я не занимался, так что за точность не ручаюсь. Позор вашим преподавателям (скажите хоть, что за ВУЗ), т.к. CODASYL это сборник стандартов СЕТЕВОЙ организации данных, по иерархическим (деревянным) БД никаких моделей не выстроенно, отцы-теоретики когда пишут про иерархические СУБД, вместо слова модель осторожно говорят "концепция". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 10:53 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andreww2 MX-ALEX >> мы продаем пакет MX-FIRMA - аналог 1с-предприятие но сделан на mumps(server)+excel(klient) Вот ! Вот и замечательно. Продавайте, причём судя по кол-ву инсталляций дела идут неплохо. Только не надо при этом рассуждать о МОДЕЛЯХ ДАННЫХ и сравнивать СУБД. Продавайте, внедряйте, диллеров ищите, а работу с субд оставтье специалистам. дык мы не знали что тут специалисты.. звиняйте коли что не так.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 11:54 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andreww - если мое обращение Вас задело - приношу Вам свои извинения. Я, признаться, привык к несколько более неформальному общению в сети. А по поводу преподавателей в моей "альма матер" я позволю себе с Вами не согласиться. Учили на совесть. CODASYL же упоминался именно по поводу стандартов на иерархические/сетевые базы на вводной лекции. Возможно, преподаватель и допустила ошибку, но все мы люди. --- Vae victis! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 06:59 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что хочу сказать- Все работают на одной базе данных жрут гамбургеры и ходят в синих штанах Кажется если есть альтернатива - почему не попробовать ? Глобализация - скучно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 08:57 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MX-ALEX Видели хоть раз 10 приёмов тупого спора? : -------------------------------------------------------------------------------- "Не видел – не суди" Как забавные альтернативы я слышал фразы типа «сначала купи вторую часть» и «сперва нужно просидеть n сотен часов геймплея». Хм, а земля действительно вращается вокруг солнца? Есть вещи, в которых действительно нужно разобраться, прежде чем начинать о них говорить. Но есть и вещи, подобные, скажем так, переработанной жвачными животными траве: мне не надо туда наступать, чтобы понять, что этого делать не стоило. Кроме того, покупая что-либо, я поддерживаю тем самым производителей и создателей товара, стимулируя создание схожих продуктов. (Впрочем, это тема для абсолютно другой статьи.) "Не нравится – не смотри" А так же «не читай», «не играй», «не слушай», «не пей» и «не ешь». Извините, а думать можно? Если можно, то давайте подумаем. Это ответ на критику. Которая советчикам не нравится. При этом можно смело предположить, что они ее предварительно прочитали. Но она же им не нравится! Вот так. Очевиден парадокс, в простонародье именуемый «сам дурак». Отдельно хочу заметить, что когда что-то в этом роде советует создатель продукта, правда обычно оказывается на его стороне – продукт действительно не стоит того, чтобы на него смотрели. ---------------------------------------------------------------------- вроде к месту . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:36 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью согласен с аргументами Andreww и я бы хотел всех предостеречь от использования D3 и подобных ей. По сути D3 это набор вызовов(порядка 350 штук) для работы с данными написанных, на ассемблере(это и есть секрет быстрой работы D3). Данные хранятся в текстовом файле и разделяются разделителем. Все процедуры D3 пишутся на древнем Basic'е. Больше в D3 ничего нет!!! Все остальное(SQL, оболочка, репликация, контроль целостности данных, внутренние средства резервного копирования, сбор статистики и мониторинг, система привилегий и т.д.) пишется дополнительно(за деньги клиентов, разумеется). Касаемо разработчиков-внедренцев D3, в Москве есть группа разработчиков(порядка 10 человек, средний возраст за 40 лет), которая и поддерживает ее на имеющихся объектах(порядка 70 штук в России). Есть еденичные фанатики в провинции, но не более. Таким образом, если берете систему на D3, то попадаете в полную зависимость от разработчиков. В такой ситуации возможен вариант увеличения в несколько раз стоимости работ из-за отсутствия конкуренции со стороны других разработчиков. Стоимость D3 - 650 евро за одну пользовательскую лицензию(для сравнения Oracle Standard Edition стоит 300$ за одну лицензию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2005, 22:06 |
|
||
|
Pick System или D3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaryagПолностью согласен с аргументами Andreww и я бы хотел всех предостеречь от использования D3 и подобных ей... видите ли - проблема в том что работать с базами данных могут лишь профессионалы - а не простой инженер-непрограммист Простому инженеру остается только excel Это ненормально. Вот и пытаемся найти чтобы и круто и доступно для разумения. Поэтому перебираем все - и D3 не исключение. Конечно если Вы только пользователь - Вам лучше взять проверенную систему и не экспериментировать. Но если Вы разработчик - Вы просто обязаны знать особенности различных систем не понаслышке Притом в каждой системе обязательно есть изюминка - не дураки создавали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 10:25 |
|
||
|
|