Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор сервак бд: MySQL или Postgre
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо написать приложение под линух Максимум 2 машины в сети(Медицина - доктор и лаборант) Какой сервак лучше В MySQL смущает то, что нету хранимых процедур C ув. Tors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не mysql-евская ниша. Хотя конечно работать будет нормально. Я бы предложил firebird ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доктор проктолог ? может гинеколог ? а то как же без процедур то хранимых ? :) ЗЫ. конкретизируй задачу а то щас тебе насоветуем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2005, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2005, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык не лучше для такой задачи Access использовать ? всего 2 юзверя, зачем утруждать установкой sql server-а Ну если база большая или юзеры будут еще, то FB 1.5 - лучший выбор по ресурсо и времени затратам, да и так тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
And-knДык не лучше для такой задачи Access использовать ? всего 2 юзверя, зачем утруждать установкой sql server-а Ну если база большая или юзеры будут еще, то FB 1.5 - лучший выбор по ресурсо и времени затратам, да и так тоже. В задаче было написано - под линух, акцесс - не подойдёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Alexey! Ты пишешь: AlexeyВ задаче было написано - под линух, акцесс - не подойдёт И это тоже решаемо ;) Всякие там Win2Lin, Wine и пр. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гинеколог + лаборантка + Linux + Win2Lin + Access ... Помните анекдот: "... а хотите по настоящему ?" и у танка отвалилась башня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотА данные в офис Минздрава отправлять не надо автоматом? если да, то оба не годятся... А почему? Что такое должно быть в сервере, что бы он годился для передачи данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishingIsGood Рыжий КотА данные в офис Минздрава отправлять не надо автоматом? если да, то оба не годятся... А почему? Что такое должно быть в сервере, что бы он годился для передачи данных? баян (с) ПТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я чего не заметил в той дискуссии, но так и не понял чего должно наличествовать у сервера БД для возможности пересылки данных в Минздрав. Насколько мне известно (информация устарелая, поправте меня если что то поменялось) у нашего минздрава не было устоявшегося используемого стандарта электронной пересылки данных. Или всё же что то поменялось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая в ж..у разница, любой сервак сойдёт, главное - руки из задницы достать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishingIsGood > лНФЕР Ъ ВЕЦН МЕ ГЮЛЕРХК Б РНИ ДХЯЙСЯЯХХ, МН РЮЙ Х МЕ ОНМЪК ВЕЦН ДНКФМН > МЮКХВЕЯРБНБЮРЭ С ЯЕПБЕПЮ ад ДКЪ БНГЛНФМНЯРХ ОЕПЕЯШКЙХ ДЮММШУ Б лХМГДПЮБ. уНПНЬХЕ ЯПЕДЯРБЮ ПЕОКХЙЮЖХХ, НВЕБХДМН. с Sybase ASA Б ЩРНЛ ОКЮМЕ ДЕИЯРБХРЕКЭМН МЕР ЙНМЙСПЕМРНБ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishingIsGoodМожет я чего не заметил в той дискуссии, но так и не понял чего должно наличествовать у сервера БД для возможности пересылки данных в Минздрав. Очевидно, хорошие средства репликации. У Sybase ASA в этом плане нет конкурентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун FishingIsGoodМожет я чего не заметил в той дискуссии, но так и не понял чего должно наличествовать у сервера БД для возможности пересылки данных в Минздрав. Очевидно, хорошие средства репликации. У Sybase ASA в этом плане нет конкурентов. Конечно реплицация - это здорово, и sybase этим славится, но я не понимаю, как она поможет наладить автоматическую отправку данных в минздрав при отсутствии стандарта обмена. PS. Кстати, опенсорсная MaxDB тоже имеет весьма продвинутые средства репликации. Например, в предстоящем релизе (сейчас бетта) есть возможность двухсторонней синхронизации базы средствами асинхронных сообщений - что даёт возможность синхронизовать базы даже если между ними нет постоянного коннекта, таким образом можно настроить репликацию через непостоянный dialup, с лептопов и т.д. (если, конечно база не шибко много меняется, иначе понадобится коннект посолиднее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishingIsGood Александр Гoлдун FishingIsGoodМожет я чего не заметил в той дискуссии, но так и не понял чего должно наличествовать у сервера БД для возможности пересылки данных в Минздрав. Очевидно, хорошие средства репликации. У Sybase ASA в этом плане нет конкурентов. Конечно реплицация - это здорово, и sybase этим славится, но я не понимаю, как она поможет наладить автоматическую отправку данных в минздрав при отсутствии стандарта обмена. PS. Кстати, опенсорсная MaxDB тоже имеет весьма продвинутые средства репликации. Например, в предстоящем релизе (сейчас бетта) есть возможность двухсторонней синхронизации базы средствами асинхронных сообщений - что даёт возможность синхронизовать базы даже если между ними нет постоянного коннекта, таким образом можно настроить репликацию через непостоянный dialup, с лептопов и т.д. (если, конечно база не шибко много меняется, иначе понадобится коннект посолиднее). Приведите примеры, насколько легко настраивается, отлаженность (самый важный фактор), и примеры удачных внедрений с указанием числа баз, количества пользователей и т.д. З.Ы. анонсы и рекомендации менеджеров по продажам нежелательны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Рыжий КотПриведите примеры, насколько легко настраивается, отлаженность (самый важный фактор), и примеры удачных внедрений с указанием числа баз, количества пользователей и т.д. Не понял к чему относится вопрос. Если к самой базе, то MaxDB - это база по умолчанию для SAP R/3 системы, и посему внедрена в большом количестве мест, а если вопрос о той системе репликации, которую я упомянул, то я вроде ясно сказал, что она бетта в настоящее время.... Но мы отклонились немного - изначальный вопрос был как средства репликации (пусть даже такие продвинутые, как у sybase) могут помочь при отсутствии стандарта обмена данными с минздравом? Более того, даже если бы такой формат имелся, то чем бы помогли средства репликации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторизначальный вопрос был как средства репликации (пусть даже такие продвинутые, как у sybase) могут помочь при отсутствии стандарта обмена данными с минздравом? никак, sybase - дерьмо, возмите mysql - он быстрый и дешевый, и открытый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Котникак, sybase - дерьмо, возмите mysql - он быстрый и дешевый, и открытый А Вы не нервничайте. Я же не подколоть Вас пытаюсь. Вы сами сказали: авторА данные в офис Минздрава отправлять не надо автоматом? если да, то оба не годятся... Из чего я сделал вывод, что Вам известны такие, которые годятся. Ну так и поделитесь знаниями... Или Вы это так... для красного словца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я спокоен (всегда), мой предыдущий пост - рекомендация, дабы прекратить флейм. З.Ы. а если серьезно - ликбез надо устранять самому при помощи поиска и форумов (здесь 3-4 ветки по данной тематике). Каждому разжевывать накладно по времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотЯ спокоен (всегда). Значит показалось :-) а если серьезно - ликбез надо устранять самому при помощи поиска и форумов (здесь 3-4 ветки по данной тематике). Ну конечно же я поискал по форуму. Нашёл две ссылки по кодовому слову "Минздрав" - одна эта, а другая та, которую предложили Вы. Каждому разжевывать накладно по времени. А разжовывать, собственно, ничего не надо. Простой фразы типа: "Сервер X поддерживает (или позволяет легко внедрить) технологию/протокол Y, который позволяет наладить автоматическую отпаравку информации в минздрав". Ну или что то в таком роде, а дальше я уж дожую. И по времени не накладно, и флейма никакого, и почти по теме топика. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, что Sybase тут был так лихо отметен. Ну что же - предлагаю еще один вариант. Если строить какие-либо прогнозы о передаче данных в Минздрав, то скорее всего можно предположить следующее. Состав и формат этих данных будет регулярно меняться. Наиболее вероятно, что эпизодически из Минздарава будут присылать какие-нибудь недоделанные программы на Access, с которыми, якобы, должны работать практологи и гинекологи. Но эти программы будут либо совсем неработоспособными, либо будут делать совсем не то, что нужно несчастным практологам и гинекологам. Так что ориентация на Минздрав в данном случае будет скорее ошибочным решением. Под Linux могу предложить ООСУБД FastObjects . Очень удобное средство быстрой разработки приложений. Замечу также, что в медицине объектные СУБД используются весьма активно. Ценовая политика, поверьте, достаточно гибкая (причем вне зависимости от того, делаете вы проприетарный продукт для себя или готовите тиражируемое решение). С уважением, Алексей Ровдо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexey Rovdo Интересная ситуация. Вы очень интенсивно во всех ветках рекламируете ООСУБД FastObjects, но сами его использовать избегаете изо всех сил. То Вы предлагаете реляционное решение построенное в ООБД, то объектное в РСУБД ( Alexey Rovdo>... я решил рассмотреть преимущества/недостатки ОО-подхода на вполне конкретной задаче (как я и обещал выше, так что ждите), но без использования ООСУБД (на базе общераспространенной РСУБД) . Любопытно, что вы скажете тогда? /topic/138641&pg=20). Создается впечатление, что либо привести пример ОО решения построенного в ООСУБД по каким-то причинам очень сложная задача, либо работать с ОО в FastObjects очень сложно, а другой ООБД у Вас нет. Так не предлагайте другим то, что сами избегаете использовать. По теме топика: при первом знакомстве Postgre произвел гораздо более приятное впечатление. Если выбирать из MySQL - Postgre, то я бы не задумываясь выбрал Postgre. Но если контора готова потратить на скл сервер немного денег, я бы порекомендовал ASA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 00:08 |
|
||
|
|