Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AI s_electedВсе просто клент не нужен вовсе! Есть компоненты ODAC http://crlab.com/odac/ они умеют соединяться напрямую к БАЗЕ через TCP/IP OCI не учавствует при таком соединении! есть версии как для Delphi так и для C++ Builder всех версий. там все написано а чтобы окончательно все прояснить по поводу соединения, то вот ссылка где нормальным английским языком все написано http://crlab.com/odac/ А если на сервере прописано SQLNET.ENCRYPTION_SERVER = required и заданы алгоритмы шифрования, то работает ли ODAC? Затрудняюсь ответить так как точно не знаю. Но думаю что ODAC через OCI работать будет а в режиме Net (напрямую через TCP/IP) думаю нет хотя просто нужно потестирывать и убедиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 15:12 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ODAC Net не поддерживает некоторые функции Net 8. В том числе и шифрование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 15:20 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_electedОтвечц всем на вопрос "почему компоненты прямого доступа" Я строю свой софт так: Есть 1 EXE файл. Он самостоятельно соединяется с БД без каких либо dll или тем более провайдеров! и Выкачивает из базы по мере надобности DLL проекта так как они лежат в BLOB. т.е. для запуска программы ничего не требуется кроме одого файла exe и настройки подключения. ВСЕ! Я Убежден что это правильный подход! При таком подходе администрирование клиенских машин сводится к 0! И админ занимается сервером. Из вышеизложенного прошу совета: К какой из вышеобсуждаемых СУБД есть такие компоненты для Delphi 7? т.е. без всего коннектятся ! Даже без DLL! Для MySQL у меня такие есть. называются MYDAC. www.crLab.com Креативу нет предела ;-) Подход поддерживаю! У меня аналогичный. Штук 20 задач крутится для 50 юзеров. Delphi 7 + dbExpress + FireBird 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 15:44 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.PR s_electedОтвечц всем на вопрос "почему компоненты прямого доступа" Я строю свой софт так: Есть 1 EXE файл. Он самостоятельно соединяется с БД без каких либо dll или тем более провайдеров! и Выкачивает из базы по мере надобности DLL проекта так как они лежат в BLOB. т.е. для запуска программы ничего не требуется кроме одого файла exe и настройки подключения. ВСЕ! Я Убежден что это правильный подход! При таком подходе администрирование клиенских машин сводится к 0! И админ занимается сервером. Из вышеизложенного прошу совета: К какой из вышеобсуждаемых СУБД есть такие компоненты для Delphi 7? т.е. без всего коннектятся ! Даже без DLL! Для MySQL у меня такие есть. называются MYDAC. www.crLab.com Креативу нет предела ;-) Подход поддерживаю! У меня аналогичный. Штук 20 задач крутится для 50 юзеров. Delphi 7 + dbExpress + FireBird 1.5 Спасибо за поддержку =-) приятно осознавать что у меня есть единомышленники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 15:49 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.PRПодход поддерживаю! У меня аналогичный. Штук 20 задач крутится для 50 юзеров. Delphi 7 + dbExpress + FireBird 1.5 У меня другой подход - использую нормальные средства и при этом тоже нет проблем с установкой. Так одну из программ для 6000 пользователей тоже не нужно устанавливать - достаточно скопировать содержимое каталога и запустить. После этого работает автообновление и т.п., копируются все нужные библиотеки для работы с БД. Такой подход мне нравится больше. C# + Web Services + ADO.Net + MS SQL2k ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 18:26 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsm S.PRПодход поддерживаю! У меня аналогичный. Штук 20 задач крутится для 50 юзеров. Delphi 7 + dbExpress + FireBird 1.5 У меня другой подход - использую нормальные средства и при этом тоже нет проблем с установкой. Так одну из программ для 6000 пользователей тоже не нужно устанавливать - достаточно скопировать содержимое каталога и запустить. После этого работает автообновление и т.п., копируются все нужные библиотеки для работы с БД. Такой подход мне нравится больше. C# + Web Services + ADO.Net + MS SQL2k А какой у вас критерий нормальности средств? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 18:51 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.PRА какой у вас критерий нормальности средств? Критерий нормальности - это использование как можно более производительных с точки зрения скорости разработки инструментов. Подчеркиваю - именно с точки зрения скорости разработки, а не скорости работы. Инструменты естественно должны удовлетворять и требованиям по производительности, надежности, прочим требованиям ТЗ. Как правило требования к производительности невысокие, и выбор инструментов очень широкий. Например возьмем случай 50 пользователей. Это небольшое количество пользователей. При более-менее неплохой архитектуре БД, пользователи базу сильно загрузить не смогут для большинства типов приложений. Поэтому использовать тут всевозможные компонеты прямого доступа и т.п. оптимизации - считаю это лишним. Хотя плохой архитектурой БД запросто можно добиться того что все будет основательно тормозить. Но если это случится, то причина почти наверняка - плохая архитектура или только БД, или в целом всего приложения. Компоненты прямого доступа и прочие оптимизации могут улучшить ситуацию, но ненамного. Причина в таких случаях не в лишних интерфесных вызовах, а в архитектуре. Иногда, и я встречался с такими проектами, действительно важна каждая миллисекунда. В этих случаях в ТЗ расписываются требования к времени вызова каждого метода, и т.п. Тогда действительно нужно думать о всевозможных оптимизациях. Но такие проекты встречаются очень нечасто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 19:18 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsmКритерий нормальности - это использование как можно более производительных с точки зрения скорости разработки инструментов. Подчеркиваю - именно с точки зрения скорости разработки, а не скорости работы. Вы в корне не правы! если мы говорим об ODAC, то я вас уверяю эти компоненты гораздо удобнее!!! И скорочть разработки на них возрастает в 2 а то и в 3 раза! Только одно формирование секций insert update modify что стоит. Я уже не говорю о специальных задачах заранее приготовленных для соответсвующей СУБД. А вот как раз универсальные компоненты тем и ценятся что они универсальные, но в то же время не удобные потому что каждая СУБД имеет особенности! И выбор компонентов прямого доступа это как раз выбор в сторону удобства разработки а не производительности! С этим трудно поспорить. Пройдитесь по форумам и почитайте как люди мучаются с ODBC и прочей универсальностью. =-) Креативу нет предела ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 23:00 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsmКритерий нормальности - это использование как можно более производительных с точки зрения скорости разработки инструментов. Подчеркиваю - именно с точки зрения скорости разработки, а не скорости работы. Вы в корне не правы! если мы говорим об ODAC, то я вас уверяю эти компоненты гораздо удобнее!!! И скорочть разработки на них возрастает в 2 а то и в 3 раза! Только одно формирование секций insert update modify что стоит. Я уже не говорю о специальных задачах заранее приготовленных для соответсвующей СУБД. А вот как раз универсальные компоненты тем и ценятся что они универсальные, но в то же время не удобные потому что каждая СУБД имеет особенности! И выбор компонентов прямого доступа это как раз выбор в сторону удобства разработки а не производительности! С этим трудно поспорить. Пройдитесь по форумам и почитайте как люди мучаются с ODBC и прочей универсальностью. =-) Креативу нет предела ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 23:02 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПройдитесь по форумам и почитайте как люди мучаются с ODBC и прочей универсальностью. =-) Они просто не умеют их готовить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 23:47 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh авторПройдитесь по форумам и почитайте как люди мучаются с ODBC и прочей универсальностью. =-) Они просто не умеют их готовить :) =-))))))))))))) Супер подкол! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 09:33 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsm Критерий нормальности - это использование как можно более производительных с точки зрения скорости разработки инструментов. Подчеркиваю - именно с точки зрения скорости разработки, а не скорости работы. Инструменты естественно должны удовлетворять и требованиям по производительности, надежности, прочим требованиям ТЗ. А чем Delphi 7 не угодил? andsm Как правило требования к производительности невысокие, и выбор инструментов очень широкий. Например возьмем случай 50 пользователей. Это небольшое количество пользователей. При более-менее неплохой архитектуре БД, пользователи базу сильно загрузить не смогут для большинства типов приложений. Требования по производительности высокие ВСЕГДА , в БД это один из важнейших показателей. andsm Хотя плохой архитектурой БД запросто можно добиться того что все будет основательно тормозить. Но если это случится, то причина почти наверняка - плохая архитектура или только БД, или в целом всего приложения. Насчет архитектуры - согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:02 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТребования по производительности высокие ВСЕГДА, в БД это один из важнейших показателей. Производительность бывает не только у СУБД и приложения, но и у разработчика(индивидуального или команды) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:17 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh авторТребования по производительности высокие ВСЕГДА, в БД это один из важнейших показателей. Производительность бывает не только у СУБД и приложения, но и у разработчика(индивидуального или команды) Точна! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:22 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.PRТребования по производительности высокие ВСЕГДА, в БД это один из важнейших показателей. Не верю. Чаще только кажется что требования высокие, при внимательном изучении оказывается что требования по производительности на самом деле невысокие. И для обеспечения требуемой производительности не нужно заниматься всякими оптимизациями и т.п., нужно лишь как можно быстрее сделать работающую систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:47 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsm S.PRТребования по производительности высокие ВСЕГДА, в БД это один из важнейших показателей. Не верю. Чаще только кажется что требования высокие, при внимательном изучении оказывается что требования по производительности на самом деле невысокие. И для обеспечения требуемой производительности не нужно заниматься всякими оптимизациями и т.п., нужно лишь как можно быстрее сделать работающую систему. Это чтобы быстрее деньги получить и когда другие дяди будут систему поддерживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:56 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.PRЭто чтобы быстрее деньги получить и когда другие дяди будут систему поддерживать. Заказчику нужна в первую очередь система решающая его бизнес-проблемы. То что она будет работать на несколько процентов медленнее или наоборот быстрее, при условии что производительность находится в рамках ТЗ, заказчика не волнует. Как между собой связана ориентация на скорость разработки (при полном выполнении ТЗ) и поддержка системы не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:35 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsm Заказчику нужна в первую очередь система решающая его бизнес-проблемы. То что она будет работать на несколько процентов медленнее или наоборот быстрее, при условии что производительность находится в рамках ТЗ, заказчика не волнует. Как между собой связана ориентация на скорость разработки (при полном выполнении ТЗ) и поддержка системы не вижу. На первых порах да. Но если бизнес развивается то увеличиваются и бизнес-проблемы и объемы данных и количество пользователей. Становится все более актуальной проблема производительности. А если изначально не было ставки на производительность, то при поддержке системы оптимизация перерастает в главную проблему, которая может эту систему вообще завалить. Конечно все зависит от конкретной задачи задачи. Я например имею ввиду информационную систему масштаба предприятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 15:35 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не тратьте силы, возьмите молоток потяжелее (с) Задача выбора СУБД - многокритериальная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 15:52 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.PRНа первых порах да. Но если бизнес развивается то увеличиваются и бизнес-проблемы и объемы данных и количество пользователей. Становится все более актуальной проблема производительности. А если изначально не было ставки на производительность, то при поддержке системы оптимизация перерастает в главную проблему, которая может эту систему вообще завалить. Конечно все зависит от конкретной задачи задачи. Я например имею ввиду информационную систему масштаба предприятия. Странно, я тоже говорю о системах масштаба предприятия. Я проектировал и делал такие системы, с многими сотнями пользователей, и особых проблем с производительностью не заметил. Не требовалось бороться за скорость каждого кусочка кода и т.п. При этом пользователи довольны. Сейчас например я в проекте где скорость имеет очень большое значение. В ТЗ прописаны ожидаемые средние времена транзакций, прописана планируемая нагрузка - 10 000 пользователей и 1000 транзакций в секунду в пиковые моменты. СУБД - MS SQL2k. С учетом того что железо для такой задачи будет относительно слабым, здесь нужно думать о скорости. Но для большинства задач с которыми обычно сталкиваются разработчики, думать о процентах скорости не нужно - достаточно построить грамотную архитектуру системы и БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 16:05 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, andsm! Ты пишешь: andsma> Сейчас например я в проекте где скорость имеет очень большое значение. a> В ТЗ прописаны ожидаемые средние времена транзакций, a> прописана планируемая нагрузка - 10 000 пользователей А дворникам компьютеры тоже положены на этом "предприятии"? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 16:08 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Мимопроходящий : в качестве пользователя может выступать не только дворник, а датчик. например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 16:14 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Alexey! Ты пишешь: Alexey AS> 2 Мимопроходящий : в качестве пользователя может выступать не только дворник, а датчик. например Хороший у тебя датчик! Прямиком к RDBMS подключается. Без MidleWare! Чё мелочиться-то?!. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 16:17 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формально этот датчик является пользователем (хотя бы с лицензионной точки зрения) независимо от использования MidleWare. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 16:22 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh2 Мимопроходящий : в качестве пользователя может выступать не только дворник, а датчик. например В той задаче о которой я написал - пользователи это именно физические лица, а не датчики. Да, бывают и такие задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 16:23 |
|
||
|
|