Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет ALL! Всю жизнь работал на Oracle в организации. отзывы только положительные просто супер! Теперь поднимаю проект и нужна бесплатная СУБД ну или субд с бюджетом до 1000 $ Нужны триггеры хранимые процедуры транзакции хорошая надежность удобный бэкап и производительность и удобство работы. В общем нужен Oracle, только бесплатный =-))) понимаю что такого не бывает, но все же что сейчас самое лучшее Смотрел в сторону PostGre 8 и MySql 5 может еще кто что знает??? Народ посоветуйте, а =-))) Креативу нет предела ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 00:55 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_electedНужны ... хорошая надежность ... Смотрел в сторону ... MySql 5 ... А как сочетаются "хорошая надёжность" и рассмотрение сырой альфа версии? ;) А так выбор небольшой --- либо PostgreSQL, либо Firebird. Есть ещё, впрочем, некий MaxDB, но его мало кто использует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 11:17 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sad Spirit s_electedНужны ... хорошая надежность ... Смотрел в сторону ... MySql 5 ... А как сочетаются "хорошая надёжность" и рассмотрение сырой альфа версии? ;) А так выбор небольшой --- либо PostgreSQL, либо Firebird. Есть ещё, впрочем, некий MaxDB, но его мало кто использует. MySQL 5 Рассматривался на будующее т.е. в надежде что выдет нормальный релиз к запуску проекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 11:37 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок я так понял выбор не велик и MySQL отсеился тогда вопрос PostgreSQL или Firebird? Опереционка Windows 2000 Server и вышенаписанные требования. Да и еще вопрос: что из этого лучше живет с Delphi 7. Net, ADO, ODBC, BDE не рассматриваются изначально. Нужны компоненты прямого доступа. Если кто знает напишите. Креативу нет предела ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 11:40 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oraclисту лучше выбирать PosgreSQL , но при работе с Delphi Firebird предпочтительнее, досточно широкий выбор компонентов. Насколько могу судить, большинство использует FiBplus. Может посмотреть ссылки по компонентам http://sdm.viptop.ru/links.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 12:09 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_electedNet, ADO, ODBC, BDE не рассматриваются изначально. Креативу нет предела ;-) Вы считаете, что напишете лучше чем Борланд или Микрософт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 12:12 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 s_electedNet, ADO, ODBC, BDE не рассматриваются изначально. Креативу нет предела ;-) Вы считаете, что напишете лучше чем Борланд или Микрософт? Можно подумать, что в Микрософт не программисты пишут! Хуже-то уж точно не напишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 12:16 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Хуже-то уж точно не напишет. Потому, что он будет использовать компоненты, оптимизированные под конкретную СУБД. А много компонентов, оптимизированных под PostgreSQL написано было в Microsoft? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 12:19 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому, что он будет использовать компоненты, оптимизированные под конкретную СУБД. А много компонентов, оптимизированных под PostgreSQL написано было в Microsoft? Драйвер к PostgreSQL для нет написан коллективом разработчиков PostgreSQL. Это однако не гарантия качечества - вот драйвер OLE DB тоже ихний, но дефективный - во всяком случае, не позволяет использовать PostgreSQL в качестве "связанного сервера" для MS SQL. Т.е. надо испытывать, так же как и другие драйвера для Windows. При использовании C API: во-первых, надо оттранслировать библиотеку самостоятельно, во-вторый, я не увидел там административных функций, в отличие от C API для Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 12:39 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru Можно подумать, что в Микрософт не программисты пишут! Хуже-то уж точно не напишет. Пишут-то программисты, а вот где взять сотни миллионов бета-тестеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 12:52 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 s_electedNet, ADO, ODBC, BDE не рассматриваются изначально. Креативу нет предела ;-) Вы считаете, что напишете лучше чем Борланд или Микрософт? Я считаю что в Москву через китай из питера не ездят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 13:51 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если уже успел привыкнуть к оракулевским строковым функциям типа: TRANSLATE, REPLACE, INSTR и т.д., пиши, намылю UDF для FireBird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 13:59 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_elected Cat2 s_electedNet, ADO, ODBC, BDE не рассматриваются изначально. Креативу нет предела ;-) Вы считаете, что напишете лучше чем Борланд или Микрософт? Я считаю что в Москву через китай из питера не ездят И для поездки строят свой паровоз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 15:30 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 s_elected Cat2 s_electedNet, ADO, ODBC, BDE не рассматриваются изначально. Креативу нет предела ;-) Вы считаете, что напишете лучше чем Борланд или Микрософт? Я считаю что в Москву через китай из питера не ездят И для поездки строят свой паровоз. Для комфортной поездки арендуют быстрый и качественный паравоз S200 и приезжают за 4 часа а не убогой красной стрелой которая едет 12 часов зато всем известная =-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 16:17 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_electedНужны триггеры хранимые процедуры транзакции хорошая надежность удобный бэкап и производительность и удобство работы. s_elected Опереционка Windows 2000 Server и вышенаписанные требования. Да и еще вопрос: что из этого лучше живет с Delphi 7. Лично я доволен связкой firebird->fibplus->Delphi, в плане цитированого выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 16:41 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Офтопик. На скоростной лучше не садиться. От скорости у него слишком быстро детали изнашиваются. Еле успевают менять. Красная Стрела понадежнее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 17:26 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sad SpiritА так выбор небольшой --- либо PostgreSQL, либо Firebird. Есть ещё, впрочем, некий MaxDB, но его мало кто использует. Я использую. Доволен. Советую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 20:33 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Офтопик. На скоростной лучше не садиться. От скорости у него слишком быстро детали изнашиваются. Еле успевают менять. Красная Стрела понадежнее будет. Думаю мы о разном говорим =-) Любое мнение имеет право на существование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 20:35 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй MSDE. Младшая версия MS SQL Server-а, удовлетворяет всем перечисленным требованиям и полностью бесплатная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 21:21 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_electedПривет ALL! Всю жизнь работал на Oracle в организации. отзывы только положительные просто супер! Теперь поднимаю проект и нужна бесплатная СУБД ну или субд с бюджетом до 1000 $ Нужны триггеры хранимые процедуры транзакции хорошая надежность удобный бэкап и производительность и удобство работы. В общем нужен Oracle, только бесплатный =-))) понимаю что такого не бывает, но все же что сейчас самое лучшее Смотрел в сторону PostGre 8 и MySql 5 может еще кто что знает??? Народ посоветуйте, а =-))) Рекомендую Sybase Adaptive Server Anywhere. Функциональные возможности можно посмотреть здесь на форуме в топике по Sybase. Есть все: триггера, хранимые процедуры, бэкап, встроенная репликация и даже свой вэб-сервер. Цена: порядка 1440 у.е. на 10 юзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 21:47 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_electedПривет ALL! Теперь поднимаю проект и нужна бесплатная СУБД ну или субд с бюджетом до 1000 $ На сколько пользователей? Что за проект? Sybase ASA для разработки бесплатен. Версия для разработки практически не имеет ограничений. s_elected Нужны триггеры хранимые процедуры транзакции хорошая надежность Все есть. Даже хранимые функции. Транзакции, 4 уровня изоляции. s_elected удобный бэкап Не знаю, что можно удобнее придумать. Можно делать извне, можно инициировать самим серверов по расписаниям. Помимо обычного есть инкрементальный и даже "живой" бэкап - возможность автоматического подъема резервного сервера на другой машине со свежайшими данными, при этом теряются только незакоммиченные транзакции, а пользователям нучно лишь переконнектиться без перенастройки подключения. s_elected и производительность Очень хороший оптимизатор. Нормальная поддержка многопользовательской работы и многопроцессорных серверов. Возможность понижения приоритетов запросов. Есть профайлер процедур, функций и триггеров. Кластерные индексы. Кэширование оптимальных планов. Много чего есть. s_elected и удобство работы. В общем нужен Oracle, По мне, так удобнее, чем Oracle. Простая и понятная архитектура, нулевое администрирование, но при этом весьма широкие возможности настройки. Но, в отличие от Oracle, блокировочник, а не версионник. s_elected только бесплатный =-))) понимаю что такого не бывает, Скорее всего не бывает. s_elected но все же что сейчас самое лучшее Смотрел в сторону PostGre 8 и MySql 5 может еще кто что знает??? Про MySQL я лучше промолчу, ибо вообще странно его упоминать при перечисленных требованиях, а вот PostgreSQL 8 может оказаться ближе всех после Oracle, но это со слов других людей. s_elected Net, ADO, ODBC, BDE не рассматриваются изначально. Нужны компоненты прямого доступа. Вот всегда интересовало, чем это обосновывается и ни разу не услышал объективного обоснования. Обычно что-то рассказывают про лишние накладные расходы при передаче запросов, но никто не утруждался их просто посчитать и сравнить. Но если уж так принципиально, то есть для ASA комопоненты прямого доступа, в т.ч. бесплатные. Если заинтересовало, то глянь сюда . Это не рекламный буклет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 01:08 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечц всем на вопрос "почему компоненты прямого доступа" Я строю свой софт так: Есть 1 EXE файл. Он самостоятельно соединяется с БД без каких либо dll или тем более провайдеров! и Выкачивает из базы по мере надобности DLL проекта так как они лежат в BLOB. т.е. для запуска программы ничего не требуется кроме одого файла exe и настройки подключения. ВСЕ! Я Убежден что это правильный подход! При таком подходе администрирование клиенских машин сводится к 0! И админ занимается сервером. Из вышеизложенного прошу совета: К какой из вышеобсуждаемых СУБД есть такие компоненты для Delphi 7? т.е. без всего коннектятся ! Даже без DLL! Для MySQL у меня такие есть. называются MYDAC. www.crLab.com Креативу нет предела ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 11:31 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_elected Из вышеизложенного прошу совета: К какой из вышеобсуждаемых СУБД есть такие компоненты для Delphi 7? т.е. без всего коннектятся ! Даже без DLL! Ну, если это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ , то с этого и надо было начинать, а не морочить людям голову всякими надежностями, удобностями, триггерами и прочей ненужной чушью. ASA тебе не подойдет. Там кажется одна или две DLL понадобятся для коннекта. В Firebird - 1 DLL. Про PostgreSQL не знаю. Вперед на MySQL с песней по жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 11:45 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун s_elected Из вышеизложенного прошу совета: К какой из вышеобсуждаемых СУБД есть такие компоненты для Delphi 7? т.е. без всего коннектятся ! Даже без DLL! Ну, если это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ , то с этого и надо было начинать, а не морочить людям голову всякими надежностями, удобностями, триггерами и прочей ненужной чушью. ASA тебе не подойдет. Там кажется одна или две DLL понадобятся для коннекта. В Firebird - 1 DLL. Про PostgreSQL не знаю. Вперед на MySQL с песней по жизни. Все можно совмещать. И это не главный критерий. Просто ответил почему хочу именно так. И не нужно так резко реагирывать. Форум нужен чтобы общаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 11:48 |
|
||
|
|