Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит задача разработки (именно разработки, прошу стандартных вариантов, 1С, Парус, и пр. не предлагать, почему объяснять не буду, НАДО РАЗРАБАТЫВАТЬ!) системы учета предприятия: оптово-розничная торговля, общепит, зарплата, кадры, акционеры и конечно бухгалтерия. Начальные условия таковы: Сеть от 35 машин (и это не предел) Серверная ОС - Линукс (на данном этапе Red Hat) Рабочие станции - Windows 98, ХР, 2000 А теперь вопрос: Господа посоветуйте какую СуБД выбрать. Предполагаемое количество таблиц в базе не менее 50 со средним числом записей 1 миллион и более. База используется постоянно, на протяжении всего рабочего дня, не менее 30 пользователями. Заранее благодарен за дествительно серьезные советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 20:55 |
|
||
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kisian пишет: > Стоит задача разработки (именно разработки, прошу стандартных вариантов, > 1С, Парус, и пр. не предлагать, почему объяснять не буду, НАДО > РАЗРАБАТЫВАТЬ!) системы учета предприятия: оптово-розничная торговля, > общепит, зарплата, кадры, акционеры и конечно бухгалтерия. > > Начальные условия таковы: > Сеть от 35 машин (и это не предел) > Серверная ОС - Линукс (на данном этапе Red Hat) > Рабочие станции - Windows 98, ХР, 2000 > > А теперь вопрос: > Господа посоветуйте какую СуБД выбрать. > > Предполагаемое количество таблиц в базе не менее 50 со средним числом > записей 1 миллион и более. База используется постоянно, на протяжении > всего рабочего дня, не менее 30 пользователями. > > Заранее благодарен за дествительно серьезные советы. Под Linux - Oracle, DB2 Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 21:19 |
|
||
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё можно посмотреть на Sybase и MaxDB . Для MaxDB 50 таблиц по миллиону записей не должно быть проблемой. 30 пользователей тоже не будет головной болью. Да и на Линукс устанавливается за 10 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 21:53 |
|
||
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и Versant (VDS), конечно же :) www.versant.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 21:54 |
|
||
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Кися, Вы пропали, чтой-то... Еще вопросецы, важные кстати 1) А скольки Вы платить за базу то собираетесь (не бойтесь, я не из налоговой полиции...)? 2) А эти 30 юзверей, они базу будуть в основном просматривать, или дергать во все дыры? 3) А клиента Вы тонкого (так щас модно) или толстого будете ставить? Пока усе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 00:02 |
|
||
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KisianСтоит задача разработки (именно разработки, прошу стандартных вариантов, 1С, Парус, и пр. не предлагать, почему объяснять не буду, НАДО РАЗРАБАТЫВАТЬ!) системы учета предприятия: оптово-розничная торговля, общепит, зарплата, кадры, акционеры и конечно бухгалтерия. Начальные условия таковы: Сеть от 35 машин (и это не предел) Серверная ОС - Линукс (на данном этапе Red Hat) Рабочие станции - Windows 98, ХР, 2000 А теперь вопрос: Господа посоветуйте какую СуБД выбрать. Предполагаемое количество таблиц в базе не менее 50 со средним числом записей 1 миллион и более. База используется постоянно, на протяжении всего рабочего дня, не менее 30 пользователями. Заранее благодарен за дествительно серьезные советы. типичная задача для CACHE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 08:55 |
|
||
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KisianСтоит задача разработки (именно разработки, прошу стандартных вариантов, 1С, Парус, и пр. не предлагать, почему объяснять не буду, НАДО РАЗРАБАТЫВАТЬ!) системы учета предприятия: оптово-розничная торговля, общепит, зарплата, кадры, акционеры и конечно бухгалтерия. Начальные условия таковы: Сеть от 35 машин (и это не предел) Серверная ОС - Линукс (на данном этапе Red Hat) Рабочие станции - Windows 98, ХР, 2000 А теперь вопрос: Господа посоветуйте какую СуБД выбрать. Предполагаемое количество таблиц в базе не менее 50 со средним числом записей 1 миллион и более. База используется постоянно, на протяжении всего рабочего дня, не менее 30 пользователями. Заранее благодарен за дествительно серьезные советы. Что у Вас, во всех таблицах по 1 млн записей? Я бы поверил что в 5-15 таблицах миллионы, а в остальных таблицах - десятки, сотни, десятки тысяч, фигня, короче. Вообще такой сложности система нормально крутится и на серверах класса mySQL - но конкретно mySQL может просто не дать Вам необходимой функциональности. А за размер можно не бояться. Но Вы попытайтесь спрогнозировать объем базы через 5 лет, и поймете, нужны ли Oracle и иже с ними. P.S. Сам для такой разработки я сейчас бы закладывался сразу на Oracle, но первые 2-3 года оно может спокойно жить на СУБД классом ниже, посему имеет смысл не привязываться к серверу. Но если есть опыт эксплуатации, то лучше сразу потяжелее выбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 10:11 |
|
||
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokУважаемый Кися, Вы пропали, чтой-то... Еще вопросецы, важные кстати 1) А скольки Вы платить за базу то собираетесь (не бойтесь, я не из налоговой полиции...)? 2) А эти 30 юзверей, они базу будуть в основном просматривать, или дергать во все дыры? 3) А клиента Вы тонкого (так щас модно) или толстого будете ставить? Пока усе... 1) Платить будут мне. Я разработчик, а не постановщик задачи. 2) 30 юзверей будут не только просматривать базу, а как Вы выразились "дергать во все дыры" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:23 |
|
||
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо, господа за оказаное внимание данной теме. Буду рассматривать ваши предложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:26 |
|
||
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы предложил postgresql для такой задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:34 |
|
||
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kisian ... 1) Платить будут мне. Я разработчик, а не постановщик задачи. 2) 30 юзверей будут не только просматривать базу, а как Вы выразились "дергать во все дыры" Мое мнение, что разработчик должен писать на той БД, которую он знает лучше, и не писать для тех СУБД, которые не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 15:36 |
|
||
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Кися Дык, скольки Ваш работодатель и/или Ваши клиенты за базу выложить согластны? И как с тонким клиентом, то...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 19:36 |
|
||
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok2 Кися Дык, скольки Ваш работодатель и/или Ваши клиенты за базу выложить согластны? И как с тонким клиентом, то...? А скажите уважаемый andrushok, почему Вас интерисует вопрос финансовый, Вы что будете помагать? Или отговаривать не браться за проект? Открывая данну тему мне хотелось узнать мнение относительно выбота СУБД а не финансовые вопросы уточнять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 13:32 |
|
||
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При выборе СУБД ориентируются на несколько факторов 1 - что умеют разработчики (если MSSQL- то они голову на отрыв дадут, что ничего лучше нет), 2 - зависимость от аппаратной и программной платформы (Все на Windows и навсегда?) 3 - скорость поступления данных, для аппаратных систем, ничего кроме сетевых или иерархических баз данных не надо 4 - скорость выбоки данных и их нормализация (в иерархической БД НЕВОЗМОЖНО создать таблицу имеющим несколько записей с одинаковым первичным колючем в одной таблице) 5 - Количество записей и характеристики их вставки, изменения и удаления. 6 - как будут запрашиваться данные 7 - безопаснось данных и возможность их восстановления Фичек у всех хватает. Что выберите Вы - то и будите считать лучим. Данный форум ориентирован на разрабочиков MSSQL поэтому, обращаясь за советом сюда большинство будут советовать MSSQL, так как в основном ничего кроме него не знают. Тот кто начал с другой БД, затем пришел на Oracle и только после этого попробовал MSSQL, тот скажет, что Oracle - rules, а с MSSQL на Oracle придти очень трудно, так как основное требование Oracle - это знание и опыт. А масдай - куча решений без объяснения причин и принципов работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 06:39 |
|
||
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tm... Фичек у всех хватает. Что выберите Вы - то и будите считать лучим. Данный форум ориентирован на разрабочиков MSSQL поэтому, обращаясь за советом сюда большинство будут советовать MSSQL, так как в основном ничего кроме него не знают. Тот кто начал с другой БД, затем пришел на Oracle и только после этого попробовал MSSQL, тот скажет, что Oracle - rules, а с MSSQL на Oracle придти очень трудно, так как основное требование Oracle - это знание и опыт. А масдай - куча решений без объяснения причин и принципов работы.куча решений без объяснения причин и принципов работы? а "Inside SQL Server" Кален Делейни читать пробовали? Если нет, то, извините, грош цена вашим выводам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 12:22 |
|
||
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tmв иерархической БД НЕВОЗМОЖНО создать таблицу имеющим несколько записей с одинаковым первичным колючем в одной таблице А где это можно? в текстовом файле? И зачем это надо? Фичек у всех хватает. Что выберите Вы - то и будите считать лучим. Удивительно, что никто здесь не упомянул FireBird - бесплатный вариант InterBase'а. А масдай - куча решений без объяснения причин и принципов работы. Гм, смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 16:32 |
|
||
|
Помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tm с MSSQL на Oracle придти очень трудно Это почему же? Ситуация примерно как в изучении иностранных языков - чем больше языков знаешь - тем легче изучать следующий. p.s. SQL - можно трактовать как иностранный :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 00:44 |
|
||
|
|