powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Цена - критерий ли выбора СУБД?
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Цена - критерий ли выбора СУБД?
DimaR
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А у кого нибуть из ораклоидов хватит терпения перечислить все полезные фичи и возможности Oracle, желательно по 10G :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Markelenkov
Участник
DimaRА у кого нибуть из ораклоидов хватит терпения перечислить все полезные фичи и возможности Oracle, желательно по 10G :)

Я в соседнем топике предложил одну - oradebug, которая появилась ну очень давно ;)

Всякие прочие lock table обсуждать как-то не хочется - не серьезно...
...
Фотография ASCRUS
Участник
DimaRА у кого нибуть из ораклоидов хватит терпения перечислить все полезные фичи и возможности Oracle, желательно по 10G :)
Я думаю не надо все фичи перечислять. Если кому то сильно захочется прочитать все фичи какой либо РСУБД, то он скачает документацию, зайдет на сайт или же обратиться в маркетинговый отдел представительства.

Я в своем сообщении постарался перечислить только то, за что именно сам я выбрал Sybase ASA, подчеркнув полезные именно для меня фичи, позволяющие с моей точки зрения наиболее оптимально и эффективно разрабатывать программы в моем кругу задач. Плюс это позволило реально другим специалистам оценить во первых мои приоритеты в выборе СУБД и мой уровень знания выбранной СУБД, что тоже немаловажно.
...
Andyn
Участник
ASCRUSЯ в своем сообщении постарался перечислить только то, за что именно сам я выбрал Sybase ASA, подчеркнув полезные именно для меня фичи, позволяющие с моей точки зрения наиболее оптимально и эффективно разрабатывать программы в моем кругу задач. Мне кажется это главное. Очень часто СУБД выбирается не по принципу оптимального соответствия уровню задачи (причем без учета возможных перспектив развития), а по принципу ее "крутизны" или бесплатности. Как всегда - две крайности - или супер-пупер база на все случаи жизни или "экономия на спичках".
...
Фотография Dogen
Участник
nik_x Dogen ASCRUSГм, одно плохо - я хотел это в топик "Критерии выбора СУБД запостить", понаплодили понимаешь критериев :)
Ниче не наплодили. Шесть было, шесть и есть.

Т.е., если я правильно понял, то ДВЕНАДЦАТЬ ПРАВИЛ КОДДА сократили до 6-и.
Можно уточнить, когда и где это произошло?
Я не про правила Кодда. Они относятся к вопросу возможности квалификации СУБД как реляционной СУБД.
Я про функциональные характеристики информационных систем вообще. Мне в общем-то плевать, насколько СУБД удовлетворяет правилам Кодда. Меня интересует вклад этой самой СУБД в характеристики ИС, построенной с ее использованием.
Если же Вы выбираете СУБД не по критериям практической целесообразности, то я на эту тему не высказывался.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Цена - критерий ли выбора СУБД?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]