Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для проекта требуется выбрать Базу данных Требования - серверная, бесплатная. Упор на производительность. Мне нужна помощь. Я склоняюсь к MySQL Помогите найти правильные аргументы. Или может я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:39 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на запросах типа select * where id=1 MySQL нет равных, но если что-то посложнее ... лучше не связыватся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:49 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мало нформации. может firebird лучше? msde не кроссплатформенный, у MySQL меньше функционала. firebird и бесплатный и кроссплатформенный и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:57 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или Sybase ASA - сейчас бесплатная под Linux функционала предостаточно Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:04 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Роман! Ты пишешь: Романили Sybase ASA - сейчас бесплатная под Linux Там есть свои ограничения. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:05 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заслуживает внимания ещё Firebird. MSDE - не совсем бесплатно, т.к. требуется лицензия на одно из коммерческих программных средств Microsoft. Ограничение на размер файла 2ГБ и не любит, чтоб было много одновременных пользователей. Зато в остальном самое мощное. Firebird - простое в установке, есть встроенный вариант, есть C API (но оно ненамного быстрее, чем ADO.NET и вероятно OLE DB для Firebird). SQL болеем мощный, чем у MySQL и нет разнобоя в форматах базы данных на диске. MySQL - много литературы. Короче, чего обсуждать. Что нравится, то и применять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:16 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынникили Sybase ASA - сейчас бесплатная под Linux функционала предостаточно Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Насколько я знаю Sybase ASE. Про ASA впервые слышу такое, чтобы сервак, который всего 500$ стоит за так для Линукса отдавали :) Ну а у Sybase ASE своих ограничений по функциональности тоже предостаточно (хотя это мое личное мнение исходя из сравнений с ASA). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:17 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немножко офтопик, но уж больно интересно. Регулярно в числе требований к СУБД вижу "бесплатная". Вот интересно было бы узнать, какие такие соображения толкают людей на то чтобы сделать бесплатность строго обязательным требованием. Понятно, что существуют соображения экономии, понятно, что студенты не станут покупать программные продукты для написания дипломных работ. Но ведь у всех коммерческих продуктов существуют и разнообразные академические лицензии (в т.ч. и бесплатные) и специальные урезанные версии и т.д. и т.п. А в коммерческих проектах экономия на софте всегда может вылезти боком. Что лично мне приходит в голову? Возможно люди стесняются просить и производителей продукты бесплатно (а ведь для хороших и социально полезных некоммерческих проектов это реально) . Возможно сами проекты, в которых предполагается использование продукта, имеют околокриминальный характер. Возможно это требование спускают свыше и влиять на него разработчики не имеют возможности. Поделитесь вашими причинами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:27 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MMSDE - не совсем бесплатно, т.к. требуется лицензия на одно из коммерческих программных средств Microsoft. Вот же моб твою ять Откуда такие долбо.. (зачеркнуто) всезнающие берутся... Краем уха где-то что-то слышали и вперед, пургу гнать. MSDE бесплатна. Т.е. абсолютно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:31 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про требование бесплатное потому что продукт является сопровождением к железу. В числе требований заказчика (железа) есть что ПО не должно требовать ничего дополнительно покупать. А вообще авторКороче, чего обсуждать. Что нравится, то и применять дело не в нравится/не нравится Мне надо аргументировать. То или иное. Информации много - а вот собранной в одном месте нету. Требования: Огромныя база оперативных реал-тайм данных. (постоянный ввод данных с датчиков) и ввод данных оператором. Многопоточный ввод данных Много клиентов Планируется использовать DWH Интересно использование хранимых процедур. До настоящего времени ПО работало с Access. Появилось требование использовать клиент-серверную технологию. Надо выбрать какую. Начальство склоняется к Майкрософту.. А я не знаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:36 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требования: Огромныя база оперативных реал-тайм данных. (постоянный ввод данных с датчиков) и ввод данных оператором. Многопоточный ввод данных Много клиентов Тогда MSDE не подходит Там ограничение размера 2Гб на базу. И ограничение на количество одновременно обрабатываемых пакетов (=5), что снижает производительность при "много клиентов" Хотя... До настоящего времени ПО работало с Access. В аксесе тоже ограничение 2Гб Видимо у нас разное понимание слов "огромныя база" и "много клиентов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:41 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexey Rovdo: Мне тоже интересно. Гипотеза. Невнимательно изучаются лицензии на "бесплатные" продукты(при коммерческом использовании многое бесплатное становится платным) Не учитывается стоимость железок, на которых крутится СУБД(железки бывают и подороже лицензий), Не ценится свой труд по укрощению "бесплатного" софта, Незнание цен на лицензии, отсюда возникающие иллюзии о "неподъёмности" ряда продуктов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:43 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
огромная - на перспективу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:49 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Heartогромная - на перспективу. Если "в перспективе" устраивает возможность перехода на платный MS SQL Standart Edition - тады нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:52 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Heartпотому что продукт является сопровождением к железу. Требования: Огромныя база оперативных реал-тайм данных. (постоянный ввод данных с датчиков) и ввод данных оператором. Многопоточный ввод данных Много клиентов Планируется использовать DWH Интересно использование хранимых процедур. До настоящего времени ПО работало с Access. Начальство склоняется к Майкрософту.. А я не знаю :( И как оно с такими параметрами на ACCESS работало? И вообще непонятно - СУБД будет ставится на железо или железо будет общаться с сервером БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 15:50 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO это как раз стихия mysql - туча несложных инсертов, а msde имхо не прокатит по ограничениям, там же было ограничение и на кол-во кеннекций. вот только у mysql будет большая проблема показать данные - язык запросов у него совсем не развит, но если время отклика для отчета не так важно то в принципе просто прийдется много руками поработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 15:59 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Датчики обращаются за данными Датчики передают данные на запись Данные вводятся так же оператором автор на ACCESS работало вот и назрело.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 16:28 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что такое обращаются ? это select * ... where id=125 или типа SELECT b, account FROM ledger MODEL IGNORE NAV DIMENSION BY (account) MEASURES (balance b) RULES ITERATE (100) UNTIL ( ABS( (PREVIOUS(b['Net']) - b['Net']) ) < 0.01 ) ( b['Net'] = b['Salary'] - b['Interest'] - b['Tax'], b['Tax'] = (b['Salary'] - b['Interest']) * 0.38 + b['Capital_gains'] *0.28, b['Interest'] = b['Net'] * 0.30, b['Iteration Count']= ITERATION_NUMBER + 1 -- the '+1' is needed because the ITERATION_NUMBER starts at 0 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 16:54 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТребования: Огромныя база оперативных реал-тайм данных. (постоянный ввод данных с датчиков) и ввод данных оператором. Многопоточный ввод данных Много клиентов Вообщем, для подобных задач используются база данных реального времени, например IndustrialSQL(Ядро MSSQL). Если нужна бесплатная и данных не очень много, то для подобных задач достачно FB1.5, уже проверено на надежность на реальных объектах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 17:44 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LM2 авторТребования: Огромныя база оперативных реал-тайм данных. (постоянный ввод данных с датчиков) и ввод данных оператором. Многопоточный ввод данных Много клиентов Вообщем, для подобных задач используются база данных реального времени, например IndustrialSQL(Ядро MSSQL). Если нужна бесплатная и данных не очень много, то для подобных задач достачно FB1.5, уже проверено на надежность на реальных объектах! Ух ты. А где почитать про "БД реального времени", а то я только про ОС РВ в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 18:25 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen LM2 авторТребования: Огромныя база оперативных реал-тайм данных. (постоянный ввод данных с датчиков) и ввод данных оператором. Многопоточный ввод данных Много клиентов Вообщем, для подобных задач используются база данных реального времени, например IndustrialSQL(Ядро MSSQL). Если нужна бесплатная и данных не очень много, то для подобных задач достачно FB1.5, уже проверено на надежность на реальных объектах! Ух ты. А где почитать про "БД реального времени", а то я только про ОС РВ в курсе. Немножко есть здесь http://www.asutp.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 18:27 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут еще статейки http://www.rtsoft-training.ru там где-то и про IndustrialSQL написано! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 18:50 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Лох Позорный да, такой ты и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 22:19 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынникили Sybase ASA - сейчас бесплатная под Linux Это действительно так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 16:39 |
|
||
|
MySQL против MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, michael_! Ты пишешь: michael_ Роман Дынникили Sybase ASA - сейчас бесплатная под Linux Это действительно так ?ASE, не ASA. /topic/121989 -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 16:43 |
|
||
|
|