powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор СУБД
25 сообщений из 52, страница 2 из 3
Выбор СУБД
ЛП
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
offtop

MX-ALEX(база - не microsoft)
-----------------
Оно таки свершилось
Сначала для какой-то, судя по всему весьма небольшой базки, человека с минимальным опытом пытались на клиент-серверные технологии посадить. Что
в общем-то и неплохо, даже клевать не за что.
Поклонники интербейза на танке Абрамсь приехали, тож хорошо.

Но теперь уже кашисты подтянулись. Не могу молчать.
<censored>
Остановите безумие!

Отдельное человеческое спасибо Garrick'у за то, что он не посоветовал DB2
Также спасибо Константину Лисянскому за то что он вообще сюда не зашел, и не посоветовал Терадату.

alex_k2laraod
ща тебя ЛП заклюет :-)
Да легко. Только пусть кто-нить другой будет клевать кашистов :)
а то я не могу... каше мне даже клевать противно.

end offtop
----------------------------------------------------------------

2 Leon2
Я думал, что в качестве "клиентской" части то же предполагается использовать MS Access
Простите, у вас топик то о чем? "Помогите выбрать СУБД", "помогите выбрать на чем писать клиента" или "помогите выбрать все"?
Если надо выбрать СУБД, то скорее всего вам подойдет любая . Выбирайте из бесплатных (аксес, фокс, MS SQL урезанный до MSDE, оракл урезанный до чегототам и т.п.) ту, которую быстрее получится освоить.

мне бы что-нибудь недорогое, а лучше бесплатное
Я бы порекомендовал связку Access в формате adp на клиенте + MSDE на сервере. MSDE денег не стоит. Для лицензионной чистоты клиентских приложений достаточно единожды приобрести Access Developer Extensions, вместе с ним идет право на неограниченное распространение бесплатной runtime-версии аксеса.
Литературы по всему этому добру навалом. Это к тому, что "опыт в создании БД минимальный, но есть желание"
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбор СУБД
f_w_p
Участник
DogenЧисто интересно, сколько систем среднего класса на фокспро реализовано (вот я знаю Фолио, Гепард, Парус 6 или 7, не помню точно - из тех что еще на плаву).
Еще "ДепоМир".
...
Выбор СУБД
Фотография Dogen
Участник
f_w_p DogenЧисто интересно, сколько систем среднего класса на фокспро реализовано (вот я знаю Фолио, Гепард, Парус 6 или 7, не помню точно - из тех что еще на плаву).
Еще "ДепоМир".
Мне типа стыдно, первый раз такое слышу - не расскажете в двух словах, что это такое и для какой отрасли?
...
Выбор СУБД
MX-ALEX
Участник
А чем CACHE не ндравится ?

Кстати я не CACHE продвигаю, а m3-lite - бесплатный и простой.
...
Выбор СУБД
Garrick
Участник
Leon2То есть использовать MS Access как хранилище (контейнер) на одном из ПК - сервере (если можно так будет назвать) и работать с него, но Access в данном случае используется как файл-серверная СУБД. Я не знаю сколько в данном случае допускается одновременных подключений к нему и каковы в данном случае скоростные характеристики данной модели. Да и на один ПК лицензионный MS Office - дороговато...

Так в исходных условиях было задано "Небольшая организация (7 ПК сервера пока нет)" , так что Access самое оно. Характеристики и количество пользователей вполне соответствует заданным условиям. Можно, конечно и FoxPro, как тут советуют, но мне кажется, что начинающему человеку Access будет легче и полезнее, т.к. полученные знания по VBA в дальнейшем можно будет использовать для автоматизации чего-нибудь в Microsoft Office. Различной литературы по Access на порядок больше, чем по FoxPro. При появлении в организации сервера можно будет заняться переносом базы на MS SQL или куда-то ещё, по желанию.
...
Выбор СУБД
Фотография Лох Позорный
Участник
2 Garrick
начинающему человеку Access будет легче и полезнее, т.к. полученные знания по VBA в дальнейшем можно будет использовать для автоматизации чего-нибудь в Microsoft Office. Различной литературы по Access на порядок больше, чем по FoxPro
Двумя руками за, но лучше все-таки Access+MSDE, чем Access+Access
Если, конечно, допустимо затратить (ненамного) больше усилий на освоение MSDE.
Зато потом не придется:
При появлении в организации сервера можно будет заняться переносом базы на MS SQL или куда-то ещё, по желанию.
...
Выбор СУБД
Фотография Dogen
Участник
Garrick Leon2То есть использовать MS Access как хранилище (контейнер) на одном из ПК - сервере (если можно так будет назвать) и работать с него, но Access в данном случае используется как файл-серверная СУБД. Я не знаю сколько в данном случае допускается одновременных подключений к нему и каковы в данном случае скоростные характеристики данной модели. Да и на один ПК лицензионный MS Office - дороговато...

Так в исходных условиях было задано "Небольшая организация (7 ПК сервера пока нет)" , так что Access самое оно. Характеристики и количество пользователей вполне соответствует заданным условиям. Можно, конечно и FoxPro, как тут советуют, но мне кажется, что начинающему человеку Access будет легче и полезнее, т.к. полученные знания по VBA в дальнейшем можно будет использовать для автоматизации чего-нибудь в Microsoft Office. Различной литературы по Access на порядок больше, чем по FoxPro. При появлении в организации сервера можно будет заняться переносом базы на MS SQL или куда-то ещё, по желанию.
Фиг знает. Зависит от опыта работы (на чем и с чем). Мне легко было изучить фокспро для ДОС, зная С/С++, а вот когда я увидел что такое приложение Аксесс (еще в Офисе97, после работы с VFP5) - долго недоумевал и плевался.
Базу с dbf на mssql тоже легко перенести.
Автоматизировать же MS Office - это увольте. Конечно, если такое сильно интересно, то вперед.
...
Выбор СУБД
Фотография Dogen
Участник
GarrickТак в исходных условиях было задано "Небольшая организация (7 ПК сервера пока нет)" , так что Access самое оно. Характеристики и количество пользователей вполне соответствует заданным условиям.
Я бы сказал - это на пределе возможностей Аксесс (полдесятка работающих с базой юзеров в обычном офисе).
Оно-то и больше потянет, просто при работе с SQL-сервером глюков будет на пару порядков меньше.
...
Выбор СУБД
Фотография Лох Позорный
Участник
Dogen GarrickТак в исходных условиях было задано "Небольшая организация (7 ПК сервера пока нет)" , так что Access самое оно. Характеристики и количество пользователей вполне соответствует заданным условиям.
Я бы сказал - это на пределе возможностей Аксесс (полдесятка работающих с базой юзеров в обычном офисе).
Оно-то и больше потянет, просто при работе с SQL-сервером глюков будет на пару порядков меньше.
Семь клиентов? Предел возможностей аксеса?
Кышь отсюда, криворукие
...
Выбор СУБД
Фотография Dogen
Участник
Лох Позорный Dogen GarrickТак в исходных условиях было задано "Небольшая организация (7 ПК сервера пока нет)" , так что Access самое оно. Характеристики и количество пользователей вполне соответствует заданным условиям.
Семь клиентов? Предел возможностей аксеса?
Кышь отсюда, криворукие
Глазами читай, а еще поработай с человеческими СУБД для самообразования, орангутан хренов :)).
...
Выбор СУБД
Фотография Лох Позорный
Участник
DogenГлазами читай, а еще поработай с человеческими СУБД для самообразования, орангутан хренов :)).
Мальчик, ты меня учить будешь? Насчет пределов возможностей аксеса? Или насчет количества глюков?

Если у тебя полдесятка клиентов это максимум, и сплошные глюки - руки из жопы достань.
...
Выбор СУБД
Фотография Dogen
Участник
Лох Позорный DogenГлазами читай, а еще поработай с человеческими СУБД для самообразования, орангутан хренов :)).
Мальчик, ты меня учить будешь? Насчет пределов возможностей аксеса? Или насчет количества глюков?

Если у тебя полдесятка клиентов это максимум, и сплошные глюки - руки из жопы достань.
Че учить-то, бестолку ведь.

Только падать такая СУБД, как любой известный SQL-сервер, будет во много раз реже чем мастдайный файл-серверный продукт.

Глюки 10 раз в год и 0 раз в год (для примера) - разница есть?

Я как статистику побольше наберу, тебе сюда отпишу. Лет через пять. Шоб меньше про криворуких рассуждал.
...
Выбор СУБД
Фотография Лох Позорный
Участник
Ну вот через пять лет и приходи
...
Выбор СУБД
Фотография Dogen
Участник
Лох ПозорныйНу вот через пять лет и приходи
Жди. Не вздумай бросать MS Access.
...
Выбор СУБД
Leon2
Гость
SergSuperLeon2, Вам нужно автоматизировать работу или же что-нибудь, что быстрее можно освоить ?
Совместить не получится - сами посудите, поскольку у Вас опыт в создании БД минимальный Вы врядли чего хорошего напишите. Поэтому определитесь в целях сначала.
Я хочу освоить побыстрее, что бы побыстрее и автоматизировать.
Я немного знаком с MS Access, создавал локальные базы для метрологической организации. Но с клиент-серверными технологиями незнаком вовсе.
Спасибо большое за предложение MX_ALEX, но я не халявщик и попробую сам, ведь мне за это деньги будут платить...
Мне нужен совет, потому заводить разговор о приобретении программных продуктов с начальством стоит только по поводу 1С, так как об этом они хотя бы слышали...
Ну так я понял, что все сошлись на мнении, что оптимальным является для данной задачи VFP.
Иля я что-то не допонял?
...
Выбор СУБД
Alexey Sh
Участник
А мне кажется, что оптимален аксесс, хотя бы потому, что авторнемного знаком с MS Access
...
Выбор СУБД
f_w_p
Участник
Dogen f_w_pЕще "ДепоМир".
Мне типа стыдно, первый раз такое слышу - не расскажете в двух словах, что это такое и для какой отрасли?
Это система ведения реестра акционеров. В 2000-м еще выходили версии на FP2.5.
Сейчас не знаю. Развела меня судьба с финансовым ПО:-(
...
Выбор СУБД
Garrick
Участник
Leon2
Ну так я понял, что все сошлись на мнении, что оптимальным является для данной задачи VFP.
Иля я что-то не допонял?

На мой взгляд язык FoxPro несколько сложнее, чем VBA в Access. А ввиду, простите, малой распространённости FoxPro (да были когда-то времена...), полученные знания и навыки заработанные за время реализации проекта потом могут не пригодится. VBA или похожие с ним языки используются во многих приложениях, напрмер Microsoft Office, WHS, Visual Basic, Lotus Notes, AutoCAD и пр. Т.е. большая вероятность, что VBA пригодится впоследствии, чем FoxPro.
...
Выбор СУБД
Leon2
Гость
Лох Позорный2 Garrick
начинающему человеку Access будет легче и полезнее, т.к. полученные знания по VBA в дальнейшем можно будет использовать для автоматизации чего-нибудь в Microsoft Office. Различной литературы по Access на порядок больше, чем по FoxPro
Двумя руками за, но лучше все-таки Access+MSDE, чем Access+Access
Если, конечно, допустимо затратить (ненамного) больше усилий на освоение MSDE.
Зато потом не придется:
При появлении в организации сервера можно будет заняться переносом базы на MS SQL или куда-то ещё, по желанию.
Похоже ЛП понимает о чём говорит и даёт дельные советы, (хотя и немного в грубой форме, но наверное знания позволяют ему и повыпендриваться). Я тут немного информации перелопатил и остановися на (с помошью ЛП) на связке Access+MSDE, но может кто кинет ссылку на информацию по Access Developer Extensions (ну там сколько стоит, можно ли пиртскую версию достать и так далее :)). Я что-то по нему ничего толком не нашёл. А разбираться уже надо.
Спасибо всем заранее!!!
...
Выбор СУБД
Alexey Sh
Участник
для изучения и разработки эта хрень авторAccess Developer Extensions необязательна
...
Выбор СУБД
Leon2
Гость
Alexey Shдля изучения и разработки эта хрень авторAccess Developer Extensions необязательна
Но обязательна для лицензионной чистоты :)
...
Выбор СУБД
Garrick
Участник
Leon2 Alexey Shдля изучения и разработки эта хрень авторAccess Developer Extensions необязательна

Эта штука нужна только для распространения приложений, написанных на Microsoft Access, что бы их можно было устанавливать и запускать на компьютерах, где нет Access'а. На самом деле это всего-навсего Run-time версия Microsoft Access и программа для создания дистрибутивов.
...
Выбор СУБД
Alexey Sh
Участник
Leon2 Alexey Shдля изучения и разработки эта хрень авторAccess Developer Extensions необязательна

Если у клиентов имеется лицензионный офис, то рантайм не особо нужен.
...
Выбор СУБД
Фотография SergSuper
Участник
Leon2
Я немного знаком с MS Access, создавал локальные базы для метрологической организации. Но с клиент-серверными технологиями незнаком вовсе.
...
Я что-то по нему ничего толком не нашёл. А разбираться уже надо.
Ужас, куда смотрят Ваши работадатели. Неужели еще такие лопухи остались?

В итоге и Вы толком не научитесь и предприятие получит непонятную поделку.
...
Выбор СУБД
MX-ALEX
Участник
SergSuper Leon2
...
Я что-то по нему ничего толком не нашёл. А разбираться уже надо.
Ужас, куда смотрят Ваши работадатели. Неужели еще такие лопухи остались?

В итоге и Вы толком не научитесь и предприятие получит непонятную поделку.

Нормальный работодатель - бывший бандит или торговец на базаре.
Его бабки нас колышут ?

Если пацан в программной системе работает - это наш пацан.
Не надо наезжать.
...
25 сообщений из 52, страница 2 из 3
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор СУБД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть