Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
offtop MX-ALEX(база - не microsoft) ----------------- Оно таки свершилось Сначала для какой-то, судя по всему весьма небольшой базки, человека с минимальным опытом пытались на клиент-серверные технологии посадить. Что в общем-то и неплохо, даже клевать не за что. Поклонники интербейза на танке Абрамсь приехали, тож хорошо. Но теперь уже кашисты подтянулись. Не могу молчать. <censored> Остановите безумие! Отдельное человеческое спасибо Garrick'у за то, что он не посоветовал DB2 Также спасибо Константину Лисянскому за то что он вообще сюда не зашел, и не посоветовал Терадату. alex_k2laraod ща тебя ЛП заклюет :-) Да легко. Только пусть кто-нить другой будет клевать кашистов :) а то я не могу... каше мне даже клевать противно. end offtop ---------------------------------------------------------------- 2 Leon2 Я думал, что в качестве "клиентской" части то же предполагается использовать MS Access Простите, у вас топик то о чем? "Помогите выбрать СУБД", "помогите выбрать на чем писать клиента" или "помогите выбрать все"? Если надо выбрать СУБД, то скорее всего вам подойдет любая . Выбирайте из бесплатных (аксес, фокс, MS SQL урезанный до MSDE, оракл урезанный до чегототам и т.п.) ту, которую быстрее получится освоить. мне бы что-нибудь недорогое, а лучше бесплатное Я бы порекомендовал связку Access в формате adp на клиенте + MSDE на сервере. MSDE денег не стоит. Для лицензионной чистоты клиентских приложений достаточно единожды приобрести Access Developer Extensions, вместе с ним идет право на неограниченное распространение бесплатной runtime-версии аксеса. Литературы по всему этому добру навалом. Это к тому, что "опыт в создании БД минимальный, но есть желание" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 13:27 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenЧисто интересно, сколько систем среднего класса на фокспро реализовано (вот я знаю Фолио, Гепард, Парус 6 или 7, не помню точно - из тех что еще на плаву). Еще "ДепоМир". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:23 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_p DogenЧисто интересно, сколько систем среднего класса на фокспро реализовано (вот я знаю Фолио, Гепард, Парус 6 или 7, не помню точно - из тех что еще на плаву). Еще "ДепоМир". Мне типа стыдно, первый раз такое слышу - не расскажете в двух словах, что это такое и для какой отрасли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:39 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем CACHE не ндравится ? Кстати я не CACHE продвигаю, а m3-lite - бесплатный и простой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:58 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leon2То есть использовать MS Access как хранилище (контейнер) на одном из ПК - сервере (если можно так будет назвать) и работать с него, но Access в данном случае используется как файл-серверная СУБД. Я не знаю сколько в данном случае допускается одновременных подключений к нему и каковы в данном случае скоростные характеристики данной модели. Да и на один ПК лицензионный MS Office - дороговато... Так в исходных условиях было задано "Небольшая организация (7 ПК сервера пока нет)" , так что Access самое оно. Характеристики и количество пользователей вполне соответствует заданным условиям. Можно, конечно и FoxPro, как тут советуют, но мне кажется, что начинающему человеку Access будет легче и полезнее, т.к. полученные знания по VBA в дальнейшем можно будет использовать для автоматизации чего-нибудь в Microsoft Office. Различной литературы по Access на порядок больше, чем по FoxPro. При появлении в организации сервера можно будет заняться переносом базы на MS SQL или куда-то ещё, по желанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:18 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Garrick начинающему человеку Access будет легче и полезнее, т.к. полученные знания по VBA в дальнейшем можно будет использовать для автоматизации чего-нибудь в Microsoft Office. Различной литературы по Access на порядок больше, чем по FoxPro Двумя руками за, но лучше все-таки Access+MSDE, чем Access+Access Если, конечно, допустимо затратить (ненамного) больше усилий на освоение MSDE. Зато потом не придется: При появлении в организации сервера можно будет заняться переносом базы на MS SQL или куда-то ещё, по желанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:24 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick Leon2То есть использовать MS Access как хранилище (контейнер) на одном из ПК - сервере (если можно так будет назвать) и работать с него, но Access в данном случае используется как файл-серверная СУБД. Я не знаю сколько в данном случае допускается одновременных подключений к нему и каковы в данном случае скоростные характеристики данной модели. Да и на один ПК лицензионный MS Office - дороговато... Так в исходных условиях было задано "Небольшая организация (7 ПК сервера пока нет)" , так что Access самое оно. Характеристики и количество пользователей вполне соответствует заданным условиям. Можно, конечно и FoxPro, как тут советуют, но мне кажется, что начинающему человеку Access будет легче и полезнее, т.к. полученные знания по VBA в дальнейшем можно будет использовать для автоматизации чего-нибудь в Microsoft Office. Различной литературы по Access на порядок больше, чем по FoxPro. При появлении в организации сервера можно будет заняться переносом базы на MS SQL или куда-то ещё, по желанию. Фиг знает. Зависит от опыта работы (на чем и с чем). Мне легко было изучить фокспро для ДОС, зная С/С++, а вот когда я увидел что такое приложение Аксесс (еще в Офисе97, после работы с VFP5) - долго недоумевал и плевался. Базу с dbf на mssql тоже легко перенести. Автоматизировать же MS Office - это увольте. Конечно, если такое сильно интересно, то вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:25 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickТак в исходных условиях было задано "Небольшая организация (7 ПК сервера пока нет)" , так что Access самое оно. Характеристики и количество пользователей вполне соответствует заданным условиям. Я бы сказал - это на пределе возможностей Аксесс (полдесятка работающих с базой юзеров в обычном офисе). Оно-то и больше потянет, просто при работе с SQL-сервером глюков будет на пару порядков меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:27 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen GarrickТак в исходных условиях было задано "Небольшая организация (7 ПК сервера пока нет)" , так что Access самое оно. Характеристики и количество пользователей вполне соответствует заданным условиям. Я бы сказал - это на пределе возможностей Аксесс (полдесятка работающих с базой юзеров в обычном офисе). Оно-то и больше потянет, просто при работе с SQL-сервером глюков будет на пару порядков меньше. Семь клиентов? Предел возможностей аксеса? Кышь отсюда, криворукие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:37 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный Dogen GarrickТак в исходных условиях было задано "Небольшая организация (7 ПК сервера пока нет)" , так что Access самое оно. Характеристики и количество пользователей вполне соответствует заданным условиям. Я бы сказал - это на пределе возможностей Аксесс (полдесятка работающих с базой юзеров в обычном офисе). Оно-то и больше потянет, просто при работе с SQL-сервером глюков будет на пару порядков меньше. Семь клиентов? Предел возможностей аксеса? Кышь отсюда, криворукие Глазами читай, а еще поработай с человеческими СУБД для самообразования, орангутан хренов :)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:51 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenГлазами читай, а еще поработай с человеческими СУБД для самообразования, орангутан хренов :)). Мальчик, ты меня учить будешь? Насчет пределов возможностей аксеса? Или насчет количества глюков? Если у тебя полдесятка клиентов это максимум, и сплошные глюки - руки из жопы достань. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:59 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный DogenГлазами читай, а еще поработай с человеческими СУБД для самообразования, орангутан хренов :)). Мальчик, ты меня учить будешь? Насчет пределов возможностей аксеса? Или насчет количества глюков? Если у тебя полдесятка клиентов это максимум, и сплошные глюки - руки из жопы достань. Че учить-то, бестолку ведь. Только падать такая СУБД, как любой известный SQL-сервер, будет во много раз реже чем мастдайный файл-серверный продукт. Глюки 10 раз в год и 0 раз в год (для примера) - разница есть? Я как статистику побольше наберу, тебе сюда отпишу. Лет через пять. Шоб меньше про криворуких рассуждал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 19:04 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот через пять лет и приходи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 19:06 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох ПозорныйНу вот через пять лет и приходи Жди. Не вздумай бросать MS Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 19:07 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperLeon2, Вам нужно автоматизировать работу или же что-нибудь, что быстрее можно освоить ? Совместить не получится - сами посудите, поскольку у Вас опыт в создании БД минимальный Вы врядли чего хорошего напишите. Поэтому определитесь в целях сначала. Я хочу освоить побыстрее, что бы побыстрее и автоматизировать. Я немного знаком с MS Access, создавал локальные базы для метрологической организации. Но с клиент-серверными технологиями незнаком вовсе. Спасибо большое за предложение MX_ALEX, но я не халявщик и попробую сам, ведь мне за это деньги будут платить... Мне нужен совет, потому заводить разговор о приобретении программных продуктов с начальством стоит только по поводу 1С, так как об этом они хотя бы слышали... Ну так я понял, что все сошлись на мнении, что оптимальным является для данной задачи VFP. Иля я что-то не допонял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 21:11 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне кажется, что оптимален аксесс, хотя бы потому, что авторнемного знаком с MS Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 23:30 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen f_w_pЕще "ДепоМир". Мне типа стыдно, первый раз такое слышу - не расскажете в двух словах, что это такое и для какой отрасли? Это система ведения реестра акционеров. В 2000-м еще выходили версии на FP2.5. Сейчас не знаю. Развела меня судьба с финансовым ПО:-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 08:57 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leon2 Ну так я понял, что все сошлись на мнении, что оптимальным является для данной задачи VFP. Иля я что-то не допонял? На мой взгляд язык FoxPro несколько сложнее, чем VBA в Access. А ввиду, простите, малой распространённости FoxPro (да были когда-то времена...), полученные знания и навыки заработанные за время реализации проекта потом могут не пригодится. VBA или похожие с ним языки используются во многих приложениях, напрмер Microsoft Office, WHS, Visual Basic, Lotus Notes, AutoCAD и пр. Т.е. большая вероятность, что VBA пригодится впоследствии, чем FoxPro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 14:21 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный2 Garrick начинающему человеку Access будет легче и полезнее, т.к. полученные знания по VBA в дальнейшем можно будет использовать для автоматизации чего-нибудь в Microsoft Office. Различной литературы по Access на порядок больше, чем по FoxPro Двумя руками за, но лучше все-таки Access+MSDE, чем Access+Access Если, конечно, допустимо затратить (ненамного) больше усилий на освоение MSDE. Зато потом не придется: При появлении в организации сервера можно будет заняться переносом базы на MS SQL или куда-то ещё, по желанию. Похоже ЛП понимает о чём говорит и даёт дельные советы, (хотя и немного в грубой форме, но наверное знания позволяют ему и повыпендриваться). Я тут немного информации перелопатил и остановися на (с помошью ЛП) на связке Access+MSDE, но может кто кинет ссылку на информацию по Access Developer Extensions (ну там сколько стоит, можно ли пиртскую версию достать и так далее :)). Я что-то по нему ничего толком не нашёл. А разбираться уже надо. Спасибо всем заранее!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 22:13 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для изучения и разработки эта хрень авторAccess Developer Extensions необязательна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 00:14 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Shдля изучения и разработки эта хрень авторAccess Developer Extensions необязательна Но обязательна для лицензионной чистоты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 06:49 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leon2 Alexey Shдля изучения и разработки эта хрень авторAccess Developer Extensions необязательна Но обязательна для лицензионной чистоты :) Эта штука нужна только для распространения приложений, написанных на Microsoft Access, что бы их можно было устанавливать и запускать на компьютерах, где нет Access'а. На самом деле это всего-навсего Run-time версия Microsoft Access и программа для создания дистрибутивов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 10:37 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leon2 Alexey Shдля изучения и разработки эта хрень авторAccess Developer Extensions необязательна Но обязательна для лицензионной чистоты :) Если у клиентов имеется лицензионный офис, то рантайм не особо нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 12:23 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leon2 Я хочу освоить побыстрее, что бы побыстрее и автоматизировать. Я немного знаком с MS Access, создавал локальные базы для метрологической организации. Но с клиент-серверными технологиями незнаком вовсе. ... Я что-то по нему ничего толком не нашёл. А разбираться уже надо. Ужас, куда смотрят Ваши работадатели. Неужели еще такие лопухи остались? В итоге и Вы толком не научитесь и предприятие получит непонятную поделку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 12:58 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Leon2 Я хочу освоить побыстрее, что бы побыстрее и автоматизировать. Я немного знаком с MS Access, создавал локальные базы для метрологической организации. Но с клиент-серверными технологиями незнаком вовсе. ... Я что-то по нему ничего толком не нашёл. А разбираться уже надо. Ужас, куда смотрят Ваши работадатели. Неужели еще такие лопухи остались? В итоге и Вы толком не научитесь и предприятие получит непонятную поделку. Нормальный работодатель - бывший бандит или торговец на базаре. Его бабки нас колышут ? Если пацан в программной системе работает - это наш пацан. Не надо наезжать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:10 |
|
||
|
|