Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшая организация (7 ПК сервера пока нет)хочет автоматизировать работу. Складской учёт, рассылка "бумажных" писем клиентам и прочие задачи такого уровня. Задача весит на мне, у меня опыт в создании БД минимальный, но есть желание :)). Поскажите что выбрать, что быстрее можно освоить и чтобы выбор позволил эффективно решать поставленные начальством задачи по обработке данных и генерации отчётов. Заранее благодарен!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 21:27 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предвосхищая недоуменные вопросы, сразу скажу. Именно на VFP8-9 крутиться система оперативного учета крупного Екатеринбургского склада (6 больших складов + 7 филиалов по городу). Одновременно работает около 50 пользователей. В системе имеется помимо модуля оперативного учета, модуль финансов, учета складских работ, бухгалтерия, касса, около 100 отчетов. Текущий файл-серверый проект масштабируется в данный момент до MSSQL. 1С на таких объемах загнется сразу, даже в "связке" с MSSQL, который используется чисто номинально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 22:43 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как дела обстоят со скоростью работы? Ведь 50 пользователей одновременно и файл-серверная система... Можно ли расчитывать на скоростную работу? Как распространяется данный продукт и сколько он стоит (мне бы что-нибудь недорогое, а лучше бесплатное) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 03:35 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бесплатное - это много работы руками, имхо. ибо delphi - за деньги, остальные rapid - тоже. хочешь бесплатно - firebird+apache+php/perl на сервере, любой браузер на клиенте. или вот еще firebird на сервере программа написанная на c++ на клиенте, компиляторы бесплатные есть или еще firebird на сервере, программа написанная на lazarus (бесплатный delphi) на клиенте. про лазарус, хорош, почти delphi, но код генерит гигантский до безобразия :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 08:45 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta content="text/html;charset=KOI8-R" http-equiv="Content-Type"> <title></title> </head> <body bgcolor="#ffffff" text="#000000"> Leon2 пишет: <blockquote cite="mid1266638@sql.ru" type="cite"> <table style="border: 1px solid ; font-family: Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; font-size: 13px; line-height: normal; font-size-adjust: none; font-stretch: normal; background-color: rgb(238, 238, 238);" border="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td style="padding: 5px;">Небольшая организация (7 ПК сервера пока нет)хочет автоматизировать работу. Складской учёт, рассылка "бумажных" писем клиентам и прочие задачи такого уровня. Задача весит на мне, у меня опыт в создании БД минимальный, но есть желание :)). Поскажите что выбрать, что быстрее можно освоить и чтобы выбор позволил эффективно решать поставленные начальством задачи по обработке данных и генерации отчётов.<br> Заранее благодарен!!</td> </tr> <tr> <td style="background-color: rgb(221, 221, 221);" align="right"><a href="http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=154043">Тема</a> <a href="http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=154043">Ответить</a></td> </tr> </tbody> </table> </blockquote> Microsoft Access<br> </body> </html> Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 16:22 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощенья, в предыдущем посте какая-то фигня получилась. Попытка номер два: Microsoft Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 16:24 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть использовать MS Access как хранилище (контейнер) на одном из ПК - сервере (если можно так будет назвать) и работать с него, но Access в данном случае используется как файл-серверная СУБД. Я не знаю сколько в данном случае допускается одновременных подключений к нему и каковы в данном случае скоростные характеристики данной модели. Да и на один ПК лицензионный MS Office - дороговато... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 16:52 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю сколько в данном случае допускается одновременных подключений к нему 256 максимум каковы в данном случае скоростные характеристики данной модели обычные файл-серверные характеристики :) т.е. от задачи зависит сам по себе Jet - весьма быстрый движок (в своем классе) Да и на один ПК лицензионный MS Office - дороговато... а это еще зачем? использование mdb в качестве хранилища данных - не требует не то чтобы лицинзий, но и вообще не требует наличия MS Office на машинах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 17:48 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фокс намного быстрее акцеса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 18:27 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не связывайся с Access, это не клиент-сервер. Все разговоры о масштабировании лишь теория, а предприятие будет расти, будет расти и сеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 19:46 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2laraod ща тебя ЛП заклюет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 20:12 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал, что в качестве "клиентской" части то же предполагается использовать MS Access. Иначе зачем заводить разговор о MS Jet, ведь mdb - файл без движка просто файл. И коннектиться к нему можно с помощью многих средств. Или я неправ... Подскажите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 22:46 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leon2Небольшая организация (7 ПК сервера пока нет)хочет автоматизировать работу. Складской учёт, рассылка "бумажных" писем клиентам и прочие задачи такого уровня. Задача весит на мне, у меня опыт в создании БД минимальный, но есть желание :)). Поскажите что выбрать, что быстрее можно освоить и чтобы выбор позволил эффективно решать поставленные начальством задачи по обработке данных и генерации отчётов. Заранее благодарен!! Я Вам просто пришлю все - покумекаете - включите и работайте. Кое что надо будет поднастроить. Off.2000 (-xp) на всех машинах Одна из них - клиент и сервер одновременно. (база - не microsoft) ----------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 09:15 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leon2, Вам нужно автоматизировать работу или же что-нибудь, что быстрее можно освоить ? Совместить не получится - сами посудите, поскольку у Вас опыт в создании БД минимальный Вы врядли чего хорошего напишите. Поэтому определитесь в целях сначала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 09:46 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри лучше в сторону Interbase/Firebird ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 11:15 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри лучше в сторону 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 11:27 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman IgnatievПосмотри лучше в сторону 1С плюнь и отвернись...)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 11:30 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиченкоПредвосхищая недоуменные вопросы, сразу скажу. Именно на VFP8-9 крутиться система оперативного учета крупного Екатеринбургского склада (6 больших складов + 7 филиалов по городу). Одновременно работает около 50 пользователей. В системе имеется помимо модуля оперативного учета, модуль финансов, учета складских работ, бухгалтерия, касса, около 100 отчетов. Текущий файл-серверый проект масштабируется в данный момент до MSSQL. 1С на таких объемах загнется сразу, даже в "связке" с MSSQL, который используется чисто номинально. Ну и как часто глючит? Один документ на тысячу али реже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 11:33 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1c не так уж и дешево :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 11:35 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leon2Небольшая организация (7 ПК сервера пока нет)хочет автоматизировать работу. Складской учёт, рассылка "бумажных" писем клиентам и прочие задачи такого уровня. Задача весит на мне, у меня опыт в создании БД минимальный, но есть желание :)). Поскажите что выбрать, что быстрее можно освоить и чтобы выбор позволил эффективно решать поставленные начальством задачи по обработке данных и генерации отчётов. Заранее благодарен!! Если и правда охота что-то осваивать - тогда уж проще всего действительно VFP. А что Вы уже знаете, кстати?.. ...Только вот сколько у Вас времени на все это есть? Определитесь с деньгами, пойдите и купите что-нибудь недорогое. Или купите 1С:, наймите кого-нибудь ее сопровождать, и год сидите и пишите сами что-то вместо ворованной 1С:. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 11:37 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen ДиченкоПредвосхищая недоуменные вопросы, сразу скажу. Именно на VFP8-9 крутиться система оперативного учета крупного Екатеринбургского склада (6 больших складов + 7 филиалов по городу). Одновременно работает около 50 пользователей. В системе имеется помимо модуля оперативного учета, модуль финансов, учета складских работ, бухгалтерия, касса, около 100 отчетов. Текущий файл-серверый проект масштабируется в данный момент до MSSQL. 1С на таких объемах загнется сразу, даже в "связке" с MSSQL, который используется чисто номинально. Ну и как часто глючит? Один документ на тысячу али реже? Практически не глючит. "Глюки" возникают в результате логических ошибок юзеров (дату не ту поставил, ошибся полем и т.д.). Работает стабильно уже три года, в данный момент переводится на клиент-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:33 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диченко Dogen ДиченкоПредвосхищая недоуменные вопросы, сразу скажу. Именно на VFP8-9 крутиться система оперативного учета крупного Екатеринбургского склада (6 больших складов + 7 филиалов по городу). Одновременно работает около 50 пользователей. В системе имеется помимо модуля оперативного учета, модуль финансов, учета складских работ, бухгалтерия, касса, около 100 отчетов. Текущий файл-серверый проект масштабируется в данный момент до MSSQL. 1С на таких объемах загнется сразу, даже в "связке" с MSSQL, который используется чисто номинально. Ну и как часто глючит? Один документ на тысячу али реже? Практически не глючит. "Глюки" возникают в результате логических ошибок юзеров (дату не ту поставил, ошибся полем и т.д.). Работает стабильно уже три года, в данный момент переводится на клиент-сервер. Вот я и приравниваю "практически" к 1 на 1000 :)) А документов в базе сколько уже?.. P.S. Апсайзом переводится или целиком переписываете?.. P.P.S. Чисто интересно, сколько систем среднего класса на фокспро реализовано (вот я знаю Фолио, Гепард, Парус 6 или 7, не помню точно - из тех что еще на плаву). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:42 |
|
||
|
Выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenВот я и приравниваю "практически" к 1 на 1000 :)) А документов в базе сколько уже?.. P.S. Апсайзом переводится или целиком переписываете?.. P.P.S. Чисто интересно, сколько систем среднего класса на фокспро реализовано (вот я знаю Фолио, Гепард, Парус 6 или 7, не помню точно - из тех что еще на плаву). Переписываем с "нуля". Всю бизнес-логику - в хранимые процедуры. На текущий момент, с 2001 года общий объем всех таблиц - 15 гигов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:46 |
|
||
|
|