Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
InterBase и SQL2000. Что-же выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Sybase ASA уже есть. Можно уже не мечтать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_2В Sybase ASA уже есть. Можно уже не мечтать. А оно-то причем? :) Ведь выбор между MS SQL и IB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при чем тут выбор ? Автор же топика сказал, что у него есть программер, который знает Delphi+Interbase. По моему выбор очевиден - выбрать эту связку для написания проекта или поменять программера, если уж сильно хочется написать на чем то другом. ЗЫ Вообще выбор СУБД по принципу "насколько с ней дружит Delphi" меня всегда умилял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и уж странно выглядят утверждения, что Delphi дружит с InterBase только потому, что их когда-то выпустила одна и та же фирма. Бред собачий!!! Если программер сам не дружит с Delphi и какой-то БД, то нифига и не получится, хоть пусть даже Дельфи и эта БД между собой поцелуются три раза в засос Да и странность, что кому-то нужен порядок следования триггеров (прямо до смерти, без этого конечно не жить) и триггер на каждую запись. Это говорит только о том, что программер то ненастоящий . Нормальный программер подстроится под любые возможности, а не будет ныть и делать вид, что до такого он опускаться не будет ЗЫ Я раньше работал с IB. Тогда он еще конечно не такой быстрый был, как сейчас его клоны. Но при переходе на MS SQL (хотя тоже удивлялся, как так, нет триггеров на каждую запись!!!, но ничнго, выжил :) понял, что ну его в ... этот IB. И по удобству, и по возможностям, да и по всему. И с улыбкой уж несомненно отношусь к высказываниям, типа: ну если вам маленькая БД нужна, тогда IB, если средняя, то тогда нет, например MS SQL или Оракл. И в довод еще приводится то, что видите ли IB не надо администрировать!!!. Бред полнейший!!! MS SQL (да и Sybase ASA как я понимаю) совершенно пофиг, большая или маленькая БД. Оно везде хорошо работает. И с администрированием тем более проблем нет. (Две конторы 3 года работают на моих системах, на MS SQL. Не большие совсем - никаких проблем, поставил и забыл) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Я вот почитав твои высказывания про Sybase ASA наверное скоро его начну "щупать" - уж больно хорош получается :). По сравнению с MS SQL есть отличия в лучшую сторону. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra Да и странность, что кому-то нужен порядок следования триггеров (прямо до смерти, без этого конечно не жить) и триггер на каждую запись. Это говорит только о том, что программер то ненастоящий . Нормальный программер подстроится под любые возможности, а не будет ныть и делать вид, что до такого он опускаться не будет Я и не говорю что без этого не жить - я говорю что это удобно!! tygra ЗЫ Я раньше работал с IB. Тогда он еще конечно не такой быстрый был, как сейчас его клоны. Но при переходе на MS SQL (хотя тоже удивлялся, как так, нет триггеров на каждую запись!!!, но ничнго, выжил :) Тоже выживаю, но повторюсь - это удобно!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ вот почитав твои высказывания про Sybase ASA наверное скоро его начну "щупать" - уж больно хорош получается :). По сравнению с MS SQL есть отличия в лучшую сторону. Тогда рекомендую наш форум Sybase и FAQ почитывать - там много всего интересного проскакивает :) Жалко что у меня времени в этом году не будет на КПК погонять его, плюс тут у iAnywhere вышел новый продукт " Answers Anywhere " - вот бы что пощупать еще, если все так, как они пишут, то можно смело начинать захлебываться слюной, представляя себе, как вместо рисования интферфейсов на запрос информации можно принимать команды юзера на его родном языке :) Здесь как раз думаю 3-е звено, в виде Application Server, который из Natural Languate распознает задачу и запускает соотвествующий сценарий, передавая ему распознанные параметры - в самый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerSПо сути, вырисовывается следующая ситуация : когда защитникам интербейса говорят о недостатках их любимой СУБД, таких как отсутствие DTS (как он есть в MSSQL), связанных серверов, репликации, полнотекстового поиска и т.п., они отвечают, что типа "оно нам и не надо", что конечно является глупостью, т.к. это может потребоваться в будущем, ... А теперь посмотри как реагируют защитники MS SQL "когда защитникам ... говорят о недостатках их любимой СУБД" Имею ввиду тигру!! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 roman74 А как я не так реагирую? Я высказал свое мнение - оно таково. Или мне восхвалять продукт, который мне не нравится? авторТоже выживаю, но повторюсь - это удобно!!!! Да я то не выживаю - я живу полноценной жизнью , проблемы были только в начале. Да и проблемы то совместимости чисто в мозгу :). А вот что вам так мешает, не пойму. Чего удобно или неудобно? И чем лучше/хуже триггер на одну запись? Да ни чем - просто надо по-другому думать да и все. 2 ASCRUS Почитаю, посмотрю :) Правда времени пока нет слишком. Но ничего, прорвемся :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в MSSQL, если тригерров не более 3, то порядок их срабатывания очень даже настраивается. А то, что нет триггеров before, так есть триггеры instead of ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да по большому счету мне этот порядок следования триггеров и нафиг не нужен!!! Ведь обхожусь как-то. Просто прозвучало следующее: StalkerS(а вот заявлений, что вот такой-то фишки нет в MSSQL, но есть в IB я не встречал). Вот я и решил привести пример такой фишки, чтоб восстановить справедливость!!! И почему это если я хотел бы видеть такие возможности в MS SQL - то я автоматом "не настоящий" программист? Вы то сами заинтерисовались SYBASE не из-за этих возможностей случайно?? :)) А вообще - ладно! Если кого обидел приношу извинения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неа. Лично я заинтересовался Sybase ASA по другим причинам. Прежде всего рекомендации авторитетных (в моем понимании) специалистов. Во вторых я в качестве средства разработки клиентской части использую PowerBuilder (Enterprise edition), а ASA поставляется в одном с ним флаконе. Так что, согласитесь было бы глупо не посмотреть в её сторону. Тем более, что в тот момент переходил от использования файл-серверных технологий к клиент-серверным, а потому было все равно какой SQL сервер начинать изучать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roman74Просто прозвучало следующее: StalkerS(а вот заявлений, что вот такой-то фишки нет в MSSQL, но есть в IB я не встречал). Вот я и решил привести пример такой фишки, чтоб восстановить справедливость!!! А вообще - ладно! Если кого обидел приношу извинения... Да и другие "фишки" у IB есть, к-рых нет в MSSQL. И наоборот. Сложилось так, что мне приходится работать с этими серверами (IB/FB и MSSQL) . Но в отличии от tygra, я не стану утверждать, что "ну его в ... этот IB". FB1.5 очень достойный продукт. Его возможности покрывают процентов 90 задач, а на остальные 10 есть другие претенденты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я и не говорил, что IB недостойный. Я лишь только сказал, что мне лично гораздо проще и удобнее работать с MS SQL, чем с IB, FB и т.д. Вот и все. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra Я лишь только сказал, что мне лично гораздо проще и удобнее работать с MS SQL, чем с IB, FB и т.д. Вот и все. Да. Согласен. Приятственность работы - это главное. Но приятственность больше не от сервера зависит, а скорее от привычки и тулзов для работы с этим сервером. Мне лично до фени Ib или MS SQl. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorХотя InterBase использую в небольших приложениях. Небольших?) У меня на работе под FB крутиться база размером в 50 гиг (я не шучу) и что самое интересно - работает! Правда когда доросла до 60-ти упала :(( Теперь переносим на Oracle... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2004, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexПравда когда доросла до 60-ти упала :(( Теперь переносим на Oracle... С причинами падения не разбирались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нибудь знает как в MSSQL пишится конструкция FOR DO как в Interbase? Извиняюсь что влез в разговор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Y.TsytsyktuevКто нибудь знает как в MSSQL пишится конструкция FOR DO как в Interbase? Никак! Нет у них этого. Вместо этого предлагают временные таблицы и курсоры. Но с учетом качественного оптимизатора м.б. имеет смысл попробовать запихнуть все в один запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спросил у знакомого в центральном банке - у них 3-4 GB (в центральном оффисе), 3-8000 транзакций в день, 30 раб. мест... Выходит, что мой выбор (Firebird) теоретически позволяет мне разработать банковую систему Представьте, что есть банк и у него 60 филиалов. Базы от 1 до 10 Гб. В центральном офисе база 40Гб, плюс отделения по Москве. В ЦО до 50000 проводок за один опердень. Так вот этот банк обанкротился и вся его база вместе с филиалами ... была слита на один сервер (win2K +MSSQL2K). Объем консолидированной базы составил ~ 200Гб. И ничего, сервер справлялся(правда 2-х процессорный ксеон 2Ггц и 4Гб ОП) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего удивительного, на SQL Server 2000 есть и терабайтные решения. Пару лет назад я работал с распределенным решением (Москва-Нью-Йорк) на MS SQL, так базы были 250Gb и 200Gb соответственно с ежедневной синхронизацией определенной их части. Система работала очень даже шустро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 15:36 |
|
||
|
|