Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Популярность Microsoft SQL Server ?! Почему ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSПравильнее уж было бы назвать топик "Популярность продуктов Microsoft и Borland в России ?! Почему ?". Только бы тема разговора сильно далека была от назначения данного форума :) P.S. Меня например всегда по доброму умиляют люди, которые говорят - "Нее, эта СУБД лучше - у нее под Delphi есть хорошие драйверы доступа" :) это мы уже слышали :) Тоже по-доброму! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch - и наконец - просто наше зомбирование через название - SQL - это значит MS SQL Server... (Слова SQL нет ни в Oracle не в DB2, ни в Informix) Вы про Sybase SQL Server действительно ничего не знаете или специально не упомянули? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему оракл тоже называется Oracle SQL Server Получается у оракла <ORACLE> [SQL Server] <номер_версии> а у MS [MicroSoft] <SQL Server> <номер_версии> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Не люблю говорить тезисами, да уж извольте: 1. Коммерческую СУБД выбирают всерьёз и надолго. МС-фирма экстракласса. 2. MsSQL2к и Oracle - технологически примерно равноценны. См. форумы. 3. Стоимость владения MsSQL дешевле примерно на 20%, ссылки в форумах. 4. Юкон (2к5) обещает интеграцию с .NET, значит выигрыш в стоимости владения станет ещё больше. Насколько - узнаем скоро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не люблю говорить тезисами, да уж извольте: точно ;) >2. MsSQL2к и Oracle - технологически примерно равноценны. См. форумы. sql2000 в технологическрм плане не дотягивает до oracle 7 начала 90х, Юкон сильно не дотягивает до oracle8i, но с этими версиями они "примерно равноценны". >3. Стоимость владения MsSQL дешевле примерно на 20%, ссылки в форумах. странно а The Edison Group считает что Oracle Database 10g Is 30% More Cost-Effective to Manage than Microsoft SQL Server 2000 http://www.progstrat.com/research/gems/040401rdbmscmcs.pdf >4. Юкон (2к5) обещает интеграцию с .NET, значит выигрыш в стоимости владения станет ещё больше. Насколько - узнаем скоро. это как :) ? вот оракл воткнул джаву, а стоимость владения не изменилась :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Volinskiy >Не люблю говорить тезисами, да уж извольте: Тезизы необходимо аргументировать. >MsSQL2к и Oracle - технологически примерно равноценны. См. форумы. Во первых форумы это не аргумент, во вторых в форумах можно найти и вполне аргументированные (в отличии от ваших) мнения о технологическом провосходстве Oracle. IMHO - то что oracle версионник, является огромным технологическим превосходством над блокировочником M$SQL. >Стоимость владения MsSQL дешевле примерно на 20%, ссылки в форумах. Ну при чём тут форумы ??? В форумах есть много людей которые в жизни не видели ценников на эти продукты и кричат о том что Oracle дико дорогой. Агрументы давайте, цифры... >Юкон (2к5) обещает интеграцию с .NET, значит выигрыш в стоимости владения станет ещё больше. Как "интеграция с .NET" влияет на стоимость владения ? И почему все свихнулись на .NET ? >МС-фирма экстракласса. В область маркетинга - согласен. В области технологий - нет. З.Ы. Вы уже отыскали "Бесплатную десктопную СУБД лучше FoxBase" ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volinskiy2 ASCRUS Коммерческую СУБД выбирают всерьёз и надолго. В принципе уже все по Вашим высказываниям прокомментировали и мне остается только добавить комментарий к выделенному мной - коммерческую СУБД выбирают действительно серьезно, но не надолго, а в зависимости от требований, предьявляемых к проекту. А вот в зависимости от этих требований сравниваются подходящие СУБД и уже определяется их функциональная готовность по задаче, стоимость владения, эффективность и т.д. Для мелкого проекта достаточно будет MySQL или Interbase, для тиражных и мобильных решений лично мне выгоднее кажется Sybase ASA, для средних проектов типа бухгалтерии или уровня управления средним предприятием MSSQL отлично подходит, но вот для крупных проектов, таких как биллинг или тот же АБС лично я наверное на текущий момент буду выбирать между DB2 и Oracle. Может быть еще в этот список включу Sybase ASE 15, который скоро выйдет и вроде как по официальным заявлениям сделает огромный шаг вперед для себя по функциональности и масштабируемости, хотя все это можно будет оценить только после того как он выйдет и на нем начнут реально работать. Было бы замечательно, если бы они на эту версию сделали бесплатную Линукс-версию, как они это сделали сейчас для 12.5. VolinskiyЮкон (2к5) обещает интеграцию с .NET, значит выигрыш в стоимости владения станет ещё больше. Насколько - узнаем скоро. Что в Вашем понимании стоимость владения, можно поинтересоваться ? Про новый MSSQL и ДотНет в нем - у меня на фоне всего этого возникает чувство, что MS специально старается сеять хаос среди разработчиков ПО - то поддержку кучи языков в одном флаконе придумает, то их в довесок к TSQL пришьет, фактически подготавливает Вавилонское столпотворение. P.S. Плохо что в таких спорах перемешиваются мнения программистов и аналитиков - я как аналитик всегда поддержку любую СУБД в случае ее целесообразности и эффективности для конкретно поставленной задачи, однако как программист со стажем по любому буду косо смотреть в силу предубежденности на некоторые СУБД и производителей ПО, особенно на тех, кто любит революции устраивать и метаться из стороны в сторону - это MS и Borland. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ALL Лично я доволен, что имеется реальная возможность выбирать продукт из нескольких сильных кандидатов. Поиск сравнений в Гугле дал мне несколько тысяч ссылок, чего и вам желаю. Каждый понимает, что провести объективное сравнительное тестирование и оценку таких монстров как MsSQL и Oracle - задача по плечу далеко не каждой фирме, не говоря уж об отдельных личностях, ну и ангажированность вполне возможна ;-), так что раздувать щёки для важности здесь нет смысла. Я сам очень бы хотел посмотреть сравнительную динамику объёмов продаж в $ и штуках лидирующих СУБД по годам, да кто же её даст то? Может, тут народ побойчее меня тусуется, подсказали бы... За неимением статистических деликатесов обходимся тем, что умные люди в форумах говорят, да и статистика форумов, с оговорками, тоже кое что подскажет пытливому уму. Потом, патриотам Оракля, ДБ, Сайбэйса и прочим никто не мешает наслаждаться собственными успехами. Уверен, что в 5...10 ближайших лет жёсткая кокуренция в этом престижнейшем секторе сохранится и страсти не угаснут. А то что .NET поднимет ставки Юкона для Hi-End приложений, в чём тут вопрос? Нужно ли убеждать, что возможность управлять всем хозяйством из ОС, СУБД, Офис, Медиа как одним целым из своего ЦУПа очень гууд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я сам очень бы хотел посмотреть сравнительную динамику объёмов продаж в $ и штуках лидирующих СУБД по годам, да кто же её даст то? так вы справшивайте и мы вас обязательно порадуем. IDC и Gartner вам лекго предоставит такие цифры ... причем наверника бесплатно. http://zdnet.ru/?ID=451891 авторКаждый понимает, что провести объективное сравнительное тестирование и оценку таких монстров как MsSQL и Oracle - задача по плечу далеко не каждой фирме, не говоря уж об отдельных личностях, ну и ангажированность вполне возможна ;-), так что раздувать щёки для важности здесь нет смысла. так вы бы ознакомились что ли хоть с одним серьозным отчетом прежде чем свои 5 пунктов написать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS IMHO в идеале в поединке программистов и аналитиков должен побеждать неглупый экономист. Под стоимостью владения, по комментариям, обычно подразумевают интегральные затраты на некоторый объект, за подробностями к узким специалистам. А чтобы узнать, какой смысл в этот термин вкладывается в каждой конкретной экспертизе, надо позолотить дяде/тёте ручку (не понял, где в вопросе подвох?). 2 Yo! Жаль, но ZDnet на полноту тоже IMHO не тянет, как и всё остальное, что я видел, чудо в очередной раз не состоялось. Хотя MS выглядит явно энергичнее других бегунов. Спасибо. Бесплатность и качество есть вещи несовместные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем тут zdnet ? он просто перепечатывает новости и ничего более, вы не можете найти сайты idc и gartner ?? или вы знаетет кого круче чем эти компании (в плане IT-аналитики) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volinskiyтак что раздувать щёки для важности здесь нет смысла. Кроме тебя с твоими тезисами никто тут щёк не раздувал. VolinskiyПод стоимостью владения, по комментариям, обычно подразумевают интегральные затраты на некоторый объект Повторю вопрос: Как "интеграция с .NET" влияет на стоимость владения ? Volinskiyя бы хотел посмотреть сравнительную динамику объёмов продаж в $ и штуках лидирующих СУБД по годам Видел я такую статистику, но к сравнению СУБД она имеет косвенное отношение. Продажи - это не только успех технологий но и успех маркетологов. Хотя несоменно это интерестная статистика. VolinskiyА то что .NET поднимет ставки Юкона для Hi-End приложений, в чём тут вопрос? Как .NET это сделает ? Volinskiy Нужно ли убеждать, что возможность управлять всем хозяйством из ОС, СУБД, Офис, Медиа как одним целым из своего ЦУПа очень гууд? Это вы про что ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSДля мелкого проекта достаточно будет MySQL или Interbase, Это только если с деньгами совсем туго и стоимость сервера имеет решающее значение, т.е. хотя бы превосходит стоимость разработки. ASCRUS для тиражных и мобильных решений лично мне выгоднее кажется Sybase ASA, для средних проектов типа бухгалтерии или уровня управления средним предприятием MSSQL отлично подходит, А что, ASA уже не потянет? Обижаешь, коллега ;))) Я имею реальный опыт работы как с ASA (большой), так и с MSSQL (поменьше). И как аналитик буду сильно думать, стоит ли отдать предпочтение MSSQL "для средних проектов типа бухгалтерии или уровня управления средним предприятием". А если вдруг всплывет хоть одно удаленное рабочее место (про мобильные ты уже сказал), то выбор будет скорее всего предопределен не в пользу MSSQL. Я сказал "скорее всего", а не "однозначно", потому что факторов может быть много и в выборе я тоже руководствуюсь стоимостью проекта, рисками и т.п., а не религиозно-фанатическими соображениями, очень популярными в некоторых сообществах. ASCRUS P.S. Плохо что в таких спорах перемешиваются мнения программистов и аналитиков Это не плохо в спорах. Это плохо в бизнесе, когда выбор СУБД для бухучета делает Web-мастер, программирующий гостевые книги, либо свежеиспеченный Delphi-кодер, знакомство которого с SQL-серверами ограничивается тем, что было в комплекте на том же CD с Дельфи. Но это уже проблемы бизнеса, более подходящие к форуму "Работа" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА что, ASA уже не потянет? Обижаешь, коллега ;))) Я имею реальный опыт работы как с ASA (большой), так и с MSSQL (поменьше). И как аналитик буду сильно думать, стоит ли отдать предпочтение MSSQL "для средних проектов типа бухгалтерии или уровня управления средним предприятием". Ну так я нигде и не написал, что ASA не потянет бухгалтерию, я написал, что туда MSSQL неплохо вписывается, т.е. указал на его реальную и выгодную нишу :) Дипломатия понимаешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Новогодний флейм? ;) > Microsoft SQL Server Самая Юзабельная СУБД Берем "Электронную Россию". Кто конкурс выиграл? Какую операционную систему и какие продукты будут изучать школьники РФ? Правильно. Перечислите ВУЗы, у которых нет партнерских программ с мелкомягкими. Ребята умеют заинтересовать руководителей. Им то все равно, с чем будут мучатся другие, а свой карман - он свой карман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 11:32 |
|
||
|
|