Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, hvlad! Ты пишешь: hvlad МимопроходящийНам не к спеху ;) Дед даже на 1.5.2 переход пока не планирует Консерватор он, вот Мож где-нибудь в середине января попробуем. А сейчас - у всех уже праздники в голове, и нулевая производительность труда ;) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 18:43 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я опечатался. MyISAM не до 6 Gb, а до 64 Gb. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 19:36 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinЯ опечатался. MyISAM не до 6 Gb, а до 64 Gb. Да прибудет с вами дистрибутив. Вот тут пишут об ограничении для MyISAM 2 ^ 63 bytes т.е. 8000000 Tb, что намного превышает 64Gb о которых Вы пишете. Однако, если Вы когда-либо создавали таблицу MyIsam, Вы должны знать что данные таблицы MyIsam хранятся в файле, из чего следует, что размер таблицы MyIsam ограничен максимальным размером файла файловой системы : Linux 2.2-Intel 32-bit 2GB (LFS: 4GB) Linux 2.4 (using ext3 filesystem) 4TB Solaris 9/10 16TB NetWare w/NSS filesystem 8TB win32 w/ FAT/FAT32 2GB/4GB win32 w/ NTFS 2TB (possibly larger) MacOS X w/ HFS+ 2TB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 09:22 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad mozheyko_dНашёл нужные слова, спасибо. И из них следут, что кол-во записей теперь ограничено 2^40 ? Это уже лучше.Не за что. Следует. Лучше ;) mozheyko_dПозвольте тогда, уважаемый hvlad, спросить Вас, как разработчика, не известно ли Вам про планы снятия/увеличения максимального размера таблицы ?Может лучше на ты ? :) Здесь конечно не FIDO, но тем не менее... Т.к. номер записи увеличился на 8 бит, то макс. кол-во записей и соответственно р-р таблицы увеличился в 256 раз... Теоритически :) Ok, hvlad, можно и на ты. А что ты можешь сказать про инкрементный бэкап? Будет он в версии 2? Как это будет выгладеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 09:24 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_dА что ты можешь сказать про инкрементный бэкап? Будет он в версии 2? Как это будет выгладеть?Он там не будет , а есть ;) Выглядит вот так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 10:07 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad mozheyko_dА что ты можешь сказать про инкрементный бэкап? Будет он в версии 2? Как это будет выгладеть?Он там не будет , а есть ;) Выглядит вот так Пасиба, подходяво. А как ты думаешь, hvlad, релиз 2.0 в каком году выйдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 10:29 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_dА как ты думаешь, hvlad, релиз 2.0 в каком году выйдет?Сейчас идёт речь о публичных альфах. Это значит что новый функционал или не добавляется, или добавляются незначительные (с точки зрения кол-ва изменений в коде) фичи. Т.е. основные усилия направлены на получение стабильной версии. Если всё будет нормально, то релиз будет в течении 1-2х кварталов. Это моё персональное мнение, не официальное ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 11:22 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже почти определился: 1) Ingres - никто про него и слова не сказал 2) SapDB(MaxDB) - есть робкие высказывания одного(!) участника (не в этой ветке), но про реальное использование никто не говорит. Да и процент использования, судя опять же в основном по поиску в интернет, небольшой. 3) MySQL - есть (а5 же не в это ветке) какие-то слухи про ненадёжность, хотя на моих тестах и показал неплохую скорость, но есть ещё непонятки с лицензией: можно ли его использовать свободно в коммерческих продуктах? Колебания идут между PostgreSQL и Firebird , в обоих должны скоро появиться необходимые фичи, оба мона свободно юзать, имеют некороткую историю. Хотелось бы услышать мнения (особенно Sad Spirit) о взаимных плюсах и минусах этих двух СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 14:14 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я так и не понял, что с вулканом и его воссоединением с ФБ 2 ? На какой стадии это находиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 14:41 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldА я так и не понял, что с вулканом и его воссоединением с ФБ 2 ? На какой стадии это находиться? А что такое вулкан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 14:43 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Gold! Ты пишешь: GoldА я так и не понял, что с вулканом и его воссоединением с ФБ 2 ? На какой стадии это находиться? Можно сказать, что в отношении ФБ2 - ни на какой. Всё выше сказанное - моё личное имхо, основанное на чтении дискуссий в Firebird-devel. Точно и однозначно на сей вопрос могут ответить Дмитрий с Владом. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 14:55 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вулкан понимаю как новый "движок" для сервера. Про вулкан написано в roadmap для FB. Свыше этого я мало что знаю :-( Джим вроде как его закончил и отдал заказчику уже, а когда его прикрутят к FB - непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 14:56 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функции в FB 2 не войдут тоже, как я понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 14:58 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldА я так и не понял, что с вулканом и его воссоединением с ФБ 2 ? На какой стадии это находиться?Релизы вулкана и FB2 будут примерно в одно время. После этого они будут объединяться и получится FB3. Таковы текущие планы Что такое вулкан - читать здесь или здесь Насчёт того, что вулкан отдан заказчику, мне ничего не известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 15:16 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В роадмап написано про вулкан: Initial alphas for various platforms have been circulating for several weeks and multi-platform test binaries were delivered to the customer on Dec. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 15:48 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_dХотелось бы услышать мнения (особенно Sad Spirit) о взаимных плюсах и минусах этих двух СУБД. Я тут мало чего могу полезного сказать, т.к. с Firebird никогда не работал, знаю только по описаниям. А вообще было бы интересно потом узнать о вашем выборе и причинах этого выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 17:34 |
|
||
|
|