powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / За и против MySQL
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
За и против MySQL
nik_x
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
www.fun4me.narod.ru>> А насколько вообще всё это нужно. ХП, транзакции, триггреры. И что вообще такое триггеры?

А SQL насколько вообще нужен?

Нахрен? FOX - век воли не видать ! И НИКАКИХ SQL !!!
...
Рейтинг: 0 / 0
За и против MySQL
mir
Участник
Я думал, что Sad Spirit перешнул палку в своей фразе:
Sad Spirit
- убогое комьюнити, большинство участников которого в жизни ничего кроме mysql не видели и книжек кроме "слепи сайт на PHP и MySQL за 24 часа" не читали. но при "за него убить готовы".
Однако г-н Sarin с вопросом "А насколько вообще всё это нужно. ХП, транзакции, триггреры. И что вообще такое триггеры?" с блеском подтвердил правоту Sad Spirit.
...
За и против MySQL
Sarin
Участник
Я с другими СУБД действительно незнаком. Но при этом книжек, как слепить сайт за 24 часа не читал.

Однако, я не собираюсь всю жизнь сидеть на МуСКЛ и убить за него не готов. Но у этой субд Есть очень хорошие достоинства.

Да прибудет с вами дистрибутив.
...
За и против MySQL
Фотография ASCRUS
Участник
В последнее время на этом форуме появилась куча людей, по высказываниям которых уже можно писать юмористический журнал :) Уважаемые коллеги. Если не знаете или еще изучаете - пожалуйста не порите чушь :)

P.S. Без обид, просто не хочется этот форум превращать в anekdot.ru .
...
За и против MySQL
Sarin
Участник
ASCRUS поясни пожалуйста.

Да прибудет с вами дистрибутив.
...
За и против MySQL
mir
Участник
ASCRUSВ последнее время на этом форуме появилась куча людей, по высказываниям которых уже можно писать юмористический журнал :) Уважаемые коллеги. Если не знаете или еще изучаете - пожалуйста не порите чушь :)

P.S. Без обид, просто не хочется этот форум превращать в anekdot.ru .
Слушай, ASCRUS, я полагаю, что Sarin прикалывается. Не может же здравый человек на серьезе писать, что "Я с другими СУБД действительно незнаком...Но у этой субд Есть очень хорошие достоинства". Он просто издевается :)
...
За и против MySQL
Фотография ASCRUS
Участник
mirОн просто издевается :)
На это возникает закономерный вопрос - издеваться, то есть пустротрепить, пустотрепить, значит флудить, флудить - значит нарушать правила SQL.RU . И главный вопрос - а на кой это надо то ?
...
За и против MySQL
f_w_p
Участник
ASCRUS mirОн просто издевается :)
На это возникает закономерный вопрос - издеваться, то есть пустротрепить, пустотрепить, значит флудить, флудить - значит нарушать правила SQL.RU . И главный вопрос - а на кой это надо то ?
Ну а про лучшую СУБД всех времен и народов EXCEL - это что по-вашему. Там и обсуждать нечего, а на 4 страницы развели...
...
За и против MySQL
black_stone
Гость
Я уже 2-й год использую Delphi (ZEOSLib компоненты) + MySQL для построения системы автоматизированного учета документов.
Но последнее время я чувствую, что из-за ограничений MySQL трудно строить запросы при анализе данных.
Поэтому я задумался об использовании PostgreSQL - особенно сейчас, когда вышла 8 версия. Хочу попробовать.
Хотя MySQL мне очень нравится, но я дошел до того момента, когда его возможностей стало нехватать.
...
За и против MySQL
Фотография andrushok
Участник
Ну шо, разговор в нормальное русло вернулси?

Хорошо, однако... Я дык, пол-года назад один проектик с мускула на оракл портировал. Я ничего не буду про мускул плохого гутарить, мне он нравиться даже. Но сам факт, жисть, это жисть. Растут требования к БД, и мускул (к сожалению) за сим не поспевает. Вот и уходят с него даже на платный оракл.

Так, к слову. Команда разработчиков мускула не-так велика (5-6 человек всего было 2 года назад, ща не знаю). Живут в основном на дотации таких монстров, как Intel, ну и других железопроизводителей. Ну еще всякие проектики под ключ. При такой жисти за временем поспеть сложно. А тут кой-кто все твердит "бесплатно, мол ..."
...
За и против MySQL
Фотография Dogen
Участник
andrushokНу шо, разговор в нормальное русло вернулси?

Хорошо, однако... Я дык, пол-года назад один проектик с мускула на оракл портировал. Я ничего не буду про мускул плохого гутарить, мне он нравиться даже. Но сам факт, жисть, это жисть. Растут требования к БД, и мускул (к сожалению) за сим не поспевает. Вот и уходят с него даже на платный оракл.

Так, к слову. Команда разработчиков мускула не-так велика (5-6 человек всего было 2 года назад, ща не знаю). Живут в основном на дотации таких монстров, как Intel, ну и других железопроизводителей. Ну еще всякие проектики под ключ. При такой жисти за временем поспеть сложно. А тут кой-кто все твердит "бесплатно, мол ..."

А какие требования, кстати? Объем БД или другое?..

Насчет того что разработка мускл тормознулась, эт похоже.
Ну так еще PostgreSQL есть
...
За и против MySQL
Фотография SanyL
Участник
Если честно - то с MySQL познакомился гораздо позже чем с MSSQL... Возможно по-этому несколько неадекватное отношение получилось... Писал на Delphi под MySQL (использовал MyDAC) = тоже самое неадекватное отношение после Delphi(ADO) + MSSQL...

В пользу MySQL
1. Халява
2. Мультисистемность (в отличии от MSSQL которая ток на винду идет)
3. Для небольших задач и небольших (относительно) объемов данных - но не в связке с Delphi или ему подобным, а в связке скажем с PHP - вполне неплохой SQL-Server

Против:
1. Согласен с тем что он сильно отстал от времени
2. Как было сказано Триггера и ХП отсутствуют (они кстати значительно упрощают приложения при больших БД, потом время выполнения ХП меньше чем время выполнения тогоже SQL-кода скажем в "запросе приложения"). Триггера - значительно упрощают ведение аудита.
3. На сколько я знаю в MySQL отсутствуют так называемые Job'ы
4. Так же ситуация с индексами не очень хороша
5. Удобство общения с SQL-Server (есть среда (оболочка - это вебинтерфейс
phpMyAdmin) созданная сторонними разработчиками - но человек не знающий о ней что будет делать?)
6. Для настройки phpMyAdmin нужон апач пхп и руки/голова
7. Товарищи гуру расскажите как будет она работать если скажем в таблицах будет порядка 20-50 лямов записей... И если вы так сильно готовы ее отстаивать сравните скорость с передовыми SQL-Server'ами

Еще много могу написать против - но ужо устал
...
За и против MySQL
black_stone
Гость
Что касается безотказности MySQL, то я его использую практически для всех своих задач не только в связке с Делфи, но и к той-же базе делаю web-интерфейс для некоторых функций на PHP.
Около 2-лет используется версия 3.23 (большинство настроек по-умолчанию) и стоит на Win2000 (контроллере домена). Вобщем даже при глюках виндового сервера , выключении питания и т.д. небыло отказов у MySQL.
Однажды, когда сломался маршрутизатор, пришлось устанавливать свою задачу временно на 2-x машинах с Win98 в рабочей группе (одна из них была сервером) - вот тогда он начал регулярно заваливаться и приходилось исправлять таблицы вручную при помощи поставляемых с MySQL утилит.
Но когда я прописал в my.ini параметры, чтобы он сам востанавливал поврежденные таблицы, то больше вручную этого делать не приходилось. Потом купили новый маршрутизатор и все вернулось на свои места.
Стоит также отметить, что для одной из своих задач я хранил файлы документов в blob-полях и жалоб на производительность не было. Конечно я на всякий случай переделал хранение документов во внешних файлах, т.к. представил сколько будет занимать таблица со временем.

Но мне уже надоело ждать, когда выпустят финальную версию MySQL 5 со всеми обещанными возможностями, поэтому решил попробовать PostgreSQL8 как наиболее близкую к MySQL по идеологии (кросплатформенность, открытый код) и в перспективе хочу перевести сервер БД на отдельную машину, причем под Линуксом.
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / За и против MySQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]