Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru>> А насколько вообще всё это нужно. ХП, транзакции, триггреры. И что вообще такое триггеры? А SQL насколько вообще нужен? Нахрен? FOX - век воли не видать ! И НИКАКИХ SQL !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 21:34 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал, что Sad Spirit перешнул палку в своей фразе: Sad Spirit - убогое комьюнити, большинство участников которого в жизни ничего кроме mysql не видели и книжек кроме "слепи сайт на PHP и MySQL за 24 часа" не читали. но при "за него убить готовы". Однако г-н Sarin с вопросом "А насколько вообще всё это нужно. ХП, транзакции, триггреры. И что вообще такое триггеры?" с блеском подтвердил правоту Sad Spirit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:02 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с другими СУБД действительно незнаком. Но при этом книжек, как слепить сайт за 24 часа не читал. Однако, я не собираюсь всю жизнь сидеть на МуСКЛ и убить за него не готов. Но у этой субд Есть очень хорошие достоинства. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:54 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В последнее время на этом форуме появилась куча людей, по высказываниям которых уже можно писать юмористический журнал :) Уважаемые коллеги. Если не знаете или еще изучаете - пожалуйста не порите чушь :) P.S. Без обид, просто не хочется этот форум превращать в anekdot.ru . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:08 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS поясни пожалуйста. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 17:41 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSВ последнее время на этом форуме появилась куча людей, по высказываниям которых уже можно писать юмористический журнал :) Уважаемые коллеги. Если не знаете или еще изучаете - пожалуйста не порите чушь :) P.S. Без обид, просто не хочется этот форум превращать в anekdot.ru . Слушай, ASCRUS, я полагаю, что Sarin прикалывается. Не может же здравый человек на серьезе писать, что "Я с другими СУБД действительно незнаком...Но у этой субд Есть очень хорошие достоинства". Он просто издевается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:54 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mirОн просто издевается :) На это возникает закономерный вопрос - издеваться, то есть пустротрепить, пустотрепить, значит флудить, флудить - значит нарушать правила SQL.RU . И главный вопрос - а на кой это надо то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 16:10 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS mirОн просто издевается :) На это возникает закономерный вопрос - издеваться, то есть пустротрепить, пустотрепить, значит флудить, флудить - значит нарушать правила SQL.RU . И главный вопрос - а на кой это надо то ? Ну а про лучшую СУБД всех времен и народов EXCEL - это что по-вашему. Там и обсуждать нечего, а на 4 страницы развели... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 08:33 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже 2-й год использую Delphi (ZEOSLib компоненты) + MySQL для построения системы автоматизированного учета документов. Но последнее время я чувствую, что из-за ограничений MySQL трудно строить запросы при анализе данных. Поэтому я задумался об использовании PostgreSQL - особенно сейчас, когда вышла 8 версия. Хочу попробовать. Хотя MySQL мне очень нравится, но я дошел до того момента, когда его возможностей стало нехватать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 16:19 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну шо, разговор в нормальное русло вернулси? Хорошо, однако... Я дык, пол-года назад один проектик с мускула на оракл портировал. Я ничего не буду про мускул плохого гутарить, мне он нравиться даже. Но сам факт, жисть, это жисть. Растут требования к БД, и мускул (к сожалению) за сим не поспевает. Вот и уходят с него даже на платный оракл. Так, к слову. Команда разработчиков мускула не-так велика (5-6 человек всего было 2 года назад, ща не знаю). Живут в основном на дотации таких монстров, как Intel, ну и других железопроизводителей. Ну еще всякие проектики под ключ. При такой жисти за временем поспеть сложно. А тут кой-кто все твердит "бесплатно, мол ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 19:46 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokНу шо, разговор в нормальное русло вернулси? Хорошо, однако... Я дык, пол-года назад один проектик с мускула на оракл портировал. Я ничего не буду про мускул плохого гутарить, мне он нравиться даже. Но сам факт, жисть, это жисть. Растут требования к БД, и мускул (к сожалению) за сим не поспевает. Вот и уходят с него даже на платный оракл. Так, к слову. Команда разработчиков мускула не-так велика (5-6 человек всего было 2 года назад, ща не знаю). Живут в основном на дотации таких монстров, как Intel, ну и других железопроизводителей. Ну еще всякие проектики под ключ. При такой жисти за временем поспеть сложно. А тут кой-кто все твердит "бесплатно, мол ..." А какие требования, кстати? Объем БД или другое?.. Насчет того что разработка мускл тормознулась, эт похоже. Ну так еще PostgreSQL есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 12:18 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно - то с MySQL познакомился гораздо позже чем с MSSQL... Возможно по-этому несколько неадекватное отношение получилось... Писал на Delphi под MySQL (использовал MyDAC) = тоже самое неадекватное отношение после Delphi(ADO) + MSSQL... В пользу MySQL 1. Халява 2. Мультисистемность (в отличии от MSSQL которая ток на винду идет) 3. Для небольших задач и небольших (относительно) объемов данных - но не в связке с Delphi или ему подобным, а в связке скажем с PHP - вполне неплохой SQL-Server Против: 1. Согласен с тем что он сильно отстал от времени 2. Как было сказано Триггера и ХП отсутствуют (они кстати значительно упрощают приложения при больших БД, потом время выполнения ХП меньше чем время выполнения тогоже SQL-кода скажем в "запросе приложения"). Триггера - значительно упрощают ведение аудита. 3. На сколько я знаю в MySQL отсутствуют так называемые Job'ы 4. Так же ситуация с индексами не очень хороша 5. Удобство общения с SQL-Server (есть среда (оболочка - это вебинтерфейс phpMyAdmin) созданная сторонними разработчиками - но человек не знающий о ней что будет делать?) 6. Для настройки phpMyAdmin нужон апач пхп и руки/голова 7. Товарищи гуру расскажите как будет она работать если скажем в таблицах будет порядка 20-50 лямов записей... И если вы так сильно готовы ее отстаивать сравните скорость с передовыми SQL-Server'ами Еще много могу написать против - но ужо устал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 13:32 |
|
||
|
За и против MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается безотказности MySQL, то я его использую практически для всех своих задач не только в связке с Делфи, но и к той-же базе делаю web-интерфейс для некоторых функций на PHP. Около 2-лет используется версия 3.23 (большинство настроек по-умолчанию) и стоит на Win2000 (контроллере домена). Вобщем даже при глюках виндового сервера , выключении питания и т.д. небыло отказов у MySQL. Однажды, когда сломался маршрутизатор, пришлось устанавливать свою задачу временно на 2-x машинах с Win98 в рабочей группе (одна из них была сервером) - вот тогда он начал регулярно заваливаться и приходилось исправлять таблицы вручную при помощи поставляемых с MySQL утилит. Но когда я прописал в my.ini параметры, чтобы он сам востанавливал поврежденные таблицы, то больше вручную этого делать не приходилось. Потом купили новый маршрутизатор и все вернулось на свои места. Стоит также отметить, что для одной из своих задач я хранил файлы документов в blob-полях и жалоб на производительность не было. Конечно я на всякий случай переделал хранение документов во внешних файлах, т.к. представил сколько будет занимать таблица со временем. Но мне уже надоело ждать, когда выпустят финальную версию MySQL 5 со всеми обещанными возможностями, поэтому решил попробовать PostgreSQL8 как наиболее близкую к MySQL по идеологии (кросплатформенность, открытый код) и в перспективе хочу перевести сервер БД на отдельную машину, причем под Линуксом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 15:10 |
|
||
|
|