Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cуществуют задачи, которые будучи изначально решены на EXCEL будут на порядок быстрее ЛЮБЫХ решений с стандартными СУБД. Плюсы организации ИС на основе EXCEL просто не счесть, поэтому перечислим только некоторые: 1 - Скорость и простота разработки схемы хранения данных 2 - простота администрирования. например для бэкапа достаточно скопировать файлик в архив 3 - Поддержка ODBC для внешних репортингов 4 - возможность распределённого хранения данных 5 - МОЩНЫЕ средства ОЛАП анализа 6 - встроенный язык программирования 7 - Дешевизна специалистов/программистов 8 - Хранение данных производиться в разряженной таблице 9 - есть объектный доступ А - ещё множество плюсов Кстати я ни в коем случае не агитирую за отказ от обычных СУБД. Лично я убежден, что подавляющее большинство существующих сегодня бизнес-задач лучше реализуется именно в в них и именно поэтому они стали столь популярными. Просто в России почему-то решили, что обычные СУБД - лучший выбор для всех случаев, что в корне неверно (примеров использования EXCEL крупнейшими западными компаниями множество, да и по всему миру насчитываются миллионы пользователей EXCEL). З.Ы.: Я финансово не заинтересован в распространении EXCEL. IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:37 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А msdos работал гораздо быстрее винды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:40 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за бред?!! Разве что п.7. радует! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:41 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, согласен МС-Дос - великая вещь и под неё существовали отличные средства, Лучшее из которых "Язык программирования будущего - ПРОЛОГ". Однако поскольку Микрософт отказалась от дос начиная с Виндовс ME, то к сожалению, это не актуально IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:42 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо необоснованных наездов лучше аргументируйте свои возражения по пунктам IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:43 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, вапчета, очень дорогой специалист/программист. И поэтому мне приходится постоянно вешать лазанью на уши заказчикам о том, что лучшая СУБД всех времен и народов - Оракл. И что теперь со мной будет, если они вдруг прочтут Ваш топик? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:48 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monsterВместо необоснованных наездов лучше аргументируйте свои возражения по пунктам IMHO, Mon$te® К пункту A: всего 64000 строк на листе ! (а нахрен больше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:52 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока не поздно переходите не EXCEL, если дорого, а он стоит по моему 200-300 убитых енотов на один процессор, посмотрите в сторону бесплатных или пиратских вариантов. Кстати я забыл упомянуть, что EXCEL отлично поддерживает XML, HTML, CVS , TXT , DOC. и другие перспективные стандарты/технологии IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:54 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фи, эта проблемма давно решена с 95 года EXCEL поддерживает 65535 строк IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:55 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну навалил все в кучу минус безопасность по понятиям SQL отсутсвует полностью интересно как будут работать несколько человек с одним листом? Код: plaintext типа не предназначен Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:02 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Безопастность только срадствами аутендификации виндовс, это действительно упущение. автор а если нужно обеспечить нагрузку на приложение, то для таких задач он вооще не катит. типа не предназначен Нагрузку на приложение EXCEL как раз даст такую, что и не снилось. Cовременный EXCEL имеет тот же уровень надежности, что нам может обеспечить РСУБД (особенно MS SQL, Sybase, Oracle) и даже ООП СУБД . IMHO, Mon$te® [/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:08 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> интересно как будут работать несколько человек с одним листом? Это очень просто реализовать в связке Visual Source Safe + Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:11 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 www.fun4me.narod.ru Спасибо за поддержку! 2 алл Фирма 1с не даром выбрала для себя движок EXCEL для генерации отчётов. Правда для усложнения администрирования (и соответственно повышения расценок) в качестве хранилища используется устаревший ДБФ. "А при использовании SQL версии функционала вообще меньше" (это почти цитата из форума) IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:14 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monster 1 - Скорость и простота разработки схемы хранения данных Докажите, что быстрее разработать БД в Excel, чем в файл-серверной БД. 4d_monster 2 - простота администрирования. например для бэкапа достаточно скопировать файлик в архив В Interbase и Access, тоже вся база в одном файле. 4d_monster 3 - Поддержка ODBC для внешних репортингов 5 - МОЩНЫЕ средства ОЛАП анализа 6 - встроенный язык программирования 9 - есть объектный доступ А - ещё множество плюсов А это вообще плюсы? Может это минусы 4d_monster 4 - возможность распределённого хранения данных 8 - Хранение данных производиться в разряженной таблице Такое ощущение, что это вранье. 4d_monster 7 - Дешевизна специалистов/программистов Вот он единственный плюс. И то сомнительный. Если все делать в блокноте, еще дешевле выйдет. А на печатной машинке, да с калькулятором? Гигантские прибыли у компании будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:19 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> А на печатной машинке, да с калькулятором? На печатной машинке учиться печатать надо. В солидных банках квитанции суммируют на калькуляторе и заполняют бумажную форму от руки - безо всяких Notepad'ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:25 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls Докажите, что быстрее разработать БД в Excel, чем в файл-серверной БД. EXCEL и есть файл- серверная БД 4d_monster В Interbase и Access, тоже вся база в одном файле. Вот именно 4d_monster 3 - Поддержка ODBC для внешних репортингов 5 - МОЩНЫЕ средства ОЛАП анализа 6 - встроенный язык программирования 9 - есть объектный доступ А - ещё множество плюсов А это вообще плюсы? Может это минусы Плюс это два минуса. 4d_monster 4 - возможность распределённого хранения данных 8 - Хранение данных производиться в разряженной таблице Такое ощущение, что это вранье. 4 - нет достаточно добавить ссылки на другие книги :-) 8 - именно, он не хранит данные которых нет 4d_monster 7 - Дешевизна специалистов/программистов Вот он единственный плюс. И то сомнительный. Если все делать в блокноте, еще дешевле выйдет. А на печатной машинке, да с калькулятором? Гигантские прибыли у компании будут Блокнот не имеет других плюсов по сравнению c EXCEL. Но е его помощью разрабатываю сайты миллионы поьзователей :-). З.Ы. в общем - то я ожидал только постов типа : :-) или "баян" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:25 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru>> А на печатной машинке, да с калькулятором? На печатной машинке учиться печатать надо. В солидных банках квитанции суммируют на калькуляторе и заполняют бумажную форму от руки - безо всяких Notepad'ов. Я раз, что производителям калькуляторов не грозит банкротсво по причине их популярности в России Я например не пользуюсь уже лет 6, а мне всего 24! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:29 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати EXCEL это только один из представителей Табличных Процессоров, а ведь есть и множество других. поэтому вопрос: Кто и как понимает термин Табличные Процессоры? я не стану выносить это в отдельный топик? IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:31 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
65535 строк - только в бирюльки играть с такенной базенью мокро-совт ФАРЕВА!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:32 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monster З.Ы. в общем - то я ожидал только постов типа : :-) или "баян" Еще будут, не боись! Excel не является файл-серверной БД, у нее нет сервера, только файл А вообще странно слышать от программистов фразы, что надо использовать Excel вместо СУБД. Обычно представители этой профессии стремятся к саморазвитию :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:33 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это только на одном листе, а их может быть под 250! Строка - сущность а зачем вам сущностей больше чем 65535*255=2^24 IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:35 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex-ls Хорошо , вы меня подловили. EXCEL - файл-клиент СУБД! а это ещё лучше, ведь тогда не нужен отдельный сервер (такая шумная коробка с подставкой для кофе). 2 олл Но давайте не придираться к словам, а отвечать на вопросы вот Вам задали вопрос , отвечайте IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:40 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monster65535*255=2^24 цЫфра впечатляет, только у меня одна таблица 30 000 000 сучностей и ШО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:42 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не сущности как в EXCEL это всего-лишь строчки таблицы. А в EXCEL это полноценные объекты ROW IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:45 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты попробуй базу в экселе привести к пятой нормальной форме И вообще: эксель подходит скорее для хранения одной таблицы, чем для работы с базой. Или для того, чтоб юзера в привычной им форме могли получить результаты запроса. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:47 |
|
||
|
|