Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какой редактор отчетов выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, ALL. У меня возникла необходимость содания отчететов по данным из БД, которые можно было бы отдать пользователю и он имел возможность обновлять их у себя на рабочем месте. До этого времени я ограничивался тем что по мере необходимости вынимал данные в Excel и отправлял файл. Т.е. у меня стоит выбор между Crystal Reports и еще чем нибудь. Кроме кристал ничего не могу вспомнить, по этому и возник вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL Server Reporting Services ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БД Oracle Еxcel не совсем удобно если надо делать отчеты типа есть таблица поле1,поле2,значение 1 1 10 1 2 20 2 1 45 2 2 30 и надо сделать отчет поле1 =1 поле2=1 - значение=10 поле2=2 - значение=20 итого поле1=1 =30 поле1 = 2 поле2=1 - значение=45 поле2=2 - значение=30 итого поле1=1 =75 ВСЕГО ИТОГО = 105 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, если писать руками, то неудобно, а если воспользоваться библиотеками, например XLReport4, то очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотВладимир, если писать руками, то неудобно, а если воспользоваться библиотеками, например XLReport4, то очень удобно. собственно для этого я сисправшивал что бы мне подсказали чего да как и где я просто привык все делать с помощью sql, или в delphi формы рисовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для delphi лучше FatReport круче наверное нету, особенно когда 3 версию доделают (imho) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladimirES Рыжий КотВладимир, если писать руками, то неудобно, а если воспользоваться библиотеками, например XLReport4, то очень удобно. собственно для этого я сисправшивал что бы мне подсказали чего да как и где я просто привык все делать с помощью sql, или в delphi формы рисовать При работе с XLReport4 запросы все равно придется писать руками. Каждый специально размеченный документ .xls представляет собой шаблон, который в плане удобочитабельности может быть подправлен пользователем (т.е. никаких больше криков: Хачу шрифт в отчете пабольши и букавки красные!). Более того, в шаблоне можно применять дополнительные "ключи", например, сохранять в отчете формулы или все таки оставить только значения, можно определять сортировку без изменения кода sql, есть возможность группировки по листам и много другого. Скорость работы, по сравнении с ручным кодированием приведу на примере: обычная работа с одним из больших отчетов, который мне пришлось делать по старинке, требовала 15-20 минут (нарисовал строчку, формат, и так далее). После переписки его на XLReport4 :) стало 15-30 секунд. Минусы: нужно потратить время на изучение и помнить о том, что на страницу более 65536 строк не помещается + иногда, подчеркиваю, очень редко, нужно изощряться при выполнении специфических вещей, но как мне кажется, исходя из вашего примера, пока вам это не потребуется. Плюсы: скорость как разработки (нет рутины), так и построения отчета; возможность оперативно делать дополнительные расчеты, поскольку вы находитесь в Экселе; не достают пользователи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaRДля delphi лучше FatReport круче наверное нету, особенно когда 3 версию доделают (imho) мне не надо для делфи мне надо отдельно, и что бы можно было глупой тетеньке поставить и она могла ипользую одну кнопку обновить получать отчет с обновленными данными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где гарантия, что завтра "тетнька" не захочет вон те три записи отдельно просуммировать, чтобы другой дяденька заметил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда другое предложение, можно создать импорт на excel через одбс. При старте такого документа происходит auto-refresh, после чего достаточно нажать save. (я так логи читаю :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaRДля delphi лучше FatReport круче наверное нету, особенно когда 3 версию доделают (imho) Да уже доделали.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотА где гарантия, что завтра "тетнька" не захочет вон те три записи отдельно просуммировать, чтобы другой дяденька заметил :) Такой гарантии нет. Если нужны какието специфические отчеты то их можно один раз сделать. А если есть стандартная форма то хочется её поставить у пользователя и пусть обновляет когда хочет, что бы меня не беспокооили. А то у бугалтеров есть привычка на работе во время балансов задерживаться а мне етого не хочется делать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 11:20 |
|
||
|
|