Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Счетчики посещений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не писал высоконагруженные счетчики по типу top.mail.ru, hotlog и другие? Меня интересует момент, что используется для сбора статистики? Какая СУБД лучше подойдет? Какой API? Пробовал PHP4+MySQL4.0.20 на FreeBSD5.2.1+Apache2. Прогибается на двух нагруженных ресурсах. Понимаю, что варианты не самые лучшие, но первый блин, как говорится, комом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 20:33 |
|
||
|
Счетчики посещений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSНикто не писал высоконагруженные счетчики по типу top.mail.ru, hotlog и другие? Меня интересует момент, что используется для сбора статистики? Какая СУБД лучше подойдет? Какой API? Пробовал PHP4+MySQL4.0.20 на FreeBSD5.2.1+Apache2. Прогибается на двух нагруженных ресурсах. Понимаю, что варианты не самые лучшие, но первый блин, как говорится, комом :) Вообще нужно разделить понятия "счетчик" и "статистика" если у Вас нет задачи отображать текущую статистику на любой момент времени. Если так, то заливайте лог апача в базу раз в сутки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 23:15 |
|
||
|
Счетчики посещений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну для начала связка mysql+freebsd не может быть в принципе производительной. Это не пустые слова: ставится любой совеременный дистриб linux и проверяется на нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 06:16 |
|
||
|
Счетчики посещений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killed SSНикто не писал высоконагруженные счетчики по типу top.mail.ru, hotlog и другие? Меня интересует момент, что используется для сбора статистики? Какая СУБД лучше подойдет? Какой API? Пробовал PHP4+MySQL4.0.20 на FreeBSD5.2.1+Apache2. Прогибается на двух нагруженных ресурсах. Понимаю, что варианты не самые лучшие, но первый блин, как говорится, комом :) Вообще нужно разделить понятия "счетчик" и "статистика" если у Вас нет задачи отображать текущую статистику на любой момент времени. Если так, то заливайте лог апача в базу раз в сутки. Задача именно в заливке, есть репликация и отображение и обработка статистики ведется на другой машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 12:46 |
|
||
|
Счетчики посещений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотПрогибается СУБД? а может канал? Не думаю, что СУБД, детально определить не удалось, в один прекрасный момент (в пики нагрузки) машина сильно уходит в своп, тормозит, долго держит тисипишные коннекты, потом практическе перестает отвечать на запросы. Помогает только перезагрузка. Замена машины не сильно помогла (2 зеона, сказевый рейд, гиг. мозгов). Проблема осталась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 12:53 |
|
||
|
Счетчики посещений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SS Рыжий КотПрогибается СУБД? а может канал? Не думаю, что СУБД, детально определить не удалось, в один прекрасный момент (в пики нагрузки) машина сильно уходит в своп, тормозит, долго держит тисипишные коннекты, потом практическе перестает отвечать на запросы. Помогает только перезагрузка. Замена машины не сильно помогла (2 зеона, сказевый рейд, гиг. мозгов). Проблема осталась. Это не СУБД, это некорректная настройка (было у меня похожее на предыдущем месте работы), ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 13:22 |
|
||
|
Счетчики посещений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот Это не СУБД, это некорректная настройка (было у меня похожее на предыдущем месте работы), Какие настройки предлагаете поменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 13:56 |
|
||
|
|