Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что лучше использовать на машинах класса 1xP4 ~3Ghz + ~1G Ram + SATA HDD. Будет ли Оракл работать хотябы так же как и СКЛ Сервер. Пусть даже грамотно подойти к проэктированию базы. Или всетаки на машинах такого класса создавать базу с сотнями миллионов записей лучше в СКЛ Сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 20:20 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гыыы ну что, форумяне, хватит сил еще на ...дцать страниц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 21:02 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не нужно 20. Нужно сказать тратить мне время на перенос и сравнение или нет. Опять убеждаюсь, что свиньи лучше людей. Они не матерятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 22:11 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chabsterне нужно 20. Нужно сказать тратить мне время на перенос и сравнение или нет. Опять убеждаюсь, что свиньи лучше людей. Они не матерятся. Просто если бы Вы воспользовались поиском хотя бы даже в точности по названию Вашей темы, хотябы даже только по этому форуму, Вы бы поняли НАСКОЛЬКО она всем надоела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 23:09 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторне нужно 20 Нет уж, нет. Меньше чем на 20 страниц народ не согласится http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=60927 off: Я вот не пойму, почему все пишут "SQL Server". Как будто он единственный в мире. Вот "MS-SQL", другое дело. Сразу видно - один из многих серверов, на этот раз от Майкрософта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 23:32 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бреда там много конечно, на досуге прочту :) если конечно сам быстрей с переносом не управлюсь. За линк сенкс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 23:51 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я вот не пойму, почему все пишут "SQL Server". Как будто он единственный в мире. Вот "MS-SQL", другое дело. Сразу видно - один из многих серверов, на этот раз от Майкрософта. если мне память не изменяет "SQL Server" - он и правда один, только полное название его "Microsoft SQL Server X", где X - версия. все остальные называются по другому. Sybase - Sybase Adaptive Server, Sybase IQ Oracle - Oracle Database 10g ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 16:02 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky автор Я вот не пойму, почему все пишут "SQL Server". Как будто он единственный в мире. Вот "MS-SQL", другое дело. Сразу видно - один из многих серверов, на этот раз от Майкрософта. если мне память не изменяет "SQL Server" - он и правда один, только полное название его "Microsoft SQL Server X", где X - версия. все остальные называются по другому. Sybase - Sybase Adaptive Server, Sybase IQ Oracle - Oracle Database 10g Они называются по другому в смысле, что это их "маркетинговое" название, а по смыслу это сервера, которые получают и обрабатывают запросы на языке SQL, т.е. по сути это SQL-сервера. А не, скажем, WEB-сервера. Поэтому, мне кажется необходимым использовать полное название, по причинам которые я написал выше. У меня были случаи, в разговоре с людьми далекими от софта: они: - Мы возьмем SQL-сервер. я : - Какой? они: - Как какой? SQL-сервер! я : От Майкрософта, что ли? они: - Да! А что, разве другие бывают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 16:40 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
суббота, тянет в полемику и флейм развести :-) SQL-сервер и SQL Server всё-таки разные определения. А ваще-то ситуация напоминает ситуацию с фирмой Rank Xerox :-) Которая выпускает копировальные аппараты Xerox, которые называются копировальными аппаратами Xerox, из-за которых копиры фирм прочих (минолта, кэнон и др.) тоже называются ксероксами :-) и даже слово - отксерить. фирма Rank Xerox от такого, по слухам, просто в ярости :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 16:48 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.oracle.com/solutions/performance_scalability/linux_wr_32.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 21:13 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyсуббота, тянет в полемику и флейм развести :-)Воскресенье тоже неплохой день для этого ;) locky SQL-сервер и SQL Server всё-таки разные определения.Тут надо отдать должное маркетологам Майкрософта, которые элегантно включили название группы продуктов в название своего продукта :) если взять, скажем название "Sybase IQ", то непосвященному сразу и непонятно- что это? Новый тест на интеллигентность? А у MS- ясно; это SQL-server. Единственный и неповторимый :) locky А ваще-то ситуация напоминает ситуацию с фирмой Rank Xerox :-) Которая выпускает копировальные аппараты Xerox, которые называются копировальными аппаратами Xerox, из-за которых копиры фирм прочих (минолта, кэнон и др.) тоже называются ксероксами :-) и даже слово - отксерить. фирма Rank Xerox от такого, по слухам, просто в ярости :-)Вообще-то они должны быть довольны, а не сердиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 09:57 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChabsterОпять убеждаюсь, что свиньи лучше людей. Они не матерятся. Опять убеждаюсь, что свиньи лучше людей. Свиньи, как порядочные скоты, умеют пользоваться поиском. Ну там среди говна всякого жемчуг ищут. А люди, скоты билят непорядочные, мало того что матерятся, так еще билят долбоебы всякие поиском пользоваться не умеют. енд оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 19:46 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно удолять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 19:49 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. locky автор Я вот не пойму, почему все пишут "SQL Server". Как будто он единственный в мире. Вот "MS-SQL", другое дело. Сразу видно - один из многих серверов, на этот раз от Майкрософта. если мне память не изменяет "SQL Server" - он и правда один, только полное название его "Microsoft SQL Server X", где X - версия. все остальные называются по другому. Sybase - Sybase Adaptive Server, Sybase IQ Oracle - Oracle Database 10g Они называются по другому в смысле, что это их "маркетинговое" название, а по смыслу это сервера, которые получают и обрабатывают запросы на языке SQL, т.е. по сути это SQL-сервера. А не, скажем, WEB-сервера. Поэтому, мне кажется необходимым использовать полное название, по причинам которые я написал выше. У меня были случаи, в разговоре с людьми далекими от софта: они: - Мы возьмем SQL-сервер. я : - Какой? они: - Как какой? SQL-сервер! я : От Майкрософта, что ли? они: - Да! А что, разве другие бывают? Гигантическая мысля! Все, бегу регить трейдмарки WEB Server Mail Server SMTP Server POP3 Server HTTP Server FTP Server WEB Browser ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:11 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уточняем гигантическую мыслю: надо бежать регить ну я WEB server, ну я POP3 Server. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:26 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эту картинку, да на титульную страницу SQL.RU. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 22:03 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я Гигантическая мысля! Все, бегу регить трейдмарки WEB Server Mail Server SMTP Server POP3 Server HTTP Server FTP Server WEB Browser Oracle HTTP Server в миру больше известен как Apache ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 22:31 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все вместе SQL-сервер и SQL Server всё-таки разные определения. Тут надо отдать должное маркетологам Майкрософта, которые элегантно включили название группы продуктов в название своего продукта :) Вношу ястность. 0) Вместо термина "SQL Server" (а не названия) лучше уподреблять термин SQL DBMS (, построенная по принципу клиент-сервер). Как раз чтобы не путать с продуктом фирмы Microsoft (кстати, смотри ниже) 1) Название SQL Server придумали НЕ в Microsoft , а в Sybase. Ну или вместе, по крайней мере. 2) Вы в курсе, что SQL Server - зарегистрированная торговая марка ... фирмы Sybase ? Пишите "SQL DBMS", и ваши волосы будут ... ну в общем, вы в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 18:32 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Oracle HTTP Server в миру больше известен как Apache как, впрочем, и IBM HTTP Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:14 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор0) Вместо термина "SQL Server" (а не названия) лучше уподреблять термин SQL DBMS (, построенная по принципу клиент-сервер). А при чем здесь клиент-сервер? Речь то про сервер, а что там к нему привязано - дело десятое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:24 |
|
||
|
Oracle VS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv 0) Вместо термина "SQL Server" (а не названия) лучше уподреблять термин SQL DBMS (, построенная по принципу клиент-сервер). Как раз чтобы не путать с продуктом фирмы Microsoft (кстати, смотри ниже) Смотря что мы имеем ввиду- Систему управления базами данных (СУБД) Database management system (DBMS) Система управления базами данных - комплекс программных и лингвистических средств общего или специального назначения, реализующий поддержку создания баз данных, централизованного управления и организации доступа к ним различных пользователей в условиях принятой технологии обработки данных. или же Сервер баз данных Сервер баз данных - сервер, выполняющий обработку запросов, направляемых базе данных. т.е. существуют оба термина (и имеют разное значение), и значит просто так употреблять первый вместо второго мы не в праве. MasterZiv 1) Название SQL Server придумали НЕ в Microsoft , а в Sybase. Ну или вместе, по крайней мере. Мне известен только этот текст: До выпуска Microsoft SQL Server 6.0, Sybase SQL Server и Microsoft SQL Server были одним и тем-же продуктом. Microsoft SQL Server 4 был лицензирован у Sybase и продавался под маркой Microsoft. .Тут без 100 грамм не разберешься :) Руки чешутся пофлеймить на тему, как они поделили роли: какая фирма больше выступала в роли создателя продукта, а какая больше в роли менеджера, рекламщика и др. Но не будем :) MasterZiv 2) Вы в курсе, что SQL Server - зарегистрированная торговая марка ... фирмы Sybase ? Здесь я не могу сказать ничего, у меня только туманный текст который я привел выше. Еще я посмотрел в Гугле, и единственное, что нашел - выражение "Sybase- торговая марка фирмы Sybase, Inc" ;) Может быть дадите ссылочку? Но даже если и так. Термин "sql-сервер", подобно списку всех тех серверов выше в топике, давно уже применяется в строго определенном смысле- сервер, выполняющий обработку запросов, на языке SQL. Тогда, чтобы не впутывать сюда и Sybase, тем более желательно писать название того продукта: "MS-SQLServer-2000" и проблем не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 23:53 |
|
||
|
|