Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор базы и среды разработки для оперативного учета на малом предприятии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyV...попробовал поискать ссылки по ASA и PowerBuilder но пока ничего стоящего (кроме стандартного описания возможностей) не нашел. если можно то поделитесь ссылками на русскоязычные сайты. В частности по PowerBuilder хотелось бы посмотреть примеры приложений (но только не на скриншотах, а скачать установить и потыкать кнопки) чтобы оценить возможности... К сожалению рускоязычных материалов по PowerBuilder очень и очень мало. Кое-какие ссылки Вы можете увидеть в FAQ по PowerBuilder . Мои "лекции" по PowerBuilder для начинающих Вы можете посмотреть здесь . Правда там описаны самые азы, а на продолжение пока не хватает времени и сил. А на счет "скачать установить и потыкать кнопки" - могу порекомендовать сайт компании АиТ Софт - там можно скачать демо-версию комплекса "АиТ-Управение персонаом", который полностью написан на PowerBuilder. Правда сразу хочу заметить, что комплекс выполнен в варианте "тяжелого клиента". Ну и разумеется добро пожаловать в форум PowerBuilder ! --- С уважением, IKAR Программист-разработчик PowerBuilder. ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyV попробовал поискать ссылки по ASA и PowerBuilder но пока ничего стоящего (кроме стандартного описания возможностей) не нашел. если можно то поделитесь ссылками на русскоязычные сайты. АСА посвящен почти весь топик Sybase на sql.ru. Powerbuilder тоже имеет свои форум. Один из топиков например: /topic/105320 Один из +: АСА без проблем работает на Линуксах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хошь продам свою? VFP8+MSSQL В принципе все что тебе нужно уже есть. Нужно только наверное напильником слегка обработать :) , но это я могу сказать в каких местах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не так давно видел две реализации примерно вашей задачи. 1 - склад и он же оптовый магазин - оперативное отслеживание движения товаров и денег интересен выбор среды реализации - сервер на RedHat Linux дальше связка PostgreSQL - Apache - CGI - HTML + JavaScript у пользователей в качестве клиентов обычный Internet Explorer Примечательно то что стоимость внедрения такой разработки=стоимости внедрения этой разработки, дополнительно ничего приобретать не нужно, правда использование linux-сервера требует грамотного администрирования 2 - видел интересную систему планирования и план-факторного анализа с большими возможностями, правда заточенную под промышленное предприятие (помимо того о чем вы говорите: склад, движение денег и пр. есть весьма продвинутый расчет производственной программы, себестоимости, а также основных бюджетов предприятия). Все реализовано на MSSQL2000 + Delphi 7.0 отчеты сделаны на сводных таблицах Excel. При необходимости могу дать координаты разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати возращаюсь к PostreSQL, попалась мне следующая новость. ------------------------------------------------------ PostgreSQL 8.0 будет работать под Windows Стабильная версия выйдет приблизительно через три месяца и будет доступна для большего числа платформ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sova77Кстати возращаюсь к PostreSQL, попалась мне следующая новость. ------------------------------------------------------ PostgreSQL 8.0 будет работать под Windows А оно надо? Думаю, что на сайте postgresql.org будет размещено подобное тому, что на apache.org: Warning: Apache on NT has not yet been optimized for performance. Apache still performs best, and is most reliable on Unix platforms. Ведь Б.Гейтсу невыгодно будет предоставить The PostgreSQL Development Group доступ к исходным кодам и/или к недокументированным возможностям своей ОС. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там где есть выгадывать каждый процент в производительности, там виндовс всеравно не поставят. а для мелкосреднего бизнеса 10% быстрее, 10% медленне не важно... а вот если админ/программер только постгрес и разумеют, то почему бы и не поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня связка FB+Delphi (С++Builder) без разницы, устраивает на все 100. Есть даже реальный пример реализации оперативного учета с филиалами. Если добавить сюда FIBPlus, FastReport и EhLib, то задачи среднего и мелкого бизнеса решаются легко. Для более крупных проектов, конечно возможно что-то посерьезней нужно. У меня FB на Линуксе трудится замечательно... Да и в плане лицензионности все это гораздо привлекательней (если не считать Делфи). А пускай докажут, что я на Делфи кодил... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаешь, что это так сложно доказать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запарятся... Да и это никому нафиг не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyV В сравнение с ресурсами программистов и разработчиков даже самая дорогая среда разработки не имеет значения... Считаем!!! 1. Постановка технического задания – 1 месяц (скорей всего очень оптимистично). 2. Написание кода – 2-3 месяца. 3. Отладка процедур – 2 месяца. Если все это сможет сделать один человек (где такого найти) при зарплате 500, то получим 2500 (сумму желательно сразу умножать на …). И все… По поводу готовых решений… Классно… но желательно самому убедиться кто (и как) с этим работает… Я еще ни разу не видел готового решения для торговли за исключением 1С (которые бы работали)… и то зависит от того кто ставит… По поводу «план-факторного анализа с большими возможностями»… Что бы это внедрить, нужно сначала построить, хотя бы простейшую учетную систему (а потом посчитать во сколько обойдется поддержка актуальной информации для этого анализа + стоимость аналитика (без него этот анализ не интересен)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deepseadiver... Да и в плане лицензионности все это гораздо привлекательней (если не считать Делфи). А пускай докажут, что я на Делфи кодил... :-) Посмотри свой exe-файл в любом hex-редакторе. Поищи там слова "Borland" и "Delphi" :) Для "обхода" лицензионности можно например купить Delphi Personal Edition, $99, показывать коробку и рассчитывать на то, что те кто проверяют, закроют глаза на подробности : что Personal Edition безплатен для некоммерсиальных проектов, и что в нем нет database-компонентов. Но правильная дорога, имхо, другая- найти большой проект, и купить Delphi-Professional. авторЗапарятся... Да и это никому нафиг не нужно.Сегодня не нужно, завтра- кто его знает. Когда начинаешь зарабатывать относительно хорошие деньги, всегда начинаешь мешать кому- нибудь. И он начинает думать, как бы тебя убрать с дороги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте поюзать готовую вещь, причем бесплатную, со всеми исходниками и с возможностью расширения, т.к. это на самом деле инструмент для разработки таких задач, но с готовым стандартным прикладным решением для складского и оперативного учета. Имеются вполне удачные внедрения, об этом и остальном можно узнать на сайте NEXUS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты первый раз что-то внедряешь - пиши на MS Access. Нужно даже сначала без MS SQL, на связанных таблицах. По опыту - можно через 2 недели выкладывать заказчику рабочую версию того, что более всего печет, начинать реально работать, а попутно наращивать функционал. Это если все же идет речь о малом предприятии и нужно быстро получить результат. Никакой другой продукт, в том числе VFP, не даст такую скорость разработки на начальных этапах. А как припечет безопасность и уровни доступа - перенесешь базу на MS SQL. 5 лет назад я пустил в работу торговую фирму с 6 юзерами за 1.5 месяца и с чистой совестью уехал в отпуск. Тогда был еще MS Acc 97. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня друг, который пошел по этому пути. Теперь он не может слезть с Access, хотя попытки делал неоднократно. Того ли Вам надо от жизни ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моё ИМХО: Delphi+MSSQL Для небольших объёмов можно применить MSSQL-MSDE(бесплатно) до 2Гб данных или до 4Гб данных для MSSQL Express 2005 Везде одинаковая мощная СУБД. Всё равно 1с надо куда-то ставить :) Непонятна такая патологическая жадность: Delphi всего около 1тыс.долл. MSSQL - 10000/CPU (но можно поставить только в цен.офисах, а для точек покатит шаровой MSDE) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 16:11 |
|
||
|
|