Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Delphi -> BDE -> файл-серверная БД. Какая лучше? dBASE, Paradox, FoxPro, Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в работе с БД новичок, поэтому интерсуют меня именно эти форматы Я начал писать програмку, которая работает с локальной БД (около 10 таблиц, от 10.000 до 1.000.000 записей в каждой). Т.к. опыта с БД не имею, то выбрал Paradox 7 (в книжке пример по нему был). Но мне не понравилось то, что каждая таблица хранится в отдельном файле, точнее даже в нескольких, таким образом вся БД разнеслась на 37 файлов! Так вот я и хотел узнать что лучше выбрать? dBASE или FoxPro? или все-таки Access (я идейный противник MS)? или оставить Paradox? Мои приоритеты: - быстрый поиск записей, т.к. большую часть работы программы составляет поиск по таблицам - желательно чтоб вся БД была в одном файле, т.к. будет несколько баз одинаковой структуры и надо максимально удобно с ними оперировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 19:33 |
|
||
|
Delphi -> BDE -> файл-серверная БД. Какая лучше? dBASE, Paradox, FoxPro, Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi -> BDE ->Paradox - по крайней мере эта связка работает быстро, надежно и безпроблемно (при известном опыте). БД на dBASE или FoxPro файлах не рекомендую (либо работай с использованием "родных" средств разработки). С Access-ом можно работать через ADO. В настоящее время с БД лучше работать с использованием CS систем - Firebird, MS SQL Server и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2004, 05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я раньше тоже работал с Delphi -> BDE ->Paradox, и в принципе доволен. Много файлов- вопрос привычки. Но, 1.000.000 записей- это imho довольно много для десктопной БД. Попробуйте Delphi + Firebird. (и IBExpert в качестве средства создания/редактирования БД) Еще, опыт показывает, что однопользовательские программы/БД имеют обыкновение превращаться в многопользовательские. Так что имеет смысл переходить сразу на CS-технологию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2004, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если важна скорость работы , выбирай FoxPro, это самая быстрая СУБД среди файл -серверных. Если важно , чтоб все было в 1 файле -бери Access. Delphi в связке BDE по моему такие объемы данных не потянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью солидарен с S.G. по всем пунктам. Прошло время однопользователских систем. alfa_a. Потянет-то потянет, но очень лениво. MxL. 37 файлов - фигня. Да и не принципиально это. Видно ли таблы на уровне операционной системы, не видно - не суть важно. Хотя, конечно, если все таблы в одном файле, скорость считывания инфы несколько увеличивается. Извините, Вам доплачивают за то, что Вы идейный противник M$? Наверное нет. Поэтому выбирайте инструмент под задачу, а не по идеологическим соображениям. Мой рекомендации - SQL-сервер. Какой? Любой. При переходе с Парадокса возникнут примерно одинаковые трудности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои варианты: MSAccess (если до 2ГБ) Firebird MSDE (если до 2ГБ) Главное условие - никаких БДЕ ! ! ! ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MxLбудет несколько баз одинаковой структуры и надо максимально удобно с ними оперировать А это зачем? Почему не одна? Разделить потом проще, чем слить в одно. А так слушай S.G. он дело говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 12:31 |
|
||
|
|