Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
умные люди, помогите студенту!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Я его синсталил, установил RTFM, достал пару вумных книжек и сразу же полез в форум Оракл на sql.ru, причем не задавать вопросы, а читать уже давно заданные там вопросы и ответы. И заметьте еще не разу ни в каком форуме не задал ни одного вопроса по поводу его сравнения, а уже довольно внятно представляю себе его слабые и сильные стороны, причем могу аргументировать свое мнение, сравнивая его отличия с другими, хорошо известными мне СУБД, не смотря на то, что кроме тестовой БД, я реально на нем ничего не написал. Всем учиться и так поступать, а не хамить почему да отчего Cache' для новичков выглядит криво! Даешь эпиграф к форуму! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИли Вы думаете, что если я сейчас в этом форуме или на форуме Оракл задам спецам вопрос, чем он отличается от того же MSSQL, я получу внятные правильные аргументированные и технически обоснованные ответы, которым можно будет поверить на слово ? :) да получишь, там есть сертефицированые люди которых реально пересадили на сиквел. нет, тебя никто не заставляет верить наслово, получив "технически обоснованные ответы" у тебя уйдет 10 минут эти ответы перепроверить. ЗЫ. ИМХО это будет гораздо полезней чем опиратся на собственный опыт в большой и незнакомой субд. хотя это смотря какой результат вы хотите получит ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗЫ. ИМХО это будет гораздо полезней чем опиратся на собственный опыт в большой и незнакомой субд. хотя это смотря какой результат вы хотите получит ;) Не хочу показаться самоуверенным, но для проектирования баз данных незнакомых СУБД нет. Есть СУБД с различиями в архитектуре и диалектами, своими багами и "особенностями". И если хорошо знаешь пару-тройку СУБД, то этого уже достаточно для того, чтобы проводя сравнительный анализ между известным и изучаемым, наметить места и ньюансы различий, в сторону которых и нужно копать. А не зная что спрашивать и спрашивать не стоит. Например я могу поспрашивать про ньюансы использования курсоров в Оракле, но вместо этого я ради интереса сначала изучил вопрос "А чего это в Оракле так часто курсоры используют, может быть там SQL ущербный или оптимизатор запросов плохой ?". Как и следовало ожидать, SQL/PLSQL по функциональности там вполне приличный (во всяком случае для 9-ки), оптимизатор нормальный, поэтому пока я изучение курсоров малость отложил (до тех самых пор, когда будет действительная мотивация их использования). То же самое можно сказать и про отсутствие фич - я конечно могу спросить народ на Оракле, есть ли у них аналог ASA-шных глобальных сессионных переменных, и как люди живут без языка ХП на DB2, но ответ то я получу всегда один "А зачем оно надо, ни разу в жизни не пригодилось". авторда получишь, там есть сертефицированые люди которых реально пересадили на сиквел. нет, тебя никто не заставляет верить наслово, получив "технически обоснованные ответы" у тебя уйдет 10 минут эти ответы перепроверить. Извините, но от Вас я кроме "Оракл форева" я особо много информации не получил. Найти специалиста, который знает прекрасно и Оракл и MSSQL и который внятно и честно сможет рассказать все плюсы и минусы каждой СУБД, чрезвычайно сложно. Мне же вообще впервую очередь необходимо сравнение между Ораклом и Sybase ASA, причем не с целью доказательства, что лучше (смешно сравнивать малое и большое), а с целью выявления их похожих и различных сторон, для дальнейшего обьединения через гетерогенные репликации удаленных баз ASA с консолидированной на Оракле. Ну а появяться вопросы по Ораклу, которые не освещены в доках/книгах и меня интересуют, так на форум Оракла недолго спросить, я человек не гордый, просто предпочитаю сначала набрать базу вопросов, которые явно требуют большого кол-ва времени на изучение или практического опыта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 14:10 |
|
||
|
|