Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
абоснование в выборе системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, подскажите плиз, - начальство как всегда поставило неприодолимую задачу, выбрать платформу для решения след задачи: офис на 30 юзверей -в локалку, плюс ВЕБ клиент. Внутри всех винда. Сервак БД под Линух. Хожу уже 2-ую неделю не могу выбрать СУБД, уже и Оракл ставил -щупал, и ФаирБерд --то то не то, то не это. Вообщем остановил свой выбор на Postgres. В качестве языка Визуального проэктирования выбрал Power Builder -вроде как для целей быстрой разработки он хорош. Если кто либо такие связки пытался зделать, посоветуйте, на чем можно споткнуться??? Зарание благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую споткнуться на проверке орфографии с помощью ворда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте рассмотреть использование в качестве сервера - Sybase ASA 9. 30 - 40 локальных клиентов, это как раз его ниша. Да и что-то с вебом у них было наворочено (на уровне сервера). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ качестве языка Визуального проэктирования выбрал Power Builder -вроде как для целей быстрой разработки он хорош Средсво прекрасное , но выбирай его если згаешь хорошо. Разобраться в нем сложнее чем в других средствах визуалбного проектирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача от начальства вполне адекватна, не вижу никаких проблем. Не очень понятно, чем не устраивает ORACLE под Linux. Тем более, что в настоящее время даже лицензионный Oracle Standart Edition на 5 пользователей стоит всего 750$!!!!!!!!!!!. Выбор PowerBuilder безусловно хорош. Поэтому в Вашей ситуации есть два сопоставимых варианта: 1. PowerBuilder + Oracle 2. PowerBuilder + ASA9.0 (Sybase Adaptive Server Anywhere). На самом деле все зависит от того, какие специалисты есть в наличии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень понятно, чем не устраивает ORACLE под Linux. Тем более, что в настоящее время даже лицензионный Oracle Standart Edition на 5 пользователей стоит всего 750$!!!!!!!!!!!. Интерестные у Вас цены, я неделю назад был в Киеве, в представительстве Оracle -там мне такую цену загнули: вроде как таже версия на 2-а процессора без ограничения количества пользователей около 5 000$ +один лицензионный пользователь 148$ ??? И в дополнение ко всему, если становиться их диллерами -то надо предоставить бизнесс план на год, + базовый суппорт(on-line обучение, хот-лайн) - 2000 $ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извените плиз, последние данные не достоверны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все абсолютно верно. Стоимость одной лицензии - 148 у.е. Грубо говоря - 150 зеленых. Годовая техническая поддержка +22%. Минимальное количество лицензий - 5. Каждая дополнительная лицензия - 150 у.е. В конце концов если у Вас много пользователей берете unlimited и это будет стоить 4999 у.е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PowerBuilder as web client ??? Oracle standart one edition cost 5 client ~ $1000 , unlimited clients ~ $5000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, есть еще один вопрос. А если 5 юзверей стоит лецензионных, то больше 5 ти коннектов я не смогу сделать? тоесть -стоит ли у них ограничение на конкретных лицензионных пользователей??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я Оракл имею ввиду!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь, хоть сто дополнительных коннектов без лицензий сделать. Все на твоей совести. Oracle не считает количество коннектов, если ты сам включишь эту опцию. Но...если с твоими данными что-то случится, а ты нарушил лицензию, но никакой поддержки тебе не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YoPowerBuilder as web client ??? Читайте внимательно Юзофис на 30 юзверей -в локалку См. сюда: Всё чего вы хотели знать про ASA 9, но боялись спросить Примерная стоимость: в eShop Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Старшинин --- спасибо огромное за предоставленную информацию. Из всего мною понятого,вытекает еще один вопрос, стоит ли вообще связывается с бесплатными СУБД (Postgress, MySQL, FireBird), напримере моей постановки задачи? Может где то есть сравнительные характеристики всех СУБД? Подскажите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная постановка вопроса Связываться желательно с тем, что лучше знаешь. Ибо при известном рвении можно Куй сломать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет сравнительной характеристики баз данных в одном месте - не подскажу. Никогда не искал таких материалов. Как-то так по жизни сложилось, что их взможности и сферы применения отложились в голове с опытом работы. Насчет бесплатных СУБД у меня мое сугубо личное мнение - поиграться, поизучать - да, использовать в реальном бизнесе - НЕТ. Нельзя ставить судьбу компании под превратности жизни, сегодня есть MySQL или Interbase, завтра - нет. Прошу не пинать ногами любителей MySQL, я против него ничего не имею. Но... тех.поддержки нет, языка серверной бизнес-логики нет (хотя слышал, что обещают). Предпочитаю работать все-таки с базами известных производителей: Oracle и Sybase. С Microsoft SQL-сервером связываться не хочу, остальные базы данных для корпоративного сектора России являются исключением, а не правилом. А потом нельзя распыляться, надо работать на одной-двух платформах, не больше. Дорого по времени, дорого по специалистам, неэффективно для бизнеса. А вообще посетители форума абсолютно верно всегда подчеркивают: работай на том, что знаешь, на чем есть опыт и специалисты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, а у Вас нет случайно положительного опыта проектирования одной базы одновременно под ASA и Оракл ? У меня вот наметилась такая неприятная задачка, в принципе похожестей много и если в Оракле забить на курсоры и все культурно делать на запросах, то по идее страшного по совместимости кода ничего не будет. Но я переживаю насчет оптимизаторов - судя по всему разные они сильно у Оракла и ASA. P.S. Позвонить Вам по телефону, переданному Наталье пока так и не удалось, на уровне официального общения нужно добро моего руководства, а оно сейчас дюже занято :( Может быть можем пообщаться "неофициально" в аське или по почте ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To ASCRUS : >Александр, а у Вас нет случайно положительного опыта проектирования >одной базы одновременно под ASA и Оракл ? Алексей, непосредственного опыта одновременного проектирования одной базы под ASA и Oracle. Все культурно сделать едва ли получится, так как на одних запросах не уложишься, все равно надо обращаться к серверной логике. Да и имена однотипных по назначению функций в этих базах сильно отличаются. Я уж не говорю о всяких там аналитических функциях Оракле. В общем не случайно для этой цели придумана трехзвенка.. Насчет пообщаться - без проблем. Аську я не использую, а по почте пишите avs@sbconsulting.ru. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Вас нет случайно положительного опыта проектирования одной базы одновременно под ASA и Оракл? Вот тут и объектная, настраиваемая модель, и WorkFlow, и мультиплатформенность... Когда ее начинали делать, разрабатывалась под ASA(тогда SQLAnywhere 5.5), Oracle (тогда 7.3), MSSQL(тогда 6.5). Правда, серверная логика, по большей части, писалась вручную... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку, у меня правда немного другая проблема, но все равно были интересно почитать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет бесплатных СУБД у меня мое сугубо личное мнение - поиграться, поизучать - да, использовать в реальном бизнесе - НЕТ. Нельзя ставить судьбу компании под превратности жизни, сегодня есть MySQL или Interbase, завтра - нет. 1. InterBase - ??? М.б., FireBird? 2. У меня в гараже лежит стопка журналов для пользователей Clipper. Аффигенные перспективы обещали. Где они? А мои поделки на Clipper до сих пор кое-где крутятся, еще на Summer'87 версии. 3. MySQL - не СУБД. Это - набор табличек. 4. FireBird - можете стать полноценным совладельцем проекта. За деньги. С поддержкой, участием в собрании акционеров, с правом голоса и т.п. Даже сейчас поддержка - самая реальная - только заяви на Sourcefirge.net - сразу отреагируют. На Devrace.com - постоянно свежие компоненты доступа (Delphi, C++ Builder) под новые возможности FireBird. IbExpert - отличный (и бесплатный) менеджер. Везде - минимальное еремя реакции на претензии и обнаруженные баги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня лично до сих пор пугает в Intebase и его клонах - так это его оптимизатор. Я конечно последний раз работал с Interbase 5-ой версии, но еще тогда себе уяснил очень неприятную вещь - в случаях, когда БД увеличивается и запросы начинают оперировать уже не тысячами, а сотнями тысяч и даже миллионами записей, Interbase уходит в никуда и нет никакой возможности полноценно его оттюнить, посмотреть планы запросов, профайлить ХП и даже навязать собственные планы запросов на крайний случай. Не знаю, может быть современный Interbase все это делает, но на своей шкуре проверять больше его возможности как то не хочется. А для маленьких базок он может быть и неплох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основная база - около 10Гб. Активных коннектов около 30-40. Правда, не InterBase, а FireBird 1.5 Сейчас это уже далеко не одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и я на FireBird не жалуюсь Работают две связки delphi (dbExpress) - FireBird 1.5 ASP.NET - ODBC - FireBird 1.5 Объем бызы где-то 700 мегов, около 70 табличек. Основное место жрут две таблицы по 300000 и 500000 записей. Проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 00:09 |
|
||
|
|