Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
умные люди, помогите студенту!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста: 1) отличия между пользовательскими функциями в Interbase и Oracle. 2) отличия между хранимыми процедурами в Interbase и Oracle. 3) отличия в управлении правами между Interbase и Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чем это мы весь семестр занимались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 06:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве Interbase и Oracle не одно и тоже? 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СерегаА разве Interbase и Oracle не одно и тоже? 8-) MS SQL и Oracle одинаковы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все студенты - одинаковы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот смотрю я - все такие умные.... Что щитают выше себя ответить на элементарные вопросы или просто не знают на них ответы. Поэтому сидят и прикалываются. Весь симестр учился - для тех кто не знает что в симестре делают. Это 2-е абсолютно разные СУБД, исходя из этого отличия есть, но хотелось бы узнать о них подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но хотелось бы узнать о них подробнее Документацию читать не пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот смотрю я - все такие умные.... Что щитают выше себя ответить на элементарные вопросы или просто не знают на них ответы. Поэтому сидят и прикалываются. Весь симестр учился - для тех кто не знает что в симестре делают. Вместо симестр следует писать семестр Вместо щитают следует писать считают А если по существу, то с заданными вами вопросами, вы вполне можете разобраться самостоятельно. Вас совершенно правильно направили читать документацию по продуктам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Bezum Интересно, у Вас с английским так же как с русским? Это я по поводу чтения документации по Oracle :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документацию читать не пробовал?[/quot] ПРобовал, по Interbase успел, а по Orakle до экзамена прочитать все что надо не успеваю до экзамена. Поэтому и спрашиваю. Наверное большая часть вопросов которые обсуждаются в этих форумах, отражена в документации. И наверное политика такова что люди если знают - то помогают, а если не знают - начинают тыкать в документацию, которую сами не особо любят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ню-ню, раз помочь никто не может, а вместо этого СЧИТАЮТ нужным искать ошибки в правописании... Значит прийдется читать документацию самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ню-ню, раз помочь никто не может Неправильный вывод. Могут. И некисло. а вместо этого СЧИТАЮТ нужным искать ошибки в правописании... У каждого есть право считать что для него правильнее. Хочет указать на ошибки - указывает. Значит прийдется читать документацию самому. Это как минимум. А ты не горячись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если серьёзно, то у тебя вопросы очень общие. Ответить можно так: автор1) отличия между пользовательскими функциями в Interbase и Oracle. Не знаю. В IB пока нет возможности создания встроенных функций, но есть возможность подключения функций из библиотек DLL/SO. автор2) отличия между хранимыми процедурами в Interbase и Oracle. Опять же отличий масса. Процедуры в оракле пишутся на PL/SQL, а в IB на PSQL, которые совершенно не похожи друг на друга. автор3) отличия в управлении правами между Interbase и Oracle. Тоже огомные отличия. Например роли в IB совсем не так работают как в оракле. И система безопасности абсолютно разная. PS C Ораклом работал года 4 назад очень поверхностно и то не этого хватает чтобы иметь представление что там к чему. Там очень толковые доки в оракле, как мне показалось. В IB тоже доки нормальные - главное знать что в какой искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы вчерне уяснить эти темы - достаточно просмотреть соответствующие главы любой нормальной книги или документации по Оракл. Смысла постить сюда - нет из-за больших объемов документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BezumСкажите пожалуйста: 1) отличия между пользовательскими функциями в Interbase и Oracle. 2) отличия между хранимыми процедурами в Interbase и Oracle. 3) отличия в управлении правами между Interbase и Oracle. Проще сказать что общего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Gold. В управлении правами немного разобрался. Насколько я понял, принципиальное отличие в том что при соединении с базой в Interbase пользователь имее только одну роль, но может ее и поменять на другую, а в Oracle пользователь может иметь одновременно несколько ролей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слишком упрощенно понимаете. В Oracle к примеру есть еще роли, которые можно включать (и защищать паролем) в ходе сеанса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то в последние годы студенты ленивые пошли, считают ниже своего достоинства почитать книжки и страшно обижаются, когда их носом тыкают в русскоязычную документацию и считают, что знающие люди просто обязаны им помочь. В этом плане интернет для подрастающих кадров сослужил плохую службу, им совершенно не интересно думать головой или даже почитать, когда есть куча мест, где просто можно спросить. Странно, как это раньше мы в конце 80-х не имея даже англоязычной нормальной документации сами сидели и тыкались носом в новое неизведанное забугорное ПО. А сейчас не каждый студент Винду нормально синсталить может, я уж молчу про все остальное. Мда - опопсение IT отрасли на лицо :( Bezum Это не наезд лично к Вам, а так сказать определение тенденции. Ну кто Вам спрашивается мешает запустить Оракл и Интербейс, создать и там и здесь пару функций, процедур и юзеров, и назначить этим юзерам различные права на таблички, ХП и функции. Пока это будете делать, сразу копнете документацию или уже на конкретном форуме зададите конкретные вопросы. Плюс сами поймете, чем же они все таки отличаются и опыта конкретного уже наберетесь. А Вы не задали на SQL.RU вопрос, Вы попросили за Вас сделать работу. Поэтому Ваша фраза: авторИ наверное политика такова что люди если знают - то помогают, а если не знают - начинают тыкать в документацию, которую сами не особо любят... не соотвествует действительности. Как раз умные и знающие люди предпочитают носом в документацию тыкать, чтобы не терять время, отвечая на элементарные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в ИБ у пользователя при каждом конкретном сеансе может быть одна роль - так, которую ему предоставили командой GRANT и которую он указал при подключении. В Оракле роли, насколько я помню, больше похожи на группы. Группы должны появиться в FireBird 2.0, насчёт IB не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bezum1) отличия между пользовательскими функциями в Interbase и Oracle. 2) отличия между хранимыми процедурами в Interbase и Oracle. 3) отличия в управлении правами между Interbase и Oracle. Сами вопросы какие-то корявые. Я б таких преподов убивал на месте. P.S. Сразу вспоминается как Н.Бор мерял высоту башни с помощью барометра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу вспоминается как Н.Бор мерял высоту башни с помощью барометра. Как измерить высоту дома с помощью ботинка. 1) Кинуть ботинок с крыши, засечь время падения, по формуле вычислить высоту. 2) Измерить длину ботинка, и пользуясь альпинистским снаряжением прикладывать к дому ботинок. Умножить два числа. 3) Распустить шнурок от ботинок, и пользуясь альпинистским снаряжением прикладывать шнурок к дому. Привязать к ботинку конец шнурка и используя ботинок в качестве маятника, измерить период колебаний. По периоду вычислить длину шнурка и высоту дома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4) Задать вопрос о высоте дома в соответствующий форум, пообещав ботинок в подарок. Кто- нибудь да ответит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bezum Это не наезд лично к Вам, а так сказать определение тенденции. Ну кто Вам спрашивается мешает запустить Оракл и Интербейс, создать и там и здесь пару функций, процедур и юзеров, и назначить этим юзерам различные права на таблички, ХП и функции. Пока это будете делать, сразу копнете документацию или уже на конкретном форуме зададите конкретные вопросы. Плюс сами поймете, чем же они все таки отличаются и опыта конкретного уже наберетесь. А Вы не задали на SQL.RU вопрос, Вы попросили за Вас сделать работу. Поэтому Ваша фраза: авторИ наверное политика такова что люди если знают - то помогают, а если не знают - начинают тыкать в документацию, которую сами не особо любят... не соотвествует действительности. Как раз умные и знающие люди предпочитают носом в документацию тыкать, чтобы не терять время, отвечая на элементарные вопросы.[/quot] Вы не правы, уважаемый! да будет Вам известно, что подобного сравнения нет нигде. И, например, я - Заказчик. Хочу знать чем отличаются СУБД и только потом обращаться к какому-то конкретному разработчику (разработчикам). пообщавшись с несколькими программистами БД я услышал несколько протеворечивые ответы на вопрос о том чем одна СУБД отличается от другой. Зато эти программисты обладают опытом работы свыше 10 лет и пудрят мозги не знакомыми мне фразами. Очень жаль, что на таком серьёзном (как я надеюсь) форуме, вместо корректного ответа, только высказывания, а-ля: "RTFM, я же ведь читал", да только видимо ни хрена уже не помню, а потому и всем предлагаю потыкаться носом в документацию и создать несколько баз данных. Кстати, есть ещё вопрос, каким образом можно экспериментировать с несколькими СУБД, если каждая из них стоит денег, Вы, милейший, очень далеки от цивилизованного мира, давая такие советы. Никогда бы не заказал базу данных такому гражданину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FrendКстати, есть ещё вопрос, каким образом можно экспериментировать с несколькими СУБД, если каждая из них стоит денег, Вы, милейший, очень далеки от цивилизованного мира, давая такие советы. Для экспериментов, милейший, есть триалы и develop-лицензии. Oracle InterBase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frend Если Вы будете заказывать выбор платформы, только исходя из заданных вопросов: автор1) отличия между пользовательскими функциями в Interbase и Oracle. 2) отличия между хранимыми процедурами в Interbase и Oracle. 3) отличия в управлении правами между Interbase и Oracle. то я и в жизнь не возьмусь дать Вам ценный совет, какую СУБД лучше выбрать и уж тем более разработать базу данных. P.S. Странно, вот мне сейчас приходиться по долгу службы малость изучать Оракл, причем как раз именно для сравнения с другими СУБД по различным направлениям. Я его синсталил, установил RTFM, достал пару вумных книжек и сразу же полез в форум Оракл на sql.ru, причем не задавать вопросы, а читать уже давно заданные там вопросы и ответы. И заметьте еще не разу ни в каком форуме не задал ни одного вопроса по поводу его сравнения, а уже довольно внятно представляю себе его слабые и сильные стороны, причем могу аргументировать свое мнение, сравнивая его отличия с другими, хорошо известными мне СУБД, не смотря на то, что кроме тестовой БД, я реально на нем ничего не написал. Или Вы думаете, что если я сейчас в этом форуме или на форуме Оракл задам спецам вопрос, чем он отличается от того же MSSQL, я получу внятные правильные аргументированные и технически обоснованные ответы, которым можно будет поверить на слово ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 22:36 |
|
||
|
|