Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какую СУБД выбрать для работы через Интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я разработал небольшую базу (3 таблицы+ по количеству пользователей(складов) и проги для неё на Дельфи 5 с использованием стандартных TTable, TQuery и т. д. Мне нужно в кратчайшие сроки заставить это работать через Интернет (пользователей не больше 20) З.Ы. И прийдется ли мне ставить Виндовз 2000? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на чем база-то? в любом случае ты можешь писать cgi на делфи. это не есть гут, но всеравно - вариант. в общем, подробностей мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База Парадокс, (через BDE). А что такое cgi? А то я не давно этим занялся и не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cgi - common gateway interface шукай в поисковиках, как на делфи это делается. но не советую. советую подойти к вапросу капитально. Базу переделать на firebird, как вебсервер использовать apache(тогда 2000 - требование не обязательное). для написания cgi использовать perl или php или даже яву(хотя это уже перебор имхо). инфы на эту тему в инете - куча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБаза Парадокс, (через BDE). Ну тогда у тебя ничего не выйдет. Бери asp.net и делай все под веб. Или на вебсервисах - тогда клиент нормальный может быть, не броузер :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему тут любой сервер подойдёт. Не знаю ни одного сервера к которому по TCP нельзя было бы прицепиться. Другое дело что выставлять открытый порт сервера БД в инет нехорошо с точки зрения безопасности и тут трёхзвенка более подходящее решение, и WEB - это не единственная трёхзвенка :-). Короче переделать тебе прийдётся что-то по любому. Или переходить с парадокса на сервер какой-нибудь или делать сервер приложений и переделывать клиента (на дельфях привяжешь сервер приложений к винде естественно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А CGI на кой ему сдался? Это ж устаревшая технология и медленная - пускай уж лучше тогда PHP изучит или джаву :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где можно почитать что-нибудь по этой теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И где можно узнать как создать/подключить удаленный сервер (например, в Файрбёрде) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давай с вопросами по firebird в форум по firebird, с вопросами по php/perl в форум по php/perl и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем плох cgi? Мне интересно, потому как тоже придется организовать нечто вроде справочной системы через интернет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для справочной системы лучше всего asp.net - и быстро, и хорошо, и удобно. Лучше ничего нет. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. А чем хорош CGI? IMHO только своей прозрачностью (хоть .bat файл с клиента как .cgi скрипт вызывай) - больше ничего у него нет. Т.е. это не среда для написания приложений для web - а просто соглашение об обмене информацией... Раньше кроме него ничего не было - поэтому и использовался - зачем он сейчас мне не ясно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Не работал с ASP.NET, но вот недавно пробовал ваять на PHP5, в котором наконец классы и исключения сделаны нормально, так он тоже ничего так. JSP/Servlets тоже сила, хотя довольно сложно всё это изучить, но зато есть огромное количество великолепных средств разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я неточно определил, что имеется ввиду под "справочной системой". Есть локальная сеть, база данных под FB, 20-30 юзеров, клиентские программы на Дельфи, все работает как надо. Но теперь надо, чтобы можно было зайти извне (интернет), ввести в браузере некий номер, и получить ответ - табличку с данными. И все. Соответствующие ХП уже есть (работают локально), остается устроить выход из локалки в интернет, и соответствующие связи. Мне казалось, что cgi- неплохой вариант, хотя бы потому, что в книжках, которые я читаю, про это сказано относительно понятно :))) p.s. Мне не хочется "отнимать" топик у zloy den, поэтому я напишу обо всем этом подробнее в разделе FB или Дельфи, и задам более конкретные вопросы. Ну если здесь кто-нибудь подтолкнет меня в правильном направлении - предварительно спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а просто по IPSec зацепится к серверу из-той же самой проги ? С уважением, Petr[@]Chulkov.NET Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так возьми delphi и компоненты IntraWeb, и все получиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если смотреть с точки зрения простоты и производительности то лучше такая связка linux->Apache->perl(||C||PHP||->mySQL(||postgreSQL) по крайней мере большинство провайдеров которые предлагают услуги виртуального хостинга используют именно так. И свой интернет магазин мы написали именно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не слушай этих проповедников мускля. FireBird для веба очень даже подходит. И по производительности и по простоте администрирования. Если логика реализована в базе - то что ты там используешь - сервлеты или CGI большой рояли не играет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 15:33 |
|
||
|
|